Приставки > 6 поколение
Лазер от Ps2 Slim с Алиэкспресс не все болванки читает
(1/2) > >>
Метис:
Всем доброго времени суток. Приобрёл лазер с Алиэкспресс на мою ps2 slim 77004. Снял защиту от статики паяльником, поставил, лазер заработал. Но как оказалось радость была преждевременной, по непонятным причинам половину болванок новый лазер отказался читать. В чем может быть дело? И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал
Nhisti:
То, что лазер с али читает половину болванок - уже успех  :lol:
Asha:
не легче ли smb и какой нибудь Rasberry pi, ещё и на болванки не надо будет тратиться.
blackoff:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 13:30:47 ---Rasberry pi
--- Конец цитаты ---
минимальная цена какая, дешевле роутеров?
Asha:

--- Цитата: blackoff от 17 Апрель 2023, 15:13:55 ---минимальная цена какая, дешевле роутеров?

--- Конец цитаты ---
от 2к рублей на авито, наверно роутер можно и дешевле найти, я бы себе взял, но пока и старый пк в роли сервера пойдет.

У меня правда другая проблема - нет пинга-линка с PS2 ))
Talking_Sword:

--- Цитата: Метис от 15 Апрель 2023, 13:50:38 ---половину болванок новый лазер отказался читать
--- Конец цитаты ---
Покажите какие диски читает, какие нет. Лучше сразу написать, у каких дисков какой MID. Если не знаете, что такое MID, могу объяснить, как его узнать. Я использую для этого Nero CD-DVD Speed. Там его можно посмотреть на вкладке "Disc Info" или "Инф. о диске". Может для этого есть и другие программы, но я не вдавался в подробности. Если у вас что-то не получится с Nero CD-DVD Speed, либо по каким-то причинам вы не захотите ее использовать, могу найти для вас другую программу.
--- Цитата: Метис от 15 Апрель 2023, 13:50:38 ---И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал
--- Конец цитаты ---
Лучше не надо.
blackoff:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 15:22:05 ---У меня правда другая проблема - нет пинга-линка с PS2 ))
--- Конец цитаты ---
а вот не помню ,было вроде похожее ,вроде пока не настройил в opl ,не было линка ,давно уже не делал ,
а есть роутер ? в него ткнуть ,а в opl динамику выбрать ...
вроде юзал вначале https://psx-core.ru/load/ps2_soft/11-1-0-238  ,хз нужен он не нужен для старта на слимке ... но почему то он мне запомнился ...

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 15:22:05 ---наверно роутер можно и дешевле найти
--- Конец цитаты ---
вроде mts 1010 или аналоги от 300-500р там же ... у меня есть такой ,но его еще с ps2 не пробовал ...
Asha:

--- Цитата: blackoff от 17 Апрель 2023, 15:32:27 ---а в opl динамику выбрать ...
вроде юзал вначале https://psx-core.ru/load/ps2_soft/11-1-0-238  ,хз нужен он не нужен для старта на слимке ... но почему то он мне запомнился ...
--- Конец цитаты ---
мне почему то кажется что не нужен, по крайней мере не в одном из руководств такого не видел.
в OPL и динамику и статику ставил, NETbios меня на IP, пока без толку, единственное меня сам порт немного смущает, возможно ему кто то из детей устраивал экзекуцию, потому что характерного щелчка нет, когда вставляешь провод rj45 в разъём.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 17 Апрель 2023, 15:32:27 ---вроде mts 1010 или аналоги от 300-500р там же ... у меня есть такой ,но его еще с ps2 не пробовал ...
--- Конец цитаты ---
Так какой то даже вставляли в саму приставку, но для этого придётся разобрать, тут каждый сам решает.
blackoff:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 15:43:33 ---Так какой то даже вставляли в саму приставку
--- Конец цитаты ---
были такие мысли ,но не внутрь ,давно не экспериментировал с ps2 ,но роутеры с юсб с тех пор коллекционирую ...
в теме opl мелкий рекламируют ,тот можно было бы влепить ...

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 15:43:33 ---возможно ему кто то из детей устраивал экзекуцию, потому что характерного щелчка нет
--- Конец цитаты ---
а сами контакты чистые\негнутые?

ладно не будем оффтопить тут =) ,пиши об успехах в тему opl ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 15:43:33 ---NETbios меня на IP, пока без толку,
--- Конец цитаты ---
какой то был у меня похожий гемор ,не помню с чем связан ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 13:30:47 ---Rasberry pi
--- Конец цитаты ---
Ну да, ага, отдать от 16к за микросервачок  :thumbup:
Про авиту верю, но там искать долго придется.
Как вариант есть китайские клоны типа Оранж Пай, если принципиальны размеры и питание.

--- Цитата: Метис от 15 Апрель 2023, 13:50:38 ---Всем доброго времени суток. Приобрёл лазер с Алиэкспресс на мою ps2 slim 77004. Снял защиту от статики паяльником, поставил, лазер заработал. Но как оказалось радость была преждевременной, по непонятным причинам половину болванок новый лазер отказался читать. В чем может быть дело? И ещё вопрос может его надо было попробовать как то отрегулировать, сзади два фиксатора есть отвечающие за подачу мощности при чтении CD и DVD. Я эти фиксаторы не трогал, так как они и так уже стояли не на минимуме, кто то видимо настраивал

--- Конец цитаты ---
Болванки всех типов или конкретно CD или DVD плохо читает?
Метис:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Апрель 2023, 10:39:37 ---Болванки всех типов или конкретно CD или DVD плохо читает?
--- Конец цитаты ---
Cd не пробовал. только Dvd не читает некоторые. Примерно 50 на 50.

Добавлено позже:

--- Цитата: Asha от 17 Апрель 2023, 13:30:47 ---не легче ли smb и какой нибудь Rasberry pi, ещё и на болванки не надо будет тратиться.
--- Конец цитаты ---
Я в своё время очень много болванок записал. там прям бомбическая коллекция. Жалко оставлять
Talking_Sword:

--- Цитата: Метис от 18 Апрель 2023, 20:39:41 ---Cd не пробовал. только Dvd не читает некоторые. Примерно 50 на 50.
--- Конец цитаты ---
Вы прочитали мое предыдущее сообщение в теме? Скажите, какие диски вы используете?
Метис:

--- Цитата: Talking_Sword от 19 Апрель 2023, 23:55:16 ---Вы прочитали мое предыдущее сообщение в теме? Скажите, какие диски вы используете?
--- Конец цитаты ---
При записи я использовал исключительно Dvd Verbatim минус
HayaoYokogawa:
Тут Hot_Pixel годное видео по теме выкатил кстати. Не знаю, насколько оно будет уместно в данной ситуации, но принцип точно применим:
EVIL:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Апрель 2023, 07:39:16 ---Тут Hot_Pixel годное видео по теме выкатил кстати. Не знаю, насколько оно будет уместно в данной ситуации, но принцип точно применим:

--- Конец цитаты ---
Очередное говно про кручение подстроечников? Обычно вовсе не они виноваты в проблемах
Dyons:

--- Цитата: Метис от 20 Апрель 2023, 19:51:19 ---При записи я использовал исключительно Dvd Verbatim минус

--- Конец цитаты ---
Так говно вербатим уже триста лет
HayaoYokogawa:

--- Цитата: EVIL от 21 Апрель 2023, 12:41:20 ---Очередное говно про кручение подстроечников? Обычно вовсе не они виноваты в проблемах

--- Конец цитаты ---
Прежде чем говорить про очередное говно, сначала посмотри. Я тоже скептически отнесся, но посмотрел. Все по-человечески, в том числе объясняется подробно, почему крутить ток лазера не нужно.
EVIL:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Апрель 2023, 13:43:59 ---Прежде чем говорить про очередное говно, сначала посмотри. Я тоже скептически отнесся, но посмотрел. Все по-человечески, в том числе объясняется подробно, почему крутить ток лазера не нужно.

--- Конец цитаты ---
Буду с тобой честен. Я не люблю подобный контент, когда на 30 минут материала 5 минут сути.
Можешь кратко наложить?
Ogr:

--- Цитата: EVIL от 21 Апрель 2023, 14:47:58 ---Можешь кратко наложить?
--- Конец цитаты ---
"Очередное говно про кручение подстроечников"... для компенсации износа механики привода, при помощи настройки по осциллографу, по сервис мануалу.

EVIL:

--- Цитата: Ogr от 21 Апрель 2023, 15:17:43 ---"Очередное говно про кручение подстроечников"... для компенсации износа механики привода, при помощи настройки по осциллографу, по сервис мануалу.

--- Конец цитаты ---
И тот варик, что мнханника засрата/изношена не рассматривается как факт и все как обычно побегут на своей соньки из под коряги крутить подстроечник?
Как обычно дигностика начинается не с самого простого, а с сложного.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии