Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Faust:
--- Цитата: Gelior от 23 Января 2025, 17:05:16 ---Сам же уровень действительно трудный и требует постоянного использования ниндзюцу - причем одна ошибка с выбором "магии" в теории влечет за собой неминуемую гибель (иногда - путем самоубийства). Не самое удачное гейм-дизайнерское решение, пусть остальные уровни со стороны кажутся вполне нормальными.
--- Конец цитаты ---
Была же вроде хорошая игра, что началось-то? Поиграл немного после тебя. Похоже, ты всё-таки вошел не в ту дверь.
--- Цитата: Gelior от 23 Января 2025, 17:05:16 ---Хотя, может быть, рефайты представляют собой наказание за неверно выбранную дверь
--- Конец цитаты ---
Вроде как наоборот, это указывает, что идем правильным путём, после победы над боссами, открываются проходы к дверям.
Gelior:
--- Цитата: Faust от 23 Января 2025, 22:48:56 ---Была же вроде хорошая игра, что началось-то?
--- Конец цитаты ---
Он вроде бы и остаётся хорошей, но теперь в ней появилась кое-какая изюмина. Правда, мне, как обычно, такой сюрприз по вкусу не пришелся :D.
ww:
Мне повезло, что достался нормальный уровень :lol: А то смыл бы эту игру в т...к.
Maximum:
Ну что ж. Раз игра начинает душить, решил ее эпично завершить. Внезапная рифма нарисовалась. :)
Рефайты, как оказалось, обязательны. Без них нужные двери замурованы.
Прошел лабиринт вроде как самым коротким путем. Но, конечно, все там состоит из подстав. Способ, которым нужно проходить комнату, где пал Gelior, совсем не очевиден. Еще больше умилила следующая, совершенно темная, комната, где попросту напарываешься непонятно на что и дохнешь. Самые сложные места - где надо цепью хвататься за кольца над шипами и где прыгаешь по водяным струям тоже через шипы. В последнем месте использовал ниндзюцу-вихрь - очень уж там рискованно.
Финальный босс не слишком сложный, но коварный. Причем его первая форма труднее, чем вторая. Уязвим только к катане главного героя, красного ниндзя.
Игра в общем-то понравилась. Конечно, не люблю неочевидные подставы, но, когда их все изучишь, все начинает проходиться без сучка без задоринки. Уровни тут интересные, препятствия на пути преодолевать увлекательно. Понравилось, что возможности всех шиноби необходимо использовать при прохождении.
Пока отдохнем, а завтра напишу, какую игру возьмем следующей. :)
Faust:
Выглядит игра круто, отлично играется, только последний уровень сложноват.
--- Цитата: Maximum от 24 Января 2025, 22:19:09 ---Еще больше умилила следующая, совершенно темная, комната, где попросту напарываешься непонятно на что и дохнешь.
--- Конец цитаты ---
В темноте можно включить свет с помощью ниндзюцу.
Maximum:
Что ж, следующая игра, и выбирать моя очередь.
Добиваем таблицу и... подумав, решил рискнуть. Пусть будет японский первоисточник Yo-Noid - Kamen no Ninja – Hanamaru (NES/FC). Своеобразная игра, и, судя по тому, что слышал, она посложнее, чем Йо-Нойд. Но нам не впервой иметь дело со всякой дичью - это раз. И хуже, чем "Японские комбо-девочки" вряд ли что-то у нас в ближайшее время будет - это два.
Так что, Faust, начинай. :)
--- Цитата: Faust от 25 Января 2025, 00:10:27 ---В темноте можно включить свет с помощью ниндзюцу.
--- Конец цитаты ---
Ха! А ведь правда! То же самое "розовое" ниндзюцу надо применить, что и в предыдущей комнате. Какое-то оно загадочное. Разные у него назначения прям. 0_0
Вот еще мысли появились по GG Shinobi. Если разобраться, игрушка создана по лекалам Contra Hard Corps и Dracula X: Rondo of Blood. Тоже спин-офф, берущий в себя лучшие моменты из основной серии с расширением общего геймплея. Но при этом КХК и РоБ по очевидным причинам многими фанатами считаются лучшими частями своих серий, а вот GGS... о ней мало кто знает на самом деле. А если б она вышла не на проигравшей консольную войну Геймбою сеговской портативке, а на более мощной и солидной консоли. На той же Sega CD, к примеру. Ну, и за счет этого подлиннее бы была и пографонистее. Вдруг да стала бы популярной и превозносимой фанатами.
Faust:
Что-то начал. Ром взял не с таблицы, а скачал с сайта, ром с русским переводом, прикрепил вместе с прохой. Yo-Noid я не играл, он мне вроде никогда не попадался, но видел его немного мельком. Прошёл два уровня, на одном очень легко утонуть, иногда вода отступает и во всю уже видно платформу, но всё равно тонешь, так что лучше с этим не рисковать. И вообще, тут сразу умираешь от любого прикосновения с врагом, что по мне, не есть хорошо. Второй уровень, это лёдовое представление с медведями, где я просто каким-то чудом не упал ни в одну яму. Не понял, что за свитки собираем, что за молния, и что там ещё, какая-то рыба-кит? А это оказывается, типа магия, использовать на вниз + удар. Теперь, после времени, я об этом знаю. :lol: А вот что за восклицательные знаки, хз. Ещё была римская двойка, это похоже для боев на картах.
Gelior:
Ого, начинаем оригинал Yo! Noid. Посмотрим, что он собой представляет.
Ну и поздравляю всех с прохождением GG Shinobi.
На самом деле игра даже кажется хорошей, но мне подпортил впечатление последний этап - пусть самому довелось пробыть там не особо долго. Честно, не люблю, когда разработчики так резко поднимают планку сложности, распихивают тонну "ваншотных" ловушек и заставляют буквально зазубривать весь этап. Да еще и выполненный в виде лабиринта. Тут, конечно, ситуация не столь сурова, как в финале Super Mario Land 2, но там, по крайней мере, не было лабиринта и ограниченных попыток.
И соглашусь с Maximum'ом - для GG Shinobi подошла бы более мощная консоль. Узкие рамки портативки буквально стреноживают потенциально классную игры и выйди она на Sega CD мы, возможно, получили бы нечто шедевральное. Но Сега всегда оставалась Сегой и пути ее неисповедимы...
Street Fighter:
Как быстро то начали новую игру, даже некачкомикса не дождались :)!
Yo! Noid играл, там основную проблему создают карточные игры, надо прощупывать пустоты, чтобы искать сверхмощные карты, в процессе нашёл такие карты, даже тройную, но потом сдулся. Не знал, что различия так серьезны в разных регионах.
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2025, 15:03:45 ---надо прощупывать пустоты
--- Конец цитаты ---
Излюбленная тема, вещи из воздуха, облегчающие жизнь, и при этом наличие таймера.
ww:
Зачет за некачкомикс, а мы продолжаем :thumbup:
А у нас тут наконец-то нормальные денди-платформеры. На счет нормальности - вам судить. Йо-ноид одна из любимых игр детства (не потому, что она хорошая, а чисто из-за ностальгии... много воспоминаний про нее и как я играл в нее у друга, которого, к сожалению нет в живых :cry: ). Оригинал никогда не проходил и вот сразу стало интересно - есть ли в этой игре скрытые бонусы и варпы? Бонусы нашел почти сразу и вот думаю на последних уровнях мы без них битву не затащим. Насколько я знаю главным отличием этой игры, от Йо-ноида является тем, что если мы врага не убьем, то уровень будем заново проходить. В йо-ноиде можно было вообще не париться и если ты не выиграл, то враг все-равно проиграл. Так что ищите скрытые бонусы и не тратьте впустую :) . По поводу нормальности - ну убийство с одного касания... немного испугался, когда увидел вагонетки, но оказалось там все просто. Так-же прошел 2 уровня, так что передаю эстафету.
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2025, 15:03:45 ---Yo! Noid играл, там основную проблему создают карточные игры
--- Конец цитаты ---
Я то-же так думал, но если не дать сопернику собрать всю шкалу, то он один фиг проиграет. Когда я об этом узнал, то реальные проблемы могли быть только на двух последних битвах. А так ты можешь на любую атаку отвечать такой-же или -1 и враг не наберет всю шкалу. А в этой игре обязательно победить врага нужно, тут такое не пройдет.
Добавлено позже:
да и забыл как использовать суперудар? Пробовал и А+В и Селект, но нифига.
Faust:
--- Цитата: ww от 27 Января 2025, 19:58:46 ---да и забыл как использовать суперудар? Пробовал и А+В и Селект, но нифига.
--- Конец цитаты ---
Случайно не об этом речь?
--- Цитата: Faust от 26 Января 2025, 00:02:59 ---использовать на вниз + удар
--- Конец цитаты ---
ww:
--- Цитата: Faust от 26 Января 2025, 00:02:59 ---А вот что за восклицательные знаки, хз. Ещё была римская двойка, это похоже для боев на картах.
--- Конец цитаты ---
В йо-ноиде это были перец и горчица (по моему). Тут есть щит, возможно это он. Кстати в йо-ноиде при использовании магии он показывал средний палец :D
--- Цитата: Faust от 27 Января 2025, 21:05:55 ---Случайно не об этом речь?
--- Конец цитаты ---
Ну да, зачем делать стандартное (на селект например или вверх+В), сделаем так, чтобы никто не догадался :lol:
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 27 Января 2025, 19:58:46 ---А в этой игре обязательно победить врага нужно, тут такое не пройдет.
--- Конец цитаты ---
Почему? Когда тренил проху победил голема тем, что нанес повреждения ему больше, а он мне меньше o_0. Так что, наверное, тоже можно хитростью брать.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 27 Января 2025, 19:58:46 ---Зачет за некачкомикс,
--- Конец цитаты ---
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Января 2025, 02:19:31 ---Почему? Когда тренил проху победил голема тем, что нанес повреждения ему больше, а он мне меньше . Так что, наверное, тоже можно хитростью брать.
--- Конец цитаты ---
Ну значит выигрывает тот, у кого хп больше, хотя я думал нужно выиграть. Но в Йо-ноиде можно вообще ни одну пиццу не съев победить.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Января 2025, 15:03:45 ---Как быстро то начали новую игру, даже некачкомикса не дождались :)!
--- Конец цитаты ---
Как всегда хороший комикс :thumbup: Последний чувак в комиксе это полюбому Silver_Shadow :D
Посмотрел уровень. Раз тридцать точно помер :D То забуду где рыбка вылетела. То недолет, то перелет. Хотя вроде управление хорошее) Завтра выставлю проху
Silver_Shadow:
Итаг (Г) (Итак) Мы управляем каким-то "супергероем", у него в руке дятел-бумеранг. Вроде птица, но какая! Этот дятел может уничтожать одним ударом не только рыбок и летучих мышей, но и солдатов, а также пушечный ядра (!). Единственное приседать не умеет. И умирает от любого пикселя за один раз. Сомневаюсь что его в полной мере можно назвать ниндзей. Вот дятла-бумеранга можно, но главный герой какой-то хлюпик.
А спецудар тоже непонятный. Земля потрясется, а враги как живы, так и живы.
Мне как обычно повезло. Мои любимые платформы и пропасти, и летающие объекты. Ты проходишь часть локации, умираешь. Потом быстро пытаешься нагнать этот путь, забываешь откуда вылетает рыбка, или по какой траектории летает летучая мышь, снова умираешь. Если присмотреться то летучая мышь делает такой путь похожий на диаграмму биения сердца.
И так прошло мои 17 попыток.
И вдруг неожиданно вылез какой-то пират и сказал: Если победишь то скажу короткий путь. Наверно насмотрелся на мои страдания. В итоге я победил и прошел уровень :)
В следующем же меня ждали какие-то игрушечные карусельные лошадки. И я по своей глупости подумал что это враги и стал пулять своим дятлом-бумерангом в них. А это оказались просто препятствия, которые меня и убили.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 27 Января 2025, 19:58:46 ---есть ли в этой игре скрытые бонусы и варпы
--- Конец цитаты ---
Не понял что такое варп, пошел гуглить.
Варп — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: варп-пространство, Иммате́риум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Царство Хаоса.
ВАРП — Всемирная ассоциация русской прессы (WARP, World Association of Russian Press), объединение СМИ, выходящих на русском языке за пределами Российской Федерации.
Варп — очень необычная технология, позволяющая кораблям разгоняться быстрее скорости света и нарушать все известные нам законы физики.
Или имеется в виду то как я через пирата левел срезал? :)
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 27 Января 2025, 19:58:46 ---да и забыл как использовать суперудар? Пробовал и А+В и Селект, но нифига.
--- Конец цитаты ---
Все равно оно неэффективно :neznayu:
Gelior:
Завтра постараюсь продолжить.
Чувствую, придется немного помучаться... а может и нет :).
Faust:
--- Цитата: Silver_Shadow от 29 Января 2025, 06:42:21 ---Не понял что такое варп, пошел гуглить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Silver_Shadow от 29 Января 2025, 06:42:21 ---Или имеется в виду то как я через пирата левел срезал?
--- Конец цитаты ---
Загугли это - Warp (video games), по идее должно быть первой ссылкой, но будет на английском языке.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Faust от 29 Января 2025, 19:00:01 ---Загугли это - Warp (video games), по идее должно быть первой ссылкой, но будет на английском языке.
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо
--- Цитата ---A warp, also known as a portal or teleporter, is an element in video game design that allows a player character instant travel between two locations or levels
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии