| Приставки > 4 поколение |
| Клон же? |
| << < (2/3) > >> |
| Rumata:
Кстати, POWER и RESET и должны быть разными, как не странно. А вот то, что М и S в одной строке разные - это да. |
| godun:
Тоесть вы хотите сказать, что дно тоже поддельное и болты фирмовые ? |
| Rumata:
Я хочу узнать - это шанхайский барс или мексиканский тушкан? То есть в левой коробке с пенопластом и с левой платой внутри лежит оригинальный корпус? Вам явно дали гораздо лучший мех. Болоты - это вообще ни о чём. Мне попадались сегаклоны с такими болтами, что само по себе уже смешно. Резиновые ножки сами по себе отскочили, все сразу. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 06 Декабрь 2022, 13:10:22 ---Тоесть вы хотите сказать, что дно тоже поддельное и болты фирмовые ? --- Конец цитаты --- Все там поддельное. На дне тоже очевидно хреновая печать - лучше, чем я ожидал, но тем не менее. И если память не изменяет, то на моей PAL SNES из Германии печать на этикетке черного цвета, здесь она синяя какая-то. Дома посмотрю. |
| godun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Декабрь 2022, 15:44:30 ---Все там поддельное. На дне тоже очевидно хреновая печать - лучше, чем я ожидал, но тем не менее --- Конец цитаты --- :facepalm: это тоже подделка? если нет, то в чем разница? яж говорю, размести тут два красных квадрата, и будут два лагеря, одни будут усираться доказывать что один розовый и круглый Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 06 Декабрь 2022, 13:44:17 ---То есть в левой коробке --- Конец цитаты --- почему коробка левая? все элементарно, была оригинальная снеска, она сдохла, в нее вставили плату от клона. профит. не благодарите :cool: |
| DDD:
--- Цитата: EddieTheHead от 04 Декабрь 2022, 10:19:15 ---Мужики с супернинтендо дел никогда не имел раньше. Но. Этож не оригинальная плата? Ни одной надписи Nintendo не нашел. А корпус оригинальный вроде. --- Конец цитаты --- это подделка 100 процентов, так как у меня был оригинал СНЕС ПАЛ версия, разбирал и видел как выглядит плата внутри (там как вы сказали есть надпись Нинтендо во-первых, а во-вторых плата совсем другая, в интернете есть миллион разных фоток/видео платы оригинала, можете посмотреть). а корпус реалистично подделали, да, но кривые надписи в первую очередь выдают подделку. |
| godun:
--- Цитата: DDD от 06 Декабрь 2022, 16:35:48 ---а корпус реалистично подделали, да. --- Конец цитаты --- кто :) --- Цитата: DDD от 06 Декабрь 2022, 16:35:48 ---но кривые надписи в первую очередь выдают подделку. --- Конец цитаты --- ты знаешь что такое эффект рыбьего глаза? |
| DDD:
вот примерно так выглядит оригинал (плюс, прошу обратить внимание на надписи Нинтендо на микросхемах, и надписи Сони на 2-х микросхемах (звуковая техн.часть консоли): |
| godun:
тут все прекрасно знают как выглядит плата оригинала. мы тут немного о другом как бы... |
| Rumata:
--- Цитата: godun от 06 Декабрь 2022, 16:33:51 ---почему коробка левая? --- Конец цитаты --- А что, были оригинальные с пенопластом? --- Цитата: godun от 06 Декабрь 2022, 16:33:51 ---все элементарно, --- Конец цитаты --- Сильная многоходовочка. Или это твой лот? |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 06 Декабрь 2022, 17:37:45 ---А что, были оригинальные с пенопластом? --- Конец цитаты --- https://www.avito.ru/ulan-ude/igry_pristavki_i_programmy/snes_pal_original_plakat_2090417647?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Rumata, возможно ты путаешь с сегой? У сеги небыло пенопласта, да Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 06 Декабрь 2022, 17:37:45 ---Сильная многоходовочка. Или это твой лот? --- Конец цитаты --- Нет , не мой, но ведь очевидно же |
| Rumata:
https://meshok.net/item/242671793_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0_Super_Nintendo_SNES_%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE_Original_Dendy_Steepler_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0_2 |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 06 Декабрь 2022, 16:40:08 ---ты знаешь что такое эффект рыбьего глаза? --- Конец цитаты --- Тут нет никакого рыбьего глаза. Объяснить принципы построения шрифтов, печати и копирования и как это определить сходу на пальцах я тоже не смогу. Объективно представленный на фото корпус - поддельный. Надписи на корпусе и на этикетках это выдают. Везде нарушены пропорции и толщины штрихов, плохая, криво нанесенная шелкография, и так далее. Да, на порядок качественнее, чем сейчас порой китайцы делают, но это подделка. Насчет коробки ничего не скажу. На авито и мешке разрешение фото слишком плохое, но могу сказать, что при должном желании нормально скопировать упаковку, которая в первом приближении будет выглядеть настоящей реально и возможно (валяется ташкентская копия битлов Abbey Road - полиграфия конверта для неискушенного потребителя вполне норм, разве что картон будет выдавать). Добавлено позже: Как вариант могу предположить следующее - китайцы сумели упереть формы для отлива корпусов и вот теперь имеем, что имеем. Можно натянуть сову на глобус и предположить, что коробки могли печатать в Китае и с одного завода прост перли коробки на клоны и оригиналы, но это прям вообще натяг капитальный, ибо заказ печати в Китае в 90е звучит весьма сомнительным на мой личный субъективный взгляд. :neznayu: |
| godun:
Ну например яникогда не видел клон нес втаком оригинальном корпусе, обучно у них что-то своё . Во вторых, я щас пересмотрел кучу обьяв, так есть и вкартоне и пенопласте, закономерности не увидел.хз |
| Rumata:
Странные всё же у людей представления о Китае :-\ Напомню, что тема пиратки началась на счастливом и процветающем острове. Фирма UMC, выпускавшая нелицензионные микросхемы для пиратки, оттуда же. И на начальном этапе пиратка максимально копировала оригинал. Это уже потом, когда выпуск оригиналов был прекращён и сформировался отдельный пиратский рынок, началось оригинальничанье, ибо конкурировать нужно было уже друг с другом. --- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Декабрь 2022, 18:41:45 ---китайцы сумели упереть формы для отлива корпусов --- Конец цитаты --- Да ладно. А чего тогда оригинал-макеты из типографии не спёрли? :D На самом деле скопировать корпус не велика проблема. И снаружи они практически не отличимы. Вот внутренняя сторона сразу выдаёт отличия. --- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Декабрь 2022, 18:41:45 ---заказ печати в Китае в 90е звучит весьма сомнительным --- Конец цитаты --- Да ну? А как же Денди? Они прибывали в стану в коробках по 10 штук уже полностью собранные и упакованные. Кстати, я до сих пор не уверен, что у моей личной МД2 коробка оригинальная (именно внешняя, внутренний картонаж родной). Обычно пиратку выдаёт некоторая размытость, так как оригинал-макеты надыбать не смогли и копировали фото способом. А тема с местной полиграфией, а потом и пластмассой, началась гораздо позже. |
| Nhisti:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Декабрь 2022, 15:44:30 ---здесь она синяя какая-то --- Конец цитаты --- Именно такая этикетка с орлом и GS синей и должна быть. DDD, В неоригинальности платы никто не сомневается - спор о корпусе. Вообще все СНЕС и Супер Фамики были с пенопластом, включай т.н. "бандлы" и поздние "джуниоры". Да что там СНЕС - нинка даже Н64 в пенопласте продавала, не знаю почему это людей удивляет :neznayu: |
| Nhisti:
--- Цитата: godun от 06 Декабрь 2022, 19:38:13 ---Тут нет никакого рыбьего глаза. --- Конец цитаты --- Вот, например, фото контроллера. Не кажется, что шрифт прыгает? В "Nintendо" "t" чуть выше остальных, а "e" наоборот чуть ниже, "о" вообще куда-то совсем вниз сползло? У "Select" и "Start" буквы "s" немного разные? Это тоже копия или Нинка позволяла-таки себе прыгающий шрифт? А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Nhisti от 07 Декабрь 2022, 02:36:07 ---Именно такая этикетка с орлом и GS синей и должна быть. --- Конец цитаты --- Я это уже понял. На фото клона там тоже очевидно скопированная этикетка. --- Цитата: Nhisti от 07 Декабрь 2022, 02:48:16 ---Вот, например, фото контроллера. Не кажется, что шрифт прыгает? В "Nintendо" "t" чуть выше остальных, а "e" наоборот чуть ниже, "о" вообще куда-то совсем вниз сползло? У "Select" и "Start" буквы "s" немного разные? Это тоже копия или Нинка позволяла-таки себе прыгающий шрифт? А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото. --- Конец цитаты --- Контроллер может быть и оригинальным. Касательно же конкретно корпуса самой консоли все однозначно. --- Цитата: Rumata от 06 Декабрь 2022, 20:36:06 ---Да ну? А как же Денди? Они прибывали в стану в коробках по 10 штук уже полностью собранные и упакованные. Кстати, я до сих пор не уверен, что у моей личной МД2 коробка оригинальная (именно внешняя, внутренний картонаж родной). Обычно пиратку выдаёт некоторая размытость, так как оригинал-макеты надыбать не смогли и копировали фото способом. --- Конец цитаты --- Именно про размытость и говорю, но на фото это не разобрать. В теории и фотоспособом можно красиво упереть. :lol: |
| DonKuxoT:
Я корпус определил даже не по надписям а по неправильно сделанным посадкам под крепеж(на днищевой половине, круглые "сталагмиты" под болты то) на оригинале там задний с пипкой что в паз входит а тут голяк, плюс очень заметный неестественно грубый оттиск печати пластика, сразу видно копию. Однозначно корпус не ориг, да крутой клон, старой школы но подделка, это невооруженным глазом видно. Ну а надписи я не сильно на глаз могу но сразу смотришь и вроде ок но что то не то... Это уже подсознательно работает видимо))) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 07 Декабрь 2022, 02:48:16 ---Вот, например, фото контроллера. Не кажется, что шрифт прыгает? В "Nintendо" "t" чуть выше остальных, а "e" наоборот чуть ниже, "о" вообще куда-то совсем вниз сползло? У "Select" и "Start" буквы "s" немного разные? Это тоже копия или Нинка позволяла-таки себе прыгающий шрифт? А дело скорее всего просто в хреновом качестве фото. --- Конец цитаты --- А ничё что пад оригинал от суперфамика ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |