| Игры > Игры на аркадных автоматах |
| Во что поиграть на автоматах 2.0 (acrade hidden gems and hits) |
| << < (2/2) |
| OmKol:
--- Цитата: Freeman665 от 26 Февраль 2023, 03:18:44 ---OmKol, какие-то отличия от пк-версии есть? --- Конец цитаты --- Если старая пк версия, а не стимовский точный порт с аркад, то увы, не знаю. RayForce - вертикальный скролл-шутер от Taito с обилием псевдо трёхмерных эффектов. В этой игре есть воздушные цели, уничтожаемые обычной стрельбой, и наземные цели, уничтожаемые вторым оружием - прямо как в TwinBee и Xevious. Но именно в RayForce это работает следующим образом - вместе с передвижением корабля игрока передвигается и прицел, наведение прицела на врага оставляёт на нём метку, можно оставить до восьми меток на одном или нескольких врагах, а затем по нажатию кнопки уничтожить их красивыми самонаводящимися лазерами. Чем больше уничтожено врагов подряд, тем больше дают очков за каждого следующего врага. Дополнительную жизнь можно заработать за один и два миллиона очков. Игра хоть и поделена на уровни, но вместо экрана подсчёта очков тут бесшовные и очень эффектные переходы между уровнями, при этом тематика уровней очень разноплановая. А ещё в игре потрясающий саундтрек, прекрасно сочетающийся с происходящим на экране. Боссы сложные и при этом очень разнообразные, у них разрушаются отдельные части, а значит к боссам можно находить совершенно разные тактики. Обязательно для ознакомления как минимум ради визуала и музыки. |
| ghostdog3:
OmKol, спасибо, добавлено! --- Цитата: YuzorG от 26 Февраль 2023, 11:45:14 ---Ну и тут тоже. Вид сверху. --- Конец цитаты --- Авторская задумка, для краткости. Обратил внимание, что в английском тоже часто не пишут "view" или "perspective", а просто, к примеру, first person shooter, 2D platformer и так далее. |
| OmKol:
G. I. Joe - псевдотрёхмерный рельсовый шутер по типу Cabal или Wild Guns, основанный на одноимённом мультсериале и разработанный Konami, что автоматом означает классную рисовку, музыку и озвучку. А отличается эта игра от подобных шутеров тем, что герои постоянно движутся вперёд, пока не дойдут до босса. Игрок может уворачиваться влево и вправо, двигать прицел вверх и вниз, стрелять обычным огнестрелом или ракетницей. Ракет ограниченное количество, но их достаточно, чтобы разнести разрушаемое окружение, которого в игре ну очень много. Более того, если на какой-нибудь платформе стоят враги, то одной ракетой можно и платформу снести, и избавиться от стоящих на ней врагов. На протяжении всей игры творится безостановочный экшн с гигантским количеством объектов на экране, всё это с мультиплеером до четырёх игроков! Отличная игра в необычном жанре. Игра проходима на любой версии MAME, но для корректного отображения всей фоновой графики рекомендуется MAME 0.115. |
| ghostdog3:
OmKol, благодарю, добавлено! Конами это хорошо ^_^ |
| Game-in:
Если тема допускает комментарии и мнения о играх из списка, то Прошел Rod-Land с одной монетой - довольно неплохая игрушечка, не сложная. То, что маму украли и ее нужно спасать - это так мило и трогательно). Сначала "замануха" со сбором слова часто оборачивалась против меня - в погоне за буквами умирал. Но потом приспособился. Интересные боссы и вообще интересно, что в игре сочетаются одноэкранные уровни и боссы. После прохождения дали код на "секретные уровни", но ввести его не получилось. Как я понял там скрыто ещё дополнительно где-то пол игры... Не уверен, но по памяти аркадная версия прилично отличается от НЕСовской. Но не утверждаю. |
| ghostdog3:
Game-in, конечно, комментарии и мнения приветствуются! Рад, что игрушка пришлась по душе. На Денди добавили возможность прыгать и два платформенных этапа (перед розовым слоном и перед финальным боссом). Но убрали вот эту вторую часть, которую можно пройти, получив код в конце первой. Для этого надо вкинуть монету, трижды нажать "вниз", а затем кнопку Start (по умолчанию в MAME это единица). По времени занимает чуть меньше первой части. Приятно, что разработчики сделали не просто второй круг с увеличенной трудностью, а именно новые уровни и новых главарей. |
| Lunar Laser:
ThunderJaws (1990). Возможно, что это ответ от Atari Games на Contra / Gryzor (1987) от Konami. Геймплейно игра напоминает (на сухопутных уровнях), вышедшую годом позже, Sunset Raiders (1991). Только в Sunset Raiders будут чередоваться пешие уровни с уровнями верхом на лошади. А в ThunderJaws чередовались аквалангистские вылазки с уровнями на подводных и надводных базах. Всем фанатам Contra и Sunset Raiders от Konami рекомендую к ознакомлению. |
| ghostdog3:
Lunar Laser, спасибо! Добавлено, простите за задержку. ____________________________________________________ Осенью прошёл наконец-то Fatal Fury 3 - Road to the Final Victory. Впечатлений масса! По некоторым показателям это боевой турнир высокого уровня, с великолепными фонами и развитой боевой системой. С другой - скачки трудности довольно сильно помотали нервы. Несколько лет назад попытка прохождения закончилась на третьем (!!!) противнике - богатырской комплекции кикбоксёре в синем комбинезоне. Оставить такое я никак не мог, благо, к следующему заходу морально был готов. Вскоре после победы над великаном мой путь пересёк боец муай тай. С ним знаком по более ранним частям, но тут он куда суровее. Пришлось хорошенько выучить его поведение и действовать через контр-атаки. Потом враги пошли более-менее понятные и я уже хотел перевести дух, но тут мне встретился Он. Самый трудный противник во всей игре - китаец с нунчаками. Поведение списано сами догадываетесь с кого. Сколько же часов моего времени он отнял в одиночку! По иронии разработчиков, именно на этом сопернике самый красивый и интересный фон: мы начинаем бой на платформе, которую постепенно поднимает строительный кран. Вначале чувство как в предпоследнем этапе Streets of Rage, помните, когда нас поднимает грузовой лифт снаружи здания. Но потом мы поднимаемся всё выше, и вот - мы уже летим над городом, видим речку, парк аттракционов, окружающий город лес... Помножьте это на то, что второй раунд будет проходить при живописном закатной освещении! Вообще, этот приём хоть и не нов, но от этого не менее прекрасен: первый тур проводить днём, второй - вечером и третий уже ночью. Хоть это и работает только на аренах на открытом воздухе, но задаёт очень приятный визуальный тон игре. Остальные соперники не стали сильно лютовать, даже последний босс (впрочем, как выяснилось, если бы у меня было меньше поражений, был бы ещё один босс, а то и два, но это уже малость другая история). Игра очень классная, но с больно уж крутым нравом. Такую вечерком за часик не пройти. Всем советовать не буду, но если вы в жанре не новичок, то попробовать не только можно, но и нужно. Главное - выделите несколько часов на это занятие. Классический герой серии Терри Богард встретит нас на курортной арене. |
| ww:
Полезный список. Думаю не плохо было бы добавить его на сайт в лучшие по аркадам. Уж в этом разделе он точно будет полезен. Жаль конечно, что yousver2, так и не взялся за аркады --- Цитата: yousver2 от 04 Февраль 2023, 15:14:41 ---Maximum, я кстати собираюсь потом сделать из аркадных игр консольные - ограничить каждую из них 3 жетонами, и сделать нормальный баланс игры --- Конец цитаты --- |
| gotten:
Просто список самых популярных, на сайте. Полезности не заметил. |
| ghostdog3:
--- Цитата: ww от 27 Май 2024, 19:40:00 ---Полезный список. --- Конец цитаты --- Спасибо! Работаем! --- Цитата: gotten от 27 Май 2024, 20:03:01 ---Просто список самых популярных, на сайте. --- Конец цитаты --- Цифры говорят об обратном. Открываем первые пять страниц Популярных (5*30=150 игр) и видим, что 56 игр из моего списка там попросту отсутствуют. Вместе с тем 82 игр из "популярных" нет уже в моём списке. 1. Nemo 2. Violent Storm 3. Zero Team 2000 4. Crime Fighters 5. Big Fight - Big Trouble In The Atlantic Ocean 6. Night Slashers 7. 64th. Street - A Detective Story 8. Double Dragon 9. Guardians 10. Metamorphic Force 11. Hook 12. Denjin Makai 13. Simpsons 14. Mystic Warriors 15. Ninja Kids 16. Warrior Blade - Rastan Saga Episode III 17. Knights of Valour 18. Knights of Valour 2 Plus 19. Gaiapolis 20. Ninja Baseball Bat Man 21. Oriental Legend Special Plus 22. Dynasty Wars 23. Arabian Magic 24. Wizard Fire 25. Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa 26. Demon Front 27. Elevator Action Returns 28. Biomechanical Toy 29. Bucky O'Hare 30. Crime City 31. Tengai 32. Boogie Wings 33. Hyper Duel 34. P-47 Aces 35. Gunbird 36. Gunbird 2 37. Samurai Aces 38. Vasara 39. Strikers 1945 II 40. The Game Paradise - Master of Shooting 41. Giga Wing 42. Soukyugurentai 43. Battle Bakraid 44. Mazinger Z 45. Dodonpachi 46. Armed Police Batrider 47. Twin Eagle II 48. Battle K-Road 49. Martial Masters 50. Ninja Master's - haoh-ninpo-cho 51. Rod-Land 52. Gunbarich 53. Space Bomber 54. Space Invaders '95: The Attack Of Lunar Loonies 55. Play Girls 2 56. Mad Ball V2.0 1. Battletoads 2. The Last Blade 2 3. Metal Slug 4 4. Ultimate Mortal Kombat 3 5. Metal Slug 3 6. Marvel Vs. Capcom: Clash of Super Heroes 7. Metal Slug X 8. Teenage Mutant Ninja Turtles - Turtles in Time 9. Final Fight 10. Mortal Kombat 3 11. Teenage Mutant Ninja Turtles 12. Samurai Shodown V 13. Mortal Kombat II 14. Mortal Kombat 15. JoJo no Kimyou na Bouken: Mirai e no Isan 16. Aero Fighters 2 17. SNK vs. Capcom - SVC Chaos 18. Marvel Super Heroes Vs. Street Fighter 19. Ghouls'n Ghosts 20. Street Fighter III 2nd Impact: Giant Attack 21. Batman Forever 22. WWF: Wrestlemania 23. Tekken 3 24. Waku Waku 7 25. Red Earth 26. Street Fighter III: New Generation 27. Top Hunter 28. Robo Army 29. Mortal Kombat 4 30. Contra 31. Hyper Street Fighter 2: The Anniversary Edition 32. Aero Fighters 3 33. Mutation Nation 34. Street Fighter Alpha 2 35. Three Wonders 36. Samurai Shodown IV 37. Aggressors of Dark Kombat 38. Street Fighter II: The World Warrior 39. Mercs 40. Pulstar 41. Samurai Shodown 42. Fatal Fury Special 43. Street Fighter Alpha: Warriors' Dreams 44. Burning Fight 45. 1941: Counter Attack 46. Samurai Shodown III 47. Rage of the Dragons 48. Killer Instinct 49. Art of Fighting 3 50. Samurai Shodown II 51. Double Dragon 3 52. Captain America and The Avengers 53. Carrier Air Wing 54. Fatal Fury 3 55. Andro Dunos 56. Crossed Swords 57. The Last Blade 58. Varth: Operation Thunderstorm 59. The King of Fighters '96 60. The Crystal of Kings 61. Art of Fighting 2 62. JoJo's Venture 63. 19XX: The War Against Destiny 64. Batman 65. Killer Instinct 2 66. Cyber-Lip 67. Strider 68. Saturday Night Slam Masters 69. World Heroes Perfect 70. The King of Fighters '94 71. Streets of Rage II 72. Art of Fighting 73. The King of Fighters '95 74. Far East of Eden - Kabuki Klash 75. Metal Slug 6 76. Neo Bomberman 77. Contra 3: The Alien Wars 78. Cyberbots: Fullmetal Madness 79. Mars Matrix: Hyper Solid Shooting 80. Super Contra 81. Asterix 82. Aliens |
| Faust:
--- Цитата: ww от 27 Май 2024, 19:40:00 ---Жаль конечно, что yousver2, так и не взялся за аркады --- Конец цитаты --- Так всего то, нужно было не спорить с гением, а играть в его хаки. |
| bro:
Про Garou Mark of the Wolves сказано, на мой взгляд, слишком вскользь, поэтому дополню. По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов. Я так в свое время сделал и не пожалел. В игре отлично все) Из микронедостатков отмечу непрозрачные и абсолютно упоротые условия появления самого главного босса, которые, по сути ломают геймплей. Мне было интересно играть с компом на харде. Был челлендж, поражения и превозмогание для побед, разные приемы, бои выглядели эффектно, но для главнюка надо выбить в боях определенный высокий рейтинг, а сделать это возможно лишь на изи, блин, ну зачем это?! Кроме того, после каждого поражения тебе буквально тычут в лицо бесплатными читами, что также, на мой взгляд - перебор. Продолжая тему параллелей со Street Fighter III - в обеих играх почти полностью обновлен ростер бойцов (отчего SF неслабо так пострадала) и обе игры, на мой взгляд, делят второе-третье места (вслед за серией Metal Slug) в топе самых красивых 2д игр своего времени. |
| al79spb:
--- Цитата: bro от 30 Май 2024, 05:56:11 --- По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов --- Конец цитаты --- SF Alpha 3 угарает над тобой. :lol: |
| Lost Soul:
bro, А у меня она еще и на железе есть и это просто сногсшибательный экспириенс) Одно дело запустить это все на эмуле, другое вставить картридж в консоль , подрубить её к телеку по rgb, звук на акустику, геймпад от neo cd в руки и полетели. |
| Mad:
bro, тычут платными читами. За реальные деньги между прочим). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |