| Приставки > Картриджи / диски |
| Самый дешевый вариант для прошивки S29GL512P |
| << < (2/5) > >> |
| HayaoYokogawa:
Пардон за каКчество, вот фото платки и собсно удачного эксперимента. |
| Rumata:
Так, прошили картридж ГБА. И? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 12 Июль 2023, 20:48:17 ---Так, прошили картридж ГБА. И? --- Конец цитаты --- Ну для меня это несколько странновато :lol: Хотя неплохо было б именно прошивку картриджей ГБА вынести в другую тему. :neznayu: А так, ну, буду знать, значит имеет смысл ковыряться и искать карики, чтоб потом варганить эрзац-программатор :lol: |
| Rumata:
А в чём странность? Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2023, 20:51:36 ---прошивку картриджей ГБА --- Конец цитаты --- Пиратских картриджей ГБА, что характерно. При условии, что запись выведена на слот. В случае BGA это вполне логично, но за все уверенности нет. |
| HayaoYokogawa:
Ну, для кого-то это обыденность, а для меня вот новость. :lol: Не каждый день обнаруживаешь, что одной консолью можно шить картриджи другой буквально одной кнопкой. :lol: --- Цитата: Rumata от 12 Июль 2023, 20:52:48 ---Пиратских картриджей ГБА, что характерно. При условии, что запись выведена на слот. В случае BGA это вполне логично, но за все уверенности нет. --- Конец цитаты --- Очевидно, что только пиратку и безусловно, что нет уверенности, что заработает и что где-то нужно будет паяльником потыкать. :neznayu: |
| SAMael:
Я давно пишу карики ГБА и ГБ\ГБК, китайские с алика ))) |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Июль 2023, 07:11:16 ---одной консолью можно шить картриджи другой --- Конец цитаты --- А в чём проблема? Можно из Денди сделать программатор, который будет шить гигабитные флешки. Только зачем? |
| Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2023, 19:26:24 ---Спасибище Talking_Sword еще раз за наводку --- Конец цитаты --- Пожалуйста. А перезаписью картриджей для Sega Mega Drive заняться в перспективе не хотите? --- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2023, 19:26:24 ---я так понял, там немножко не тот чип стоит, что указан в шапке --- Конец цитаты --- Это не столь важно. Burn2Slot может работать с разными микросхемами. Вообще, она, на сколько я понял, работает с CFI (Common Flash Interface). У них там стандартизированный набор комманд. Но у вас, судя по фотографии, Intel, у них там отдельный алгоритм прошивки, но он тоже реализован в Burn2Slot. --- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2023, 20:13:00 ---Пардон за каКчество, вот фото платки и собсно удачного эксперимента. --- Конец цитаты --- Вижу ПЗУ в BGA-корпусе. Такие картриджи только "по назначению" использовать, то есть только для GBA. И хорошо, что на этом /WE разведен, ибо тут особо не подпаяешся. Так что не лучший вариант. Но если надо именно GBA, то ничего страшного, /WE подключен, значит перепрошить можно. --- Цитата: Rumata от 13 Июль 2023, 18:03:13 ---А в чём проблема? Можно из Денди сделать программатор, который будет шить гигабитные флешки. Только зачем? --- Конец цитаты --- Тут круто, что уже готовая программа есть. Для меня, как для непрограммиста, это настоящее спасение. А зачем? Так ведь доступно. Программаторы недешево стоят. А тут практически халява, при наличии у тебя Nintendo DS. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 13 Июль 2023, 20:04:16 ---Пожалуйста. А перезаписью картриджей для Sega Mega Drive заняться в перспективе не хотите? --- Конец цитаты --- Хотим :lol: Вот и думаю, чего да где и как. Валяется стопка пираточек и ни одна игра меня особо не интересует (ну может быть разве что МК3 еще можно поиграть), и половина на каплях :-\ Надо перепроверить их все на предмет конкретных чипов, плюс знаю, у кого если что прикупить карик именно с флешкой. И правда что ли начать варганить переходник с картриджа прям в TL866... :lol: Про программатор из DVD-плеера у знакомого спрашивал, тоже сказал, что тема прикольная и была довольно популярная :lol: --- Цитата: Talking_Sword от 13 Июль 2023, 20:04:16 ---Вижу ПЗУ в BGA-корпусе. Такие картриджи только "по назначению" использовать, то есть только для GBA. И хорошо, что на этом /WE разведен, ибо тут особо не подпаяешся. Так что не лучший вариант. Но если надо именно GBA, то ничего страшного, /WE подключен, значит перепрошить можно. --- Конец цитаты --- Ну мне надо было теорию проверить, перепрошивка только GBA-игр меня тоже устраивает на случай, если захочется чего поиграть конкретного :lol: |
| HayaoYokogawa:
Нашел, наконец, у себя в городе картриджи GBA и купил пару штук. Чип в обеих стоит MX26L6420 - то бишь 64 мбита (печально, надеялся на 128 хотя б один). Вопроса, собсно, два - бывает ли такое чудо в кариках на сегу (а то я только в китайских дендЯх видел со встроенными играми - ну, свои картриджи все равно гляну на предмет таких чипов), и, я так понял, надо будет кидать сигнал /WE на третью ногу картриджа, чтоб шить? И еще - пардон, если здесь неуместен вопрос - как-то сварганить многоигровку самопальную возможно на Сегу с минимумом вмешательства? Или там-таки еще сдвиговый регистр надо будет городить (или как это реализуется)? |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 14:32:53 ---надеялся на 128 хотя б один --- Конец цитаты --- Так по названиям игр смотри. Подавляющее большинство - 4 и 8 Мбайт, 16 есть, но мало. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 14:32:53 ---бывает ли такое чудо в кариках на сегу --- Конец цитаты --- Не попадались. Да и зачем там 8 М? А в многоигровки сейчас 1 Гбит ставят. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 14:32:53 ---я так понял, надо будет кидать сигнал /WE на третью ногу картриджа --- Конец цитаты --- Ну это уж твоё дело. Вообще там сброс, если речь о Сеге. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 14:32:53 ---как-то сварганить многоигровку самопальную возможно на Сегу с минимумом вмешательства? --- Конец цитаты --- Какие-то взаимоисключающие задачи. :-\ С минимумом вмешательства - это купить готовую. Кстати, тут НГ замутил "весь ромсет на многоигровках" https://videogame-spb.ru/search?controller=search&s=16BXX+ Флешки гигабитные, кстати. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Так по названиям игр смотри. Подавляющее большинство - 4 и 8 Мбайт, 16 есть, но мало. --- Конец цитаты --- По флешкам смотрю - первый раз игра была на 4 мега, а флеш на 8 :lol: --- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Не попадались. Да и зачем там 8 М? А в многоигровки сейчас 1 Гбит ставят. --- Конец цитаты --- Пардон, имел ввиду именно сами флешки такого формфактора, не сами игры. --- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Ну это уж твоё дело. Вообще там сброс, если речь о Сеге. --- Конец цитаты --- Тоже имел ввиду 3-ю ногу GBA карика :blush: --- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Какие-то взаимоисключающие задачи. :-\ С минимумом вмешательства - это купить готовую. --- Конец цитаты --- Логично, хотя и вопрос у меня тоже глуповатый :blush: --- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Кстати, тут НГ замутил "весь ромсет на многоигровках" --- Конец цитаты --- О, 206 игр в одном за такой ценник уже звучит адекватно. Хмммммммммммм. Мне надо-то полторы игры по сути, коих почему-то днем с огнем не сыщешь нонче. Но и удовлетворить зуд колупания вещей своими руками тоже хочется :) Добавлено позже: Тьху. Посмотрел я список игр - 206 игр и ни одной про Соника (что странно). 82-в-1 - зачем-то запихан Sonic Crackers и первых два Соника, третьих рядом нигде и Awesome Possum там. Мде, списочки там какие-то максимально рандомные. |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 15:37:26 ---По флешкам смотрю - первый раз игра была на 4 мега, а флеш на 8 :lol: --- Конец цитаты --- И что здесь смешного? Вот если бы игра была на 16, а флешка на 8, то тогда да. Наверно всем известно, что китайцы микросхемы добывают из всякого старого оборудования, в данном случае судя по всему дербанили всякие дигипачи SANKYO, и видимо там массово применялись именно эти микросхемы. Большего объёма уже ставились M59PW1282 --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 15:37:26 ---Пардон, имел ввиду именно сами флешки такого формфактора --- Конец цитаты --- Пардон, а что такое форм-фактор? Корпус, что ли? Да, SO-44 применялись достаточно активно, только обычно там подложки с каплями или BGA |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 15:37:26 ---Мде, списочки там какие-то максимально рандомные. --- Конец цитаты --- Вообще у них подборки типа тематические. Может тот, кто составлял, плохо разбирается в играх. Или объём более - менее равномерно распределяли. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 16:07:36 --- Корпус, что ли? Да, SO-44 применялись достаточно активно, только обычно там подложки с каплями или BGA --- Конец цитаты --- Да, корпус, пардон. В общем, GBA-карики поковырял, кое-как догадался, что /WE притянута к плюсу и ее нужно именно поднимать - что я и сделал - оба купленных теперь шьются и работают. Покопался в своих залежах платок игр на сегу потом, нашел парочку подходящих, теперь вот думаю, как мне переходник варганить :lol: |
| murgatroid_79:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Август 2023, 06:55:55 ---...теперь вот думаю, как мне переходник варганить ... --- Конец цитаты --- Снять флешку с ГБА карика и на проводках распаять слот для Сега картриджа ;) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: murgatroid_79 от 02 Август 2023, 14:09:14 --- Снять флешку с ГБА карика и на проводках распаять слот для Сега картриджа ;) --- Конец цитаты --- Ну, это-то очевидно :lol: Вопрос в другом - там прям целую кучу сигналов надо разводить или как? Я с этим просто никогда не сталкивался, и, честно признаться, даже не понимаю, с чего начать :blush: На распиновку картриджа GBA я смотрел, далее я маленько в ступоре пребываю. Положим, сигналы /WE, /OE и /CE, VCC и землю - это вещь очевидная. А вот как быть с адресами? Я вот в этом месте, честно говоря, туплю, ибо у флешки есть адресная шина (A0-A22 вроде) и еще какая-то шина (Q0-Q7 вроде) - через какую он шьется-то :neznayu: |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Август 2023, 15:09:08 ---через какую он шьется-то --- Конец цитаты --- Через обе :cool: |
| Talking_Sword:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 14:32:53 ---И еще - пардон, если здесь неуместен вопрос - как-то сварганить многоигровку самопальную возможно на Сегу с минимумом вмешательства? Или там-таки еще сдвиговый регистр надо будет городить (или как это реализуется)? --- Конец цитаты --- Вообще-то не сдвиговый регистр, а регистр-защелка, но не уверен, может неправильно использовал термин. Но на сдвиговом регистре тоже можно. Подробнее здесь. Можно сделать многоигровку из одноигровки, если допаять вот такую схему на отдельной платке: --- Цитата: Rumata от 01 Август 2023, 15:10:20 ---Да и зачем там 8 М? --- Конец цитаты --- Можно сделать небольшую многоигровку с малым количеством игр, либо с мелкими играми. Можно записать игру FX Unit Yuki, либо еще какой-то хак Mortal Kombat, который использует похожий принцип. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 15:37:26 ---Тьху. Посмотрел я список игр - 206 игр и ни одной про Соника (что странно). 82-в-1 - зачем-то запихан Sonic Crackers и первых два Соника, третьих рядом нигде и Awesome Possum там. Мде, списочки там какие-то максимально рандомные. --- Конец цитаты --- Пираты такие пираты. Но по идее, это не должно так волновать, такой кардридж гораздо легче прошить, нежели всякие многоигровки с Aliexpress. Можно сделать список игр строго по своему вкусу. Правда там нельзя выбрать игру, которая меньше 512 КБ, но наверно такое волнует только меня, большинству такие игры не нужны. Подробнее здесь. --- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Август 2023, 15:37:26 ---По флешкам смотрю - первый раз игра была на 4 мега, а флеш на 8 :lol: --- Конец цитаты --- Недавно купил с Aliexpress FlashKit MD, так там тоже ПЗУ на 8 МБ, хотя там больше 4 не надо. --- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Август 2023, 15:09:08 ---Вопрос в другом - там прям целую кучу сигналов надо разводить или как? --- Конец цитаты --- Да, именно с этого ПЗУ нужны будут все сигналы. --- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Август 2023, 15:09:08 ---Я с этим просто никогда не сталкивался, и, честно признаться, даже не понимаю, с чего начать :blush: На распиновку картриджа GBA я смотрел, далее я маленько в ступоре пребываю. --- Конец цитаты --- На распиновку картриджа GBA смотреть не надо. Вам нужно смотреть распиновку микросхемы и подпаиваться к ее контактным площадкам на картридже GBA. "Стандартные" ПЗУ напрямую к разъему картриджа GBA подключить нельзя, там несовместимый интерфейс. У Nintendo были свои ПЗУ. Обращали внимание, что на пиратских картриджах GBA есть микросхема-"капля" на плате? Вот это специальная микросхема, которая позволяет подключить к GBA "стандартное" ПЗУ, правда в нее иногда еще SRAM пихают. --- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Август 2023, 15:09:08 ---Я вот в этом месте, честно говоря, туплю, ибо у флешки есть адресная шина (A0-A22 вроде) и еще какая-то шина (Q0-Q7 вроде) - через какую он шьется-то :neznayu: --- Конец цитаты --- Через обе шины. Q0-Q15 - это шина данных, через нее в микросхему поступают данные. A0-A22 - это шина данных, по ней определяется, по какому даресу будут писаться данные. На самом деле там все сложней, перед тем, как прошить данные, в микросхему сначала нужно ввести комманду, причем для каждого байта. Но нам в такие подробности углубляться необязательно, так как эти знания нужны только если вы хотите писать свой "прошивальщик". Мы же с вами используем готовый. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 02 Август 2023, 17:13:53 --- Обращали внимание, что на пиратских картриджах GBA есть микросхема-"капля" на плате? Вот это специальная микросхема, которая позволяет подключить к GBA "стандартное" ПЗУ, правда в нее иногда еще SRAM пихают. --- Конец цитаты --- О как. Неожиданно o_0 А я-то думаю, к чему там капля - SRAM вот он, ROM тоже вот он, а в капле-то что --- Цитата: Talking_Sword от 02 Август 2023, 17:13:53 --- Вам нужно смотреть распиновку микросхемы и подпаиваться к ее контактным площадкам на картридже GBA --- Конец цитаты --- Это было очевидно сразу :) Просто думал, что это немножк взаимосвязано. --- Цитата: Talking_Sword от 02 Август 2023, 17:13:53 ---Да, именно с этого ПЗУ нужны будут все сигналы. --- Конец цитаты --- Так вот, собственно, это все на слоте есть? Я вот про что интересуюсь. Я планировал попробовать сперва сдуть ПЗУшку с сеговского и повесить на ГБА карик, но что-то думаю, что от таких экзекуций обоим картриджам быстро поплохеет. --- Цитата: Talking_Sword от 02 Август 2023, 17:13:53 ---Недавно купил с Aliexpress FlashKit MD, так там тоже ПЗУ на 8 МБ, хотя там больше 4 не надо. --- Конец цитаты --- Говорил про GBA карики. Упомянутый выше Соник 1 на GBA 4 мб весит, а флешка была распаяна на 8мб. :) --- Цитата: Talking_Sword от 02 Август 2023, 17:13:53 ---Можно сделать небольшую многоигровку с малым количеством игр, --- Конец цитаты --- Вот про многоигровки, кстати - а можно реализовать это чисто программно? Может уже какое-нибудь ПО есть для этого? Вроде на что-то такое натыкался разок. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |