Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Сентября 2024, 16:11:06 ---Gelior, че т неумело режимом берсеркера пользовался, тут напролом надо сразу идти и пытаться нанести как можно больше ударов, а он наоборот от босса удалятся начал, может наоборот выманивал его из-за экрана, благо все обошлось.
--- Конец цитаты ---
Какой там берсеркер - я первые несколько секунд просто вспоминал, на какую кнопку назначен удар :D!
Faust:
Попробовал ещё полчасика побить того босса, что достался мне. С полной полоской, забиваю его в 9 из 10 случаев. Самое опасное, это когда он подходит ко мне по диагонали (по диагонали и прямо в моего персонажа), тогда, он стопроцентно берет меня в захват. А так, раз 3-4 побеждал его, получая только один-два удара. Иногда он может пустить своё электричество, просто мгновенно, но урон маленький от этого, главное в захват не попадать. Когда его берем в захват, нужно наносить два удара, и бросать, потом смещаемся немного по вертикали, чтобы он прошел мимо, вернулся, и начал подходить по вертикали, берем его в захват и повторяем. Правда тут есть огромная гора нюансов, но в общих чертах примерно так.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 26 Сентября 2024, 21:03:02 ---Попробовал ещё полчасика побить того босса, что достался мне. С полной полоской, забиваю его в 9 из 10 случаев. Самое опасное, это когда он подходит ко мне по диагонали (по диагонали и прямо в моего персонажа), тогда, он стопроцентно берет меня в захват. А так, раз 3-4 побеждал его, получая только один-два удара. Иногда он может пустить своё электричество, просто мгновенно, но урон маленький от этого, главное в захват не попадать. Когда его берем в захват, нужно наносить два удара, и бросать, потом смещаемся немного по вертикали, чтобы он прошел мимо, вернулся, и начал подходить по вертикали, берем его в захват и повторяем. Правда тут есть огромная гора нюансов, но в общих чертах примерно так.
--- Конец цитаты ---
Интересно. Значит такие бои все-таки поддаются изучению!
Добавлено позже:
Возможно, я тогда и не прав и какой-то баланс все-таки есть, но свой и своеобразный :neznayu:.
Silver_Shadow:
Следующая очередь ww
Street Fighter:
ww, судя по первой прохе, стал уже мастером этой игры :)!
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Сентября 2024, 02:35:58 ---Интересно. Значит такие бои все-таки поддаются изучению!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 27 Сентября 2024, 02:35:58 ---Возможно, я тогда и не прав и какой-то баланс все-таки есть, но свой и своеобразный :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Да всё ты прав, так-то и в какой-нибудь макаимуре можно баланс найти, когда тактику подберешь. :lol:
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Сентября 2024, 09:51:18 ---ww, судя по первой прохе, стал уже мастером этой игры
--- Конец цитаты ---
Ваши ожидания не оправдались. Умер быстро и две жизни не помогли. Уровень достался наимерзейший, на котором я потратил (когда соло проходил) кучу жизней. Мало того, что сильные враги, которые тебя постоянно в захват хватают, так еще и пропасти, в которые тебя любят кидать враги и ты сам можешь просто свалиться из-за дурацкого броска. А теперь посмотрите как меня избили враги (просто сзади били меня и я ничего сделать не мог, даже суперудар). Специально не стал перезаписывать :furious: Удалось даже одному челу добивающий удар провести и знаете что? Скорее всего он проводится как и обычно, у лежачего врага, просто хитбоксы настолько кривые, что не найти это место. Если заметили, то когда у меня было мало хп я там у крыши пытался взять аптечку. Я знал, что она там есть, но подобрать ее - это целый квест. Следующему осталось немного и крыша закончится.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 28 Сентября 2024, 01:16:39 ---Следующему осталось немного и крыша закончится.
--- Конец цитаты ---
Практически целую крышу прошел o_0. Ты действительно мастер этой игры, я обычно там уже всё сливал :ohmy:. Вернусь гляну проху эпичных страданий :lol:.
Добавлено позже:
Пипец просто, офигенскую проху записал, и сам всех скидывал, и с целой толпой врагов сам скидывался, и заманивал кого-то, чтоб он сам скинулся :lol:.
Gelior:
--- Цитата: ww от 28 Сентября 2024, 01:16:39 ---просто хитбоксы настолько кривые, что не найти это место
--- Конец цитаты ---
Ну так это же "симулятор кривых хитбоксов" :lol:!
Помню, когда проходил, пользовался тем же приемом, что помог пройти "Iron Commando" - делал упор на захваты врагов. Это далеко не гарантия стопроцентного успеха, но хотя бы позволяет не искать на постоянной основе тот пиксель, по которому можно ударить.
А так, разумеется, RBR - раскривулина полнейшая, разве что с красивой картинкой и относительным для битемапа разнообразием.
Silver_Shadow:
В каждой игре я пытаюсь найти эффективные комбинации, стратегию и тактику. У ниндзей точно такие должны быть. В Казане есть трипл-джамп, а значит как-то его можно использовать. А также прием с ударом кинжала-меча. Враги подходят прямо, когда ты стоишь к ним спиной. И вот путем проб и ошибок вывел такую стратегию.
Стоим задом к противнику, когда он подходит на расстояние почти достигающее удара, прыгаем вверх, потом за спину (Можно настроиться на место куда упадешь, поэтому нам доступно два прыжка еще). В падении вытаскиваем меч-кинжал, и падаем на врага, рубим его. А если это толпа, то все сразу падают. А когда они поднимаются то добиваем их. А если не попали по врагу, то можно сделать ряд ударов в спину.
Также есть прием стоя на месте, прыгаем, вытаскиваем меч, и это своеобразно атакующе-защитный прием.
Все дело в правильном моменте. Если момент не правильно почувствовали то теряешь бывает полжизни.
Итак прошелся по разным местам, побил нехороших людей. В итоге дошел до локации с каким-то электричеством, и посешно об него убился :D
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Сентября 2024, 11:14:24 ---Стоим задом к противнику, когда он подходит на расстояние почти достигающее удара, прыгаем вверх, потом за спину (Можно настроиться на место куда упадешь, поэтому нам доступно два прыжка еще). В падении вытаскиваем меч-кинжал, и падаем на врага, рубим его. А если это толпа, то все сразу падают. А когда они поднимаются то добиваем их. А если не попали по врагу, то можно сделать ряд ударов в спину.
Также есть прием стоя на месте, прыгаем, вытаскиваем меч, и это своеобразно атакующе-защитный прием.
Все дело в правильном моменте. Если момент не правильно почувствовали то теряешь бывает полжизни.
--- Конец цитаты ---
Впечатлен, весьма крутая тактика! Просто прыгаешь и когда враги начинают бить воздух, оказываешься у них за спиной, показалось, что необязательно меч вытаскивать можно обычную комбо-атку провести, оказавшись у них за спиной. А вот в режиме берсеркера лучше сразу всех лупить, а не прыгать :lol:. Это же неуязвимость по сути!
Gelior:
Крыши из предыдущих прохождений - это, конечно. нечто. Даже любопытно, сколько бы пришлось этот уровень проходить в традиционном формате "одна проха - одна жизнь" :skull:.
У меня прохождение вышло коротким, да и не слишком интересным - опять лишь толпы врагов да кривизна боевки.
Street Fighter:
Да весьма бодренько прошелся, помахал кулаком перед лицом первому попавшемуся оппоненту, наверное, таким образом обматерил всё, что здесь происходит :lol:. Убегал от врагов мало, не так как в прошлый раз :).
ww:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Сентября 2024, 02:33:43 ---Практически целую крышу прошел . Ты действительно мастер этой игры, я обычно там уже всё сливал . Вернусь гляну проху эпичных страданий .
--- Конец цитаты ---
:lol: прям перехватил. Я действительно но не хочу ел новую записывать из-за того, что добиварие получилось и вот таких смешных моментов, где вместе с врагами в пропасть сигал и ещё живой остался. Или где меня сзади толпа врагов просто ударами полжизни сняли и не давали ни одной кнопки нажать.
Да и по сути с твоей жизнью у нас на крышу ушло 3 жизни. Хотя да, я в соло там конт или больше слил.
--- Цитата: Gelior от 28 Сентября 2024, 10:29:29 ---Ну так это же "симулятор кривых хитбоксов"
--- Конец цитаты ---
Да ктож знал? Хоть бы предупредил :lol: . На первом уровне показался очень добротный битэмапчик. Только вот кривые палки... но думал это только палки. Вообще там бы враги не стол ко жизней отнимали и было бы норм. И суперудар если бы можно было в любое время использовать, а то займут враги и минус жизнь
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Сентября 2024, 11:39:22 ---Это же неуязвимость по сути!
--- Конец цитаты ---
Я понял что захваты сильнее при свечении. Но вроде как при мигании враг все равно может тебя ударить. Или все таки нет?
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Сентября 2024, 17:00:06 ---Я понял что захваты сильнее при свечении. Но вроде как при мигании враг все равно может тебя ударить. Или все таки нет?
--- Конец цитаты ---
Ни разу не били.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Да ктож знал? Хоть бы предупредил :lol: . На первом уровне показался очень добротный битэмапчик. Только вот кривые палки... но думал это только палки. Вообще там бы враги не стол ко жизней отнимали и было бы норм. И суперудар если бы можно было в любое время использовать, а то займут враги и минус жизнь
--- Конец цитаты ---
Да нормально идём, хоть с кривизной, но игра даёт разгуляться и не особо париться, даже тактика какая-то вырабатывается. Весьма интересно совместно ее познавать. Что удивительно за бугром у неё весьма неплохие оценки.
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Сентября 2024, 17:00:06 ---Я понял что захваты сильнее при свечении. Но вроде как при мигании враг все равно может тебя ударить. Или все таки нет?
--- Конец цитаты ---
И захватами лучше лупить врагов при свечении.
Добавлено позже:
Ещё, когда тренил игру и активно сливал жизни, здоровье каким-то образом автоматом немного восполнялось 0_0. Не понял от чего зависит, активно ещё юзал кнопку радости, может ее нужно тоже активно после каждой победы над врагами тыкать и тогда здоровья немного дадут :neznayu:.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Сентября 2024, 17:13:35 ---Ещё, когда тренил игру и активно сливал жизни, здоровье каким-то образом автоматом немного восполнялось . Не понял от чего зависит, активно ещё юзал кнопку радости, может ее нужно тоже активно после каждой победы над врагами тыкать и тогда здоровья немного дадут .
--- Конец цитаты ---
Тоже это заметил.
Но еще одну хитрость заметил. Можно при захвате тебя врагом, вырваться и захватить врага! 0_0 У меня это пару раз получилось. Но больше не получается. В мануалах про это не сказано.
Еща полезно будет знать что когда с подпрыга удар делаешь, нужно иметь в виду что удар идет сверх вниз обычно, а не снизу вверх. Т.е. когда герой падает с возведенным мечом, или ногой если это другой персонаж.
Silver_Shadow:
Пока не понял как я сделал. Но вот живое доказательство.
Все технику понял! :wow: Но наверно сложно выполняется. Когда нас захватили, следим. И когда увидем что наш персонаж чуть-чуть сдвинулся, тут же жмем кнопку удара, и тогда мы перемещаемся, и делаем захват врагу!
Street Fighter:
В общем весьма интересно, есть много причуд, которые можно использовать себе во благо. При первом прохождении я так глубоко не углублялся, а потому считал игру кривым дерьмом, как Gelior, но сейчас другая картина совсем вырисовывается.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Сентября 2024, 18:10:07 --- При первом прохождении я так глубоко не углублялся, а потому считал игру кривым дерьмом, как Gelior, но сейчас другая картина совсем вырисовывается.
--- Конец цитаты ---
Это вы на меня наговариваете :D!
Раскривулиной - называл, а дерьмом - нет. Но игра как битемап ниже среднего. Есть ощущение, что ее слабо тестировали перед выпуском. Даже удивительно, что в своё время мне удалось пройти ее с первой попытки, но в тот раз, видимо, сыграло предварительное преодоление первой части.
Навигация
Перейти к полной версии