| Игры > Общий |
| Сравнение кроссплатформенных игр на любых платформах |
| (1/2) > >> |
| Petenokor:
Я так понимаю, что в наших широтах большинство играло в "Tiny Toon" (имею в виду первую часть) на "Денди" в детстве. А мне вот как-то не довелось, играл только на "Сеге" в "Tiny Toon Adventures : Buster's Hidden Treasure". А вот сейчас попробовал несовский "Тини Тун", прошел его и хочу сравнить. На "Денди", конечно, выделяется возможность переключаться между персонажами и использовать особые способности (которых, по сути, нет только у Бастера) каждого. В сеговского варианте ты играешь исключительно за Бастера Банни. С другой стороны, несовская версия, хоть и весьма разнообразна по уровням (игра отличная, в любом случае), все-таки коротковата по сравнению с сеговской, которая и более разнообразная, и вызывает ощущение серьезного масштаба. В общем, я не знаю, в чью пользу проголосовал бы :) Обе игры хорошо по-своему. ==== Схожая ситуация у меня с "Флинстоунами": в детстве играл только в сеговскую версию. Недавно попробовал и тоже прошел версию для НЕС (я о "Flintstones: the surprise at dinosaur peak"). И вот что скажу. Графика, конечно, лучше на "Сеге", а может ли быть иначе? Там сам Фред Флинстоун изображен куда лучше, прежде всего, лицо. Пожалуй, и музыка на "Сеге" лучше. А вот в смысле геймплея версия для "Денди", как по мне, однозначно сильнее. Она длиннее, разнообразнее, в ней есть очень много любопытных моментов. Сеговская версия проще и менее разнообразная в плане геймплея. А на НЕС, кроме того, что больше уровней, так что еще присутствует возможность переключаться между Фредом и Барни, причем у каждого разные возможности (в одном месте нужно играть за Барни еще и по той причине, что он ниже ростом), и этим обязательно необходимо пользоваться. Да и сюжет в версии для НЕС, как по мне, лучше. Так что тут я, наверное, проголосовал бы за восьмибитную версию. |
| ww:
Если уж сравнивать, то все версии. Я бы ещё добавил версию на Снёс и Гб |
| StRyK:
Автор, кроссплатформой называют игры, у которых общая сетевая игра с разных платформ. То есть, это игры, в которые можно играть с консоли и при этом коннектиться с игроками с пк. Понимаешь? В твоем же случае речь скорей про мультиплатформу. Но и под мультиплатформу твои примеры не подходят, поскольку мультиплатформа - это одна игра, портированная на разные платформы в идентичном виде. Червяк Джим - мультиплатформенная игра, Король лев - мультиплатформенная игра, Мортал комбат - мультиплатформенная игра. Ты в пример привел экслюзивы, поскольку каждая игра в твоем примере уникальна и не имеет прямых портов на другие платформы. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 31 Январь 2023, 10:04:52 ---Автор, кроссплатформой называют игры, у которых общая сетевая игра с разных платформ. То есть, это игры, в которые можно играть с консоли и при этом коннектиться с игроками с пк. Понимаешь? В твоем же случае речь скорей про мультиплатформу. Но и под мультиплатформу твои примеры не подходят, поскольку мультиплатформа - это одна игра, портированная на разные платформы в идентичном виде. Червяк Джим - мультиплатформенная игра, Король лев - мультиплатформенная игра, Мортал комбат - мультиплатформенная игра. Ты в пример привел экслюзивы, поскольку каждая игра в твоем примере уникальна и не имеет прямых портов на другие платформы. --- Конец цитаты --- Всё понимаю, а, вернее, кое-что только что узнал, спасибо :) Но я ориентировался на уже используемую тут на форуме терминологию, вот смотрите - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.0.html Добавлено позже: Кстати, о сравнениях. Если взять "Battle Toads" на НЕС и на "Сеге", кому какая версия больше нравится? Мне кажется, что сеговская будет достаточно явно попроще, если сравнивать с несовской американской версией, по сложности она, наверное, ближе к несовской японской. Графика, понятно, на 16 бит мощнее. А по геймплею, по-моему, особой разницы нет. |
| Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 03 Февраль 2023, 10:48:12 ---Кстати, о сравнениях. Если взять "Battle Toads" на НЕС и на "Сеге", кому какая версия больше нравится? Мне кажется, что сеговская будет достаточно явно попроще, если сравнивать с несовской американской версией, по сложности она, наверное, ближе к несовской японской. Графика, понятно, на 16 бит мощнее. А по геймплею, по-моему, особой разницы нет. --- Конец цитаты --- Каждая из двух версий кривая по-своему. Но на НЕС оригинал, в котором качество музыки и звука лучше, потому с ним иметь дело приятнее, даже при всей его высокой и нечестной сложности. При том, что в сеговской версии из-за небрежного портирования иногда получается совсем уж маразм. Например, робот в 9-м уровне, который по воздуху ходит. Или, когда в 4-м уровне мы сидим на ездящей над шипами платформе, кончик сталактита, висящего на потолке, проходит точь-в-точь сквозь башку нашей жабы. |
| StRyK:
--- Цитата: Maximum от 03 Февраль 2023, 12:34:33 ---Каждая из двух версий кривая по-своему --- Конец цитаты --- На нес версия в чем кривая? --- Цитата: Maximum от 03 Февраль 2023, 12:34:33 ---даже при всей его высокой и нечестной сложности --- Конец цитаты --- Ничего нечестного нет. Хотя, чего ожидать от человека, который мегамена считает садистским) --- Цитата: Maximum от 03 Февраль 2023, 12:34:33 ---Например, робот в 9-м уровне, который по воздуху ходит --- Конец цитаты --- Эти роботы в обеих версиях летают, у них ног нет, если ты не заметил. --- Цитата: Maximum от 03 Февраль 2023, 12:34:33 --- Или, когда в 4-м уровне мы сидим на ездящей над шипами платформе, кончик сталактита, висящего на потолке, проходит точь-в-точь сквозь башку нашей жабы. --- Конец цитаты --- Не припоминаю такого. Видать, больная фантазия |
| Maximum:
StRyK, видать, тебе стишок понравился, вон, по разным темам за мной бегать начал. :lol: Только учтите все: времена прототипа Форс Дауна прошли. Теперь невменяемых просто ставлю в игнор. Надоешь - тоже туда отправишься. --- Цитата: StRyK от 05 Февраль 2023, 02:05:15 ---Хотя, чего ожидать от человека, который мегамена считает садистским) --- Конец цитаты --- Проспись. :wall: Меня тут в эксперты по мегамену возвели в свое время. Любую классическую часть MM могу пройти неспеша перед сном. Кроме Megaman & Bass разве что, она и впрямь сложновата. Ну, и в Battletoads ты соображаешь так же, как и во всем остальном - хреново. Переиграй в обе версии, потом доводы приводи. |
| yousver2:
В кои то веки соглашусь с StRyK, что название игры не делает ее ни кросс платформенной, ни мультиплатформенной. Тем более у этих игр абсолютно разные названия. Иначе тогда можно на полном серьезе сравнивать допустим Resident Evil 8 и Resident Evil 1 на пс1 - а че, название вроде одинаковое, и там резидент, и там резидент :) Или еще одна мультиплатформа: Tomb Raider на ps3 и Tomb Raider на пс1. Тут даже названия одинаковы абсолютно - ну значит, по любому кроссплатформа :D |
| StRyK:
--- Цитата: Maximum от 05 Февраль 2023, 15:52:33 ---StRyK, видать, тебе стишок понравился, вон, по разным темам за мной бегать начал. --- Конец цитаты --- Я лишь цитирую комментарии, мне абсолютно неважно - кто их пишет. |
| gotten:
--- Цитата: Petenokor от 09 Январь 2023, 13:49:53 ---Tiny Toon Adventures : Buster's Hidden Treasure --- Конец цитаты --- еще не проходил, но изначально не понравилась фишка с автоматическим разбегом, не удобно по моему. |
| yousver2:
gotten, псс... эй... псс... (отводит в сторону, раскрывая плащ)... у меня будет такая штука... там, где то в другом разделе... там не будет автоматического разбега :lol: |
| gotten:
yousver2, не понравилась не настолько, чтобы не играть и хака ждать) |
| yousver2:
gotten, смотри, как я быстро прививаю людям любовь к играм :lol: Стоит только упомянуть хаки, и они уже бегут играть в игры, в которые раньше вообще не хотели. :lol: :lol: Ты обращайся если тебе еще какая нибудь игра не понравится, я тебе за 5 секунд привью к ней любовь) |
| kerlik:
|
| StRyK:
--- Цитата: kerlik от 24 Май 2023, 08:08:58 --- --- Конец цитаты --- Нес лучше |
| Drapon:
сравнение одноименных игр( не всегда это одна и та же игра)для Сега МД и ПС1.Не всегда игры выглядят лучше на мощной ПС1.Особенно мегамены в глаза бросаются,видимо на сеге свои а на пс1 порт с нес и СНЕС против ПС1 |
| wolfer:
Свежее видео по теме |
| paul_met:
--- Цитата: wolfer от 10 Июль 2023, 21:17:10 ---Свежее видео по теме --- Конец цитаты --- Это видео сравнение версий Червяка Джима 1 явно подробнее: |
| wolfer:
--- Цитата: paul_met от 12 Июль 2023, 19:38:54 ---Это видео сравнение версий Червяка Джима 1 явно подробнее: --- Конец цитаты --- Так на канале есть первая часть, где сравнивает три консольные версии. |
| paul_met:
--- Цитата: wolfer от 13 Июль 2023, 10:34:01 ---Так на канале есть первая часть, где сравнивает три консольные версии. --- Конец цитаты --- Я в курсе, поэтому и утверждаю выше сказанное. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |