Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 17 Мая 2024, 19:40:02 ---что происходит
--- Конец цитаты ---
Эти слова я не воспринял всерьез пока все не посмотрел. С каждой вашей прохой глаза все ширились и ширились. НУ И ДИЧЬ!!! - то и дело мелькало в голове. Ну, блин, интересно!!! В общем прошел чутка дальше.Наткнулся на проворного деда, который все-таки меня одолел. После деда будет гигантский самурай. которые запускает ракеты из своего паха. 0_0
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 18 Мая 2024, 12:08:50 ---После деда будет гигантский самурай. которые запускает ракеты из своего паха.
--- Конец цитаты ---
Это последний босс, его легко можно было забить мечом. А теперь чувствую, это будет нелегко. :lol:
Gelior:
Silver_Shadow, да уж, "великий ругатель, хулитель и критикан" снова в строю :lol:.
Чувствую, если бы участвовал в прохождении "Ниндзя-куна", в каждом посте обязательно наделял бы игрушку каким-нибудь нехорошим эпитетом.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 18 Мая 2024, 15:23:20 ---Это последний босс, его легко можно было забить мечом. А теперь чувствую, это будет нелегко. :lol:
--- Конец цитаты ---
Выносится ударом плеча туда-сюда влегкую! А вот к деду до сих пор нормальную тактику не могу подобрать, не хило так противоборствует >:(.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 18 Мая 2024, 20:30:16 ---Silver_Shadow, да уж, "великий ругатель, хулитель и критикан" снова в строю .
--- Конец цитаты ---
Silver_Shadow, GO, GO!!! GO, GO!!!
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 17 Мая 2024, 19:40:02 ---что за рука
--- Конец цитаты ---
Неплохо, кстати, девицу подловил и забил ее в уголочке :thumbup:!
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Мая 2024, 05:55:54 ---Выносится ударом плеча туда-сюда влегкую!
--- Конец цитаты ---
О, как то не подумал об этом приёме.
--- Цитата: Street Fighter от 19 Мая 2024, 05:55:54 ---А вот к деду до сих пор нормальную тактику не могу подобрать, не хило так противоборствует
--- Конец цитаты ---
Его хорошо 1тонной можно ударить (-50% здоровья с удара), но она как-то странно работает, в основном падает в центре, обычно, где сам находишься. И нужно чтобы он в этот момент не прыгал, и не бить его. Можно ещё по диагонали ходить/прыгать от него.
Решил пройтись по нашему пути (правда, к этим мелким не заглядывал :lol:), получилось даже без смертей. Оружие тут получаем с определенных врагов, а вот свитки с приёмами непонятно падают. Возможно они падают с любого врага, после определенного количества очков, или убийства врагов.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 19 Мая 2024, 05:55:54 ---Silver_Shadow, GO, GO!!! GO, GO!!!
--- Конец цитаты ---
О, да я вчера занят был, сейчас пойду наваляю)
Silver_Shadow:
Итак палочник показался мне куда более грозным врагом. Он даже с такой маленькой полоской жизни может выбить из тебя дурь. А вот главбосс убивается одним ударом. Хотя если прошляпить момент, то скорее он тебя прибьет. И вот босс повержен! И игра пройдена :drinks:
Maximum:
И вот Silver_Shadow триумфально завершил эту странную игру! :thumbup:
Да, игрушка в самом деле странная. Как будто Sunsoft просто решили постебаться над всеми принципами битэмапа и всеми играми в японском сеттинге заодно. Все прям нарочито, кричаще несерьезное в ней. И то, что игрушка на японском, тоже сбивает с толку. За все знакомство к ней так и не привык, потому от какой-либо взвешенной оценки воздержусь. Может, впоследствии и вернусь к игре, чтоб изучить получше. Вообще, конечно, хорошо б, если б кто ее перевел на английский или на русский.
И - нас ждет следующая игра. Какая - вот вопрос? И кто из нас сейчас играет?
Хорошо бы Gelior, мы долго его ждали. :)
Street Fighter:
Silver_Shadow выбрал игру и ее завершил. Красиво поставили точку в этом чудаковатом приключении. Когда в школьные годы загружал игру, не предполагал, какое безумие здесь творится. И вот все тайны развеяны - более менее соприкоснулся с игрой благодаря совместному прохождению. Творящееся на экране ошеломило. Для любителей такого явно аудитория найдется. Ценителей японского чудачества масса, недаром же очень долго существовала серия Parodius. Я еще не определился - нравится ли мне такое или нет. Наблюдать за сюжетом так или иначе было интересно, несмотря на засевший в голове вопрос: "Что здесь, черт побери, творится!!!?" :lol:. По чудачеству и жанровой принадлежности я бы поставил игру в один ряд с Gourmet Sentai - Bara Yarou, который к слову сказать перевыпустили в Стим спустя 24 года, как Gourmet Warriors, значит это кому-то нужно. Может до Shounen Ninja Sasuke когда-нибудь доберутся. Как ниндзя-игра она весьма неплоха, интересно расставлять ловушки с помощью ниндзя-оружия, задействовать магию, где-то фехтовать, метать шурикены, скакать бесконечно словно Наруто. Да и клонов River City Ransom не так уж много. Так что в целом зачет.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 19 Мая 2024, 23:52:56 ---Хорошо бы Gelior, мы долго его ждали.
--- Конец цитаты ---
Да Gelior пускай выбирает и начинает :)!
Gelior:
Поздравляю всех с прохождением :)!
Ну а я на сей раз выбираю простенькую, но симпатичную игрушку - Super Ninja-kun.
Gelior:
Что ни говори, а техпрогресс часто шел на пользу играм. Возьмем хотя бы предыдущего Ниндзя-куна - это ведь боль в чистом виде, хотя и обусловленная аркадными корнями. Все там выступало против играющего, от управления, до расположения врагов на локации.
Ну а Супер Ниндзя-кун? Управление - отличное. Левел-дизайн - приемлемый. Враги, хоть и бегут со всех сторон, особой коварностью не отличаются и к каждому можно найти свой подход - учитывая, что ниндзя по мере прохождения уровней наращивает свой арсенал.
Изначально хотел пройти лишь один этап, но как-то завершилось все слишком быстро, а потому решил прихватить заодно и второй :). Каких-либо серьезных препятствий там не встречалось, разве что второй этап почти в самом начале намекает, что не нужно забывать о новом оружии. Сейчас, кстати, у ниндзя на вооружении находятся обычные сюрикены, бомбы, полезные в уничтожении хрупких стен и - это пригодится - пола, а победа над вторым боссом принесла молнии, пролетающие сквозь стены (как я понимаю, для кого-то подобное оружие неприемлемо :D).
Смена оружия производится кнопкой "L", бег - стандартным нажатием дважды вперед. Ну и чтобы сворачиваться в клубок и катиться по земле, нужно во время бега нажать кнопку атаки.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 20 Мая 2024, 12:03:46 ---Что ни говори, а техпрогресс часто шел на пользу играм. Возьмем хотя бы предыдущего Ниндзя-куна - это ведь боль в чистом виде, хотя и обусловленная аркадными корнями. Все там выступало против играющего, от управления, до расположения врагов на локации.
Ну а Супер Ниндзя-кун? Управление - отличное. Левел-дизайн - приемлемый. Враги, хоть и бегут со всех сторон, особой коварностью не отличаются и к каждому можно найти свой подход - учитывая, что ниндзя по мере прохождения уровней наращивает свой арсенал.
--- Конец цитаты ---
Напоминает случай и с Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie. На Нес игра боль и ад, на Снес один из лучших боевиков в своем жанре.
--- Цитата: Gelior от 20 Мая 2024, 11:19:42 ---Ну а я на сей раз выбираю простенькую, но симпатичную игрушку - Super Ninja-kun.
--- Конец цитаты ---
С музыкой не разбирался в опциях? А то писали, что там вроде как саундтреки можно выбирать.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 20 Мая 2024, 13:25:47 ---С музыкой не разбирался в опциях? А то писали, что там вроде как саундтреки можно выбирать.
--- Конец цитаты ---
Я как раз выбрал "улучшенный" саундтрек :). Не бог весть что, но все же лучше "классического", стоящего по умолчанию.
--- Цитата: Street Fighter от 20 Мая 2024, 13:25:47 ---Напоминает случай и с Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie. На Нес игра боль и ад, на Снес один из лучших боевиков в своем жанре.
--- Конец цитаты ---
Ну да, так и есть. Хотя Макросс, конечно, и на SNES достаточно трудный, но сама по себе игра отличная :thumbup:.
Maximum:
И снова Ниндзя-Кун. Выясним, насколько на SNES он получился удобоваримее NES-овского!
Получается, если ww не запишется, то очередь моя.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Maximum от 20 Мая 2024, 22:16:46 ---снова Ниндзя-Кун. Выясним, насколько на SNES он получился удобоваримее NES-овского!
--- Конец цитаты ---
Я думаю что там будет все гораздо легче :)
--- Цитата: Maximum от 20 Мая 2024, 22:16:46 ---Получается, если ww не запишется, то очередь моя.
--- Конец цитаты ---
У нас по-моему счётчик был, два дня если не записывают, то выпадает очередь другому
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 20 Мая 2024, 16:22:27 ---Ну да, так и есть. Хотя Макросс, конечно, и на SNES достаточно трудный, но сама по себе игра отличная .
--- Конец цитаты ---
Можно и другой более известный пример привести - Donkey Kong. Не знаю играет ли кто в несовские части после того, что случилось с серией на Снес :neznayu:.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Мая 2024, 10:37:05 ---Можно и другой более известный пример привести - Donkey Kong. Не знаю играет ли кто в несовские части после того, что случилось с серией на Снес :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Хм, думаю, если постараться, можно найти и таких "последних из могикан". У которых "один графоний на этих ваших шестнадцатибитках, срамота одна бездушная" :D.
Street Fighter:
Ещё замечательный пример вспомнил, когда продолжение на Снес получилось шикарным, а в прародителя на Нес уже играть невозможно - несравненная Do-re-mi Fantasy. Уже четыре примера набралось, может ещё что есть, даже интересно.
Maximum:
Что ж, времени прошло достаточно, и нет сомнений, что надо играть дальше.
По первому знакомству могу сказать - игрушка приятная, красочная, и, конечно же, сделала большой шаг вперед по сравнению с несовскими частями. Но вот прям простой ее назвать не могу. Нет, она как бы простая, но лишь после того, как ее заучил. А если игру впервые видишь, то, проходя ее, будешь вляпываться то в одно препятствие, то в другое. Особенно сильно это проявляется в месте, где надо убегать от поднимающейся лавы. Там можно и в тупик залезть ненароком. Хорошо хоть, что лава нашего ниндзя не убивает сразу.
Очень понравилось, что в снесовской игре для прыжка от стен не надо жать никаких комбинаций кнопок. Просто цепляешься за стену и прыгаешь выше. Вся та акробатика, из-за которой в Ninja-Kun - Ashura no Chou приходилось напрягать пальцы, тут уже ушла в прошлое.
А не очень понравилось, что некоторые враги респаунятся, если встать в неудобной точке экрана.
Босс не трудный, но малость непредсказуемый и слегка затянутый. Торопился его забить, посему огреб во время схватки.
В качестве приза получил знакомые нам огоньки. Включаются они по нажатию кнопки A (на снесовском джое). Возможно, их можно активировать только когда шкала внизу заполнена.
Кстати, оружие менять можно не только на L, но и на R. В разном порядке меняется, как и во многих играх.
Faust:
Поначалу думал, что фонарь это враг, а он просто светит, хоть его и можно убить.
Забавный момент с принцессой, когда босс из своего деревянного робота-цыпленка (который прямиком из робокопа), начинает кидаться бочками.
--- Цитата: Maximum от 22 Мая 2024, 23:33:43 ---Очень понравилось, что в снесовской игре для прыжка от стен не надо жать никаких комбинаций кнопок.
--- Конец цитаты ---
Вроде как не за все стены можно цепляться.
--- Цитата: Maximum от 22 Мая 2024, 23:33:43 ---Возможно, их можно активировать только когда шкала внизу заполнена.
--- Конец цитаты ---
Именно так, для этого и нужны души.
Навигация
Перейти к полной версии