Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Нужен ли аркадный автомат?
(1/1)
Kuryanin:
Хочу сделать себе аркадный автомат, с начинкой проблем нет. Только возник вопрос, а если смысл делать такой автом с расчетом на эмуляторы приставок? Игры на приставках рассчитаны на управление с джойстика. Насколько удобно будет управлять аркадными кнопками играми от ПС1 и выше? Возможно стоит ограничиться МАМЕ в автомате, а под эмуляторы лучше выделить комп с подключением к ТВ?
Guyver(X.B.M.):
Я к своему в любой момент любые джойстики могу подключить :neznayu: В чём проблема?
Kuryanin:
Сама идея автомата, что он самодостаточен. А джойстики подключать как что-то не родное.
Вдобавок, если ограничиться родными аркадными играми и первыми приставками то можно поставить Raspberri. А под последние эмуляторы нужно серьезный комп выделять. Вот и думаю, а есть ли в этом смысл? Аркада-аркадой, а приставки отдельно. Вопрос философский. Можно конечно накрутить автомат вплоть до подключения шлема типа окулус квест 2.
md_max:
--- Цитата: Kuryanin от 25 Декабрь 2022, 08:04:10 ---Насколько удобно будет управлять аркадными кнопками играми от ПС1
--- Конец цитаты ---
Неудобно, без геймпадов будет грустно. Там где надо крутить камерой - джой нужен. Аркадных стиков 2, две руки лежат на правом и левом стиках, чтобы двигаться и вращать камерой, а кнопки как нажимать? Нужна третья рука.
А так аркадный автомат это не обязательно, но прикольно.
Vitaly17:
Kuryanin,
На самом деле MAME требует более менее нормальный компьютер для запуска некоторых игр, особенно трехмерных. А если собрать аркадный автомат с возможностью запуска игр от mame, sega model 2, sega model 3, sega naomi, taito type x, teknoparrot, то он без проблем потянет эмуляцию приставок. А управление в приставочных играх можно сделать и с геймпада и с аркадных кнопок одновременно, просто выбирать что удобнее в зависимости от игры. На мой взгляд нормально с аркадным стиком можно играть в приставочные игры где используется крестовина и максимум 4-6 кнопок, например файтинги с ps2 или gamecube.
sv:
--- Цитата: Kuryanin от 25 Декабрь 2022, 12:15:27 ---Вот и думаю, а есть ли в этом смысл?
--- Конец цитаты ---
Крутить mame на малине - в этом смысла точно нет.
Имею rpi3 и пускал там petropie.
Mad:
--- Цитата: sv от 29 Декабрь 2022, 17:13:26 ---Крутить mame на малине - в этом смысла точно нет.
--- Конец цитаты ---
Почему? У меня просто МАМЕ на старье норм работает (в 2д играх), малина ведь должна тянуть.
sv:
Mad, вот именно что малина только совсем "старьё" (2d) и будет тянуть. Это про третью версию платы, четвёртую по вменяемой цене купить не успел (а сейчас я лучше на risc-v чего-нибудь куплю поиграться, а не на arm), оно должно быть побыстрее.
Если уж собирать кабинет, так собирать на нормальном железе, а не из колбасных обрезков. Частное мнение - можно (и нужно) не соглашаться (мне пофиг, я себе уже всё доказал).
Навигация
Перейти к полной версии