Приставки > 5 поколение
Купил Sony Playstation 1 Fat (SCPH-7502)
<< < (4/6) > >>
Rumata:
От себя добавлю, что не вредно ещё при этом поинтересоваться АЧХ. И в качестве вишенки глянуть на АЧХ акустики, там обычно вообще весело. И диффузоры НЧ обычно обладают большой массой, что полезно для снижения резонанса, но не очень для скорости нарастания. А так да, всё так и есть.
oldpirate:

--- Цитата: godun от 07 Январь 2023, 12:10:28 ---Можно график увидеть? :)

--- Конец цитаты ---

А вам зачем? =)
oldpirate:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Январь 2023, 12:14:59 ---
Что-то текст и действия не сходяться

--- Конец цитаты ---

Спасибо что обратили внимание. Это не постановочное фото, не всегда успеваю следить за кабелем, чтобы он не сгибался обратно со стороны геймпада. Он был до меня перегнут, и всё норовит согнуться снова. Постепенно разгладится.

Я экспериментирую с укладкой, сейчас так:

Добавлено позже:

--- Цитата: Nhisti от 07 Январь 2023, 12:22:03 ---Да и в плане "графона" первые ревизии хуже:

--- Конец цитаты ---

Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок. Качеством передачи видео по Composite?
Видео максимально всратое низкого качества и ужатое до артефактов.  Плюс откуда картинка? Это видеозахват тюнером, или что? В общем я допускаю, что на ранних ауджиофильских соньках могли быть какие-то проблемы, из-за которых написанные позже, под уже пофикшенные ревизии, игры могут давать какие-то артефакты, но данное видео настолько отвратительного качества, что к просмотру не годится от слова совсем.

Вот пусть реальный владелец нам покажет на CRT мониторе эту разницу, если она есть. И снимет не на тапок.

У меня только одна претензия сейчас - Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню  CD плеера, что картинка мерцает  сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза.

Добавлено позже:
ShadowFlash, я молчу что найти запасной привод можно только с целой сонькой, а на али рандомное гуано продают так же снятое с сонек, я молчу что привод читает самописные диски хуже CD привода в ПК и не читает CDRW, у меня вот такой вопрос к аудиофилам: а им не режет ухо комариный звук работы привода соньки? Неужели волшебный 1000й номер модели позволяет пренебрегать и вальсировать? Он шумит на высокой частоте, смарт показал ~15590Hz. Я его полотенцем накрываю, чтобы приглушить, и думаю вообще специальную подушечку накладку на верх сшить, чтобы не резало бритвой ухо. Какой-то супер звук аудиофилы расслышали, да он хороший, не хуже моего CD плеера iRiver imp1100, но звук работы привода не расслышили, а он всё портит. Да и время запуска плеера долгое. Индикации без телека никакой. Есть куча других устройств, играющих лучше, смысла из-за своей шизы отбирать у нас игровые приставки никакого. Смысл только у барыг - получить подольше Буратин из соседней аудиофильской песочницы...
Rumata:

--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---одной и той же линейки приставок
--- Конец цитаты ---
"Линейка приставок" - это маркетинг чистой воды. Реальность же состоит даже не в модели (SCPH-102, к примеру), а в плате, в ней стоящей. И даже в ревизии платы. PU-7-11, PU-8-11 в качестве GPU содержат CXD8514, а вот PU-8-22 уже имеет CXD8561, который используется далее практически везде, кроме, наверное, PM-41-82
Кстати, где-то тут об этом была тема. Ищущий да обрящет
oldpirate:
Дон Rumata, спасибо, очень интересно. А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите?

Я понимаю, что главное это ревизия платы)  У меня на плате  написано PU-22.  А откуда восьмёрка и что она означает? (PU-8-22 ) Если я правильно понял, то  PU-7-22 не существует. Это просто сквозная нумерация? А в чём отличие для проггера и игрока между CXD8514 и CXD8561?

И может вы знаете, почему так:

--- Цитата ---Dot crawl, или что там происходит с экраном на заставке и в меню  CD плеера, что картинка мерцает  сильнее обычного и все элементы рябью плывут, как дети у Пеннивайза? А после загрузки игрового диска всё ок.
--- Конец цитаты ---

Rumata:

--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 22:19:40 ---А какая тема или кейворды для поиска, не подскажите?
--- Конец цитаты ---
Нет, не подскажу. Мне для того, чтобы ответить на этот вопрос, требуется столько же времени, сколько тебе
onimush:

--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---Не понимаю, как и чем может быть хуже графика в одном и том же видеорежиме одной и той же линейки приставок.
--- Конец цитаты ---
Rumata:
onimush, спасибо. Вообще это не я должен был сказать ;)
Но вот чел по всяким тутубам шарится, на на форуме найти ничего не может :-\
Nhisti:
Да пациенту, походу, сам процесс общения нравится, потому как любой ответ не только не решает вопрос, но и порождает сразу несколько новых  :-\
Dyons:

--- Цитата: oldpirate от 07 Январь 2023, 20:54:48 ---Я экспериментирую с укладкой, сейчас так:
--- Конец цитаты ---
Смотрю товарищу делать нечего  :lol:

--- Цитата: Nhisti от 08 Январь 2023, 05:49:44 --- Да пациенту, походу, сам процесс общения нравится, потому как любой ответ не только не решает вопрос, но и порождает сразу несколько новых  :-\
--- Конец цитаты ---
Пациент думает что кому-то не пофиг, на него и его бу ПС1. Ладно бы там новую купил, лимитку, черную, синюю, тогда бы было че пообсуждать.
Skarfais:
Ну не было у него соньки а тут загорелось, получил в руки и всё, пропал. Он думает что больше такой крутой штуки ни у кого нет вот и делится своими впечатлениями как будто это М2 или ещё какая приблуда.
Dyons:

--- Цитата: Skarfais от 08 Январь 2023, 09:35:44 ---Ну не было у него соньки а тут загорелось
--- Конец цитаты ---
ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1.
EVIL:

--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:44:22 ---ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1.

--- Конец цитаты ---
Не, ну смотри, аутентичность, плюс те имеют косяки в эмуляции или вообще, как ps2. Скорость музыки, например неверная.
Dyons:

--- Цитата: EVIL от 08 Январь 2023, 11:49:01 ---Скорость музыки, например неверная.
--- Конец цитаты ---
Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ
EVIL:

--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:55:39 ---Так это ж вроде траблы тех фуфлочипов для ПС2, которые НТСЦ игры от ПС1 запускают в ПАЛ

--- Конец цитаты ---
Может, но есть еще и граф. артефакты.
SPOT:

--- Цитата: Dyons от 08 Январь 2023, 11:44:22 ---ХЗ как должно загореться что бы вместо ПС2 или ПС3, которые тоже запускают ПС1 игры, взять в 2022 именно ПС1.

--- Конец цитаты ---
Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг.

--- Цитата: onimush от 07 Январь 2023, 22:50:52 ---

--- Конец цитаты ---
Получается на 1002 картинка чётче, раз не сглаживается? Это как по SCART сегу подключить. Или там нет какой-то функции градиента?
Dyons:

--- Цитата: EVIL от 08 Январь 2023, 12:00:19 ---Может, но есть еще и граф. артефакты.
--- Конец цитаты ---
Не помню я че-то артефактов в ПС1 играх по обратке на ПС2

Добавлено позже:

--- Цитата: SPOT от 08 Январь 2023, 12:27:10 ---Типа зачем он взял настоящую женщину, когда резиновая делает всё тоже и не еп.. мозг.
--- Конец цитаты ---
Скорее зачем ему бабка, когда дочка и внучка делают то же самое и даже больше  :lol:
godun:
Вы не шарите, человеку джойстики нужно вокруг чего-то заматывать
Хотя... Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu:
HayaoYokogawa:

--- Цитата: godun от 08 Январь 2023, 12:52:18 ---Вы не шарите, человеку джойстики нужно вокруг чего-то заматывать
Хотя... Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Он жеж говорил в теме, что купил черный DualShock 1. Да и по коннектору видно (знаю, что перепаять никто не мешает, но и синей надписи DualShock 2 я тоже не наблюдаю)

--- Цитата: onimush от 07 Январь 2023, 22:50:52 ---
--- Конец цитаты ---
А вот это интересно.  :?
DGanger:

--- Конец цитаты ---

Ну вот я тоже купил PS1 год назад. Это всё-таки единственный способ играть не на эмуляторе, используя образы дисков, а не сами диски. Ещё мне хотелось потренироваться с пайкой и в том числе поэтому я выбрал xstation.

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 08 Январь 2023, 12:52:18 ---Он зачем то Джой от пс2 замотал рядом с пс1 :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Геймпады от PS2 прекрасно работают на PS1.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии