| Приставки > Картриджи / диски |
| Самый дешевый вариант для прошивки S29GL512P |
| << < (4/5) > >> |
| Ferzi:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Август 2023, 16:23:29 ---Сколько там под ПЗУ выделено мегабайт ? (Я не знаю!) Мне кажется, максимум 4. Что касается переключения старших адресов - это годится только для небольших ПЗУ. Если там будет 8 мегабайт, то это будет легко (всего один раз переключить), если 16, еще терпимо, 32 - уже будут сложности, 64 - замучеешся, 128 вообще будет нереально. --- Конец цитаты --- Да там 4 мегабайт в 8 битном режиме в теории можно переделать в 16 бит то должен поддерживать 8 но я этим не занимался мне и 4 хватало да и проводов меньше паять приходится а так это скорее на тему самый дешёвый вариант это самый дешёвый дешевле я думаю не придумаешь.) --- Цитата: Talking_Sword от 06 Август 2023, 16:23:29 ---Да, кстати, на этих MT, на сколько я знаю, шина только 8 бит, "напрямую" с картриджами Mega Drive он работать не сможет. Так что придется на картридже еще делать переключение 8\16 бит. Вроде у Zoran 16 бит. --- Конец цитаты --- Проблем особо нет да надо будет немного картридж доработать но это реально сделать решается буквально одним резистором. --- Цитата: Talking_Sword от 06 Август 2023, 16:23:29 ---Вам повезло, что у вас есть место под SO. Обычно там только TSOP, так что проводками уже не сделаешь - только паять разъемы под шлейф и делать плату-переходник со шлейфа 0.5 мм на нужный разъем. --- Конец цитаты --- Ну как сказать в целом да но это второй по сути двд который я переделывал в первом такой халявы не было там пришлось провод дербанить на тонкие волосики и их припаивать к дорожкам а уже к ним нормальные провода паять. |
| murgatroid_79:
Ferzi, какой версией MTKTool пользуешься? Был ли опыт добавления "своих" флешей в программу? У меня так и не получилось добавить mx29l3211 :( |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ferzi от 06 Август 2023, 12:56:34 ---Вот моя старая тема по этому вопросу если будут вопросы постараюсь ответить. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84445.0.html Примерно в том же году я его изменил сложил всё в корпус сеги)) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Почитал темку - и чего, и все что ли? UART и все? :wow: Я думал там городить надо будет всего. Блин, надо делать, раз все так элементарно :cool: Спасибо за ссылку! Будем пробовать. По крайней мере посмотрю на предмет наличия барахла с таким процом дома. --- Цитата: Talking_Sword от 06 Август 2023, 16:23:29 ---была та цена в 5000 рублей, --- Конец цитаты --- Ну, давненько уж смотрел, в среднем около того. Сумасшедший Чип и Дип продавал их от 8-10к, в Проконтакте (правда, насколько знаю, они только в Челябинской области) чуть подешевле, но так же от 5-6к. Советую все-таки предварительно посмотреть список поддерживаемых чипов, а то может оказаться, что у Т48 еще меньше список. TL866 просто самый универсальный и самый средний в плане всякого старого барахла. Дальше уже либо что-то только совсем новое или совсем старое. :) |
| Ferzi:
--- Цитата: murgatroid_79 от 07 Август 2023, 06:28:01 ---Ferzi, какой версией MTKTool пользуешься? Был ли опыт добавления "своих" флешей в программу? У меня так и не получилось добавить mx29l3211 :( --- Конец цитаты --- Да опыт был MX29GL256 и TC58FVB321 добавлял 0xC2, 0x7E, 0x400000, 0x2000, 4, MXIC(MX29GL256), 0x98, 0x9C, 0x400000, 0x2000, 4, TOSHIBA(TC58FVB321), Для MX29L3211 по идее так должно быть 0xC2, 0xF9, 0x400000, 0x2000, 4, MXIC(MX29L3211), Пользуюсь 2.54 --- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Август 2023, 07:00:30 ---Почитал темку - и чего, и все что ли? UART и все? :wow: Я думал там городить надо будет всего. Блин, надо делать, раз все так элементарно :cool: Спасибо за ссылку! Будем пробовать. По крайней мере посмотрю на предмет наличия барахла с таким процом дома. --- Конец цитаты --- А я не говорил что будет сложно)) пожалуйста пользуйся)) |
| Talking_Sword:
HayaoYokogawa, я бы все равно лучше бы на Nintendo DS прошивал, чем на DVD-плеере, так как на Nintendo DS можно прошивать большие объемы. --- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Август 2023, 07:00:30 ---Ну, давненько уж смотрел, в среднем около того. Сумасшедший Чип и Дип продавал их от 8-10к, в Проконтакте (правда, насколько знаю, они только в Челябинской области) чуть подешевле, но так же от 5-6к. --- Конец цитаты --- Ну "давненько" этот T48 как раз 3500 и стоил. --- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Август 2023, 07:00:30 ---Советую все-таки предварительно посмотреть список поддерживаемых чипов, а то может оказаться, что у Т48 еще меньше список. TL866 просто самый универсальный и самый средний в плане всякого старого барахла. Дальше уже либо что-то только совсем новое или совсем старое. :) --- Конец цитаты --- Сейчас искать и срванивать лень, но по идее, T48 не должен быть хуже TL866. Уже говорил, что производитель у них один и тот же. На сколько я знаю, он позиционирует T48 и T56 как замену TL866, а TL866 уже снят с производства. |
| godun:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Август 2023, 19:37:32 --- T48 не длжен быть хуже TL866. Уже говорил, что производитель у них один и тот же. На сколько я знаю, он позиционирует T48 и T56 как замену TL866 --- Конец цитаты --- Он то намного лучше, но там западлянка в виде новых несовместимых адаптеров, тоесть все то что накупил на 866, не заведется на т48 |
| Talking_Sword:
godun, это проблема только для тех, кто переходит с TL866 на T48\56. Если покупать именно свой первый программатор, то T48 однозначно более хороший выбор, нежели TL866. |
| Rumata:
Если покупать свой первый программатор, то купить TL866 можно только с рук. В продаже сейчас или MiniPro, который TL866II Plus, или XGecu T48, который TL866 Generation III |
| mutabor:
Если покупать - чем дампер от FlashKit из соседней темы не устраивает? Шить же предполагается картриджи для сеги? |
| Talking_Sword:
mutabor, ценой. |
| mutabor:
Так цена я так понимаю сопоставима с прочими вариантами. А шить в любом случае лучше картридж в сборе. Ну как вариант - сделать переходку для ардуйни, как дампер для денди. |
| Ferzi:
В целом как я понял вариант есть осталось его реализовать если Nintendo DS то шей на нём по сути разницы нет на чём шить, максимум удобство и скорость а так разницы не какой если она полностью поддерживает S29GL512P без переключения ручками старших адресов то в обще красота, я бы наверно на картридж колодку от сеги припаял и на прямую шил бы. Когда-то давно на том же zx-pk.ru была тема про программатор для 29 серии флешек до 512кб он эти самые 512кб шил минут 10) и не чё нормально главное работал)) а на двд 4 мегабайт он сейчас минуту пишет +- тут больше дело в том какие цели преследуются и чем сейчас располагаешь а всё остальное реализация https://zx-pk.ru/threads/3947-programmator-flash.html?highlight=flasher |
| Talking_Sword:
Попытался вчера прошить ПЗУ из этого сообщения - не прошивается. :cry: Прошивка в первый раз зависла где-то на 63% (или на 68%, точно не запомнил). Второй раз зависла на 66%. Подозреваю, что у меня могут быть глюки из-за того, что от платы картриджа GBA идут шлейфы на платы-переходники, а к ним еще на проводках припаян разъем картриджа Mega Drive. Наверно, слишком длинно, наверно, слишком много соединений. Может эта вся конструкция ловит на себя какие-то наводки. Думаю, у меня есть картридж под SO44, там можно подпаяться напрямую проводками к плате картриджа. Но там разведено только A0-A21, то есть только 8 МБ. Может кто-нибудь подсказать, кто знает как работают картриджи для Game Boy Advance, можно ли там взять A22, A23 напрямую с разъема картриджа? По крайней мере проверял, на плате картриджа под TSOP56, которую использую сейчас, ножки ПЗУ A22, A23 звонятся напрямую на соответствующие контакты картриджа. Значит и на том картридже под SO44 их можно взять напрямую, или там есть какие-то тонкости? |
| pipiman:
Talking_Sword, на схемах простых (без SRAM и ПЛИС) самодельных GBA картриджей линии A16-A23 заведены напрямую на память без буферизации, так что по идее можно. Вот тут про эти самоделки: https://reinerziegler.de.mirrors.gg8.se/GBA/gba.htm https://www.dl9sec.de/prj_gbacart.html Схемы: https://reinerziegler.de.mirrors.gg8.se/GBA/GBA_schematics.gif https://www.dl9sec.de/download/GBA_Flashcart_(Basic_type)_Schematic.pdf |
| Talking_Sword:
pipiman, спасибо! Будем пробовать. |
| Rumata:
--- Цитата: pipiman от 11 Август 2023, 15:30:57 ---без буферизации --- Конец цитаты --- Там не буферизация, там мультиплексирование. У GBA мультиплексированная шина адреса / данных |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Talking_Sword от 11 Август 2023, 06:01:18 ---можно ли там взять A22, A23 напрямую с разъема картриджа? --- Конец цитаты --- Отвечу сам на свой вопрос: нет, нельзя. Вчера допаял разъем картриджа Mega Drive к плате картриджа GBA под SO44, A22, A23 взял напрямую с контактов картриджа GBA. Как итог - не "идет" дальше первых 8 МБ. |
| Talking_Sword:
В другой теме насоветовал одному человеку прошить вот такую плату: Но при этом сам на практике прошиваемость такой платы не проверял. А уже через некоторое время, после того как написал сообщение, попробовал прошить сам имеющуюся у меня плату. Но оказалось, что стирание не идет. При этом на ID микросхема откликается. Кто-нибудь может подсказать, в чем дело? Прошиваю через Nintendo DS, как и описано в данной теме. Пока поытался разобраться сам с возможной проблемой. Обнаружил, что на данной плате RY/BY# и A19 соеденены между собой. Разрезал дорожку, которая соеденяла RY/BY# и A19, и прокинул A19 проводком, RY/BY# в свою очередь осталось "висеть в воздухе". Но это не помогло. Честно говоря, у меня закончились варианты, из-за чего может быть эта проблема. Единственное подозрение - может китайцы зачем-то защитили микросхему от записи. |
| JRBVZ:
Ноги 11, 12, 14, 15, 26, 28 у памяти с какими контактами соединены? |
| Talking_Sword:
11 - была подключена к +5 В, но от нее дорожку отрезал и подключил к B28 разъема картриджа (/LWR). 12 - +3.3 В. 14 - +3.3 В. 15 - была запараллелена с 9 (A19), но теперь "освободил" и она "висит в воздухе". 26 - B17 разъема картриджа (/CE_0). 28 - B16 разъема картриджа (/CAS0). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |