| Приставки > 5 поколение |
| Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502) |
| << < (4/6) > >> |
| Rumata:
От себя добавлю, что не вредно ещё при этом поинтересоваться АЧХ. И в качестве вишенки глянуть на АЧХ акустики, там обычно вообще весело. И диффузоры НЧ обычно обладают большой массой, что полезно для снижения резонанса, но не очень для скорости нарастания. А так да, всё так и есть. |
| oldpirate:
--- Цитата: godun от 07 Январь 2023, 12:10:28 ---Можно график увидеть? :) --- Конец цитаты --- А вам зачем? =) |
| oldpirate:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Январь 2023, 12:14:59 --- Что-то текст и действия не сходяться --- Конец цитаты --- Спасибо что обратили внимание. Это не постановочное фото, не всегда успеваю следить за кабелем, чтобы он не сгибался обратно со стороны геймпада. Он был до меня перегнут, и всё норовит согнуться снова. Постепенно разгладится. Я экспериментирую с укладкой, сейчас так: Добавлено позже: --- Цитата: Nhisti от 07 Январь 2023, 12:22:03 ---Да и в плане "графона" первые ревизии хуже: --- Конец цитаты --- Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок. Качеством передачи видео по Composite? Видео максимально всратое низкого качества и ужатое до артефактов. Плюс откуда картинка? Это видеозахват тюнером, или что? В общем я допускаю, что на ранних ауджиофильских соньках могли быть какие-то проблемы, из-за которых написанные позже, под уже пофикшенные ревизии, игры могут давать какие-то артефакты, но данное видео настолько отвратительного качества, что к просмотру не годится от слова совсем. Вот пусть реальный владелец нам покажет на CRT мониторе эту разницу, если она есть. И снимет не на тапок. У меня только одна претензия сейчас - Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню CD плеера, что картинка мерцает сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза. Добавлено позже: ShadowFlash, я молчу что найти запасной привод можно только с целой сонькой, а на али рандомное гуано продают так же снятое с сонек, я молчу что привод читает самописные диски хуже CD привода в ПК и не читает CDRW, у меня вот такой вопрос к аудиофилам: а им не режет ухо комариный звук работы привода соньки? Неужели волшебный 1000й номер модели позволяет пренебрегать и вальсировать? Он шумит на высокой частоте, смарт показал ~15590Hz. Я его полотенцем накрываю, чтобы приглушить, и думаю вообще специальную подушечку накладку на верх сшить, чтобы не резало бритвой ухо. Какой-то супер звук аудиофилы расслышали, да он хороший, не хуже моего CD плеера iRiver imp1100, но звук работы привода не расслышили, а он всё портит. Да и время запуска плеера долгое. Индикации без телека никакой. Есть куча других устройств, играющих лучше, смысла из-за своей шизы отбирать у нас игровые приставки никакого. Смысл только у барыг - получить подольше Буратин из соседней аудиофильской песочницы... |
| Rumata:
--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---одной и той же линейки приставок --- Конец цитаты --- "Линейка приставок" - это маркетинг чистой воды. Реальность же состоит даже не в модели (SCPH-102, к примеру), а в плате, в ней стоящей. И даже в ревизии платы. PU-7-11, PU-8-11 в качестве GPU содержат CXD8514, а вот PU-8-22 уже имеет CXD8561, который используется далее практически везде, кроме, наверное, PM-41-82 Кстати, где-то тут об этом была тема. Ищущий да обрящет |
| oldpirate:
Дон Rumata, спасибо, очень интересно. А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите? Я понимаю, что главное это ревизия платы) У меня на плате написано PU-22. А откуда восьмёрка и что она означает? (PU-8-22 ) Если я правильно понял, то PU-7-22 не существует. Это просто сквозная нумерация? А в чём отличие для проггера и игрока между CXD8514 и CXD8561? И может вы знаете, почему так: --- Цитата ---Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню CD плеера, что картинка мерцает сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза? А после загрузки игрового диска всё ок. --- Конец цитаты --- |
| Rumata:
--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 22:19:40 ---А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите? --- Конец цитаты --- Нет, не подскажу. Мне для того, чтобы ответить на этот вопрос, требуется столько же времени, сколько тебе |
| onimush:
--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок. --- Конец цитаты --- |
| Rumata:
onimush, спасибо. Вообще это не я должен был сказать ;) Но вот чел по всяким тутубам шарится, на на форуме найти ничего не может :-\ |
| Nhisti:
Да пациенту, походу, сам процесс общения нравится, потому как любой ответ не только не решает вопрос, но и порождает сразу несколько новых :-\ |
| Dyons:
--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---Я экспериментирую с укладкой, сейчас так: --- Конец цитаты --- Смотрю товарищу делать нечего :lol: --- Цитата: Nhisti от 08 Январь 2023, 05:49:44 --- Да пациенту, походу, сам процесс общения нравится, потому как любой ответ не только не решает вопрос, но и порождает сразу несколько новых :-\ --- Конец цитаты --- Пациент думает что кому-то не пофиг, на него и его бу ПС1. Ладно бы там новую купил, лимитку, черную, синюю, тогда бы было че пообсуждать. |
| Skarfais:
Ну не было у него соньки а тут загорелось, получил в руки и всё, пропал. Он думает что больше такой крутой штуки ни у кого нет вот и делится своими впечатлениями как будто это М2 или ещё какая приблуда. |
| Dyons:
--- Цитата: Skarfais от 08 Январь 2023, 09:35:44 ---Ну не было у него соньки а тут загорелось --- Конец цитаты --- ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1. |
| EVIL:
--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:44:22 ---ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1. --- Конец цитаты --- Не, ну смотри, аутентичность, плюс те имеют косяки в эмуляции или вообще, как ps2. Скорость музыки, например неверная. |
| Dyons:
--- Цитата: EVIL от 08 Январь 2023, 11:49:01 ---Скорость музыки, например неверная. --- Конец цитаты --- Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ |
| EVIL:
--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:55:39 ---Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ --- Конец цитаты --- Может, но есть еще и граф. артефакты. |
| SPOT:
--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:44:22 ---ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1. --- Конец цитаты --- Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг. --- Цитата: onimush от 07 Январь 2023, 22:50:52 --- --- Конец цитаты --- Получается на 1002 картинка чётче, раз не сглаживается? Это как по SCART сегу подключить. Или там нет какой-то функции градиента? |
| Dyons:
--- Цитата: EVIL от 08 Январь 2023, 12:00:19 ---Может, но есть еще и граф. артефакты. --- Конец цитаты --- Не помню я че-то артефактов в ПС1 играх по обратке на ПС2 Добавлено позже: --- Цитата: SPOT от 08 Январь 2023, 12:27:10 ---Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг. --- Конец цитаты --- Скорее зачем ему бабка, когда дочка и внучка делают то же самое и даже больше :lol: |
| godun:
Вы не шарите, человеку джойстики нужно вокруг чего-то заматывать Хотя... Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 08 Январь 2023, 12:52:18 ---Вы не шарите, человеку джойстики нужно вокруг чего-то заматывать Хотя... Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu: --- Конец цитаты --- Он жеж говорил в теме, что купил черный DualShock 1. Да и по коннектору видно (знаю, что перепаять никто не мешает, но и синей надписи DualShock 2 я тоже не наблюдаю) --- Цитата: onimush от 07 Январь 2023, 22:50:52 --- --- Конец цитаты --- А вот это интересно. :? |
| DGanger:
--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:44:22 ---ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1. --- Конец цитаты --- Ну вот я тоже купил PS1 год назад. Это всё-таки единственный способ играть не на эмуляторе, используя образы дисков, а не сами диски. Ещё мне хотелось потренироваться с пайкой и в том числе поэтому я выбрал xstation. Добавлено позже: --- Цитата: godun от 08 Январь 2023, 12:52:18 ---Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu: --- Конец цитаты --- Геймпады от PS2 прекрасно работают на PS1. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |