Приставки > 4 поколение
Очередной Клон, перевод в NTSC и вывод стерео
(1/2) > >>
dm_al:
Добрый день уважаемые знатоки. Понимаю, что данная тема всем набила оскомину, самому раньше попадались темы с похожими клонами, и если такой клон уже обсуждался, ткните пожалуйста пальцем.

Снизу у приставки имеется переключатель из 4х позиций, регион и скорость звука переключается, действительно, а вот рамки сверху и снизу остаются, возможно ли что-то с этим сделать?

Ну и подскажите, реально ли тут вывести стерео?
quq_CCCP:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html вот тут про режимы, стерео -  темой ниже, собственно все просто - ищем lm324, и датшит на него,  у него 2 выхода из 4х это и есть стерео,  собственно туда и припаиваем провода, хотя более грамотно будет собрать отдельный буфеоный усилитель,  то на стерео амплитуда куда меоьше будет чем на моно..
dm_al:

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Декабрь 2022, 09:20:42 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html вот тут про режимы, стерео -  темой ниже, собственно все просто - ищем lm324, и датшит на него,  у него 2 выхода из 4х это и есть стерео,  собственно туда и припаиваем провода, хотя более грамотно будет собрать отдельный буфеоный усилитель,  то на стерео амплитуда куда меоьше будет чем на моно..

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку, попробую разобраться. Там еще пристутствует переключатель 3.5в 5в, зачем он там и на что может повлиять, ума не приложу. Есть какие-то идеи, может ли он быть полезен?
quq_CCCP:
Для, картриджей где флешки стоят 3.3 вольта.
AlexZ:
Это хороший клон ,  60Гц не выводил с такого, а вот стерео могу наглядно показать где паять:
может дорожки идут и на шлейф, я не проверял.
по поводу 60Гц можно попробовать убрать перемычку где надписи p/6 p/5 и посмотреть что будет....
dm_al:

--- Цитата: AlexZ от 13 Декабрь 2022, 10:28:13 ---Это хороший клон ,  60Гц не выводил с такого, а вот стерео могу наглядно показать где паять:
может дорожки идут и на шлейф, я не проверял.
по поводу 60Гц можно попробовать убрать перемычку где надписи p/6 p/5 и посмотреть что будет....

--- Конец цитаты ---
Спасибо! 60 герц вроде как выставляется по дефолту, только для нтсц картинки отсутствуют строки, 525 как в пал, только быстрее, я не спец, толи это условно не совсем нтсц, толи какой-то пал60 , не то, чтобы меня рамки сильна напрягали, но если возможность есть, то лучше сделать без них. Надо изучить еще табличку, которой Rumata делился:)

Добавлено позже:
AlexZ, да, и вот этот черный провод, это же земля? Куда-то на общую землю его кинуть?
AlexZ:

--- Цитата: dm_al от 13 Декабрь 2022, 10:56:32 ---AlexZ, да, и вот этот черный провод, это же земля? Куда-то на общую землю его кинуть?

--- Конец цитаты ---
да на ( - ) GND, можно туда-же где я припаял.

Эти 2 конденсатора можно в емкости уменьшить чтобы звук чистым стал(поднять ВЧ)
dm_al:
Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, все же по поводу NTSC. Судя по блоку перемычек TV SEL, как я понял у меня тут сделано переключение NTSC 50 и Pal 50. Как же реализовать здесь кошерный NTSC? У меня есть клон МД4, переведенный в пал 60, но проблема, что мой апскейлер видимо не понимает такой сигнал, отображая какую-то дичь по цветам. Может у кого-то есть идеи?
dm_al:
Может с этим клоном подскажет кто-то, как быть с NTSC? В наличии имеются 2 генератора 53.693175, вместо чего один из них припаять, в принципе понятно. Нужно ли еще что-то резать, перемыкать и так далее. Клон отличный, стерео и РГБ с завода распаяны, вывести бы NTSC с композита, цены бы не было ему.
Rumata:
Никаких отличий от оригинального МД2. Заменить осциллятор, 46 ногу переключить. Судя по всему это S2. С кодером разбираться отдельно, возможно у него свои перемычки.
dm_al:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2022, 20:34:59 ---Никаких отличий от оригинального МД2. Заменить осциллятор, 46 ногу переключить. Судя по всему это S2. С кодером разбираться отдельно, возможно у него свои перемычки.

--- Конец цитаты ---
Кодер это то, что под загнутыми электролитами вверху? Там какие-то есть SW-1 и SW-4^^))
Может быть, при наличии генераторов проще будет сделать на чем-то из этого?
Ни в коем случае не вымудряюсь, просто ни разу подобного не делал, боюсь запороть дорогие для себя вещи.
dm_al:
Первый клон получилось перевести, удалив проволочную перемычку, а также перерезав землю на третьем контакте в левом столбе, группы Tv-Sel. Телевизор воспринял сигнал как нтсц 443, апскейлер тоже распознал этот сигнал, а значит это успех. Спасибо AlexZ, за помощь в режиме реального времени:)
dm_al:

--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2022, 20:34:59 ---Никаких отличий от оригинального МД2. Заменить осциллятор, 46 ногу переключить. Судя по всему это S2. С кодером разбираться отдельно, возможно у него свои перемычки.

--- Конец цитаты ---
Переставил генератор, перемычку переключил тоже, источник сигнала определился, как ntsc, но изображение каждую секунду появляется и пропадает, также с цветом то есть, то нет. Может есть у вас какие-то идеи ?

Добавлено позже:
Я про тот клон, который на Go-one.

Добавлено позже:
Кодер ka2198, по даташиту переключение идет с 7 ноги, дорожка ведет на S1, средний контакт. Левый и правый это земля. Правильно ли я думаю, что удалив эту перемычку, все должно заработать?:)

Добавлено позже:
Короче, перерезал аккуратно перемычку S1 на кодере, перепаяв кварц и переключив s2, все получилось, 60 герц, без бордюров. Коллективу форума выражаю благодарность, без Вас, я бы даже не взял в руки паяльник. А тут за пару дней 2 клона доработал, себе и другу на Новый год:)
Rumata:

--- Цитата: dm_al от 21 Декабрь 2022, 20:20:18 ---дорожка ведет на S1, средний контакт. Левый и правый это земля
--- Конец цитаты ---
Один из контактов должен быть +5. Хотя да, свободная нога тоже будет восприниматься как "+5"
dm_al:

--- Цитата: Rumata от 21 Декабрь 2022, 22:04:43 ---Один из контактов должен быть +5. Хотя да, свободная нога тоже будет восприниматься как "+5"

--- Конец цитаты ---
Ну 2 соседних точно земля, ну и моих познаний хватило, что переставлять ее бессмысленно, надо только резать:)
dm_al:
Зацените какую картинку дает этот клон на bbg-688 , в РГБ, при стандартном апскейлере в телевизоре. Я доволен, как слон:)
dm_al:
Посмотрите пожалуйста, попытался вывести стерео, фото прилагается. Получил звук по обоим RCA проводам, но без стерео эффекта. Выдергиваю красный, правая колонка молчит, без белого соответственно левая, но выглядит это как два канала, только в моно. Спасибо.
Rumata:
А что за замечательные картинки в 0 байт?
dm_al:

--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2022, 20:51:42 ---А что за замечательные картинки в 0 байт?

--- Конец цитаты ---
Была ошибка 500 при отправке, даже не знал, что текст загрузился. Извиняюсь, что через хостинг гружу картинку, по другому не получается, ошибка 500 никуда не уходит.

Rumata:
Если что, схема здесь: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72316.msg1113342.html#msg1113342
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии