Приставки > 1-3 поколения
Арабский фамиклон
(1/3) > >>
Merkury:
Всем привет, купил я тут значит Клон Фамиком на Микросхемах и уже хотел заказывать на Алли PPU И CPU для восстановления. Но перед этим решил проверить ее, чем Черт не шутит и может там не большая поломка. Взял тестер и начал прозванивать и замерять напряжение на плате, и обнаружил полный расколбас по питанию CPU\PPU. Смотрел схему Денди на Микросхемах  UA6527p и UA6538 и не чего не сходится :neznayu:
KykyPyky:
Измерять напряжение на сигнальных линиях абсолютно бессмысленное занятие, что ты хотел там увидеть?
Измерять имеет смысл те выводы которые подключены постоянно к питанию или их состояние известно и за время измерения не меняется: irq, reset.
На 20 выводах земля, на 40 плюс питания. На ппу на выводах 14,15,16,17 земля -  так как и должно быть.
Merkury:
KykyPyky, Спасибо за ответ :) Нашел поломку, битый PPU :cry:

KykyPyky, Не знаешь, как обстоят дела с UA6527P UA6538 на Алли ? Много Брака приходит, если брать партией ?
negativ72rus:

--- Цитата: Merkury от 30 Январь 2023, 12:15:26 ---
KykyPyky, Не знаешь, как обстоят дела с UA6527P UA6538 на Алли ? Много Брака приходит, если брать партией ?

--- Конец цитаты ---
Брал только парами, два раза, приходили живые. Один раз только вместо нтсц пал ппу пришел. Лежит теперь, но я не проверял его
quq_CCCP:
Много брака, за 100р лучше не пытаться покупать, и помните - если ппу показал картинку - это ещё не значит что он живой, может начать артефачить,  может греется так что через 20 минут игры дохнет. Проверяйте очень тщательно.
Merkury:

--- Цитата: quq_CCCP от 31 Январь 2023, 05:30:10 ---Много брака, за 100р лучше не пытаться покупать, и помните - если ппу показал картинку - это ещё не значит что он живой, может начать артефачить,  может греется так что через 20 минут игры дохнет. Проверяйте очень тщательно.

--- Конец цитаты ---

Читал отзыв покупателя о покупке PPU/CPU, из партии 20 шт, живыми всего оказались 3 Микросхемы. Один вообще 200шт купил, куда ему столько, солить что ли их o_0

Китайцы как то Компенсируют Брак ?

quq_CCCP:
Возврат денег и все, китайцы что то пихать начали мусор, по максимуму, видимо гожих чипов все меньше. Ищите донора на авито, там будут живые чипы которые 10 раз не паяли.
Merkury:

--- Цитата: quq_CCCP от 31 Январь 2023, 08:46:00 ---Возврат денег и все, китайцы что то пихать начали мусор, по максимуму, видимо гожих чипов все меньше. Ищите донора на авито, там будут живые чипы которые 10 раз не паяли.

--- Конец цитаты ---

Такого Донора еще найти надо, с целыми PPU/CPU, тоже лотерея

Добавлено позже:
 Ребят, на Джуниоре посыпалась память - Gm76c28a-10. На плате есть место для распайки Узкой Sram памяти тоже на 24 pin. Подскажите, есть Аналоги такой памяти в узком формате ?
Rumata:

--- Цитата: Merkury от 01 Февраль 2023, 09:47:25 ---Аналоги такой памяти в узком формате ?
--- Конец цитаты ---
Естественно есть. Та же GM76C28A бывает как 600 mil (DIP), так и 300 mil (Skinny DIP)
Любые микросхемы могут быть в разных корпусах. UM6116, UM6516, MB8416 ...
Merkury:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 10:37:07 ---Естественно есть. Та же GM76C28A бывает как 600 mil (DIP), так и 300 mil (Skinny DIP)
Любые микросхемы могут быть в разных корпусах. UM6116, UM6516, MB8416 ...

--- Конец цитаты ---

Спасибо Rumata, буду искать в нашем Радиомагазине

Добавлено позже:
В нашем Радиомагазине нету -  GM76C28A, не его аналогов - UM6116, UM6516, MB8416 :cry: Придется заказывать на АЛЛИ и ждать посылку 1-1.5 м :(
Rumata:

--- Цитата: Merkury от 01 Февраль 2023, 11:02:34 ---буду искать
--- Конец цитаты ---
А зачем??? Я понимаю, если у тебя плата только под узкий. А если двойная разводка, то в чём смысл? Это одна и та же микросхема. Ещё может быть корпус SOP или PLCC, зто ничего не меняет.
Merkury:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 12:06:38 ---А зачем??? Я понимаю, если у тебя плата только под узкий. А если двойная разводка, то в чём смысл? Это одна и та же микросхема. Ещё может быть корпус SOP или PLCC, зто ничего не меняет.

--- Конец цитаты ---

Чтоб заменить битую память. А смысл в том что бы не ждать целый месяц, пока посылка придет с GM76C28A, а купить в магазине Аналог. Но как оказалось у нас не чего подобного не продается, остается только АЛЛИ.
Rumata:
Тебе просто нужна статика 2к х 8. При чём тут узкий корпус?
Merkury:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 13:09:53 ---Тебе просто нужна статика 2к х 8. При чём тут узкий корпус?

--- Конец цитаты ---

Да мне уже без разницы какой корпус у SRAM будет, хотел купить ее в нашем Магазине, а у них вообще нет не какой памяти в наличии. У нас один магазин Радиодеталей на весь город, вот и говорю что придется заказывать у Китайцев
Rumata:
 :-\ У тебя стоит широкий DIP. Ты спрашиваешь:

--- Цитата: Merkury от 01 Февраль 2023, 09:47:25 ---Подскажите, есть Аналоги такой памяти в узком формате ?
--- Конец цитаты ---
Теперь тебе без разницы. В чём был смысл вопроса?
Merkury:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 14:20:46 --- :-\ У тебя стоит широкий DIP. Ты спрашиваешь:Теперь тебе без разницы. В чём был смысл вопроса?

--- Конец цитаты ---

Подумал, если не будет в широком DIP, то может в узком исполнении будет в магазине, а нет не того не другого. Извиняюсь, что ззаблудился в Трех Соснах :blush:
Rumata:
На Али вроде как есть, что уже неплохо. Потому как м.с. старая и применение ограничено
https://aliexpress.ru/item/4000026706423.html
https://aliexpress.ru/item/33002606963.html
Единственно, что желательно проверять перед установкой. Они хоть и пишут "новая", но это они всегда так пишут :D
Merkury:

--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 17:17:20 ---На Али вроде как есть, что уже неплохо. Потому как м.с. старая и применение ограничено
https://aliexpress.ru/item/4000026706423.html
https://aliexpress.ru/item/33002606963.html
Единственно, что желательно проверять перед установкой. Они хоть и пишут "новая", но это они всегда так пишут :D

--- Конец цитаты ---

Тогда придется еще и панельки к ним купить, чтоб каждый раз не перепаивать если окажется дохлой. Да согласен, НОВАЯ не значит таковой быть, видел Отзыв на АЛЛИ от Иностранца. Он купил Микрухи на Денди а они оказались подделкой. Мукрухи были отшлифованы и была нанесена новая надпись, все было видно на фотках что он выложил в Отзыве.
Спасибо за ссылки, благодарю Вас Rumata :)
quq_CCCP:
Ну у меня есть живая 6116, и ппу, кстати кр 537ру10 подходит, в чип дипе есть.
negativ72rus:

--- Цитата: quq_CCCP от 31 Январь 2023, 08:46:00 ---Ищите донора на авито, там будут живые чипы которые 10 раз не паяли.

--- Конец цитаты ---
Кстати да, я так купил чипы с фамика. У меня была долгая эпопея с артефактами на RGB моде и китайскими чипами. На родных все завелось отлично по итогу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии