| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| ремонт стика [GC] |
| (1/1) |
| Virtua Fighter:
Собственно залипает\заедает стик. Пересмотрел тонну видосов по теме, но на ютюбе под "залипанием" подразумевают самопроизвольное срабатывание какго-либ из направлений, в следствии чего - чистка резистора\потенциометра и тд... У меня ж - прост физический не возврат стика в центральное положение. Отвел влево - слева и остался, отвел по диагонали вверх - на 45 градусов и завис и тд. Все жестко так.... Открыл, вд-хой лил - хрен. Силиконом заливал - хрен. Замена онли?? |
| Mad:
Virtua Fighter, такое на большинстве геймпадов встречается, например, у знакомого на Дуалшоке 3. Подозреваю, что так он себя вести стал постепенно, да? Если да, то физически изнашивается стик - заменить. |
| Virtua Fighter:
Mad, ну я редко юзал. Видимо.... Прост чему там физически портиться? - понимаю если б в процессе бурных нажатий отвалилось что и он бы болтался, а тут наоборот... :neznayu: |
| Mad:
Virtua Fighter, что конкретно в стиках изнашивается пусть кто то более сведующий подскажет, я лишь скажу, что со временем стики разбалтываются всё больше и больше. Как говорил, у другана на Дуалшоке3 стики не возвращаются из крайних положений, на xbox360 геймпаде не возвращаются примерно с половины наклона. Но это происходит от частого использования джойстика. У тебя геймпад оигинальный ниновский или китай? У меня Ниновский при умеренно редкой игре лет 7 как новый, а у китайского стик за месяц разболтался. |
| Virtua Fighter:
Mad, геймпад то оригинальный сам, а вот стики.... вобщем по цветам они отличаются -тот что ц-стик(жёлтый который) - он черный. А который основной - зеленый, что наводит на мысль о их неоднородном происхождении и том что может там что нахимичили до меня.... ну короче оперативного решения нет и ток замена, я так понимаю? |
| Mad:
--- Цитата: Virtua Fighter от 02 Декабрь 2022, 11:10:35 ---Mad, геймпад то оригинальный сам, а вот стики.... вобщем по цветам они отличаются -тот что ц-стик(жёлтый который) - он черный. А который основной - зеленый, что наводит на мысль о их неоднородном происхождении и том что может там что нахимичили до меня.... ну короче оперативного решения нет и ток замена, я так понимаю? --- Конец цитаты --- Да. Там цена вопроса то всего 100 рублей на Алиекспрессе. |
| p_star:
Они могут в одном джое и разные быть по цвету. Проверено. Тут есть касяк у куба со стиками. Если он возвращается в то же положение, то это может быть и не стик. Для начала переставить надо рабочий и проверить. |
| blackoff:
там походу сплошной пластик в самом механизме ... треснуло что то возможно ... Добавлено позже: недавно на 360 менял ,тоже закусывал ,разбираешь все норм ,собираешь - клинит в левом и верхнем положении ... похожий стик видел на нунчаке ,но он меньше стандартных тех же сони и майков , разобрал ,посмотрел ,понял что заменить нечем и собрал ... |
| Virtua Fighter:
Короч, как я понимаю можн собирать с чувством не выполненного долга)) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Virtua Fighter от 02 Декабрь 2022, 12:23:54 ---Короч, как я понимаю можн собирать с чувством не выполненного долга)) --- Конец цитаты --- Выпаивай разбирай. Шамань. Либо меняй Конструктивно выглядит как обычный у PS2 |
| blackoff:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Декабрь 2022, 13:20:22 ---Конструктивно выглядит как обычный у PS2 --- Конец цитаты --- по идее только меньше и дужки пластиковые ,а не металл ... без разбора хрен поймешь ,там по идее пятка на пружинке ,мож стерлась может треснула от падения на стик ... |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Декабрь 2022, 13:20:22 ---Конструктивно выглядит как обычный у PS2 --- Конец цитаты --- да вот фигульки - кубовские меньшее. Плюс толи у меня оловоотсос кривой, толи руки - вообще не1 контакт отпаять\очистить не выходит |
| blackoff:
отгибай\выпаивай резюки чтоб не мешали и прогревай 4 точки каркаса по одной отгибая потихоньку + кнопку ,на том же 360 когда менял с донора сдуру перегрел феном ,пластик поплыл ,хорошо был второй ... |
| Photon9:
С нижним подогревом отпаивать нужно скорее всего. |
| Gameszzz:
Выпаивал при помощи оплётки и ручного оловоотсоса большую кучу разных. От PS1 до PS3 Их всего два вида. Большие и поменьше. Потенциометры можно не трогать Механику внутри видел так же двух видов. Родные ремонтировал при помощи замены механики с новых китайских |
| blackoff:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Декабрь 2022, 14:13:35 ---Большие и поменьше --- Конец цитаты --- ну сони и хбокс подходят в большинстве случаев между собой ,а тут походу свои ... Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 02 Декабрь 2022, 14:13:35 ---при помощи замены механики с новых китайских --- Конец цитаты --- стараюсь доноров искать от родных ,китайские пады ноунеймы и дефендеры или гембёрды клина ловили в течении года ... малые неаккуратно юзали ,на стик упал и ппц ... Добавлено позже: --- Цитата: Photon9 от 02 Декабрь 2022, 14:06:45 ---С нижним подогревом отпаивать нужно скорее всего. --- Конец цитаты --- и с верхним :lol: ,проще все делается ,просто поторопился ,дал температуры много ... в раскачку при наличии сноровки пару минут ... |
| Gameszzz:
В китовых падах,где не важен сам пад,а можно поставить оригинальный,отреставрированый стик,но сами платы некачественные,не брегзую либо Розе,либо вообще Вуда пользоваться |
| p_star:
Это стик не от куба, это колхоз какой - то. Видимо кто то менял уже. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |