| Приставки > 5 поколение |
| Ps1 fat блок питания |
| (1/2) > >> |
| mestone:
Всё привет. У меня есть pal 7502 , заказал ntsc 7000 . Хочу поменять блок питания с пал версии 220 , вместо нтссишного 110 . Всё же норм будет? На сколько я понял всё блоки совместимы между собой? |
| Skarfais:
Да. Норм. |
| SAMael:
Классно, сначала покупаем а потом думам, а подойдет ли :lol: |
| mestone:
--- Цитата: SAMael от 29 Январь 2023, 21:45:50 ---Классно, сначала покупаем а потом думам, а подойдет ли :lol: --- Конец цитаты --- А в чем проблема? Я в любом случаи купил бы японку, собственно для японских игр. ( чипованый пал выдаёт черно белое изображение на pvm мониторе, так что нужна именно японка) С понижающим возиться не хочется |
| SAMael:
Зачем возиться с понижайкой? Просто покупаешь ЛАТР за не дорого и всё, любой диапазон питания тебе доступен ;) |
| Rumata:
--- Цитата: mestone от 29 Январь 2023, 22:00:22 ---так что нужна именно японка --- Конец цитаты --- А ты уверен, что сможешь её нормально зачиповать? --- Цитата: mestone от 29 Январь 2023, 22:00:22 ---чипованый пал выдаёт черно белое изображение на pvm мониторе --- Конец цитаты --- Чипованный ПАЛ выдаёт ПАЛ-60. То есть ты подключаешь по композиту, а монитор его не понимает. |
| Gameszzz:
Почему все поголовно пишут,что японская техника работает от напряжения 110 вольт. Если у кого-то увидишь указано правильное напряжение,то это очень большая редкость. Особенно удивляют магазины(продаваны),что работают чисто с японщиной и даже в инфе к тем же блокам питания для техники один фиг пишут 110 вольт |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Январь 2023, 05:22:07 ---правильное напряжение, --- Конец цитаты --- Это сколько? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 30 Январь 2023, 10:27:23 ---Это сколько? --- Конец цитаты --- Именно столько сколько и написано на их технике |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 30 Январь 2023, 03:59:35 ---А ты уверен, что сможешь её нормально зачиповать? Чипованный ПАЛ выдаёт ПАЛ-60. То есть ты подключаешь по композиту, а монитор его не понимает. --- Конец цитаты --- Я не говорил, что собираюсь чиповать японку, мне это не нужно.(а вообще смогу , да) Да ПВМ у меня особенный и выдаёт ч/б, так же как и пал-60 sega 😀 Поэтому я купил Сегу американку и заказал пс1 японку. |
| Rumata:
Если есть пачка японских оригинальных дисков - не имею против. А подключение по композиту выглядит несколько странно |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 30 Январь 2023, 12:24:46 ---Если есть пачка японских оригинальных дисков - не имею против. А подключение по композиту выглядит несколько странно --- Конец цитаты --- Ну вот такой у меня ПВМ, есть только компазит и с-видео, на сеге играю именно через с-видео. (tvs ch-17dxa) |
| p_star:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Январь 2023, 05:22:07 ---Почему все поголовно пишут,что японская техника работает от напряжения 110 вольт. Если у кого-то увидишь указано правильное напряжение,то это очень большая редкость. Особенно удивляют магазины(продаваны),что работают чисто с японщиной и даже в инфе к тем же блокам питания для техники один фиг пишут 110 вольт --- Конец цитаты --- Ну потому что тут продаются трансы на 99% которых написано 110в. И если указать что 100 вольт, то тебя замучают вопросами про совместимость 110В и 100В. Сам продаю, каждый второй спрашивает, сначала пытался объяснить, теперь просто отвечаю "Да" :D |
| Rumata:
Пытаться объяснять бесполезно. У нас в розетке тоже должно быть 230, а все пишут 220 А ещё в половине Японии 50 Гц, а в половине - 60. Поэтому просто пишут 50/60, чтобы не объяснять. |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 30 Январь 2023, 14:52:43 ---Пытаться объяснять бесполезно. У нас в розетке тоже должно быть 230, а все пишут 220 А ещё в половине Японии 50 Гц, а в половине - 60. Поэтому просто пишут 50/60, чтобы не объяснять. --- Конец цитаты --- Не знаю кому вы объясняете, мне или в общем Я то всё понимаю, у меня работа связана с электричеством |
| Rumata:
--- Цитата: mestone от 30 Январь 2023, 14:57:43 ---Не знаю кому вы объясняете, --- Конец цитаты --- Тому, кто говорит, что пишут неправильно :D |
| Gameszzz:
--- Цитата: mestone от 30 Январь 2023, 14:57:43 ---Не знаю кому вы объясняете, мне или в общем Я то всё понимаю, у меня работа связана с электричеством --- Конец цитаты --- Нихонские Нтсишные 110 вольт - это мем Раз ты электрик,какой допуск по напряжению для техники на 100 вольт ? Попадает напряжение,полученное с транса 220-110 вольт, если он подключен к сети с 230 вольт, в этот допуск ? |
| mestone:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Январь 2023, 15:05:58 ---Нихонские Нтсишные 110 вольт - это мем Раз ты электрик,какой допуск по напряжению для техники на 100 вольт ? Попадает напряжение,полученное с транса 220-110 вольт, если он подключен к сети с 230 вольт, в этот допуск ? --- Конец цитаты --- Я не электрик, я киповец. До 127. Конечно |
| Gameszzz:
--- Цитата: mestone от 30 Январь 2023, 15:29:08 ---Я не электрик, я киповец. До 127. Конечно --- Конец цитаты --- Откуда 127 ? Допуск почти 30% ? 10% допуск. А это значит что максимум 110 Вольт. На выходе транса 220-110 уже может быть 115 в сети 230,что уже не в допуске. |
| Rumata:
Это на самом деле не мем, а боян. :lol: Всюду пишут номинал, для тупых, о чём выше и говорилось. Чтобы вопросы не задавали. И на один и тот же БП можно по необходимости клеить разные этикетки. Хочешь - 100, хочешь - 115 :D Учитывая, что там обратноходовая схема, работать он начинает где-то с 80 и до упора, в смысле ключ и электролит. То есть в принципе меняются транзистор и кондёр и всё работает на 220. Хотя может ещё некоторые элементы стоит подкрутить, вариантов схем множество |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |