Игры > Игры на аркадных автоматах

Во что поиграть на автоматах 2.0 (acrade hidden gems and hits)

<< < (2/2)

OmKol:

--- Цитата: Freeman665 от 26 Февраль 2023, 03:18:44 ---OmKol, какие-то отличия от пк-версии есть?

--- Конец цитаты ---
Если старая пк версия, а не стимовский точный порт с аркад, то увы, не знаю.

RayForce - вертикальный скролл-шутер от Taito с обилием псевдо трёхмерных эффектов. В этой игре есть воздушные цели, уничтожаемые обычной стрельбой, и наземные цели, уничтожаемые вторым оружием - прямо как в TwinBee и Xevious. Но именно в RayForce это работает следующим образом - вместе с передвижением корабля игрока передвигается и прицел, наведение прицела на врага оставляёт на нём метку, можно оставить до восьми меток на одном или нескольких врагах, а затем по нажатию кнопки уничтожить их красивыми самонаводящимися лазерами. Чем больше уничтожено врагов подряд, тем больше дают очков за каждого следующего врага. Дополнительную жизнь можно заработать за один и два миллиона очков. Игра хоть и поделена на уровни, но вместо экрана подсчёта очков тут бесшовные и очень эффектные переходы между уровнями, при этом тематика уровней очень разноплановая. А ещё в игре потрясающий саундтрек, прекрасно сочетающийся с происходящим на экране. Боссы сложные и при этом очень разнообразные, у них разрушаются отдельные части, а значит к боссам можно находить совершенно разные тактики. Обязательно для ознакомления как минимум ради визуала и музыки.

ghostdog3:
OmKol, спасибо, добавлено!

--- Цитата: YuzorG от 26 Февраль 2023, 11:45:14 ---Ну и тут тоже. Вид сверху.
--- Конец цитаты ---
Авторская задумка, для краткости. Обратил внимание, что в английском тоже часто не пишут "view" или "perspective", а просто, к примеру, first person shooter, 2D platformer и так далее.

OmKol:
G. I. Joe - псевдотрёхмерный рельсовый шутер по типу Cabal или Wild Guns, основанный на одноимённом мультсериале и разработанный Konami, что автоматом означает классную рисовку, музыку и озвучку. А отличается эта игра от подобных шутеров тем, что герои постоянно движутся вперёд, пока не дойдут до босса. Игрок может уворачиваться влево и вправо, двигать прицел вверх и вниз, стрелять обычным огнестрелом или ракетницей. Ракет ограниченное количество, но их достаточно, чтобы разнести разрушаемое окружение, которого в игре ну очень много. Более того, если на какой-нибудь платформе стоят враги, то одной ракетой можно и платформу снести, и избавиться от стоящих на ней врагов. На протяжении всей игры творится безостановочный экшн с гигантским количеством объектов на экране, всё это с мультиплеером до четырёх игроков! Отличная игра в необычном жанре. Игра проходима на любой версии MAME, но для корректного отображения всей фоновой графики рекомендуется MAME 0.115.

ghostdog3:
OmKol, благодарю, добавлено! Конами это хорошо  ^_^

Game-in:
Если тема допускает комментарии и мнения о играх из списка, то
Прошел Rod-Land с одной монетой - довольно неплохая игрушечка, не сложная. То, что маму украли и ее нужно спасать - это так мило и трогательно).
Сначала "замануха" со сбором слова часто оборачивалась против меня - в погоне за буквами умирал. Но потом приспособился.
Интересные боссы и вообще интересно, что в игре сочетаются одноэкранные уровни и боссы.
После прохождения дали код на "секретные уровни", но ввести его не получилось. Как я понял там скрыто ещё дополнительно где-то пол игры...
Не уверен, но по памяти аркадная версия прилично отличается от НЕСовской. Но не утверждаю.

ghostdog3:
Game-in, конечно, комментарии и мнения приветствуются! Рад, что игрушка пришлась по душе.

На Денди добавили возможность прыгать и два платформенных этапа (перед розовым слоном и перед финальным боссом). Но убрали вот эту вторую часть, которую можно пройти, получив код в конце первой. Для этого надо вкинуть монету, трижды нажать "вниз", а затем кнопку Start (по умолчанию в MAME это единица). По времени занимает чуть меньше первой части. Приятно, что разработчики сделали не просто второй круг с увеличенной трудностью, а именно новые уровни и новых главарей.

Lunar Laser:

ThunderJaws (1990). Возможно, что это ответ от Atari Games на Contra / Gryzor (1987) от Konami.

Геймплейно игра напоминает (на сухопутных уровнях), вышедшую годом позже, Sunset Raiders (1991).

Только в Sunset Raiders будут чередоваться пешие уровни с уровнями верхом на лошади. А в ThunderJaws чередовались аквалангистские вылазки с уровнями на подводных и надводных базах. Всем фанатам Contra и Sunset Raiders от Konami рекомендую к ознакомлению.

ghostdog3:
Lunar Laser, спасибо! Добавлено, простите за задержку.

Осенью прошёл наконец-то Fatal Fury 3 - Road to the Final Victory. Впечатлений масса! По некоторым показателям это боевой турнир высокого уровня, с великолепными фонами и развитой боевой системой. С другой - скачки трудности довольно сильно помотали нервы. Несколько лет назад попытка прохождения закончилась на третьем (!!!) противнике - богатырской комплекции кикбоксёре в синем комбинезоне. Оставить такое я никак не мог, благо, к следующему заходу морально был готов. Вскоре после победы над великаном мой путь пересёк боец муай тай. С ним знаком по более ранним частям, но тут он куда суровее. Пришлось хорошенько выучить его поведение и действовать через контр-атаки. Потом враги пошли более-менее понятные и я уже хотел перевести дух, но тут мне встретился Он. Самый трудный противник во всей игре - китаец с нунчаками. Поведение списано сами догадываетесь с кого. Сколько же часов моего времени он отнял в одиночку! По иронии разработчиков, именно на этом сопернике самый красивый и интересный фон: мы начинаем бой на платформе, которую постепенно поднимает строительный кран. Вначале чувство как в предпоследнем этапе Streets of Rage, помните, когда нас поднимает грузовой лифт снаружи здания. Но потом мы поднимаемся всё выше, и вот - мы уже летим над городом, видим речку, парк аттракционов, окружающий город лес... Помножьте это на то, что второй раунд будет проходить при живописном закатной освещении! Вообще, этот приём хоть и не нов, но от этого не менее прекрасен: первый тур проводить днём, второй - вечером и третий уже ночью. Хоть это и работает только на аренах на открытом воздухе, но задаёт очень приятный визуальный тон игре. Остальные соперники не стали сильно лютовать, даже последний босс (впрочем, как выяснилось, если бы у меня было меньше поражений, был бы ещё один босс, а то и два, но это уже малость другая история). Игра очень классная, но с больно уж крутым нравом. Такую вечерком за часик не пройти. Всем советовать не буду, но если вы в жанре не новичок, то попробовать не только можно, но и нужно. Главное - выделите несколько часов на это занятие.

Классический герой серии Терри Богард встретит нас на курортной арене.

ww:
Полезный список. Думаю не плохо было бы добавить его на сайт в лучшие по аркадам. Уж в этом разделе он точно будет полезен.
Жаль конечно, что yousver2, так и не взялся за аркады

--- Цитата: yousver2 от 04 Февраль 2023, 15:14:41 ---Maximum, я кстати собираюсь потом сделать из аркадных игр консольные - ограничить каждую из них 3 жетонами, и сделать нормальный баланс игры
--- Конец цитаты ---

gotten:
Просто список самых популярных, на сайте. Полезности не заметил.

ghostdog3:

--- Цитата: ww от 27 Май 2024, 19:40:00 ---Полезный список.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Работаем!

--- Цитата: gotten от 27 Май 2024, 20:03:01 ---Просто список самых популярных, на сайте.
--- Конец цитаты ---
Цифры говорят об обратном. Открываем первые пять страниц Популярных (5*30=150 игр) и видим, что 56 игр из моего списка там попросту отсутствуют. Вместе с тем 82 игр из "популярных" нет уже в моём списке.
1. Nemo
2. Violent Storm
3. Zero Team 2000
4. Crime Fighters
5. Big Fight - Big Trouble In The Atlantic Ocean
6. Night Slashers
7. 64th. Street - A Detective Story
8. Double Dragon
9. Guardians
10. Metamorphic Force
11. Hook
12. Denjin Makai
13. Simpsons
14. Mystic Warriors
15. Ninja Kids
16. Warrior Blade - Rastan Saga Episode III
17. Knights of Valour
18. Knights of Valour 2 Plus
19. Gaiapolis
20. Ninja Baseball Bat Man
21. Oriental Legend Special Plus
22. Dynasty Wars
23. Arabian Magic
24. Wizard Fire
25. Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa
26. Demon Front
27. Elevator Action Returns
28. Biomechanical Toy
29. Bucky O'Hare
30. Crime City
31. Tengai
32. Boogie Wings
33. Hyper Duel
34. P-47 Aces
35. Gunbird
36. Gunbird 2
37. Samurai Aces
38. Vasara
39. Strikers 1945 II
40. The Game Paradise - Master of Shooting
41. Giga Wing
42. Soukyugurentai
43. Battle Bakraid
44. Mazinger Z
45. Dodonpachi
46. Armed Police Batrider
47. Twin Eagle II
48. Battle K-Road
49. Martial Masters
50. Ninja Master's - haoh-ninpo-cho
51. Rod-Land
52. Gunbarich
53. Space Bomber
54. Space Invaders '95: The Attack Of Lunar Loonies
55. Play Girls 2
56. Mad Ball V2.0 1. Battletoads
2. The Last Blade 2
3. Metal Slug 4
4. Ultimate Mortal Kombat 3
5. Metal Slug 3
6. Marvel Vs. Capcom: Clash of Super Heroes
7. Metal Slug X
8. Teenage Mutant Ninja Turtles - Turtles in Time
9. Final Fight
10. Mortal Kombat 3
11. Teenage Mutant Ninja Turtles
12. Samurai Shodown V
13. Mortal Kombat II
14. Mortal Kombat
15. JoJo no Kimyou na Bouken: Mirai e no Isan
16. Aero Fighters 2
17. SNK vs. Capcom - SVC Chaos
18. Marvel Super Heroes Vs. Street Fighter
19. Ghouls'n Ghosts
20. Street Fighter III 2nd Impact: Giant Attack
21. Batman Forever
22. WWF: Wrestlemania
23. Tekken 3
24. Waku Waku 7
25. Red Earth
26. Street Fighter III: New Generation
27. Top Hunter
28. Robo Army
29. Mortal Kombat 4
30. Contra
31. Hyper Street Fighter 2: The Anniversary Edition
32. Aero Fighters 3
33. Mutation Nation
34. Street Fighter Alpha 2
35. Three Wonders
36. Samurai Shodown IV
37. Aggressors of Dark Kombat
38. Street Fighter II: The World Warrior
39. Mercs
40. Pulstar
41. Samurai Shodown
42. Fatal Fury Special
43. Street Fighter Alpha: Warriors' Dreams
44. Burning Fight
45. 1941: Counter Attack
46. Samurai Shodown III
47. Rage of the Dragons
48. Killer Instinct
49. Art of Fighting 3
50. Samurai Shodown II
51. Double Dragon 3
52. Captain America and The Avengers
53. Carrier Air Wing
54. Fatal Fury 3
55. Andro Dunos
56. Crossed Swords
57. The Last Blade
58. Varth: Operation Thunderstorm
59. The King of Fighters '96
60. The Crystal of Kings
61. Art of Fighting 2
62. JoJo's Venture
63. 19XX: The War Against Destiny
64. Batman
65. Killer Instinct 2
66. Cyber-Lip
67. Strider
68. Saturday Night Slam Masters
69. World Heroes Perfect
70. The King of Fighters '94
71. Streets of Rage II
72. Art of Fighting
73. The King of Fighters '95
74. Far East of Eden - Kabuki Klash
75. Metal Slug 6
76. Neo Bomberman
77. Contra 3: The Alien Wars
78. Cyberbots: Fullmetal Madness
79. Mars Matrix: Hyper Solid Shooting
80. Super Contra
81. Asterix
82. Aliens

Faust:

--- Цитата: ww от 27 Май 2024, 19:40:00 ---Жаль конечно, что yousver2, так и не взялся за аркады
--- Конец цитаты ---
Так всего то, нужно было не спорить с гением, а играть в его хаки.

bro:
 Про Garou Mark of the Wolves сказано, на мой взгляд, слишком вскользь, поэтому дополню. По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов. Я так в свое время сделал и не пожалел. В игре отлично все)

Из микронедостатков отмечу непрозрачные и абсолютно упоротые условия появления самого главного босса, которые, по сути ломают геймплей. Мне было интересно играть с компом на харде. Был челлендж, поражения и превозмогание для побед, разные приемы, бои выглядели эффектно, но для главнюка надо выбить в боях определенный высокий рейтинг, а сделать это возможно лишь на изи, блин, ну зачем это?!

Кроме того, после каждого поражения тебе буквально тычут в лицо бесплатными читами, что также, на мой взгляд - перебор.

Продолжая тему параллелей со Street  Fighter III - в обеих играх почти полностью обновлен ростер бойцов (отчего SF неслабо так пострадала) и обе игры, на мой взгляд, делят второе-третье места (вслед за серией Metal Slug) в топе самых красивых 2д игр своего времени.

al79spb:

--- Цитата: bro от 30 Май 2024, 05:56:11 --- По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов
--- Конец цитаты ---
SF Alpha 3 угарает над тобой.  :lol:

Lost Soul:
bro, А у меня она еще и на железе есть и это просто сногсшибательный экспириенс) Одно дело запустить это все на эмуле, другое вставить картридж в консоль , подрубить её к телеку по rgb, звук на акустику, геймпад от neo cd в руки и полетели.

Mad:
bro, тычут платными читами. За реальные деньги между прочим).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии