Приставки > 5 поколение

Можно ли реализовать автовыключение CD привода на Sony PS1 Fat ?

(1/4) > >>

oldpirate:
И снова дратути!

Очень напрягает непрерывно вращающийся шпиндель CD привода. Как я понимаю, Sony не догадалась добавить автовыключение шпинделя при длительном простое. Хотелось бы поберечь его ресурс, чтобы без ущерба надолго оставлять приставку включённой. Пока просто поднимаю дверцу:

Но так выходить из положения не хотелось бы. Есть ли какие решения кроме:
1) PSIO - и так планирую когда найду где купить и сколько на него надо накопить.
2) Вынести наружу кнопку стопа, нажимаемую крышкой - это решение не рассматриваю, как не эстетичный портящий  экстерьер костыль.

Gameszzz:

--- Цитата: oldpirate от 22 Январь 2023, 05:39:53 ---И снова дратути!

Очень напрягает непрерывно вращающийся шпиндель CD привода. Как я понимаю, Sony не догадалась добавить автовыключение шпинделя при длительном простое. Хотелось бы поберечь его ресурс, чтобы без ущерба надолго оставлять приставку включённой. Пока просто поднимаю дверцу:

(Ссылка на вложение)

Но так выходить из положения не хотелось бы. Есть ли какие решения кроме:
1) PSIO - и так планирую когда найду где купить и сколько на него надо накопить.
2) Вынести наружу кнопку стопа, нажимаемую крышкой - это решение не рассматриваю, как не эстетичный портящий  экстерьер костыль.

--- Конец цитаты ---

Не держи диск в приводе.
"...Твоя приставка неисправна..." (из показаний икпертоф)
При PSIO будет точно также.

Опиши ка условия,при которых приставка включена,но привод нужно отключить

oldpirate:
Gameszzz, Про неисправна это же ирония? А почему вообще так? Ну очевидно же, отошёл игорь уроки поделать, не выключать же игру в конце-то концов, до пишущей машинки ещё целый этаж с монстрами)

Вынимать диск каждый раз тоже такое себе решение и нагрузка на кабестан. Недаром их продают пачками отдельно.

При PSIO будет крутиться диск? Вы серьёзно? А накуа туда управляющий чип внедряется, дорожки режутся? Сложно поверить что недопиленный колхоз этот PSIO.

Касаемо моей ситуации - RE1 на одном игровом экране ничего не подгружает, пока не войти в меню или не перейти на другую локацию. Не всегда есть время играть непрерывно, играю в рабочих перерывах, а пока работаю, очень мне нравится поглядывать на кинескоп с тёплыми тонами, где стоит переминается  тян у пишущей машинки на пути к следующей) бывает день пройдёт, не поиграю, но хоть посмотрю. Палитра очень нравится.

Skarfais:
Всё нормально, запасайся лазерами. Кста при определённых ситуациях она сама его останавливает. поставь пружинку  на кнопку закрытия крышки и можешь наблюдать остановку.

Dyons:

--- Цитата: Skarfais от 22 Январь 2023, 16:15:07 ---Всё нормально, запасайся лазерами

--- Конец цитаты ---
где он сейчас запасется не китайским фуфлом?

Gameszzz:

--- Цитата: Dyons от 22 Январь 2023, 16:19:05 ---где он сейчас запасется не китайским фуфлом?

--- Конец цитаты ---

А что делать ?
Паять не варик,уроки делать нада,машинка ламповая хочеца наблюдать.
Да чего уж там только лазер,
Драйвер,шпиндельный мотор то же запасаться нада

oldpirate:

--- Цитата: Skarfais от 22 Январь 2023, 16:15:07 ---Всё нормально, запасайся лазерами.

--- Конец цитаты ---

Вы издеваетесь? Где я вам новый лазер возьму?

--- Цитата ---Кста при определённых ситуациях она сама его останавливает.
--- Конец цитаты ---

В каких именно ситуациях в игре RE1 он останавливает шпиндель? Ни разу такого не замечал, что я делаю не так?

--- Цитата ---поставь пружинку  на кнопку закрытия крышки и можешь наблюдать остановку.
--- Конец цитаты ---

Вы ничего не путаете? На какую именно кнопку? Зачем?

Кнопка открытия крышки уже подпружинена, кнопка датчик закрытой крышки подпружинивать вообще нет никакого смысла, кроме как сломать рычагом кнопку, потерять там эту мелкую пружинку внутрь платы и однажды получить КЗ. 

Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду. Я не хочу думать, что на форуме дают заведомо бесполезные и вредные советы.

Для всех читателей темы сделал фото, давайте посмотрим:

Кнопка открытия крышки. У неё УЖЕ есть пружина. Её наличие или отсутствие никак не влияет на работу приставки.

Рычаг нажатия кнопки датчика закрытия крышки, нажимается, когда крышка закрыта, нажимает кнопку на плате, замыкается цепь и включается шпиндель. Никакие пружинки тут не нужны, и более того могут не дать крышке закрыться из-за своей высоты, и тогда либо крышка не закроется или сломается, либо повредится кнопка, либо пружинка ускачет в БП или куда ещё.

Я в ахуе от таких советов, дорогая редакция.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 22 Январь 2023, 16:33:59 ---А что делать ?
Паять не варик,уроки делать нада,машинка ламповая хочеца наблюдать.
--- Конец цитаты ---

Паять я умею и люблю. Я не люблю колхозить. Может вы больше меня знаете про работу CD привода в этой консоли? Расскажите.

--- Цитата ---Да чего уж там только лазер,
Драйвер,шпиндельный мотор то же запасаться нада

--- Конец цитаты ---

Именно поэтому я создал тему, а в ней развели цирк(

SPOT:
oldpirate, Не думаю что можно реализовать какое-то авто откл. привода. Как ваш девай будет узнавать о том, что привод нужно выключить? А так открыть крышку вполне рабочий вариант, особенно, когда вы отлучаетесь на пару часов (дней). Накройте её каким-то листом, что бы не пылилась :).
Про пружинку, я думаю шла речь, что бы вы могли визуально видеть, когда дист вращается с открытой крышкой. То есть есть игры в который, диск  останавливается и не вращается.

beliK:

--- Цитата: oldpirate от 22 Январь 2023, 05:39:53 ---2) Вынести наружу кнопку стопа, нажимаемую крышкой - это решение не рассматриваю, как не эстетичный портящий  экстерьер костыль.
--- Конец цитаты ---

Про геркон слышал?
ничего ковырять, выносить не придется

oldpirate:
SPOT,

--- Цитата ---Как ваш девай будет узнавать о том, что привод нужно выключить?
--- Конец цитаты ---
По наличию какой-то активности на шлейфе данных. Она есть - и шпиндель включается. Команд на чтение нет свыше 15 минут например -  шпиндель выключается.  Я бы это видел как девайс, вставляющийся в плату вместо шлейфа и мониторящий активность, а шлейф в него. И он же управлял кнопкой выключения шпинделя.

beliK, не пришло в голову, да геркон тоже вариант. А как предлагаете реализовать?

Skarfais:

--- Цитата: oldpirate от 26 Январь 2023, 05:56:02 ---SPOT, По наличию какой-то активности на шлейфе данных. Она есть - и шпиндель включается. Команд на чтение нет свыше 15 минут например -  шпиндель выключается.  Я бы это видел как девайс, вставляющийся в плату вместо шлейфа и мониторящий активность, а шлейф в него. И он же управлял кнопкой выключения шпинделя.

beliK, не пришло в голову, да геркон тоже вариант. А как предлагаете реализовать?

--- Конец цитаты ---
почитай погугли что нужно было сделать с пс1 чтобы работали видеосиди устройства. ставилась пружинка на рычаг она упиралась в выступ на крышке. Ты видимо только херню можешь нести а головй думать не научился раз такую тему поднял. Купи себе 10 приставок и по мере умирания будешь в "новый" корпус начинку засовывать раз лазер не нашёл. Кста могу подогнать лазеры 3500 цена вопроса за 1. Ой я забыл, наверное будет проще придумать ненужный девайс за оверпрайс нежели ставить такой дорогой лазер да?

beliK:

--- Цитата: oldpirate от 26 Январь 2023, 05:56:02 --- А как предлагаете реализовать?
--- Конец цитаты ---
последовательно кнопке стопа, нажимаемую крышкой

SAMael:
Походу тема из рубрики: Когда собаке скучно она лижет....

Работает техника то не мешай ей работать!!!  <_<

godun:
а еще можно поставить маленькое зеркальце, которое будет передавать луч от лазера прямо в фото резистор, который коммутирует цепь  включения телевизора. остановился диск-перестал светить лазер- потух телевизор- счетчик зарегистрировал падение нагрузки- дал команду на включение лазерной указке, привязанной к вентилятору, чтобы тем самым веселить ту собаку, которой скучно, чтоб она не лизала

или джойстики ложить на электронные весы, которые подключены к датчику отключения лазера.  перестал играть, положил джойстик, весы сработали, отключили лазер- потух телевизор- счетчик зарегистрировал падение нагрузки- дал команду на включение лазерной указке, привязанной к вентилятору, чтобы тем самым веселить ту собаку, которой скучно, чтоб она не лизала

Gameszzz:
oldpirate,

Хочешь сберечь родной лазер. Хочешь контролировать работу диска.
Вытащи родной привод,а вместо него подключи вот это.

Бошек KSS-213C на Али как грязи. Стоят копейки. Крути собаку на вентиляторе сколько угодно. Главное "датчик отключения лазера" не регулируй

SPOT:
Gameszzz, как эта приблуда диски читает, нормально?

Rumata:

--- Цитата: oldpirate от 22 Январь 2023, 05:39:53 ---Sony не догадалась
--- Конец цитаты ---
Такие утверждения радуют бесконечно! Какие они тупые! :lol: Что интересно, в ряд игр можно играть без диска, до смены локации, естественно.

Gameszzz:

--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 10:19:40 ---Gameszzz, как эта приблуда диски читает, нормально?

--- Конец цитаты ---
А. Этот утырок подсунул мёртвую неродную шестерню в привод. Привод хрустел,клинил. Бошка пыталась уехать за пределы. Диски почти не читал. В итоге прекращал чтение.
Буквально вчера я заменил шестерню,проложил шлейф по нормальному,под головкой,а не сразу на выход из коробки.Расположил плату внутри коробки.
Но ещё лучше поставить тонкий шпиндель с фиксаторами,чтобы привести зазор между диском и лазером в норму.
Доделаю демпферы для привода.
Заменю второй шлейф.
Самое главное,что схема работоспособна,а остальное - яйца кота

aspyd:

--- Цитата: oldpirate от 26 Январь 2023, 05:56:02 ---По наличию какой-то активности на шлейфе данных. Она есть - и шпиндель включается. Команд на чтение нет свыше 15 минут например -  шпиндель выключается.  Я бы это видел как девайс, вставляющийся в плату вместо шлейфа и мониторящий активность, а шлейф в него.
--- Конец цитаты ---

Там нет никакого шлейфа с данными.)) Шины данных — все на материнской плате, вытравлены дорожками. :lol:
Если имеется в виду шлейф к лазерной головке (коричневый), то по нему идут не данные, а аналоговые сигналы A,B,C,D и E,F, которые складываются в сигнал EFM, стостоящий из девяти гармоник:

И «активность» на нём (не цифровая) — есть всегда, потому что сервосистема работает. Лазер светит — сразу эти аналоговые сигналы, которые потом складываются в то, что на фото, на осциллограмме —  попёрли. Лазер перестал светить — исчезли. ))

Система работает сама на себя: лазер засветил => эти аналоговые сигналы по шлейфу сразу пошли => затем команда на раскрутку диска =>  поиск дорожки для стабилизации скорости (CLV) => слежение за дорожкой (САР трекинга и фокуса)...

(Именно поэтому, когда луч не может сфокусироваться на дорожке (лазер изношен, головка плохая... или ток лазера кто-нибудь навертел — слишком мал или слишком велик: перемодуляция, искажения EFM) — диск часто бешено раскручивается и «идёт на взлёт», потому что команда на старт раскрутки даётся, а стабилизация скорости невозможна (CLV не видит дорожку), поэтому драйвер открыт, мотор "дует" вовсю, а команда "Стоп" тоже невозможна, потому что не работает CLV).   

Игра — не при делах, сервосистема сама по себе с диском работает.  Так что отсутствие активности на шлейфе к KSM-440XXX — невозможно.))

nonamezerox:

--- Цитата ---Очень напрягает непрерывно вращающийся шпиндель CD привода.
--- Конец цитаты ---

Вот блджад убивают подобные инженегры.

Ты, пчёл, не в курсе, что любой механизм быстрее всего изнашивается на переходных режимах и на запусках-остановках, а вовсе не на равномерной непрерывной работе? И что если твой привод будет дрочиться, то сдохнет В РАЗЫ БЫСТРЕЙ?

Вот, теперь знай. У тебя автомобиль то хоть есть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии