Игры > Общий
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
<< < (2/11) > >>
GBA:

--- Цитата: Maximum от 27 Январь 2023, 13:32:28 ---GBA, а можно вас попросить не проецировать свою сексуальную жизнь на данную тему? Заранее спасибо.
Это все-таки игровой форум, т.е. немного не по адресу.

--- Конец цитаты ---
Если вы сможете придумать пример эмуляции более понятный большинству чем приведённый мной, то давайте перейдём на него.

Можно попробовать ещё сравнить эмуляцию с едой, но тут всё не так очевидно и возникнет много разногласий.

Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.

Согласитесь, такой пример стал более запутанным и не понятным. Зато тут сразу виден + оригинала. Без двойных трактовок, что вроде и жижа вас устроит, зато она современная и можно ещё каких ингредиентов для вкуса добавить.
YuzorG:
StRyK, Играть не на эмуляторе - только в оригиналы.

То есть если хочешь играть на оригинальной железке - то твой кошелек должен тебе позволяет ежемесячно одеваться в ЦУМ и заграничных бутиках, обслуживать дорогую машину, например, Мерседес 2022 года (и у тебя должно хватать на то чтоб его ввезти сюда).
Если ты зарабатываешь жалкие 100000 в месяц с ипотекой, семьей или съемным жильем, то ты сразу прикусываешь язычок в разговоре оригинал вс эмуляторы и играешь на эмуле.

Почему?

Мы проводили эксперимент.
Если цитировать вкратце, то
"Игра на оригинальном железе - это добротный секс, эмуляторы - онанизм, Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом, современные клоны - трахать скелет между ребер!"

Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Для каждой консоли - свой телек, топовый на момент расцвета консоли. Оптимально подключить к хорошему звуку. Стерео естественно, а не перделки телевизора "Рубин"

======

Выводы подробнее.

Для "оригинальной" игры нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. Переферия тоже нужна оригинальная. Все. Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками. Хрен чего нажми, после оригинальных падов для Фамика или Мегадрайва.

То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
https://www.amazon.com/Duck-Tales-2-Nintendo-entertainment-system/dp/B00004SVPB?th=1
Стоит он 700 баксов. Если не можете себе такое позволить - "оригинальной игре" машете ручкой.
У нас кстати ДТ2, была одна из эталонных игр - ее мы попробовали больше всего.

На эмуле, особенно ретроарке - вполне можно лдобитьься такого же звука и изображения, как на телеке и с настоящим железом. Вот прям ставили рядом ЭЛТ-телек и монитор компа с ретроакром. 95% совпадения добивались.

Кстати о телеках. ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов. на остальных слишком мелко для того, чтобы на расстоянии больше метра, откинуться в уютном кресле или на уютном диванчике и с чайком свободно играть.

В основном мы играли на Samsung WS-36. Но это тоже неверно. Надо покупать топовый телек на момент расцвета консоли ,на которой играешь.

Советские телеки - вообще не рассматривайте. Мы ж сумасшедшие, мы съездили и купили 2 телека у странного дядьки, который их собирал (пилии аж до моей дачи). Один советский (Рубин), другой уже с пультом времен СНГ (вроде тоже рубин).

Итак рейтинг достоверности и качества игры.

1. Samsung WS-36 + оригинальные железки + оригинальные карики + оригинальная переферия
2. Ретроарк + Пад Thrustmaster Eswap X Pro
3. Моя RG350
4. SMD-мини, Super Nintendo Entertainment System Classic Mini, Nintendo NES Classic Mini
5. Эмуляторы Fceux, Gens, Bsnes
6. Клоны из девяностых - Джуниор, Лифа
7. Современные клоны + флешкарики

Полностью описание эксперимента тут
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87210.msg1534245.html#msg1534245
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:46:50 ---То есть если хочешь играть на оригинальной железке - то твой кошелек должен тебе позволяет ежемесячно одеваться в ЦУМ и заграничных бутиках, обслуживать дорогую машину, например, Мерседес 2022 года (и у тебя должно хватать на то чтоб его ввезти сюда).
Если ты зарабатываешь жалкие 100000 в месяц с ипотекой, семьей или съемным жильем, то ты сразу прикусываешь язычок в разговоре оригинал вс эмуляторы и играешь на эмуле.

--- Конец цитаты ---
Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземпляров, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:46:50 ---Советские телеки - вообще не рассматривайте
--- Конец цитаты ---
Стоп, а если я хочу поиграть в Палестру или Электронику ВидеоСпорт-5?  :lol:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 13:52:25 ---Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземпляров, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.

--- Конец цитаты ---
Не он, а свидетели желтых картриджей и зарубежные ребята типа MetalJesusRocks  :lol:
И да, в список до пятого поколения входит и то, что производилось не настолько массово. Ну, условно, TurboGrafx 16/PC Engine, к примеру. Такого зверя у нас в России отродясь не было.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 13:52:25 ---Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземплярах, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.
--- Конец цитаты ---
Ты бы еще про флеш-карики вспонмил е-мае.
Я написал же выше. играть на современных клонах и с флоешкариками или, прасти хоспаде, встроенными играми - трахать скелет между ребер.
Это отвратительное качество и оно имеет отношение к "оригинальной игре" еще меньше чем эмули. Это просто отвратное качество.

Игры же делались под конкретные железки, а не под боярышник дворника Васи, ой простите, современный клоны сегодендец. Делались, чтобы наслаждаться на конкретных технологиях. Это стоит денег.
Я не против, если кто-то трахает трупы между ребер - не мое собачье дело. Но сексом с женщиной это не станет.
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:46:50 ---Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Для каждой консоли - свой телек, топовый на момент расцвета консоли. Оптимально подключить к хорошему звуку. Стерео естественно, а не перделки телевизора "Рубин"
--- Конец цитаты ---
Это снова заморочки коллекционеров, а не игроков. Обычному игроку, который просто хочет играть, зачем это все? Что именно ему даст этот редкий дорогой старый телевизор и оригинальная нес, которая посасывает у разогнанного эмулятора?)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:55:42 ---Я написал же выше. играть на современных клонах - трахать скелет между ребер.
--- Конец цитаты ---
Так большинство ностальгаторов у нас именно этим и занимаются. Главный ретродрочер ютуба на стримах запускает именно денди, а не нес. С чего бы у остального населения должно быть иначе? Они же хотят свои ощущения, которые у них были на ДЕНДИ, а не на незнакомой им нес)
HayaoYokogawa:
Все-таки даже тру-железо не даст всех ощущений трушности. Для полной трушности нужно еще построить машину времени и играть в сегу исключительно в промежутке между 1989 и 1994.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 13:55:59 ---Это снова заморочки коллекционеров, а не игроков. Обычному игроку, который просто хочет играть, зачем это все? Что именно ему даст этот редкий дорогой старый телевизор и оригинальная нес, которая посасывает у разогнанного эмулятора?)
--- Конец цитаты ---
Качество и оригинальный экспириенс.
Если заморочки не нужны - есть эмуляторы и портативки.

Я же написал
Оригинальное железо и телевизоры - секс с женщиной
Эмуляторы - онанизм
Игра на китайке и порочем "для бедных" - трахать скелет собаки между ребер

Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки? Каждый для себя ответит сам.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 13:55:59 ---Так большинство ностальгаторов у нас именно этим и занимаются. Главный ретродрочер ютуба на стримах запускает именно денди, а не нес. С чего бы у остального населения должно быть иначе? Они же хотят свои ощущения, которые у них были на ДЕНДИ, а не на незнакомой им нес)
--- Конец цитаты ---
Как говорит наш управляющий партнер "это их половые трудности".
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:55:42 ---Это отвратительное качество и оно имеет отношение к "оригинальной игре" еще меньше чем эмули. Это просто отвратное качество.
--- Конец цитаты ---
Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?
Ogr:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 13:44:47 ---Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
--- Конец цитаты ---
"вкусное блюдо" - это игра\игры. а консоль\эмулятор - это всего лишь тара для этого блюда.
SPOT:
Вопрос: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
Эмулятор же написан прогером и работает он так, как был написан, а не задуман им.
Если бы эмулятор позволял подключить все устройства, которые были доступны на железе и в точности повторял работу железа, цены бы ему не было.
Пока таких эмуляторов не существует, а значит - Железо лучше.
Maximum:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 13:44:47 ---Можно попробовать ещё сравнить эмуляцию с едой, но тут всё не так очевидно и возникнет много разногласий.

Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
--- Конец цитаты ---
С едой пример лучше, это хотя бы не оскорбит никого.

Но и этот пример просто вопиюще некорректный. Современные эмуляторы эмулируют до 99,5% функций оригинальных игр (цифру взял условно, но суть та же). Оставшиеся 0,5% - это чисто технические мелочи, которые незаметны глазу и ни на что толком не влияют. В итоге на экране монитора перед вами предстает та же самая игра, что на картридже. Графика, музыка - все то же. Геймплей тот же. Интерес к игре тот же. Как следствие, удовольствие от прохождения то же. При чем тут "куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус"?

А если удовольствия нет и его вытесняют все эти обоснования "перед монитором не тру, надо непременно на ЭЛТ-телеке, да на настоящей приставке" - то проблема лишь в голове у играющего.
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:58:32 ---Качество и оригинальный экспириенс.
--- Конец цитаты ---
Какое качество? Нес внезапно вместо 16 цветов на экране (это не точно), начнет выдавать сто? Вместо пятиканальной писклявой музни - начнет проигрывать современный рок? О каком качестве речь, если изначально там особым качеством и не пахло) Я напомню - консоль - это всегда про бюджетный гейминг. И тогда и сейчас начинка консолей была далека от передовых технологий)

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:58:32 ---Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки?
--- Конец цитаты ---
Женщина даст мне любовь, общение, эмоции и детей. Скелет собаки - ничего. Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:00:03 ---Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?
--- Конец цитаты ---
Ну так я дал ссылку на исследование.  Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
На китайке - у всего задержки, косяки с цветопередачей, кнопки плохо жмуться, врут синтезаторы итд итп
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:05:50 ---Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
--- Конец цитаты ---
У меня свой опыт есть и разницу на своем опыте я не почувствовал. Поэтому исследования в топку. Я не знаю - какие убогие эмуляторы там использовались и какие убогие китайпады подключались. На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде. Аргумент?
Ogr:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:04:02 ---Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?

--- Конец цитаты ---
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:09:06 --- На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде.
--- Конец цитаты ---
Ну так если устраивает - играй.
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
StRyK:

--- Цитата: Ogr от 27 Январь 2023, 14:10:37 ---пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
--- Конец цитаты ---
Сомнительное удовольствие)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:10:49 ---Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
--- Конец цитаты ---
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:11:56 ---Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)

--- Конец цитаты ---
Это просто ты позволить себе не можешь. :lol: :lol: :lol:
Ogr:

--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 14:02:38 ---Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
--- Конец цитаты ---
особенно актуально это высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы, в следствие того что именно такой криво работающей говноклон был у них в детстве.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии