Приставки > Железо
Ищу замену PSP Go среди современных китайских портативок
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2023, 11:46:41 ---Обычно "чехлом и прочим" защищают не от случайного нажатия кнопок,для этого и на обычной пихе блокировка есть. Но Экран то один хрен наружу у обоих
Если брать любую модель эмуляторной,то чем лучше экран,тем должен быть мощнее проц,чтобы тянуть масштабирование.
В противном случае неслайдерная Вита
--- Конец цитаты ---
Тоже хотел Виту предложить. У нее солидная библиотека + обратная совместимость с PSP/PS1 + RetroArch есть. Но она это. Старовата. Зато экран OLED на первой ревизии ;)
Смотря какой потолок эмуляции еще ставить. На мой взгляд по эмуляции на Вите все несколько грустновато - по крайней мере пока что. Много добротного хоумбрю и портов (прошел Sonic Mania как раз на Вите). Даже еле дышащий эмулятор Дрима есть.
YuzorG:
--- Цитата: nonamezerox от 10 Февраль 2023, 10:50:05 ---Обозревали
--- Конец цитаты ---
Какой треш
Dyons:
--- Цитата: nonamezerox от 10 Февраль 2023, 10:50:05 ---
Обозревали.
Там по сути тот же колхоз от бэна хека внутри - пиленая плата от слима, припаяные мемки с фримакбутом без корпуса, потороха портативного китайского ЛСД телевизора на торпеду.
--- Конец цитаты ---
Писец там внутри, ещё небось и плата от китайпада со всеми вытекающими
Talking_Sword:
--- Цитата: JARL32 от 10 Февраль 2023, 08:59:07 ---Вот нашел за сорокет - https://aliexpress.ru/item/1005003434727054.html
--- Конец цитаты ---
Вообще, непонятно, почему бы Китайцам не наладить выпуск наборов "сделай сам"? Вышло бы в разы дешевле, как мне кажется.
benladen88:
--- Цитата: YuzorG от 09 Февраль 2023, 16:53:28 ---Возможно, телефоны мощнее.
--- Конец цитаты ---
Мощнее, чем что? При чём это к тому, что я сказал об отсутствии автономности? Если покупать второй телефон, юзая без симки чисто для гейминга - тогда ок. Играть на основном телефоне, ушатывая весь заряд за несколько часов и оставаясь без связи - тупость.
Starfox:
Ближайший аналог PSP Go по габаритам и чтобы слайдер - это смартфон Sony Xperia Play. Но он тоже, как говорится, тех годов.
Из минусов: древний андроид Gingerbread 2.4 и, соответственно, характеристики девайса на том же уровне, 1Ггц + 512Mb озу.
Из плюсов: эмуляция всё вплоть до PS1, в том числе около 500+ андроид игр с поддержкой геймпада. Года так до 2013 тянет игры, NFS: Most Wanted, Dead Space Mobile и подобное.
Лично порекомендовал бы, как писали выше, переехать на PS Vita версия OLED. Очень качественный девайс, приятно держать в руках. Библиотека тоже есть во что поиграть, плюс android порты, GTA: San Andreas/Bully и прочее.
Альтернативы (на мой взгляд).
Обычные handheld:
Anbernic RG503 с OLED дисплеем - слабоват по современным меркам, тянет уровня PS1/N64.
Anbernic RG505 с OLED дисплеем - посерьёзнее, эмуляция PSP в x2 pixel-to-pixel разрешении, DreamCast, аркадные автоматы Naomi/Atomiswave, местами лайтовые игры PS2/Wii/GameCube.
И еще можно рассмотреть GPD WIN 1 или 2. Не слайдеры, но раскладушки. В сложенном виде очень удобно носить, экран не царапается, кнопки тоже не торчат, не выпирают. На Windows. Можно во время игры закрыть крышку, уйдёт в сон, в hybernate, потом открыть и продолжить с того же места.
А так PSP Go, конечно, очень крутая штука. Габариты прям то что надо
Lucas [32]:
У китайцев вообще со слайдерами/раскладушками всё плохо, устройств подобного типа можно по пальцам одной руки пересчитать. Видимо, так и не "освоили".
Talking_Sword:
--- Цитата: Starfox от 22 Февраль 2023, 20:04:04 ---Из минусов: древний андроид Gingerbread 2.4
--- Конец цитаты ---
Ну это на официальной прошивке. Может есть какие-то неофициальные? Сам, честно не особо в курсе, у меня, нет Xperia Play, и не сильно интересовался. Зато есть планшет Huawei Ideos S7 (под названием Oysters SmaKit S7). У него официально Android тоже где-то 2 с чем-то, но есть неофициальная прошивка, с Android Jelly Bean (не помню точно версию). Может и для Xperia Play что-то такое есть?
--- Цитата: Starfox от 22 Февраль 2023, 20:04:04 ---И еще можно рассмотреть GPD WIN 1 или 2.
--- Конец цитаты ---
Довольно дорогая вещь, но классная.
Starfox:
Talking_Sword, для Xperia Play есть неофициальные на 4PDA, та же Jelly Bean.
Но я не тестил, сидел всё время на стоковой 2.3.
Вот прикольный Android Controller, Shintech SmaCom. Нечто похожее на PSP Go получается.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 23 Февраль 2023, 10:38:02 ---Может есть какие-то неофициальные?
--- Конец цитаты ---
На моем личном опыте неофициальные прошивки работают вроде бы и неплохо, но все равно некисло тормозят.
Плюс в случае с Xperia Play может оказаться, что встроенной памяти на кастомную прошивку не хватит и придется ставить на флешку, а это еще один плюс к тормозам.
Talking_Sword:
--- Цитата: Starfox от 24 Февраль 2023, 20:11:18 ---Вот прикольный Android Controller, Shintech SmaCom. Нечто похожее на PSP Go получается.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю. Для меня эти джойстики для Android-смартфонов это "ну такое". Преимущество портативок в том, что они одно целое. Они просто открываются\закрываются (ну или раздвигаются, в случае с PSP Go) и в закрытом виде занимают достаточно мало места. А тут джойстик, который нужно присоединять\отсоединять. У него еще и проводного соединения наверно нет? Значит еще один аккумулятор и головняк с зарядкой.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Февраль 2023, 10:06:28 ---На моем личном опыте неофициальные прошивки работают вроде бы и неплохо, но все равно некисло тормозят.
--- Конец цитаты ---
Может это из-за более высоких требований более новых версий Android?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 26 Февраль 2023, 08:28:40 ---Может это из-за более высоких требований более новых версий Android?
--- Конец цитаты ---
Ну, это в том числе. Лежит одна из топовых Xperia в свое время на полке, отдали в норм внешнем состоянии, не заряжается только - смеха ради накатил аж шестой андроид... Тормозит нещадно. Любой чих в сторону - вплоть до 10-15 секунд отклик. Он пока вспомнит, в каком направлении куда чего считать, пока что...
С другой стороны, опыт у меня в любом случае скромный. Для поигрулек без хождения в интернет может и сносно будет работать, но Ретроарх со своим громоздким интерфейсом может запросто и не потянуть.
ShiningSbun:
--- Цитата: Starfox от 22 Февраль 2023, 20:04:04 ---Ближайший аналог PSP Go по габаритам и чтобы слайдер - это смартфон Sony Xperia Play. Но он тоже, как говорится, тех годов.
Из минусов: древний андроид Gingerbread 2.4 и, соответственно, характеристики девайса на том же уровне, 1Ггц + 512Mb озу.
Из плюсов: эмуляция всё вплоть до PS1, в том числе около 500+ андроид игр с поддержкой геймпада. Года так до 2013 тянет игры, NFS: Most Wanted, Dead Space Mobile и подобное.
Лично порекомендовал бы, как писали выше, переехать на PS Vita версия OLED. Очень качественный девайс, приятно держать в руках. Библиотека тоже есть во что поиграть, плюс android порты, GTA: San Andreas/Bully и прочее.
Альтернативы (на мой взгляд).
Обычные handheld:
Anbernic RG503 с OLED дисплеем - слабоват по современным меркам, тянет уровня PS1/N64.
Anbernic RG505 с OLED дисплеем - посерьёзнее, эмуляция PSP в x2 pixel-to-pixel разрешении, DreamCast, аркадные автоматы Naomi/Atomiswave, местами лайтовые игры PS2/Wii/GameCube.
И еще можно рассмотреть GPD WIN 1 или 2. Не слайдеры, но раскладушки. В сложенном виде очень удобно носить, экран не царапается, кнопки тоже не торчат, не выпирают. На Windows. Можно во время игры закрыть крышку, уйдёт в сон, в hybernate, потом открыть и продолжить с того же места.
А так PSP Go, конечно, очень крутая штука. Габариты прям то что надо
--- Конец цитаты ---
прихожу к мнению, что самый топ варик - это опять же 2й смартфон, ну типа моего же Ми Микса 2S, который тащит большинство ПС2 и Кубика(все что ниже соотвественно тем более). Так вот, обновляемся на новый смарт, а этот юзает как ретропортативку. Только надо прикупить геймпад к андроиду, со сквозным type-c и в формфакторе Свича, ну то биешь что бы он втыкался в тайп-си и на выходе тоже был тайпси для зарядки, если так возможно, а сам пад на аккуме само собой, или не втыкался в тайп-си, но служил переходником под него,ну в общем сквозное отверстие, вроде такие как-то видал, может подсказать кто подобные пады?
ShiningSbun:
Вот типа такого пада, в идеале бы если он ещё как павербанк работал и с кулером был, тогда вообще топ.
StRyK:
А прошитый свич уже не канает?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: ShiningSbun от 28 Февраль 2023, 11:09:53 ---прихожу к мнению, что самый топ варик - это опять же 2й смартфон
--- Конец цитаты ---
Если принципиально играть в кубик на ходу, то получается так. :neznayu: Или GPD какой-нибудь, как уже сказали, но цена кусается.
--- Цитата: ShiningSbun от 28 Февраль 2023, 11:21:15 ---Вот типа такого пада, в идеале бы если он ещё как павербанк работал и с кулером был, тогда вообще топ.
--- Конец цитаты ---
Если руки из нужного места, можно попробовать сколхозить подобное из такого устройства.
ShiningSbun:
--- Цитата: StRyK от 28 Февраль 2023, 12:19:41 ---А прошитый свич уже не канает?
--- Конец цитаты ---
он не могёт в эмуляцию пс2 нормально, да и кубика, +шитый свич в районе 400$ нынче и он большой. Смарт на 845-855 драконе можно найти за 100-150$
Филеас:
Удел подобных устройств - поиграть час-два в дороге (да ещё не в любом транспорте - в автобусе, трамвае или, как я, в "буханке" на грунтовой дороге, пользоваться портативкой очень неудобно) или на вокзале. Для такого временнОго интервала подойдут игры максимум на СНЕС. Кто-то реально собирается играть на портативке в игры ПС2 или X-Box, прохождение которых занимает десяток часов?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Филеас от 28 Февраль 2023, 19:31:03 ---Удел подобных устройств - поиграть час-два в дороге (да ещё не в любом транспорте - в автобусе, трамвае или, как я, в "буханке" на грунтовой дороге, пользоваться портативкой очень неудобно) или на вокзале. Для такого временнОго интервала подойдут игры максимум на СНЕС. Кто-то реально собирается играть на портативке в игры ПС2 или X-Box, прохождение которых занимает десяток часов?
--- Конец цитаты ---
Ну может человеку в кайф и дома иногда поиграть на маленькой приставке. Я вполне неплохо по часику играл на Вите в длинные игры тоже, типа Ratchet & Clank на работе в обед, и ничо, нормально.
ShiningSbun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Февраль 2023, 19:51:11 ---Ну может человеку в кайф и дома иногда поиграть на маленькой приставке. Я вполне неплохо по часику играл на Вите в длинные игры тоже, типа Ratchet & Clank на работе в обед, и ничо, нормально.
--- Конец цитаты ---
именно, порой хочется дома полежать или перед сном)
Навигация
Перейти к полной версии