Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Ninja KIDS
https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/ninjak
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Maximum:
В американскую версию этой игры ни разу не играл - в детстве была японка. Соответственно, не помню, открывал ли сам те секреты, на которые здесь уйма подсказок. Прочитать-то японский текст не мог. В общем, не помню толком ничего. :)
Немного попрыгал по платформам, полетал по воздуху, потом прошелся по уровню. Новая способность - огненный дождь - имба. Можно спокойно стоять в безопасном месте и бить врагов. Спасенный пацанчик подсказал, что надо пострелять в "правй" столб, чтобы открыть секретную дверь. Искал-искал - не нашел. Попутно попробовал допросить типа в красном - не вышло, он меня прибил. Что ж, к лучшему, заодно, если следующий участник знает, то сможет нам показать, где этот "правй" столб находится.
Street Fighter:
Йяяяхуу!!! Команда собирается. Ниндзя-Клан "Некачпрох" расследует таинственные дела с похищением детей :cool:!
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 23 Января 2024, 21:24:55 ---Прочитать-то японский текст не мог.
--- Конец цитаты ---
Да, скорее всего пропускал всё, поди разбери, что надо 10 раз пострелять в какую-то стену, а то и сидя. Я даже, играя в американскую версию, все пропустил. Потом с вытаращенными глазами смотрел на проху Gelior с мыслями: "Не фига себе здесь секретов! 0_0".
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Января 2024, 02:50:01 ---Да, скорее всего пропускал всё, поди разбери, что надо 10 раз пострелять в какую-то стену, а то и сидя. Я даже, играя в американскую версию, все пропустил. Потом с вытаращенными глазами смотрел на проху Gelior с мыслями: "Не фига себе здесь секретов! ".
--- Конец цитаты ---
Да, игра открылась с неожиданной стороны. :) Вообще помню о ней очень мало с тех пор. И на форуме ее практически не обсуждали. Вспоминаю только то, что в японской версии у ниндзя были совершенно имбовые способности. Когда проходил, я просто задействовал неуязвимость, и враги при этом не наносили урон. Возможно, то что в игре зовется "невидимостью", это самое и есть. Надо будет проверить.
ww:
Попробую завтра записать
Silver_Shadow:
--- Цитата: Maximum от 24 Января 2024, 12:45:23 ---Возможно, то что в игре зовется "невидимостью", это самое и есть. Надо будет проверить.
--- Конец цитаты ---
Я вроде проверял, но урон получал.
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Января 2024, 14:15:48 ---А так смотря прохождение, было ощущение, что ты уже проходил ее)
--- Конец цитаты ---
Может быть, в дальнейшем и правда возьмусь за прохождение японской версии - чтобы хотя бы взглянуть на региональные отличия.
--- Цитата: Street Fighter от 24 Января 2024, 02:50:01 ---поди разбери, что надо 10 раз пострелять в какую-то стену, а то и сидя. Я даже, играя в американскую версию, все пропустил. Потом с вытаращенными глазами смотрел на проху Gelior с мыслями: "Не фига себе здесь секретов! ".
--- Конец цитаты ---
Секретов, конечно, в игре полным-полно, чтение подсказок сильно облегчает изучение уровня. Хотя вот тут хочется предъявить разрабам конкретную претензию - вы ввели механику допросов, но, черт вас дери, нужную информацию герой получает или из записок, или от свидетелей. Разговоры же вести с бандитами - что воду в ступе толочь.
Но в целом, судя по просмотренным прохам, игрушка кажется довольно интересной, да и о разнообразии не забыли - взять те же полеты на воздушном змее. Но, как мне кажется, структура уровней слегка подкачала. Тут более всего подошли бы большие, развернутые этапы с упором на исследования. Такие, какие обычно создавали в европлатформерах. Здесь же, несмотря на обилие секретов, все более-менее линейно.
ww:
Maximum, тебе видимо повезло, я вот до этого не встречал эту игру и никаких упоминаний о ней не замечал. Ну а 4-м Гайденом вроде был "ниндзя крусейдерс", про нее по крайней мере говорят и вспоминают.
Фишка с допросом мне понравилась, но как и писали выше - игра слишком линейная. И соглашусь, что европейские бродилки тут были бы к месту и чтоб в подсказках не прямым тестом говорили, а намеками. По картинкам дети вообще не похожи на детей :lol: Ну для кого-то они еще дети конечно. И я смотрю количество спасенных детей ни на что не влияет, т.е. можно тупо идти вперед?
Я еще меньше продержался и найдя комнату с боссом помер в ней.
Faust:
--- Цитата: ww от 26 Января 2024, 00:17:19 ---Maximum, тебе видимо повезло, я вот до этого не встречал эту игру и никаких упоминаний о ней не замечал. Ну а 4-м Гайденом вроде был "ниндзя крусейдерс", про нее по крайней мере говорят и вспоминают.
Фишка с допросом мне понравилась, но как и писали выше - игра слишком линейная. И соглашусь, что европейские бродилки тут были бы к месту и чтоб в подсказках не прямым тестом говорили, а намеками. По картинкам дети вообще не похожи на детей :lol: Ну для кого-то они еще дети конечно. И я смотрю количество спасенных детей ни на что не влияет, т.е. можно тупо идти вперед?
Я еще меньше продержался и найдя комнату с боссом помер в ней.
--- Конец цитаты ---
У меня например была, называлась именно ninja ryukenden 4, собственно если в гугл вбить, то вот тут https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=75963.0 её обложка.
И судя по ютюбу, была именно японская версия, по крайней мере последнего босса, я именно таким помню.
Gelior:
--- Цитата: ww от 26 Января 2024, 00:17:19 ---По картинкам дети вообще не похожи на детей :lol:
--- Конец цитаты ---
Так-с, продолжим.
Не смотрите, что вуду-босс пал без сильного сопротивления, победа над ним мне далась раза с третьего. А дальше был этап совсем не примечательный, я бы даже осмелился написать - скучноватый. Разве что босс, а вернее - боссы заставили немного понервничать. К счастью, одолеть железяк удалось, хоть и на последнем делении жизни. На следующем этапе (финальном?) ниндзя сразу оказывается в комнате с тремя лифтами... и я не ожидал, что здесь появится новый игровой элемент, этакий "тир от третьего лица". Ну а поскольку с энергией у меня все было совсем скверно, ниндзя наш довольно быстро пал смертью храбрых.
PS
Да, признаюсь, здешние допросы меня веселят все больше и больше. Ниндзя с бандитами ведет прямо-таки тарантиновские диалоги :lol:.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 26 Января 2024, 22:17:00 ---Ниндзя с бандитами ведет прямо-таки тарантиновские диалоги
--- Конец цитаты ---
Мрази :lol:!
--- Цитата: Gelior от 26 Января 2024, 22:17:00 ---К счастью, одолеть железяк удалось, хоть и на последнем делении жизни.
--- Конец цитаты ---
А почему подсказкой не воспользовался, про то, что этих роботов как раз невидимостью надо бить? Я че т по ошибке тоже этот уровень проходил, дошел до боссов, начал применять невидимость, вроде пули пролетают сквозь, но не добился успеха, как ты! Поэтому был удивлен такому твоему хладнокровию :wow:!!!
К счастью, игра благосклонна к игроку, после того, как продолжил после ww, особо не расстроился, взял и продолжил после Gelior. Побродил достаточно успешно, не знал только как подобраться к красным бандитам, уж сильная охрана, да и имба-ниндзютсу всех выносила, что я даже и не видел, что там красные засранцы, которых грубо допросить можно. Мрази :lol:! Тир прикольный, хорошо построен, особо мозг не выносил. Как по мне, эта игра в списке - очередное откровение. Добрался до комнаты с дверями и очень сильно растерялся. Выбрал ближайшую дверь и надо же попал к боссам-роботам. Еще больше растерялся такому совпадению. Пытался действовать хладнокровно, как Gelior, но не допился успеха :(.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2024, 15:24:00 ---А почему подсказкой не воспользовался, про то, что этих роботов как раз невидимостью надо бить?
--- Конец цитаты ---
Если совсем честно - я не совсем понял, как ее активировать :).
Потому и пришлось с жестянками биться подручными средствами... Думалось мне, что самое время заказывать панихиду, но, как ни странно, это противостояние завершилось для ниндзя успешно.
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2024, 15:24:00 ---да и имба-ниндзютсу всех выносила
--- Конец цитаты ---
Да, этакое ультимативное заклинание, на манер Огненного Дождя из серии Готика.
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2024, 15:24:00 ---Как по мне, эта игра в списке - очередное откровение.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю - игрушка большую часть времени приятно удивляет! Я первоначально ожидал чего-то гораздо худшего и очень рад, что предчувствия на сей раз меня обманули.
Добавлено позже:
Единственное, что меня слегка озадачило в прохождении Street Fighter'а, так это абсолютно пустая комната, где не было ни заложников, ни призов, ни бандитов. Вроде ранее все помещения несли в себе какой-никакой функционал, а здесь просто пустота - хоть бы секретный проход добавили :neznayu:.
Silver_Shadow:
Итак напоследок мне достался последний босс. Металлические какие-то попрыгушки. Довольное резвые. Не сразу с ними справился пришлось немного потренироваться.
Потом вылез главный ублюдок. И у него был заложник. При чем если стрелять прям в заложника, то жизнь у героя тоже убавляется. При чем как я понял потом, что нужна особая комбинация атаки чтобы его победить. Если же атакуешь только одной атакой, то жизнь у него снова прибавляется.
В общем проанализировав какие атаки использовать, я все таки надавал ему дюлей-люлей.
Но в одной прохе все пошло не так, случился эпичный фейл :D Будет помечен как Fail
В итоге наш славный Манта победил всех и вся, отправился кушать вкусные Манты.
Поздравляю с прохождением! :drinks:
Street Fighter:
Эпичный фейл, решил под конец прирезать ребенка :lol:. Ну что ж поздравляю всех с тем, что год начинается с весьма неплохой игры. Жаль не было продолжения на 16 бит. Можно было бы развить неплохую идею похождений ниндзя-копа. Англоязычное название, если честно, звучит не очень.
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Января 2024, 20:00:17 ---Но в одной прохе все пошло не так, случился эпичный фейл :D
--- Конец цитаты ---
Да у нас тут получается не Манта, а самый настоящий Тарас Бульба (судя по японской версии, где герой в конце спасает не рандомного ученика, а собственного сына)!
Кстати о концовке... Ощущается, знаете ли, такая легкая недосказанность... Такая, понимаете ли, обрывистость.
И на самом деле так и есть - ради любопытства я заглянул в финал прохождения японки и - внимание! - последний бой там абсолютно иной, а главгад, получив электроудар от ниндзя, превращается в летающего монстра-мутанта 0_0! Вот такие вот пироги...
Ну и поздравляю всех с прохождением!
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 29 Января 2024, 17:39:19 ---И на самом деле так и есть - ради любопытства я заглянул в финал прохождения японки и - внимание! - последний бой там абсолютно иной, а главгад, получив электроудар от ниндзя, превращается в летающего монстра-мутанта ! Вот такие вот пироги...
--- Конец цитаты ---
Ни хрена себе концовочка! Наверное и допросы в японке подводят к тому, что главгад внеземного происхождения <_<. Если это так, то допросы становятся как-то осмысленнее.
Maximum:
О, уже прошли! Ну тогда присоединяюсь к поздравлениям! :) Игрушка по-своему интересная, конечно. Даже захотелось перепройти японскую версию. Различий между ней и американкой, судя по увиденному, хватает.
А между тем каждый из нас выбрал по три игры. Теперь какая-то иная система выбора, или как мы тогда решили? Выбирать будем по-прежнему из списка или что-то иное?
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 30 Января 2024, 23:34:22 ---Теперь какая-то иная система выбора, или как мы тогда решили?
--- Конец цитаты ---
В прошлый раз была игра "Угадай смайл под спойлером", победитель выбирал игру. Ты по итогу и победил :). Сейчас можно просто по алфавиту, у кого первая буква в алфавите тот и выбирает, то есть Gelior. anikeev.alexandr еще к нам не присоединился, к сожалению
ww:
Да какая разница, если мы будем по очереди выбирать игру, то пусть чья сейчас очередь - тот и выбирает, т.е. Maximum . Либо кто прошел игру :)
Gelior:
Решился-таки после наших совместных прохождений одолеть японский оригинал “Манты” - Ninja Cop Saizou. Задача оказалась не самой трудной, поскольку строение этапов не изменилось, но без отличий – иногда весьма серьезных – между версиями не обошлось. Правда, пришлось проходить игру два раза, благо, для добычи скриншотов с демонстрацией различий нашлась хакнутая версия с бессмертием.
Итак, в первую очередь, как не самую значительную деталь, затрону изменение визуального стиля в сюжетных вставках. В японском оригинале он более карикатурный, с некоторой примесью аниме – не скажу, что это много лучше или хуже того "реализьму", что наворотили затем американцы, но, по крайней мере, дети тут похожи на детей,
а не на вот это вот все:
Во вторую очередь видоизменился первый босс, да и не только внешне – противнику добавили новую атаку. Ну это мелочи, потому что…
слева оригинальный первый босс, справа - перерисованный для "Черной Манты"
Третьим серьезным отличием можно назвать весь состав боссов: без изменений в американке осталось лишь два – ниндзя-тотем и трио роботов. В то же время из западной версии пропали или заменены “электрический человек”, летающий глаз и финальный босс-мутант-инопланетянин-или-кто-он-там. На мой взгляд, равноценной заменой можно назвать лишь появившегося в “Черном Манта” вудушку – он как-то поинтереснее летающего глаза, да и арена у него несколько лучше.
Четвертым изменением являются рефайты – в Wrath of the Black Manta, если я правильно понимаю, перед боем с главгадом нужно сразиться лишь с одним из ранее побежденных боссов, в Ninja Cop Saizou же придется бить всех пятерых.
Да, я не ошибся, пятерых, ибо…
В издании для западного рынка вырезали второй этап. Это пятое изменение.
Еще поменяли сюжет, хоть это уже дело десятое – английскую версию я видел лишь на Ютубе, но самостоятельно найти ее не смог.
Такой вот списочек вышел – не сказать, чтобы изменений набралось на две самостоятельные игры, но все же отличия присутствуют.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 30 Января 2024, 23:34:22 ---Выбирать будем по-прежнему из списка или что-то иное?
--- Конец цитаты ---
А это интересный вопрос.
Действительно, будем ли мы далее продолжать по списку, или немного отвлечемся и пройдем нечто другое :neznayu:?
Silver_Shadow:
Давайте дальше по списку. Предлагаю еще одну игру пройти. А там посмотрим на наше настроение)
--- Цитата: ww от 31 Января 2024, 12:44:26 ---Да какая разница, если мы будем по очереди выбирать игру, то пусть чья сейчас очередь - тот и выбирает, т.е. Maximum . Либо кто прошел игру :)
--- Конец цитаты ---
Пусть выбирает Maximum :)
Добавлено позже:
Из игр у нас есть еще Zen Intergalactic Ninja на NES. И Strider на нескольких платформах.
Навигация
Перейти к полной версии