| Приставки > 1-3 поколения |
| Kenga Ken Boy вскрытие |
| (1/1) |
| org:
Привет, мне с форума прислал на вскрытие плату с NOAC. Расследование показало что это Kenga Ken Boy. https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1kdcGvbQ_6AYyruA_AkzlU-fQ56tOsTua Там заодно и мелкий чип для IO вскрыл. Доберусь до лаборатории сделаю обзорные фотки. Делаем ставки - SiS, или? :) |
| org:
Кажется пациент идентифицирован: UMC A35212A. |
| Rumata:
"мелкий чип для IO" - это джойстик. UM6582. А процессор UM6561 |
| Rumata:
|
| org:
Да, Rumata всё правильно написал. NOAC - это какой-то старый 6561 (возможно CF-1, так как у CF-2 татуировка A35443A). На IO чипе - написано TS6582. Скорее всего это и есть UM6582. Обе фотки в более высоком разрешении по ссылке в первом посте. Изучать в ближайшее время эти чипы не планируется, но вообще они у нас на карандаше. |
| org:
Трассировка платы, для потомков. |
| quq_CCCP:
Надо по приколу под корпусной 6561 развести, мб кто починит кенгу, все же они достаточно редкие. |
| Ohm:
У меня есть Ken-Boy, рабочий, только без управления. --- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2023, 18:17:14 ---"мелкий чип для IO" - это джойстик. UM6582. --- Конец цитаты --- Значит ли это, что я могу купить этот UM6582, пріпаять поверх (вместо?) маленькой капли - и таким образом починить приставку? |
| quq_CCCP:
Ептить, ты можешь купить hef4021 и ne555 и кучу резисторов подтяжки, и собрать заменитель этой капли. Это обычный джойстик, к слову каплю можно выковорить из новодела и проводками подпаять к дорожкам. Но как по мне, надо бы развести плату под корпусные 6561 и логику и сделать, тогда ничего больше не отвалится. |
| Ohm:
--- Цитата: quq_CCCP от 08 Июнь 2024, 12:21:55 ---Ептить, ты можешь купить hef4021 и ne555 и кучу резисторов подтяжки, и собрать заменитель этой капли. --- Конец цитаты --- Купить-то я могу, но вот собрать - это уже вряд ли. Я примерно представляю, за какой конец держать паяльник, но разработать схему самому - мои полномочия всё:) Взять вот эту конкретную микросхему UM6582 и припаять лапшой к кнопкам, мне кажется, менее трудозатратно будет. И компактней, опять же. Там в корпусе не то чтобы много места. --- Цитата: quq_CCCP от 08 Июнь 2024, 12:21:55 ---Это обычный джойстик, к слову каплю можно выковорить из новодела и проводками подпаять к дорожкам. --- Конец цитаты --- Это уже тоже какой-то высший пилотаж. Каплю выковырять? Кристалл сам? --- Цитата: quq_CCCP от 08 Июнь 2024, 12:21:55 ---Но как по мне, надо бы развести плату под корпусные 6561 и логику и сделать, тогда ничего больше не отвалится. --- Конец цитаты --- Сам чип у меня (тьфу-тьфу-тьфу) сидит надёжно - час держал включенной, слушал музычку, потом тряс и крутил всячески - никаких отвалов и артефактов. Правда, разьём питания дребезжит, но это мелочи. |
| quq_CCCP:
1) ну там схема не сложная и гуглится. 2) ага ты щяс эту микру хрен найдешь, они выпускались 40 лет назад, спецом для джоев денди, потом их стали делать в каплях, на али иногда всплывают, за много денег 3) вырезается кусок текстолита с дорожками из новодельного джойстика, дорожки зачищяются и проводками на дорожки основной платы, т.к кристаллы то идентичные. 4) эти кенбои и лифы дохли пачками, дожило их до сего дня хрен да нихрена, как раз по причины отвала процессора, у тебя тоже это случилось, кристал в капле не испортился, он отслоился от подложки и оборвались проволочки к контактным площадкам. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |