Эмуляция > Эмуляторы компьютеров

Мой новый эмулятор - ZX Miracle

<< < (2/5) > >>

HayaoYokogawa:
Великолепный план. Надежный, как швейцарские часы.  :thumbup:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---Эмулятор не платный - он не для жлобов
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 06:22:43 ---Для вас и таких как вы он не просто платный, у вас столько денег нет, чтобы его купить.
--- Конец цитаты ---
Кончились аргументы - переходи на грубости. Все как по учебнику.  :)

Rumata:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---он для других, которых мало, но они есть
--- Конец цитаты ---
Автор постеснялся сказать слово "лохи"?

HayaoYokogawa:
Забыл добавить "мне вас жаль".  ;)

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---Какие могут быть обязательства, есть желание - донатишь, юзаешь, нет - не донатишь и не юзаешь. Поощряешь, если хочешь, не хочешь, не поощряешь.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---это модель лицензирования, при которой пользователю поставляется полностью функционирующее программное обеспечение с возможностью сделать пожертвование разработчику
--- Конец цитаты ---
Неплохо было бы научиться читать и сопоставлять. Твой продукт - это продукт с платной подпиской. Donationware - продукт, который поставляется сразу со всем функционалом, без обязательства пожертвования.

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 07:54:26 ---"ну че, мне не жалко выделить раз в месяц сколько не жалко, на поддержку интересного проекта".
--- Конец цитаты ---
Не жалко. За интересные проекты я плачу. Платный эмулятор спектрума с online DRM в худших традициях EA, который умеет не больше любого другого бесплатного эмулятора в категорию интересных не попадает.  :)

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---По поводу уникальных фич - их особо нет, все фичи уже известные, я попытался сделать их чуть лучше, удобнее, приятнее, мощнее и т.п.
--- Конец цитаты ---
Нечего предложить - нечего и расстраиваться и называть всех вокруг жлобами.  ;)

DonKuxoT:
Это все как минимум очень что ли странно....
Можно же по типу фрытуплэй сделать, как писали, бесплатная версия обычная а платная премиум(ну там сейвится можно и я хз какие еще плюшки добавить).
И  как раз таки вопросов не будет у многих и те самые меценаты будут поддерживать не столько ради сейвов и прочих приколюх а сколько ради идеи!

пысы. И никакого интернета конечно, только для мультиплеера если он там есть.

Mad:
Weiv, ну, кстати, для прояснения ситуации - если человек задонатил 1 доллар 1 раз - он теперь сможет пользоваться эмулятором всегда, или эмулятор перестанет у него работать через какое то время?

HayaoYokogawa:
Я не понимаю тогда вообще смысла в разработке эмулятора. Мало денег - мало, много денег - много. Срубить денег не хочешь, но бесплатно давать тоже не хочешь и ставишь дополнительные препоны тем, кто платить (зачем-то) готов. Публичности не хочу, но публично пишу об эмуляторе. Donationware, который не donationware, а платная подписка, но при этом не платная подписка, а donationware. Оплата не фиксированная, но при этом фиксированная. От комьюнити тошнит, но в комьюнити нахожусь. Хочу разрабатывать, но не хочу, что меня ругали. Л - логика.

Freeman665:

--- Цитата: Weiv от 25 Март 2023, 22:28:50 ---Представляю мой новый эмулятор ZX Miracle.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 08:51:24 ---Да вам я и предлагать ничего не хочу
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Если не хочешь, к чему эта тема, выложенная в общий доступ? Нужно на своем приватном форуме, куда приглашения выдаются строго по инвайтам и за донат.)

И я правильно понял, что автор предлагает регулярно платить за эмуль, который от бесплатного отличается только необходимостью постоянного подключения к интернету?
Блин, это гениально, почему никто раньше до такого не додумывался? :lol:

Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Сентябрь 2023, 15:06:02 ---Л - логика.

--- Конец цитаты ---
Скорее, П - п***ишь.

Silver Dragon:

--- Цитата: Weiv от 25 Март 2023, 22:28:50 ---поднимает планку удобства использования
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Weiv от 25 Март 2023, 22:28:50 ---Эмулятор требует интернет-соединение для авторизации и обновления.

--- Конец цитаты ---

Там планку удобства не сорвало ещё?

Ogr:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:31:52 ---Модераторы, если не сложно, снесите тему полностью.

--- Конец цитаты ---
Товарищ, настало время! ...время самовыпиливания из интернетов. :crazy: :lol:

kickdown:
Помнится была серия в South Park'е (5 сезон, 6-я серия), где Эрик Картман сам того не желая, из убыточного бизнеса парка аттракционов сделал очень доходный бизнес. А сделал он это просто, публично объявил, что никому нельзя попасть в его парк аттракционов.

DonKuxoT:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:52:22 ---Вы много юзаете комп без инета? Респект)

Добавлено позже:Да, типа того. Утомляет меня общение и вообще, и в данном случае особенно. Хотя может и не надо удалять, наглядно видно все причины, побудившие меня сделать эмулятор закрытым, только для донаторов. Да просто не хочу, чтобы им пользовались кто попало)

--- Конец цитаты ---
Если нет интернета я же могу юзать комп? Могу, писать, считать, играть и прочее, но оффлайн. Ваш эмулятор же если я скачал, как я понял, без доступа к интернету не будет подавать никаких признаков жизни будто это не самодостаточное приложение а прилагательное к чему либо, типа браузера.
Это совсем не камильфо, тем более Вы как профи, должны видеть в недалеком будущем порты своего продукта на различные устройства, многие из которых не требуют и\или не имеют такую опцию в работе.
И тем более хочу\не хочу это надо, если назвался груздем, полезай в кузовок.

Добавлено позже:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:52:22 ---

Добавлено позже: только для донаторов. Да просто не хочу, чтобы им пользовались кто попало)

--- Конец цитаты ---
А донаторы это ни кто попало? Вчера они возможно казявки ели а сегодня ваш эмулятор мацают.... Ведь всем известно как деньги людей портят.

Freeman665:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:31:52 ---отвалите.
--- Конец цитаты ---
вот когда заведешь свой форум, тогда и будешь указывать, а раз на суд общественности свое "творение" представил - терпи)

Вообще, все это попахивает лохотроном. Типа платите, а за что - скажу только когда заплатите)

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:31:52 --- Модераторы, если не сложно, снесите тему полностью.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 17:52:22 ---Хотя может и не надо удалять,
--- Конец цитаты ---

Мне помнится, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал ей кто-то сыра
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило.

:lol:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Freeman665 от 27 Сентябрь 2023, 18:16:52 ---вот когда заведешь свой форум, тогда и будешь указывать, а раз на суд общественности свое "творение" представил - терпи)

Вообще, все это попахивает лохотроном. Типа платите, а за что - скажу только когда заплатите)

--- Конец цитаты ---
Да не, для BolgenOS от мира эмуляторов слишком много разговоров о деньгах. С другой стороны...  :lol:
--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 18:26:28 ---но и мне, по некоторым причинам.

--- Конец цитаты ---
А вот мы и подбираемся к самой сути.  ;)

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 18:26:28 ---Донаторы это не кто попало, это люди, которые поддерживают мой продукт и меня, я это ценю. Это как минимум не заурядное глумливое жлобье)
--- Конец цитаты ---
Опять забыл добавить "мне вас жаль".  ;)

Freeman665:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 18:26:28 ---Лохотрон и есть, особенно когда я поначалу предлагал всем заинтересованным триальный доступ.
--- Конец цитаты ---
и что случилось потом, что триал перестал устраивать?

DonKuxoT:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 18:26:28 ---
Добавлено позже: Может, именно тут забыл, правда, я в основном надеялся на спектрумовскую тусовку (зря).

--- Конец цитаты ---
На спектрумской тусовке думаю Вас бы вообще побили, как узнали что вы за эмулятор денег хотите! Так что считай повезло...  ;)

Mad:
Weiv, а демку эмулятора у вас не было идеи сделать? Ну типа с доступом на неделю? Люди бы хоть посмотрели, может потом стали донатить. Или на Ютубе полный обзор запилить. А то ведь только крупицы информации какие то есть и всё.

MetalliC:

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---Насчет интернета - да сейчас меньше людей (намного) у которых его нет, чем у кого он есть, среди владельцев компов, так что я бы не сказал, что это требование прям кого-то остановит.
--- Конец цитаты ---
не всё так однозначно с учётом нынешних реалий, типа там регулятор связи внезапно может решить учудить условный чебурнет, или у проводного прова клиента/сервера с питаловом могут возникнуть внезапные проблемы, да или просто может клиент ведет активный образ жизни и катается с ноутом по местам где не всегда есть стабильная беспроводная связь. короче, такой себе вариант имхо.

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---Да вы не сомневайтесь, с чистым сердцем считайте меня невменяемым, я не против
--- Конец цитаты ---
просто такой подход немножко вызывает недоумение. чем не устраивает например подход по типу патреона, с регулярными релизами для донатеров и первоочередной реализацией ихних хотелок, ну и релизом для всех остальных шаровиков с существенной задержкой ?
я наблюдаю за кучкой узкоспециализированных хобби-ретро проектов и это там вполне работает.
в том числе потому, что по запросам донатеров в первую очередь реализуются их специфические хотелки. без защит и всего такого, потому что - а зачем ? в подобных проектиках обычно просят ну очень узко-специализированные вещи, типа "мне надо чтоб вот такие хитрые точки останова были" или "а мне надо чтоб просмотрщик или логгер вот такой был", а сторонним людям эти фичи как правило не особо-то и нужны.
короч вся суть в прямой связи поцреонов с разрабом, а не в защитах.

--- Цитата: Weiv от 27 Сентябрь 2023, 00:26:31 ---Сейчас без инета комп и включать особо не тянет.
--- Конец цитаты ---
кому как. у меня наоборот, если вдруг случается что инета нет то не редко могу засесть что-то там дебажить в мумуляторе и/или разбирать в IDA Pro/Ghidra, а иначе бы просто смотрел с сети кинцо-сериал :)

MetalliC:

--- Цитата: DonKuxoT от 27 Сентябрь 2023, 18:37:09 ---На спектрумской тусовке думаю Вас бы вообще побили, как узнали что вы за эмулятор денег хотите!
--- Конец цитаты ---
не, ты не в теме, в спековской тусовке это обычное явление.
лет 30 назад, первый эмуль спектрумов который я увидел, и самый навороченный на тот момент, Лютер-овский "Z80", был платный/триальный
сейчас в основном пользуюсь Spectaculator-ом, который тоже триальный/платный
так что...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии