| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Сборник хаков игр серии Sonic the Hedgehog |
| (1/2) > >> |
| Razor:
Обширный архив, в котором хранится огромное количество самых разных ромхаков игр серии Sonic the Hedgehog. Исторический кладезь за последние несколько десятилетий. На данный момент он содержит 300+ ромов и периодически пополняется. ссылка на архив P.S.: Если вы хотите добавить в архив ромхак, то можете оставить на него ссылку в этой теме. |
| Беларус:
А есть видео с короткими показами разных модов Соника? Типа "100 модов Соника за 10 минут" |
| SkyLarge:
Самый банальный вопрос. Хранится лишь итоговая версия хака или все выходившие? |
| Razor:
--- Цитата: perfect_genius от 05 Апрель 2023, 19:03:38 ---А есть видео с короткими показами разных модов Соника? --- Конец цитаты --- Целый YouTube канал больше 10 лет веду конкретно этому посвященный. --- Цитата: SkyLarge от 05 Апрель 2023, 19:21:18 ---Самый банальный вопрос. Хранится лишь итоговая версия хака или все выходившие? --- Конец цитаты --- По возможности хранятся последние актуальные версии. Промежуточные есть, если у них есть значительные отличия по наполнению. |
| Беларус:
Такие видео довольно популярны и сделать их несложно. Так что настоятельно рекомендую, раз хочешь популяризировать коллекцию. Я сам так несколько игр находил для себя. Это быстрее, чем перебирать видео за видео. Добавлено позже: Нашёл только такой вариант, но он какй-то нелепый, нормально не показывает особенности хаков: |
| Razor:
--- Цитата: perfect_genius от 06 Апрель 2023, 15:08:00 ---раз хочешь популяризировать коллекцию. --- Конец цитаты --- Мне скорее интересна презервация хаков. Так как многое не потерялось тупо из-за того что было сохранено на харде в дальних закромах. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Razor от 05 Апрель 2023, 19:22:48 ---Целый YouTube канал больше 10 лет веду конкретно этому посвященный. --- Конец цитаты --- Не ну это не то! ^_^ У меня "тоже есть" папка с Соник ромхаками, и в определённый момент я сильно устал их собирать, кажется именно тогда, когда взял чью-то чужую подборку где было стопиц, короче немало хаков, никакой систематики, и (как у меня, почему нет) там присутствовали абсолютно шляпные хаки, типа, о я поменял название Грин Хила и на 15% палитру, цените мой великий ромхак... Потому действительно хорошо было бы систематизировать инфу. Взять да WIKI где-нибудь запилить, и поддерживать её парой пятёрок человек, быстро всё систематизируется, если люди с душой подойдут, за 3 дня! ...например прикатиться к авторам вот такого сайта, качество подачи вообще у них шик! Наши ребята, из ВК создали судя по всему! А вот наполнения раз два и обчёлся https://sonic.fan/resources/categories/romxaki.31/ |
| Nik Pi:
--- Цитата: ClockworkBastard от 17 Апрель 2023, 03:01:22 ---Взять да WIKI где-нибудь запилить --- Конец цитаты --- Sonic Retro вам в помощь https://info.sonicretro.org/Category:Sonic_the_Hedgehog_(16-bit)_hacks |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: ClockworkBastard от 17 Апрель 2023, 03:01:22 ---там присутствовали абсолютно шляпные хаки, типа, о я поменял название Грин Хила и на 15% палитру, цените мой великий ромхак... --- Конец цитаты --- О, я как раз хотел спросить - там хаки в коллекции норм хаки или все подряд :lol: Ничего страшного, если мои спрайтхаки забудутся, ну нафиг :lol: |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! Скорее сюда мне. Просьба указать список используемой музыки в "Sonic 3: A.I.R.". Я как раз скачал мод "Sonic CD" OST в "Sonic 3: A.I.R." и его успешно использую в "Android" версии мода. Мод на мод. :lol: Так вот. На его основе я вставлю другую музыку, но не отсебятину, а тематическую. Какую именно - секрет до момента моего релиза. Поэтому и прошу помочь всего-то предоставить список мелодий в самом моде. |
| Razor:
Пополнил архив. В том числе ромами с Sonic Hacking Contest 2023. Теперь там около 400 ромхаков. |
| hippiman:
А нет ли какого-то списка хаков с оценками, хотя-бы приблизительными? Чтобы понять что стоит пробовать, а на что время тратить не стоит. Хаков много, да в большинстве просто персонажи новые да еще какая-нибудь ерунда. Мне больше интересны те, в которых уровни новые. |
| Cyneprepou4uk:
Razor, а почему в сборнике нет хака, где надо победить Кирилла Самсонова? :lol: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86838.0.html |
| Razor:
Архив я делал для презервации более-менее интересных хаков, а не всего подряд. Так что к ознакомлению почти всё подходит. Если не интересны хаки с персонажами - их легко отфильтровать по названиям самих ромов. |
| hippiman:
Тогда есть смысл стянуть все, залить на флеш карик и потихоньку пробовать :) |
| Nik Pi:
--- Цитата: Razor от 05 Апрель 2023, 19:22:48 ---Целый YouTube канал больше 10 лет веду конкретно этому посвященный. --- Конец цитаты --- Кстати о канале Последнее видео об archives имеет такую же превьюшку как и видео с версией 0,5. Имхо, стоит переделать, можно запутаться что где. |
| Metal64:
Хорошая коллекция :wow: |
| Fonair4ek:
Легендарный человек. Спасибо вам с Zenon за отличные видео. Смотрел лет 7 назад. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Nik Pi от 17 Апрель 2023, 05:13:27 ---Sonic Retro вам в помощь https://info.sonicretro.org/Category:Sonic_the_Hedgehog_(16-bit)_hacks --- Конец цитаты --- Там очень, умеренная, коллекция я бы сказал... И ловить в этом наборе нечего, последние 15 лет. Нужна подборка со скриншотами, общим баллом, и отдельными баллами по категориям, например * Общий * Завершённость * Оригинальность * Кодинг * ГрафикаВот скажем, Sonic 1 Blastless... Думаю все в этой ветке знают, насколько он охренительный! А тот кто мимо проходил, а то и не знает понятия и истории с Blast Processing, тот однозначно пройдёт мимо. Вердикт. Надо собраться парочкой-троечкой людей (удалённо, канеш) и прошерстить все эти ромхаки. Например находим четырёх человек, берём по сотне ромхаков, делаем по три скрина с каждого, и проставляем баллы. Всё это заливаем на Sonic.fan, и там уже можно попросить, чтобы сделали возможность голосовать, для подъёма самых важных хаков Для меня Соник ромхаки имеют особое значение. Уже и не вспомнить, было это лет 20+ назад, я где-то подцепил идею что есть фан-игры про Соника. Тогда в нулевых они были в диапазоне от - окей, но это демо и 320х240 пикселей, до Полное Убожество! Помнится впечатлил тогдашний Project Mettrix (Как позднее выяснилось от Stealth'a), оно было прям круто с технической точки зрения, но готово было процентов на 17% как ИГРА Слова "Ромхак" я тогда не знал, да и оно явно было где-то очень далеко от народа. И вдруг, в мою светлую голову приходит идея "ну что вот, фан-игры, кто вообще умеет взять и Сделать что-то достойное, может есть редактированные исходные игры, как-нибудь?! Гугланул, и как в Космической Одиссее меня обдало пониманием прекрасного. Хоть и ромхаки тогда были эдак, умеренные, но вроде бывал Тейлз, или Наклз в Sonic 1, что было уже эпически наблюдать. Посему хочется поделиться с этим загнивающим миром чем-то прекрасным. Особенно сейчас уже на широкой ноге Widescreen для Sega MD, а уж про фильтры я вообще молчу. То есть технически, всё это безупречно играется на широком экране с FullHD и ТВ на 47-дюймов. А значит заслуживает быть увиденным не только упоротым фанатом вроде нас с вами ;) |
| AuAurora:
--- Цитата: ClockworkBastard от 14 Май 2024, 11:23:39 --- Sonic 1 Blastless... Думаю все в этой ветке знают, насколько он охренительный! --- Конец цитаты --- пикселизация графики в с1, о да, прямо 12 из 10 госпаде |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |