Приставки > Картриджи / диски
Китайский Everdrive v2 завис на прошивке рома и теперь черный экран
mutabor:
--- Цитата: Rumata от 21 Январь 2023, 20:25:52 ---ЧУШЬ НЕ ПИШИ, товарисчъ дорогой! Теоретик, понимаешь. Матчасть подучи для начала.
--- Конец цитаты ---
Вы бы сами лучше подумали что пишите, и поаккуратнее с наездами. Да, через JTAG шьется альтера, но альтера разведена на все остальное и соответственно может сама стать программатором при соответствующей прошивке, что как правило и делается при разработке подобных девайсов. Как по вашему его отлаживали, 1000 раз перепаивали флешку? А то, что альтера в принципе способна шить флешку - очевидно из логики работы этого девайса - иначе как бы он игры загружал?
Rumata:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 22:12:58 ---и поаккуратнее с наездами
--- Конец цитаты ---
Это угроза? :biggrin:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 22:12:58 ---А то, что альтера в принципе способна шить флешку - очевидно из логики работы этого девайса - иначе как бы он игры загружал?
--- Конец цитаты ---
Из этого очевидно одно: ты вообще в этой теме ничего не понимаешь. Альтера - это набор логики, не более...
Тьфу, а что я на это время трачу? Ты же всё равно этого читать не будешь, а если и прочитаешь - не поймёшь
Я ведь выше писал - но ты же этого не читал - что у меня была такая же проблема на оригинале. Так вот, я связался с разработчиком, тотин / крикзз, и он мне в общем-то порекомендовал чем восстановить и как.
По твоей логике мы с ним оба идиоты, а ты весь в белом :cool:
mutabor:
--- Цитата: Rumata от 21 Январь 2023, 22:48:37 ---Это угроза? :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Это намек на то, что сходу хамить незнакомому человеку, и делать далеко идущие выводы на основании 1 предложения как минимум невежливо.
--- Цитата: Rumata от 21 Январь 2023, 22:48:37 ---Из этого очевидно одно: ты вообще в этой теме ничего не понимаешь. Альтера - это набор логики, не более...
--- Конец цитаты ---
Очередные офигенные выводы. Для справки - альтера - это FPGA, набор _программируемой_ логики. Т.е. она меняет свою кхм логику в зависимости от залитой в нее прошивки. И почему бы ей не стать на время программатором для флешки (если такого функционала еще нет в основной прошивке)?
Rumata:
mutabor, Я не буду с тобой спорить.
Вот тот высер, что ты сейчас выкатил - это вообще в ноль
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 23:43:19 ---Это намек на то, что сходу хамить незнакомому человеку, и делать далеко идущие выводы на основании 1 предложения как минимум невежливо.
--- Конец цитаты ---
Нельзя (тебе можно) быть таким тупым. Здесь не клуб знакомств по интересам, здесь вполне реальный тематический форум. Тебе никто не хамил, я просто обозначил реалии. Но у тебя же ЧСВ +100500, плюс синдром незнакомца :biggrin:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 23:43:19 ---И почему бы ей не стать на время программатором для флешки (если такого функционала еще нет в основной прошивке)?
--- Конец цитаты ---
Так может ты для начала ознакомишься с её функционалом? И нам, грешным, за одно поведаешь
mutabor:
Ну разумеется, очередной поток хамства и оскорблений в качестве "технических аргументов". Спорить дальше действительно бессмысленно.
Rumata:
Что и требовалось доказать. :cool:
Аргументации у тебя ноль, познаний тоже.
Если бы у тебя реально что-то было, то ты бы давно это предъявил. Так ведь нет! :lol:
Добрый совет (реально добрый): не лезь куда не понимаешь. И не пытайся переводить свою некомпетентность в "поток хамства и оскорблений" :facepalm:
Rumata:
Ну ОК
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2023, 15:35:37 ---Нужен только софт и JTAG
программатор.
--- Конец цитаты ---
Давай, опиши как ты это делаешь. Желательно со скринами и всё такое .
mutabor:
--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2023, 00:57:08 ---Давай, опиши как ты это делаешь. Желательно со скринами и всё такое .
--- Конец цитаты ---
Альтеровский программатор при прошивке внешней флешки: (рандомный скрин из инета, обращаем внимание на диаграмму внизу) https://hsto.org/r/w1560/webt/ai/r7/xz/air7xzoggo7ae-lmfdmvhxdsqug.png
Мануал как прошить ОС во флеш:
https://www.rocketboards.org/foswiki/Documentation/GSRD131QspiProgram
P.S. Естественно выше приведены примеры прошивки при стандартном подключении флеша. В случае данного картриджа у меня есть сомнения в том, что стандартный альтеровский софт сможет его так с ходу прошить. Тем не менее нужный софт вполне может быть у китайцев, которые делают эти картдиржи, либо его можно написать. Единственное возможное непреодолимое препятствие - отсутствие нужных соединений между альтерой и флешем, но на первый взгляд тут разведены все сигналы.
Rager:
Rumata, подскажи, пожалуйста — нужно заливать обычную прошивку для v2 (ver36), которая на сайте производителя оригинала лежит в Downloads или там может быть какой-то хитрый образ?
Rumata:
Rager, прошивать нужно ту, что с бутлоадером. Ибо он у тебя и слетел. И без бутлоадера ОС работать не будет. Если не ошибаюсь, это v35 и лежит она отдельно. Ключевая особенность - объём 128к, просто ОС 64к. Можно залить китайскую, там более старый бутлоадер. Не помню, выкладывал я её или нет. В теме с эпичным видосиком вроде прошивка была, только не нужно шить 8М, нужны только первые 128л.
--- Цитата: mutabor от 22 Январь 2023, 09:40:02 ---Мануал как прошить ОС во флеш:
--- Конец цитаты ---
Ты издеваешься? Ты сам-то понял что там по ссылке? Какая SPI, Карл? У нас тут банальная NOR.
mutabor:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2023, 03:11:40 ---Какая SPI, Карл? У нас тут банальная NOR.
--- Конец цитаты ---
От этого она перестала быть флешем? Что это вообще принципиально меняет кроме того, что для ее прошивки потребуется другой софт?
Rager:
Блин, у нас в округе не нашлось желающих прошить мой несчастный карик. Может есть здесь кому можно отправить по почте для прошивки? Естественно не за бесплатно.
SAMael:
Далековато <_<
Gameszzz:
--- Цитата: SAMael от 31 Январь 2023, 23:34:49 ---Далековато <_<
--- Конец цитаты ---
Ты ему только пзу шитую отправь
Навигация
Перейти к полной версии