Приставки > Картриджи / диски
[Sega Mega Drive] Life On Mars (dump)
DrMefistO:
--- Цитата ---Полностью для определенности напишите маркировку чипа пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Указана в шапке темы или пару постами ниже.
masyanya:
--- Цитата: DrMefistO от 23 Январь 2023, 09:53:09 ---Указана в шапке темы или пару постами ниже.
--- Конец цитаты ---
Ага, уже увидел, спасибо. Соответственно ревизия чипа 4-ая.
--- Цитата: Segaman от 22 Январь 2023, 12:47:40 ---
hot, ну казуалам от этого легче не станет.
Так что думаю надо будет сесть поковырять, а в качестве примера взять принцип из Beyond Oasis. :)
--- Конец цитаты ---
Ииии, вооот.
Пофиксил проверку и сделал поддержку мапера Beyond Oasis, соответственно работает в эмуляторах и на FLASH картриджах.
P.S.
А тут фикс запуска с "пустым" сохранением.
DrMefistO:
--- Цитата: masyanya от 23 Январь 2023, 12:59:31 --- Ага, уже увидел, спасибо. Соответственно ревизия чипа 4-ая.
Ииии, вооот.
Пофиксил проверку и сделал поддержку мапера Beyond Oasis, соответственно работает в эмуляторах и на FLASH картриджах.
P.S.
...надо бы ещё пофиксить запуск с "пустым" сохранением.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, укажу ссылку в шапке.
lupus:
А чего там с данными внутри рома? Я в разрезе возможности перевода на русский спрашиваю.
Rumata:
А что с данными? Качаешь ром и смотришь. Тексты присутствуют.
lupus:
--- Цитата: Rumata от 25 Январь 2023, 04:12:23 ---А что с данными? Качаешь ром и смотришь. Тексты присутствуют.
--- Конец цитаты ---
Я про всякий изврат с самописными сжатиями и обфускациями.
Сегодня скачаю и посмотрю, конечно. Просто с мобильного тему увидел, поэтому спросить решил у тех, кто уже ковырял ром.
upd
Скачал, глянул.
Текст легко нашёлся, хрантся в простом INSI. В большинстве случаев строки добиты пробелами слева и справа до 40 символов. Переводить можно как угодно.
Шрифт сходу не обнаружил. Или графика пожата или я плохо искал...
Может быть кто-то подскажет?
Основную часть текста прицепил ниже.
DrMefistO:
--- Цитата: lupus от 25 Январь 2023, 07:44:02 ---Я про всякий изврат с самописными сжатиями и обфускациями.
Сегодня скачаю и посмотрю, конечно. Просто с мобильного тему увидел, поэтому спросить решил у тех, кто уже ковырял ром.
upd
Скачал, глянул.
Текст легко нашёлся, хрантся в простом INSI. В большинстве случаев строки добиты пробелами слева и справа до 40 символов. Переводить можно как угодно.
Шрифт сходу не обнаружил. Или графика пожата или я плохо искал...
Может быть кто-то подскажет?
Основную часть текста прицепил ниже.
--- Конец цитаты ---
Т.к. игра сделана на SGDK, думаю можно даже распознать библиотечные функции и найти где используется сжатие.
lupus:
--- Цитата: DrMefistO от 25 Январь 2023, 14:16:40 ---Т.к. игра сделана на SGDK, думаю можно даже распознать библиотечные функции и найти где используется сжатие.
--- Конец цитаты ---
Буду благодарен помощи в решении технических вопросов.
потихоньку начал переводить текст. Вдруг всё же пригодится.
Segaman:
lupus, шрифт есть? давай затолкаю на место старого и выдам сурс для сборки рома :)
lupus:
--- Цитата: Segaman от 26 Январь 2023, 10:53:01 ---lupus, шрифт есть? давай затолкаю на место старого и выдам сурс для сборки рома :)
--- Конец цитаты ---
Не, я ж не нашёл его. Хекс-редактором текст правил, смотрел, что строчная латиница есть.
В личку черкану.
PoisonC:
ПРОВЕРИЛ на железном железе ром Life On Mars [f2][!] фото
1. При старте если нажать ПРОДОЛЖЕНИЕ то выходит таблица, мне кажется нужно либо дезактивировать кнопку либо отправлять в начало игры если нет сохрана.
2. Сохранения работают , проверено на железе под Байонд Оазис, во FRAM память
так что вот)
ром так же закрепил
Rumata:
--- Цитата: PoisonC от 01 Февраль 2023, 13:19:00 ---При старте если нажать ПРОДОЛЖЕНИЕ то выходит таблица
--- Конец цитаты ---
Ну так об этом с самого начала писалось
--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2023, 23:02:25 ---При выборе CONTINE вываливается на ошибку деления на ноль.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: PoisonC от 01 Февраль 2023, 13:19:00 ---ром так же закрепил
--- Конец цитаты ---
Он чем-то отличается от того, что выложил masyanya?
Kheehot:
Масяневский в Retroarch на одном дыхании пролетел за вечерок. Мяско в концовке агонь! (впервые увидел игруху). Зацепила сюжетом. Афигительный порт на SMD получился. Сейвики всё работало норм. Единственный раз в текстуры умудрился улететь в самом начале где вверху надо бомбочкой проход открыть.
PoisonC:
--- Цитата: Rumata от 01 Февраль 2023, 14:17:48 ---Ну так об этом с самого начала писалосьОн чем-то отличается от того, что выложил masyanya?
--- Конец цитаты ---
нет, это тот же ром, я его просто на железе проверил а не на флеш
Rumata:
Ну и зачем его ещё раз выкладывать?
--- Цитата: PoisonC от 01 Февраль 2023, 16:53:43 ---я его просто на железе проверил а не на флеш
--- Конец цитаты ---
Это как? o_0
lupus:
Segaman помог со сжатым шрифтом (их там 2, один пожат, другой - нет).
Сжатый шрифт перенесён в конец рома и хранится там в распакованном виде. Из-за этого есть некоторые баги со скоростью подгрузки в те моменты, когда он используется.
На скорую руку перерисовал оба шрифта в кириллицу и вставил немного переведённого текста.
С поинтерами для SMD я сосвсем не дружу. Хоть места под текст и предостаточно (многие строки добиты разрабом пробезами до нужной длины слева и справа), некоторые строки надо бы удлинить.
Ну и если кто-то помог бы с проектом к круптару, то работа пошла бы быстрее.
Да, DrMefistO писал, что реально разобрать сжатие... в идеале бы запихнуть перерисованный первый шрифт на своё место.
Пока так, как на скринах. Спасибо Segaman!
Segaman:
lupus, тут на лицо все признаки чистого SGDK без наворотов.
Так что все что есть сжато средствами самого SGDK, так шо пережать не проблема.
Но вот засунуть обратно это уже совсем другое, размер то разный получится архивов.
Так что имхо проще в несжатом виде грузить новый шрифт, чем париться со сжатиями.
Я тут больше щас мучаюсь с разбором очереди DMA, чтобы докинуть графику для HUD.
Вот тут реально боль отловить, хоть и вполне реально.
lupus:
--- Цитата: Segaman от 01 Февраль 2023, 18:04:24 ---lupus, тут на лицо все признаки чистого SGDK без наворотов.
Так что все что есть сжато средствами самого SGDK, так шо пережать не проблема.
Но вот засунуть обратно это уже совсем другое, размер то разный получится архивов.
Так что имхо проще в несжатом виде грузить новый шрифт, чем париться со сжатиями.
Я тут больше щас мучаюсь с разбором очереди DMA, чтобы докинуть графику для HUD.
Вот тут реально боль отловить, хоть и вполне реально.
--- Конец цитаты ---
Там из первого шрифта кучу тайлов выкинуть можно, чтобы размер уменьшить.
Yoti:
--- Цитата: lupus от 01 Февраль 2023, 18:11:30 ---Там из первого шрифта кучу тайлов выкинуть можно, чтобы размер уменьшить.
--- Конец цитаты ---
Они впритык оба лежат?
lupus:
--- Цитата: Yoti от 01 Февраль 2023, 21:22:17 ---Они впритык оба лежат?
--- Конец цитаты ---
Нет. Первый (он в интро заставке юзается и ещё где-то) хз где лежит и пожат. Segaman пропатчил его загрузку и положил в конец рома.
Второй (внутриигровые диалоги и экран карты) лежит открыто тут: 0x357c6c.
Да, шрифты на скорую руку слеплены, там ещё цифры поправить надо, как минимум. Может под букву Ё тайл какой выгрызти.
Навигация
Перейти к полной версии