| Игры > Авторские топы на все платформы |
| 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий) |
| << < (29/40) > >> |
| Hatsuyuki:
Fortified Zone Надеюсь, что кто-то другой пройдёт :P Я с такими "серьёзными" играми не очень дружу :blush: Уровень 1. Field. Походил по комнатам, выбил ключ из большой машины, помер. Добавлено позже: Там, где ракеты падают, взял 3 аптечки. |
| yousver2:
--- Цитата: Hatsuyuki от 13 Мая 2023, 19:57:37 ---Надеюсь, что кто-то другой пройдёт --- Конец цитаты --- тоже верно, а то все остальные расслабились, ждут, пока ты весь топ затащишь) Оставь им, пусть тоже пашут :lol: |
| Hatsuyuki:
Разрушил джип, пушки и перешёл на второй уровень Джунгли. |
| Hatsuyuki:
Разрушил джип, взял ключ. Добавлено позже: В одной комнате с минами, где давали 1up, почти всё спустил. Дошёл до 3-го уровня. Пещеры. Мужик мёртвый, у девушки одно деление жизни. Музыка классная на 3-м уровне. |
| yousver2:
Hatsuyuki, теоретически там можно фармить аптечки, только их не всегда дают |
| Hatsuyuki:
Если в первых двух уровнях было по одному этажу, то третий уровень -- многоэтажный. |
| yousver2:
Hatsuyuki, ага, и напоминает Зельды. Там похожая карта и тоже многоэтажность |
| Hatsuyuki:
Дохну на втором мид-боссе (хотя один раз завалил). Зельду для NES я запускал и до первого куска Трайфорса доходил. Потом собирался с твоим прохождением играть :) |
| yousver2:
--- Цитата: Hatsuyuki от 13 Мая 2023, 21:40:09 ---Зельду для NES я запускал и до первого куска Трайфорса доходил. Потом собирался с твоим прохождением играть --- Конец цитаты --- ну хочешь, можешь скипнуть первую, поиграешь на геймбое в следующие части. Они уже почти как рпг, с городами, диалогами, сюжетом и т.д. |
| Hatsuyuki:
Прошёл с сейвами. Пока хотя бы так. Что об игре писать, в голову не приходит. Хотелось бы больше уровней меньшей сложности. Последняя форма последнего босса -- лазеры, в щель между которыми нужно забегать и стрелять. Впечатлило. На четвёртом уровне включаешь свет и видишь, что за пушками скрытая дверь. Заходишь туда и видишь, что за соседними пушками тоже скрытая дверь :) |
| yousver2:
Ну давай подождем еще игроков, а то как я уже писал, они вообще расслабились, все на тебя взвалили. Нужно их тоже задействовать, пусть проходят) |
| Maximum:
Ни разу до этого времени не проходил геймбоевскую Battletoads. Как обычно в своем случае, начал с оригинала. Прошел его в три захода. Раза с двадцатого, если не больше. Как и все игры этой серии, Боежаб на Геймбое надо учить наизусть, чтобы пройти. Благо, эта игра короткая и переигрывать ее с самого начала неприятностей не доставляет. Ну, а сейчас гляну хак. Уже видно изменения. В оригинале было 4 жизни, тут стало 3. С прыгающими врагами проще всего бороться, прыгая самому и ударяя их в воздухе. Отнял у первой встреченной коровы топор и стал колошматить остальных врагов им. К руке, высовывающейся из скалы, аккуратно подходил сбоку и добивал - спереди к ней лучше не лезть, нарвешься. Вот босса-быка почему-то в прыжке бить плохо получается. Ждал, когда он сам подпрыгнет и лупил топором при приземлении. Дальше идут полетушки. Добавлено позже: 2-й уровень простой. Самое трудное там, пожалуй, заключается в уклонении от шипастых стен - почти как в 7-м уровне несовской версии. И здорово, что, в отличии от несовской игры мы тут можем стрелять. Этакий мини-шмап получается. Даже накапливать энергию выстрела можно. Вражеские корабли старался зацепить накопленным выстрелом, пока они раскрываются и становятся уязвимы. Босс интересный и не сложный. Добавлено позже: Все-таки 3-й уровень с тамошними прыжками через пропасти кривоват и не продуман. Постоянно возникают какие-то накладки. То бьешь врага и при завершающем ударе слетаешь в пропасть, то чуть подвинешься когда не надо и напарываешься на вредный кустик. Если два врага сразу нападают, то непременно получишь урон от одного из них. Слил все жизни из-за ерунды и оценил, как тут работают бесконечные продолжения. Зато после этого впервые прошел уровень без траты жизней. Ранее там все время сливал как минимум одну. Торнадо простые, если сразу прыгать и бить их в воздухе. Так же нужно сражаться с боссом. Если сделать все правильно, победить его очень легко. Добавлено позже: На 4-м уровне поначалу кажется, что появляющиеся камни в воде могут доставить проблем. Но прыгать по ним просто. Гораздо проще, чем в несовской версии. Тут жаба более управляема, как ни странно. Почему-то полоса препятствий тут в начале труднее, чем в конце. С бревнами сперва были проблемы. Но потом, когда догадался, что их можно перепрыгивать, все пошло как по маслу. Омуты противные, достают твою лодку даже тогда, когда уверен, что не достанут. Ну, а потом ерунда - какие-то щупальца и мыши на лодках (напоминающие мне инспекторов рыбнадзора :D). Босс, пожалуй, самый простой в игре. Проблем он может доставить только если ты поначалу слишком близко подъехал к правому краю экрана. А так заколачивается на раз-два. Добавлено позже: Ох уж эта кишка - аналог клингер-вингера из несовской версии! Только тут убегаешь не от электрического шара, а от каких-то катящихся мозгов. Поначалу это место кажется вообще непроходимым. Но решается проблема проверенным способом - заучиванием всего пути наизусть и аккуратным исполнением. Труднее всего здесь получаются прыжки - их исполнять надо быстро и тщательно. Под конец есть момент, когда надо сделать несколько прыжков подряд - та еще жесть. Но со временем все получается, и бегство от злых мозгов проходит гладко. Сейчас преодолел этот путь со второй попытки - на первой не удался тот самый сложный прыжок, о котором писал ранее. |
| Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 29 Апреля 2023, 01:43:46 ---17. Fortified Zone --- Конец цитаты --- Надо отметить на будущее. Operation Logic Bomb на SNES в свое время мне в общем-то понравилась, нужно будет взглянуть позже и на геймбоевские игры серии. |
| Maximum:
6-й уровень - спуск в пропасть на веревке. Вороний клюв, который ты подбираешь, проигрывает кулаку в дистанции удара, но выигрывает у него по силе атаки. Потому подбирать его полезно. Впервые не слил жизнь на непонятных каплях, летающих влево-вправо. Интересно, почему я не сливаю там жизни именно в хаке. Совпадение? Крысы с ножницами, летающие на воздушных шарах, забавные. Босса - Большого Блэга - забивал кулаком в воздухе. На земле с ним лучше не драться - раздавит только так. Добавлено позже: 7-й уровень. И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал. В первоначальной версии к этому моменту у меня были накоплены жизни, и топорики на кругах я просто пробегал на скорость. А тут всего три жизни на уровень - уже надо делать это аккуратно. Тут нюанс - на кругах жаба бегает не прямо, а, собственно, по кругу. Поэтому надо учитывать, что если ты нажмешь влево, Зитц начнет нарезать круги против часовой стрелки.В некоторых местах это необходимо, чтобы от топора увернуться. Потратил кучу попыток, пока дошел до босса - крысы с кнутом. К счастью, он относительно быстро убивается проверенным методом - прыжками и ударами кулаком в воздухе. |
| yousver2:
--- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---С прыгающими врагами проще всего бороться, прыгая самому и ударяя их в воздухе --- Конец цитаты --- мне нужно было убрать еще заносы в воздухе при прыжке, не всегда реально ударить врага и не напороться на кривой хитбокс) Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 --- И здорово, что, в отличии от несовской игры мы тут можем стрелять. Этакий мини-шмап получается --- Конец цитаты --- ну я бы сказал полноценный шмап, я это указал в обзоре. На боссе еще и чек поинт вечный дают) Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---Все-таки 3-й уровень с тамошними прыжками через пропасти кривоват и не продуман --- Конец цитаты --- это мой уже косяк, лентяй) Убрал бы заносы - управление стало бы значительно лучше Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---Слил все жизни из-за ерунды и оценил, как тут работают бесконечные продолжения. --- Конец цитаты --- ну ты понял, зачем я 1 жизнь убрал) 4 жизни на каждый уровень - слишком жирно Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---Если сделать все правильно, победить его очень легко. --- Конец цитаты --- ага, если на нужном расстоянии стоять от него, то можно вообще ничего не делать, просто прыгать и бить на месте. Да, при этом будет небольшое смещение вперед - но обычно босс мрет раньше, ну если что, можно чуть назад подвинуться Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---Тут жаба более управляема, как ни странно --- Конец цитаты --- че здесь странного. Геймбой точно такая же консоль, как и нес. Управляемость зависит полностью от разрабов, а не от консоли Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:04:36 ---Ох уж эта кишка - аналог клингер-вингера из несовской версии --- Конец цитаты --- ну тут лучше даже, клингер-вингер фигня полная, и вредитель крестовины джойстиков. Здесь ты хотя бы управляешь лягушкой. Это можно сравнить с побегом от шара в подводном уровне Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:46:31 ---Интересно, почему я не сливаю там жизни именно в хаке. Совпадение? --- Конец цитаты --- да просто тренировка, ты ж оригинал сначала прошел Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:46:31 ---И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал. --- Конец цитаты --- сложнее, зато переигрывать не нужно заново по 10 раз - этот плюс перекрывает всю сложность Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:46:31 ---И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал. --- Конец цитаты --- оригинал получается ты прошел не умением, а просто жизнями завалил его) А у меня тебе именно нужно тренироваться хорошо играть |
| Maximum:
А вот 8-й уровень - полет на реактивном ранце в вертикальном тоннеле - сложный что в оригинале, что в хаке. Потому что счетчик времени. Надо пролететь и быстро, и аккуратно, чтобы ни во что не вписаться. Хорошо хоть, что препятствия убивают не с первого раза, а то вообще был бы мегахардкор. Финального босса - Робо-Мануса - в оригинале забивал чуть ли не вперемяс. Здесь, с тремя жизнями, уже так не сделаешь. Пришлось тактику вырабатывать. В общем, добил. Интересный случай. Обычно исправленные версии получаются легче оригиналов. А тут хак вышел местами труднее - это касается 7-го и 8-го уровня. Прямо как другая версия игры ощущается. Занятно, что в оригинале, чтобы пройти его, пришлось первые 6 уровней наизусть учить, а 7-й проскакивал уже "как придется", то здесь наоборот. 7-й пришлось выучивать, как и схватку с Робо-Манусом. Ну, полет на реактивном ранце самая жесть, его учил и в той, и в той версии. Иными словами, хак удачный. Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 14 Мая 2023, 18:34:24 ---оригинал получается ты прошел не умением, а просто жизнями завалил его) А у меня тебе именно нужно тренироваться хорошо играть --- Конец цитаты --- Да, так и вышло. Ну, теперь умения побольше стало. :) Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 14 Мая 2023, 18:34:24 ---че здесь странного. Геймбой точно такая же консоль, как и нес. Управляемость зависит полностью от разрабов, а не от консоли --- Конец цитаты --- Ну ладно, не странно. :) Геймбоевская версия в плане управления радует больше, чем несовская - своей стабильностью. |
| yousver2:
--- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 18:50:32 ---Иными словами, хак удачный. --- Конец цитаты --- спасибо, стараемся. Хотя по сути хак только конты бесконечные делает ,поэтому я тут особо ничего не делал, только чуть сбалансировал, чтобы слишком легким не был. В дальнейшем, для 16-биток, есть еще одна идея - возможно, в некоторые игры буду прятать свои, фирменные секреты, в дополнение к оригинальным. ЧТобы было интересно играть даже тем, кто уже проходил оригинал |
| Freeman665:
--- Цитата: yousver2 от 14 Мая 2023, 18:34:24 ---ну тут лучше даже, клингер-вингер фигня полная, и вредитель крестовины джойстиков. --- Конец цитаты --- не вредитель, а бенчмарк. :lol: |
| ww:
--- Цитата: Gelior от 14 Мая 2023, 17:43:16 ---Надо отметить на будущее. Operation Logic Bomb на SNES в свое время мне в общем-то понравилась, нужно будет взглянуть позже и на геймбоевские игры серии. --- Конец цитаты --- лучше вторую версию попробуй, но с первой тоже можно ознакомиться. --- Цитата: Maximum от 14 Мая 2023, 17:46:31 ---7-й уровень. И первое место в игре, где хак получился сложнее, чем оригинал. --- Конец цитаты --- ну да, если учесть, что в оригинале конты с того же места начинаются, то нужно заучить первые 6 усровней и этот пробежать слив 2-3 жизни. Вот шар кстати проходится намного легче, чем Клингер. А последний уровень как ни странно прошел с 3 раза. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 14 Мая 2023, 20:02:32 --- А последний уровень как ни странно прошел с 3 раза. --- Конец цитаты --- Круто. А я на нем надолго застрял, что в оригинале, что в хаке. Постоянно чуть-чуть не хватало до конца пути. Оригинал так вообще раз пять переигрывал заново из-за этого уровня. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |