| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Alien 3 - идея для мода |
| (1/1) |
| maystre:
У игры "Alien 3" ( NES ) есть известный недостаток - таймер времени . В результате , игроку приходится бежать сломя голову , чтобы успеть . Этот недостаток был устранён в моде Ломакса . Однако , как мне кажется , возможно ещё улучшить данную игру . А именно , если сделать врагов гораздо сильнее ( например , в 100 раз ) , то имеющегося оружия хватит игроку на устранение лишь одного чужого , а всех прочих чужих игроку придётся обходить ( например , выбирая длинный маршрут движения с пустыми коридорами вместо короткого маршрута со многими чужими в нём ) . Если ещё и расставить "чужих" в других местах , то можно превратить игру "Alien 3" в нечто вроде головоломки : чтобы игрок думал , как бы ему обхитрить одного чужого ( которого можно обойти ) , чтобы сохранить своё оружие для другого чужого ( которого никак не обойти ) . Разумеется , что в этом случае придётся сделать так , чтобы выход с уровня был доступен даже без убийства всех чужих ( поскольку патронов хватает лишь на одного или двух чужих , в зависимости от числа патронов на уровне ) . Я думаю , что выход с уровня можно сделать вообще свободным ( без условий ) , лишь бы игрок сумел добраться до выхода . Итак , суть моего предложения такова : 1) сделать чужих гораздо сильнее , 2) сделать выход с уровня без обязательных условий , 3) расставить чужих так , чтобы игрок должен был беречь каждый патрон на только тех чужих , которые преграждают единственную дорогу к выходу . И если игрок будет убивать всех прочих чужих , то игроку должно не хватить патронов ( это условие должно стимулировать игрока искать обходные пути без убийства всех подряд чужих ) . p.s. Лично я не умею хакать ромы , поэтому решил выложить идею здесь . |
| yousver2:
Идея хорошая, все условия разумны. Я бы сделал, но не бесплатно :) Там все легко, кроме расстановки чужих. Так как для игры нет редактора врагов, то их придется расставлять вручную, довольно муторное занятие. Готов этим заняться за прохождение и тестирование 15 игр на Геймбой :) Не одному же мне мучится. От тебя нужно, чтобы ты прошел 15 игр на Геймбой из будущего топа и полностью описал свое прохождение текстом в соответствующей теме во всех подробностях, практически конспект :) От меня данный хак |
| Филеас:
Можно пойти ещё дальше и сделать полное соответствие фильму - патронов вообще нет. Чтобы убить хотя бы одного чужого, нужно заманить его в строго определённое место и опрокинуть на него ковшик расплавленного чугуна. При этом чужих, разумеется, должно быть много, а не один, а таймер должен тИкать ещё быстрее (нужно ведь найти заключённых до того, как из Рипли вылезет чужой). Понятно, что хорошей концовки в игре быть не должно. |
| Mad:
--- Цитата: maystre от 13 Апрель 2023, 16:31:51 ---А именно , если сделать врагов гораздо сильнее ( например , в 100 раз ) , --- Конец цитаты --- Крайне странный подход к геймдизайну. Логичной идеей было бы давать игроку крупицы патронов, а не увеличивать здоровье монстров в сто раз. Второй вариант, убрать оружие вообще, как было сказано. И сделать новую игру со своим левел дизайном. Если есть желающие заниматься подобной работой по ромхакингу и гейм/левел дизайну - успехов. |
| maystre:
--- Цитата: AJ_Maker от 13 Апрель 2023, 21:51:06 ---нужно, чтобы ты прошел 15 игр на Геймбой из будущего топа и полностью описал свое прохождение текстом --- Конец цитаты --- У меня нет "Геймбой" и никогда не было ( я даже не знаю , что это такое ) . Только старенький компьютер с установленным эмулятором NES . Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 13 Апрель 2023, 23:40:01 ---таймер должен тИкать ещё быстрее --- Конец цитаты --- В фильме у Рипли было 1,5 часа экранного времени . Если в игре будет столько времени - то это равносильно отсутствию таймера . :) Добавлено позже: --- Цитата: maystre от 14 Апрель 2023, 06:12:32 ---Крайне странный подход к геймдизайну. Логичной идеей было бы давать игроку крупицы патронов, а не увеличивать здоровье монстров в сто раз --- Конец цитаты --- Это одно и то же ( по сути ) , хоть и реализованное разными способами . |
| yousver2:
maystre, если твой старенький компьютер тянет нес, он потянет и эмулятор геймбоя ) Не знать, что такое гейм бой, это конечно сильно :) Это такая штука, типа тетриса, но с 8 битными играми. В него еще играла почти вся планета |
| maystre:
--- Цитата: AJ_Maker от 13 Апрель 2023, 21:51:06 ---От тебя нужно, чтобы ты прошел 15 игр на Геймбой из будущего топа и полностью описал свое прохождение текстом в соответствующей теме во всех подробностях, практически конспект --- Конец цитаты --- Нет , извиняйте , я такое делать не буду . Хотя , иногда я делаю AAR'ы ( After Action Reports ) . Вот последний из них - https://maystre.livejournal.com/252972.html |
| yousver2:
maystre, ну значит тебе и хак не сильно нужен :) Кроме меня, вряд ли кто-то за это возьмется А просто так делать просьбы мне уже давно надоело п.с. Хотя если ты накинешь несколько тысяч за разработку хака в соответствующей теме, возможно кто то исполнит твои заветные мечты :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |