Приставки > Портативные

[psp] вопрос по резинке и стику

(1/1)

Dyons:
Значит фиг знает сколько лет не пользовался psp2000, сейчас достал погонять в ps1 игры и в общем репит резинка под крестовиной, разобрал консоль, резинка в нормальном состоянии. И собственно вопрос, если смазать силиконом, поможет или нет? И если да, силиконовая смазка, которая для приводов сойдёт или надо другую брать или если другую то какую лучше?

И выскочила ещё проблема со стиком. Шляпка стика немного гуляет по вертикальной оси по часовой и против часовой стрелки. В остальном стик работает без проблем. В чем в данном случае может заключаться проблема?

Nhisti:

--- Цитата: Dyons от 15 Январь 2023, 14:56:39 ---репит
--- Конец цитаты ---
Что делает?  :?

Rumata:
Может сначала просто почистить - помыть? Силикон если брать, то густой, как в приводах, жидкий растечётся.

Dyons:

--- Цитата: Rumata от 16 Январь 2023, 20:29:48 ---Может сначала просто почистить - помыть?

--- Конец цитаты ---
так когда разбирал смотреть резинку, мыл и резинку и крестовину, толку ноль

Rumata:
А так не видно, может что-то где-то трётся? Потому как смазать можно, но вообще выглядит несколько странно. Он же неподвижна, а смазывать есть смысл только подвижное.

Добавлено позже:
Да, и смазка ни коим образом не должна попадать на контакты

Dyons:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2023, 02:50:13 ---А так не видно, может что-то где-то трётся?
--- Конец цитаты ---
так чему там тереться, там же только пластиковая крестовина и резинка которая фиксируется жестко на корпус через 4 дырочки

В общем записал я как оно звучит при нажатии

blackoff:
а это не пластик так скрипит?

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 17 Январь 2023, 15:22:39 ---а это не пластик так скрипит?

--- Конец цитаты ---
да че б ему скрипеть со звуком резины

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 17 Январь 2023, 16:15:29 ---да че б ему скрипеть со звуком резины
--- Конец цитаты ---
хз ,у меня какой то контроллер корпусом так же рыдает,а без крестовины она так же звучит?

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 17 Январь 2023, 16:31:53 ---,а без крестовины она так же звучит?
--- Конец цитаты ---
А это надо мне разобрать и собрать без крестовины. А как бы я не горю желанием разбирать собирать псп, с учетом что этот еще тот квест не нахватать пыли под экран, хотя она со временем и так появляется, но все же

--- Цитата: blackoff от 17 Январь 2023, 16:31:53 ---у меня какой то контроллер корпусом так же рыдает
--- Конец цитаты ---
да у меня просто подозрение что резина с годами стала жестче и рыдает об крестовину
я ж ту псп лет 6 не доставал с ящика

у меня правда псп3000 лежит, там такой траблы нет, но мне ее из-за интерлейса желания юзать нет

blackoff:
просто резинка вроде так не звучит , это она окаменелая должна быть...

demolition.nick:
У меня 3000 ревизия, скрепит крестовина, причём пластик. Разбираться с этим не пробовал, но есть такая проблема

lupus:
Силиконовой смазки туда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии