Приставки > Железо
Проблемы с кинескопом
(1/1)
HayaoYokogawa:
Ну. Проблема - это сказано громко. Скорее неудобство.
В общем, образовалось на кинескопе пятнышко, причем изнутри. Если была бы пыль или грязь, то оно бы оттерлось.
Собственно и хочу выяснить, это люминофор отваливаться начал или еще какая может проблема?
Пардон за смазанные фотки, тяжко на телефон снять без тряски.
Если что, мне как бы приближающаяся смерть этого кинескопа более, чем очевидна, но так хотя б иметь представление получше буду, насколько она близко :lol:
ShadowFlash:
Какой участок экрана? Если центр, то как монитор/телевизор выключается? Не появляется ли в центре экрана очень яркая, медленно затухающая точка? Если да, то проблема со схемой, которая отрубает ток луча перед выключением, как раз чтобы прогара по центру не было. В таком случае надо это ремонтировать. Кинескоп не починишь, ну ухудшаться ситуация перестанет.
AuAurora:
меньше надо было в свои денди играть!
EVIL:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 14:09:09 ---пятнышко, причем изнутри. Если была бы пыль или грязь, то оно бы оттерлось.
--- Конец цитаты ---
Ты трешь недостаточно
HayaoYokogawa:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Февраль 2023, 21:57:05 ---Какой участок экрана? Если центр, то как монитор/телевизор выключается? Не появляется ли в центре экрана очень яркая, медленно затухающая точка? Если да, то проблема со схемой, которая отрубает ток луча перед выключением, как раз чтобы прогара по центру не было. В таком случае надо это ремонтировать. Кинескоп не починишь, ну ухудшаться ситуация перестанет.
--- Конец цитаты ---
Да, в центре. Насчет медленно затухающей... Ну тут было, что по глупости его включенным оставил на пару дней, выключился он с довольно яркой вспышкой. Резюк в схеме менял по гашению, кстати, еще в самом начале оживления этого ТВ.
--- Цитата: EVIL от 17 Февраль 2023, 22:16:26 ---Ты трешь недостаточно
--- Конец цитаты ---
Шутки шутками, но попробую еще раз, а то вдруг мне так повезло странно :lol:
--- Цитата: AuAurora от 17 Февраль 2023, 22:09:23 ---меньше надо было в свои денди играть!
--- Конец цитаты ---
А пс2 считается? :lol:
gotten:
так ты сам на свой вопрос ответил...
Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 14:09:09 ---В общем, образовалось на кинескопе пятнышко, причем изнутри. Если была бы пыль или грязь, то оно бы оттерлось.
--- Конец цитаты ---
Попробуй изнутри потереть :lol:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 22:33:37 --- выключился он с довольно яркой вспышкой. Резюк в схеме менял по гашению, кстати, еще в самом начале оживления этого ТВ.
--- Конец цитаты ---
Ну вот гашение луча как раз нихрена и не работает. Классика жанра - прожог люминофора
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 14:09:09 ---мне как бы приближающаяся смерть этого кинескопа более, чем очевидна
--- Конец цитаты ---
Никакой смерит нет, но дырочка осталась навсегда.
SAMael:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 14:09:09 ---... это люминофор отваливаться начал...
--- Конец цитаты ---
Сам спросил и сам ответил ;)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 18 Февраль 2023, 00:43:05 ---Попробуй изнутри потереть :lol:
Ну вот гашение луча как раз нихрена и не работает. Классика жанра - прожог люминофора
Никакой смерит нет, но дырочка осталась навсегда.
--- Конец цитаты ---
Ну, дабы исключить возможность того, что это такая грязь, я потер еще раз с ожидаемым эффектом :lol:
Понятно, значит надо еще раз его разбирать... Касательно смерти - ну, он реально уставший. При лампочке даже тускловато кажет: ускоряющее поднимаешь чуть-чуть - уже линии обратного хода видны, ниже опускаешь, чтоб вообще их видно не было в некоторых режимах - уже не включается.
--- Цитата: SAMael от 18 Февраль 2023, 10:16:33 ---Сам спросил и сам ответил ;)
--- Конец цитаты ---
Мне нужно было только подтвердить мои догадки, прогоревшего люминофора до этого момента еще ни разу не видел, честно :lol:
Всем спасибо за ответы. Буду потихоньку искать другой телевизор...
SAMael:
Элементарно, посмотри люминисцентные лампы, концы трубы лампы часто подгоревшие или осыпаные по люминофору, теже яйки :lol:
Навигация
Перейти к полной версии