Приставки > Технические советы

Отбеливание пластика консолей.

(1/1)

MaRC:
Похожая тема была, но старая и дохлая.
Отбеливал корпуса оригинального геймбоя, части корпуса суперфамикома, геймпады ав фамиком, первые дуалшоки.
Пробовал средство для обесцвечивания волос, сам делать гель из перекиси - иногда получается нормально, но иногда остаются белые пятна.
В итоге купил 5 литров 30% перекиси для чистки бассейнов, разбавлял её водой 1к2, 1к3 и замачивал в ней. Пятен никаких и за 2-3 дня на дневном свете даже зимой корпуса отбеливались полностью.
Отбеливаться то они отбеливались, а вот как закрепить результат? У дримкаста корпус 2 года назад отбелил, а сейчас он опять начал желтеть.

Razor:

--- Цитата ---как закрепить результат?
--- Конец цитаты ---
Залакировать корпус, чтобы не было доступа к кислороду. Либо хранить в подвале, чтобы никогда свет не попадал на корпус.

--- Цитата ---2 года назад отбелил, а сейчас он опять начал желтеть.
--- Конец цитаты ---
Ну так перекись только поверхность отбеливает, поэтому желтизна изнутри быстро пробивается назад.

Guyver(X.B.M.):
Осталось понять какой лак нужен, который на свету/воздухе тоже не начнёт разлагаться... :neznayu: Как понимаю, надо брать аэрозольный лак для пластика. Акриловый? Автомобильный?

Razor:
Обычно рекомендуют акриловый лак для защиты от УФ. Ну и в зависимости от текстуры самой консоли - либо глянцевый, либо сатиновый.

Guyver(X.B.M.):
Сатиновый это матовый?

godun:

--- Цитата: Razor от 12 Февраль 2023, 14:13:35 ---Либо хранить в подвале, чтобы никогда свет не попадал на корпус.
--- Конец цитаты ---
Хрен там плавал, у меня в темноте через два года опять все жёлтое, нифига это не работает

MaRC:
Кстати да, в организации снесли в подвал старые элт моники. Ультрафиолету там неоткуда взяться, окон нет, а обычное освещение включат раз в месяц. Моники наверное конца 90х были уже немного пожелтевшими, так через пару лет в подвале пластик стал не желтый, а рыжий.

Razor:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Февраль 2023, 17:29:10 ---Сатиновый это матовый?

--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: godun от 12 Февраль 2023, 20:56:52 ---Хрен там плавал, у меня в темноте через два года опять все жёлтое, нифига это не работает

--- Конец цитаты ---
Ну кислород там есть, может его хватило, чтобы реакцию продолжить.

Nhisti:
Так-то ничто не вечно и два года - не два месяца, отличный результат, как мне кажется.
Лично я бы не парился из-за того, что раз в да года корпус любимой приставки на пару дней в перекиси замочить придётся...
А кого-то и вообще благородная ретро-желтизна не парит  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии