Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

[ZX spectrum] Adventures

(1/1)

OVL:
У меня скопилась коллекция игр в жанре ADVENTURE более 1300 шт. К большинству из них есть карты и решения. Готов делиться этим богатством по мере сил и возможностей. Безвозмездно.
Обращайтесь, если нужно.

ndivision:
Безусловно нужно и интересно.
Выкладывайте по мере сил-возможности в формате 1 пост - 1 игра с приложенной tap/trd/scl + карта/описание.
Начнем с TOP-50 самых интересных?

Skazochnik:

--- Цитата: OVL от 14 Январь 2023, 20:00:35 ---У меня скопилась коллекция игр в жанре ADVENTURE более 1300 шт.

--- Конец цитаты ---

Это не опечатка? Лишний нолик не добавили?

OVL:
Нет не опечатка. Скопилось за многие годы и всплыло пока сидели на самоизоляции  :wow:

OVL:
 MicroDrivin__tap.zip (22.48 КБ - загружено 46 раз.)
--- Цитата: ndivision от 15 Январь 2023, 02:55:32 ---Безусловно нужно и интересно.
Выкладывайте по мере сил-возможности в формате 1 пост - 1 игра с приложенной tap/trd/scl + карта/описание.
Начнем с TOP-50 самых интересных?

--- Конец цитаты ---

Пробую реализовать это предложение на примере игры MICRO DRIVIN. Solution прикрепляю в рабочей версии.
----------------------------------
Softel; Clive Wilson, Les Hogarth; 1988
================================================
ФАЙЛЫ
   MicroDrivin.tap
   MicroDrivin_map.png  [карта из I-net; есть неточности]

Rumata:

--- Цитата: OVL от 14 Январь 2023, 20:00:35 ---У меня скопилась коллекция игр в жанре ADVENTURE более 1300 шт
--- Конец цитаты ---
Сильно. Очень интересно. Собственно карты и решения
интересуют.

--- Цитата: OVL от 16 Январь 2023, 19:29:59 ---MICRO DRIVIN
--- Конец цитаты ---
Это она?

--- Цитата: OVL от 16 Январь 2023, 19:29:59 ---ФАЙЛЫ
   MicroDrivin.tap
   MicroDrivin_map.png  [карта из I-net; есть неточности]
--- Конец цитаты ---
В архиве только .tap?

ndivision:

--- Цитата: Skazochnik от 16 Январь 2023, 09:20:17 ---Это не опечатка? Лишний нолик не добавили?

--- Конец цитаты ---
На ZX выходило и будет еще выходить - огромное количество игр/софта. Так что нет, никак не опечатка.

Rumata:
Ну вообще здесь речь только об ADVENTURE, которые типа ещё текстовые. Хотя графика может присутствовать

ndivision:
OVL, И интересен изначальный источник.
Вернее даже так: не на пустом же место образовалась коллекция, значит в свое время и живой ZX был.
А теперь чего интересует: с тех времен не осталось 5.25 дискет - с чем то может местячковым, или там просто сборники какие то может есть, где есть чего-то чего еще нет в общественном доступе?
Иногда - редко-редко - но так бывает что внезапно возникают люди - а у них коллекции на 100-200 дискет - которые никак не отцифрены, или там касеты даже старые.
Если небольшое слово по этой части напишете - я думаю тут всем будет интересно :-))

Rumata:
Кстати, у меня сейчас под кровать коробка с дискетами стоит. :-\ Половину прочитать не смог, хотя это может из-за компа

OVL:

--- Цитата: Rumata от 16 Январь 2023, 20:52:02 ---В архиве только .tap?

--- Конец цитаты ---
Карта и решение прикреплены без архивирования, а вот формат .tap без архива форум не принял.
Это было пробное сообщение.
Если окажется, что удобнее все прикреплять одним архивом, буду делать именно так.
Возможно, имеет смысл дать список всех имеющихся программ adventure - думаю эту мысль... ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: ndivision от 17 Январь 2023, 01:37:32 ---OVL, И интересен изначальный источник.
Вернее даже так: не на пустом же место образовалась коллекция, значит в свое время и живой ZX был.
А теперь чего интересует: с тех времен не осталось 5.25 дискет - с чем то может местячковым, или там просто сборники какие то может есть, где есть чего-то чего еще нет в общественном доступе?

--- Конец цитаты ---

Все железо, пленки и дискеты раздал коллегам по SPECTRUMу, но осталась большая библиотека и коллекция программ для эмуляторов сложенная из моей и нескольких чужих коллекций. Если понадобится что-то конкретное, пишите в личку - поищу в заначках :)

ww:
OVL, ты лучше в первом сообщении напиши список всех игр под спойлером, а дальше уже выкладывай по одной или несколько игр  :)

Rumata:

--- Цитата: OVL от 17 Январь 2023, 09:14:25 ---Если окажется, что удобнее все прикреплять одним архивом, буду делать именно так.
--- Конец цитаты ---
Безусловно так удобнее.

ndivision:

--- Цитата: ww от 17 Январь 2023, 13:12:11 ---OVL, ты лучше в первом сообщении напиши список всех игр под спойлером, а дальше уже выкладывай по одной или несколько игр  :)

--- Конец цитаты ---
Привет!
Зачем писать глупости? Вот человек написал что > 1000 игр у него. А у тебя в предложениях - весь список выложить :)
Можно подумать ща его как минимум кто нить прочитает.

Я и написал - пускай - по мере сил и желания - выкладывает свои любимые игры. Это куда как интересней тем у кого есть ZX с живым Z80, или как минимум тем у кого он когда то был, нежеле чем у челов которые как "жадные дети" (с) - скорее бы им скачать полные ромсеты, и "все списки",что бы было "все полное".

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2023, 01:42:17 ---Кстати, у меня сейчас под кровать коробка с дискетами стоит. :-\ Половину прочитать не смог, хотя это может из-за компа

--- Конец цитаты ---
Я после некого перерыва вот вернулся к цели :))
Ща выудил в ШИКАРНОМ состоянии 5.25 флоп. Обмозговать хочу как его подключить к более-менее современной технике (например MangoPi на RISC-V (Linux).
А есть в коллекции какие нить вот прям интересные дискеты с нестандартными защитами, или чего то вот такое? :)

OVL:
ADVENTURE (Micro Gold)
Micro Gold, Syrtis Software; Michael J.Evis; 1983
========================================
Цель игры: найти и собрать сокровища в вашем доме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии