Приставки > 4 поколение

Моддинг Sega на TCT 6001H

<< < (8/9) > >>

Sanyameloman:

--- Цитата: Фамиклон от 11 Декабрь 2024, 13:18:25 ---Датащитов конечно нет, но на платах где они стоят имеются понижайки.
--- Конец цитаты ---
Возможно, я поспешил с утверждениями насчёт 5В - на плате стоит SMD-диод, который возможно как раз понижает напругу с 5В до необходимого уровня.
Как бы то ни было, здесь я ничего не менял и этот диод остался на месте.
И ещё один момент: я бы не использовал с этим чипом нестабилизированные блоки питания - уж сильно тогда нагревается 7805.

Фамиклон:

--- Цитата: Sanyameloman от 11 Декабрь 2024, 19:53:00 ---Возможно, я поспешил с утверждениями насчёт 5В - на плате стоит SMD-диод, который возможно как раз понижает напругу с 5В до необходимого уровня.
--- Конец цитаты ---

Возможно? А если просто взять и померить не гадая? Потому как я не наблюдаю диодов на плате, да и вроде как их парами ставят, под 3.5в. Ну, впрочем как знаешь.

jrrjrr:
На дополнительной плате есть место для 7805, конденсаторы пришлось навешивать на ноги. Китайцы для них места не предусмотрели.
Работает от 5 вольт не греется Правда запускается через раз, но это, наверное, другая проблема.
Надо попробовать запитать от 3.3 вольт, напрямую от лабораторного БП.

Фамиклон:

--- Цитата: jrrjrr от 12 Декабрь 2024, 14:00:57 ---Работает от 5 вольт не греется
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, здесь это не показатель. Если оно сделано по относительно современному техпроцессу, тем более cmos, нагреваться там будет нечему, степень интеграции мала, по современным же меркам. А вот выйти из строя, или работать нестабильно - запросто, всё же на современных микрах питание меньше 5 вольт. Но, это лишь размышления.
З.Ы. У тебя такие же артефакты как представлено выше?

jrrjrr:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Декабрь 2024, 22:08:30 ---Скорее всего, здесь это не показатель. Если оно сделано по относительно современному техпроцессу, тем более cmos, нагреваться там будет нечему, степень интеграции мала, по современным же меркам. А вот выйти из строя, или работать нестабильно - запросто, всё же на современных микрах питание меньше 5 вольт. Но, это лишь размышления.
З.Ы. У тебя такие же артефакты как представлено выше?

--- Конец цитаты ---
Пробовал запитать плату 3.3 вольтами от лабораторного БП отключив 7805.
Приставка запускается не зависает, но всё-таки рассчитана на работу от 5 вольт,
так как на 3 вольтах очень тусклое изображение и фонит звук.
     Неуверенный запуск процессора победил, добавив электролитический конденсатор 220 мкф на выход 7805.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Декабрь 2024, 22:08:30 ---З.Ы. У тебя такие же артефакты как представлено выше?

--- Конец цитаты ---
Артефакты не замечал, у меня всего один картридж с несколькими играми (Sonic, Tiny Toon, Flintstones и др.) для ремонта и тестирования.
Качество звука конечно отвратительное, как и у многих других Sega Но клиента устраивает.

Фамиклон:

--- Цитата: jrrjrr от 15 Декабрь 2024, 12:56:55 ---Приставка запускается не зависает, но всё-таки рассчитана на работу от 5 вольт,
так как на 3 вольтах очень тусклое изображение и фонит звук.
--- Конец цитаты ---

Тут вопрос как бэ, не в том, на что рассчитана приставка, а в том, на что рассчитан чип. Производитель чипов и приставок вряд-ли одна и та же контора. Обвес на видео и звук как правило питаются пятью вольтами, (ну а здесь так точно) просто взять и перейти на 3 вольта естественно не получится.

as32888:
а вы где эти ad724 заказываете, я пробовал тут с алика, а оно  в PAL некорректные цвета отображает телевизор, и еще по осциллографу вспышка поднесущей будто не каждую строку

левые чипы пришли

Sanyameloman:

--- Цитата: as32888 от 16 Декабрь 2024, 14:41:16 ---я пробовал тут с алика
--- Конец цитаты ---
С Али, вестимо. Пока забил на эту тему, ибо на клоне есть композит и RGB.

Stryomich:
Sanyameloman, Так а ты как на ТСТ6001Н РГБ вывел? напрямую, не делал Мод с Процессоро 6 7 8 пины сразу же на Мини Дин 9 Розъём припаял?

Добавлено позже:
Sanyameloman, Оооооочень нужна твоя помощь. Подскажи Плиз Ты как три провода от 6 7 8 ноги процессора на прямую в Разъём МиниДин9 подпаял? Или мод Делал? Оооооооочень буду Благодарен за ответ.

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 09 Сентябрь 2025, 10:45:22 ---Sanyameloman, Оооооочень нужна твоя помощь. Подскажи Плиз Ты как три провода от 6 7 8 ноги процессора на прямую в Разъём МиниДин9 подпаял? Или мод Делал?
--- Конец цитаты ---
Интересно, а прочесть 5 страничек темы задача неподъёмная? Вся информация под носом. Напрямую не делается, нужен видеоусилитель на микре, либо на транзисторах.

Stryomich:
не сочтите за Глупость, всё прочитано, всё Сделано, просто загвоздка на последнем Этапе, расспайка именно РГБ выхода на МиниДин9. на родном Пиновка под Композит одна а у РГБ Кабеля Другая. Я много не спросил, да и глупого тут тоже ничего как бы нет. Почему Агрится?

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 09 Сентябрь 2025, 16:57:18 ---Я много не спросил, да и глупого тут тоже ничего как бы нет.
--- Конец цитаты ---
Как бы, про глупости никто и не говорил. Просто вопросы следует формулировать чётко и понятно, если конечно хочешь получить ответ.
Распиновка ДИН9 вроде не секретная, иголкой и мультиметром вызваниваешь соответствие контактов на плате и в самом разъёме. Или, в чём видится загвоздка?

Stryomich:
Так как я делал ещё МегаАМП Мод для неё, для стерео Звука исспользуются одни ноги, для РГБ Кабеля один провод нужно менять Местами, Белый, на Место Где L RGB. Из-За Этого Загвоздка куда подавать +5 на Порт. Да Знаю Что +5 второй ПИН. Прозвон всех ножек я Сделал. Загвоздка в том что я без опасений не могу припаятся сейчас к Родному МиниДин9. Если бы Отдельный Вывод Делать там Проще.

Фамиклон:
В DIN9 помещается всё, не пойму что у тебя не соответствует стандарту, разъём на приставке, или сам что-то не туда припаял? В любом случае, распиновка Скарта тоже не секрет, синхронизация принимается на 20 пине, +5 вольт достаточно подать на 16 пин через указанное сопротивление +-, землю достаточно подать на любой земляной пин.

Sanyameloman:

--- Цитата: Stryomich от 09 Сентябрь 2025, 17:57:40 ---Из-За Этого Загвоздка куда подавать +5 на Порт.
--- Конец цитаты ---
Питание лучше оставить как было изначально, шоб ничё не спалить ненароком)
В посте выше на фото приведен разъём дин9, вид сзади консоли, следовательно, пины на кабеле отображаются зеркально. Кабель покупал или сам делал? В китайских синхра обычно идёт по композиту, на данном чипе отдельного канала CSync нет, не совсем понимаю, как может различаться распиновка.
Китайцы, скорее всего, одной дорожкой соединили два канала (моно и какой-то из стерео) - я бы разрезал эту дорожку на плате, развёл как надо звук (моно- отдельно, стерео - отдельно) и не менял общепринятую распиновку кабеля, чтоб потом самому не запутаться. И да, если мод на транзисторах, возможно придётся подбирать номиналы резисторов (в твоём случае - подстроечников) на входе в ргб мод.

Stryomich:
Короче вышла Балалайка. В чём может быть проблема Хз. Телик РГБ сигнал понимает но То что я вижу Балалайка полнейшая

Sanyameloman:
Подстроечники какого номинала ставил? Как делится сопротивление между землёй и входом в мод на каждом канале цвета? И ещё раз: РГБ кабель какой - самодельный или покупной? Почему спрашиваю за кабель - резисторы 75 Ом и конденсаторы на каждом канале цвета должны стоять либо в моде, либо в кабеле. Возможно, что у тебя они стоят и в моде, и в кабеле, и из-за этого цвета такие блёклые. Полосатость изображения может быть вызвана наводками с композита (особенно если сигналы по каналам цвета сильно задушены).

Stryomich:
Кабель покупной, полстроечники 10кОм, но от них эффекта когда кручу нету никакого. По поводу распределения земли тут Хз :( Ещё Провод от 16 резистора скорее всего, не правильно куда то идёт у меня. На БС547 Транзисторах собирал

Sanyameloman:

--- Цитата: Stryomich от 09 Сентябрь 2025, 20:07:06 ---Кабель покупной, полстроечники 10кОм, но от них эффекта когда кручу нету никакого. По поводу распределения земли тут Хз :( Ещё Провод от 16 резистора скорее всего, не правильно куда то идёт у меня. На БС547 Транзисторах собирал

--- Конец цитаты ---
Прежде всего посмотри скарт-штекер на кабеле - вдруг там уже есть и резисторы 75 Ом, и конденсаторы.
P.S. И да! Если у тебя кабель покупной, то в скарт-разъёме кабеля наверняка уже стоит резистор R16, так что в моде он может быть лишним.

Stryomich:
Есть Три Конденсатора 220мКф ним 3 резистора 75Ом и ещё один резистор замыкающий ноги 8 и 16

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии