Приставки > 5 поколение
Пистолеты 3DO - ремонт
(1/2) > >>
Bugrim:
Парни на свой страх и риск купил пистолеты, в одном нет вообще главной микрухи, во втором всё на месте. Провода и микрики прозвонил, проблем нет. Проверял на Pal и NTSC консолях, выстрела нет, но кнопка меню, есть там сбоку - работает. Что бы в них поковырять и проверить?
Rumata:
Максимум, что можно - проверить аналоговую часть, фотоприёмник и компаратор.
Skarfais:
Когда курок жмёшь экран моргает?
Bugrim:
нет не моргает  :cry:
Skarfais:
получается микросхема американ лазер геймс не посылает импульс. Попробуй к мегавольту,  хардваре ману или к кластеру обратиться заинтересуй их они смогут смоделировать на тини или ардуино а дальше замена и пистики рабочие)
Rumata:
Но кнопка старт при этом работает.
Там, кстати, все сигналы передаются по одной линии, 9 контакт разъёма, DIN (вход данных на приставке)
Skarfais:
Курок у него рабочий он же проверял их. Замерить как вариант на ногах микросхемы есть ли напряжение в сторону кнопки курка ну и сопротивление относительно земли или соседней кнопки.
Bugrim:
Попроверял, иногда он даже стрелял пока я щупами тыкал и от многих ног микрухи лазергеймс напряжение 4.8 вольт относительно микркика, причем с любой стороны кнопки. Нашел еще 2 нулевых резистора, обрадовался что горелые, но нет. Если подскажите поточнее куда тыкать, все сделаю.
Rumata:

--- Цитата: Bugrim от 13 Февраль 2023, 00:16:31 ---причем с любой стороны кнопки
--- Конец цитаты ---
Это как? У тебя кнопка одним контактом на контроллер, другим на землю
Bugrim:
Не знаю, просто сначала мерил на одном контакте потом на другом. Возможно кнопка меню нажалась с обратной стороны, если она влияет конечно.
Rumata:
С трудом представляю, что ты мерил и как :-\ Напряжение измеряется относительно земли (общего). На одном контакте у тебя всегда будет 0 Вольт. На другом некое напряжение, если кнопка не нажата, и те же 0 В, если нажата.
Bugrim:
Румата, может я видео запишу седня и покажу, мне надо приложить один щуп на ногу от микрика (не на земле или на земле) и вторым прикасаться ко всем ногам микрухи? Но я оба варианта сделаю. Еще наверное надо переходные отверстия все прозвонить.
Rumata:
И зачем мне видео? o_0
Вот у тебя некое подобие схемы. На ней есть GND, он же общий. От него идёт провод на 8 контакт разъёма. Вот один щуп (минусовой) цепляешь на него постоянно, а другим тыкаешь куда хочешь.
Bugrim:
Меня сильно порадовал продавец, которому я пожаловался, что нет одной микросхемы в пистолете, он просто выслал мне еще один  :)
На этот раз немного другая плата и разъем для подключения в консоль одинарный. Ну и при подключении микросхема от лазергеймс сильно греется, не стал дальше мучать  :-\
Я так и не понял как их чинить и пока просто заказал LM311N
godun:
эти пистолеты официальные аксессуары? на вид плата  какое то палево
Rumata:

--- Цитата: godun от 07 Апрель 2023, 14:27:00 ---на вид плата  какое то палево
--- Конец цитаты ---
С чего бы это? o_0. Кругом ALG. Не родные были, но там контроллер что-то типа AT90S
godun:
Ну не знаю, как-то все криво запаяно, и плата визуально не дотягивает по эстетичности к сравнению с тем же фамиком, снёс, сегой. Ну это мое видение, хз, могу и ошибаться, но почему-то первыц взгляд дал именно такое мнение.
Rumata:
Нормально всё запаяно. Тем более сторонняя фирма.
Это ты ещё европейскую малосерийную аппаратуру не видел :)
p_star:
Ну не знаю, некоторые платы от ASCII или HORI для сеги или сони даже похуже будут. С этими все норм по виду.
Bugrim:
Да уж, вместо 2 микросхем прислали 20, а я не посмотрел сразу впаял, хорошо не включил так как это миркуха усилителя  0_0

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии