Приставки > Железо
Вопрос по CRT монитору // Проблема
(1/1)
Inhumate:
Всем привет!
Возможно кто-то сталкивался с подобной CRT проблемой.
Сегодня поехал по объявлению за монитором NEC FE950. Было два идентичных экземпляра на выбор.
Подключив монитор к ноутбуку обратил внимание на две серые полосы на экране. Окей, подключили к другому. Такие же полосы, в тех же местах.
Отсюда был сделан поспешный вывод, что раз два монитора показывают с точностью один и тот же недостаток, то дело в ноутбке.
Но по приезде домой, оказалось, что дело все-таки в мониторе. Сбрасывал настройки до заводских. Крутил герцовку, разрешения. Полосы на месте и никуда не проходят.
Возможно, кто-то с подобным сталкивался? Проблема, скорее всего не только данной модели. Мне понять, в какую сторону копать.
Буду рад любым советам. Спасибо!
Прикрепляю фотографии для наглядности.
FarCry:
Спасибо, поржал. :lol:
Это стабилизационные нити, которые в основном ставили в Тринитроны. Такая конструкционная особенность.
Гуглим: aperture grill damping wire
Удачи! ;)
Inhumate:
--- Цитата: FarCry от 27 Апрель 2023, 19:48:52 ---aperture grill damping wire
--- Конец цитаты ---
Рад, что кто-то улыбнулся) Значит, всё ок? Можно забить и пользоваться монитором. Я не застал эти технологии, поэтому воспринял как дефект.
Nhisti:
--- Цитата: Inhumate от 27 Апрель 2023, 20:19:57 ---Я не застал эти технологии
--- Конец цитаты ---
Как уже озаметили выше, эта технология была только во всяких "...тронах", так что с ней не знакомы даже большинство из тех, кто вполне себе застал ЭЛТ-мониторы с телевизорами :)
as32888:
Такие же полоски есть и на телевизионных кинескопах сони тринитрон, вполне стандартной четкости (450 точек на строку), но там нужно их с лупой выискивать, ибо очень тонкие.
Nhisti:
--- Цитата: as32888 от 29 Апрель 2023, 18:51:00 ---Такие же полоски есть и на телевизионных кинескопах сони тринитрон
--- Конец цитаты ---
Уже дважды отмечено было, что эти полоски для тринитронов норма :-\
Навигация
Перейти к полной версии