Приставки > 6 поколение
PS2 - не читается в режиме PS1 SYSTEM.CNF и EXE на последних секторах диска
Skarfais:
Диски с пс1 иногоигровки?
Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 07 Январь 2023, 18:49:16 ---иногоигровки
--- Конец цитаты ---
Надо запомнить, хорошо получилось :)
Crash04:
--- Цитата: Skarfais от 07 Январь 2023, 18:49:16 ---Диски с пс1 иногоигровки?
--- Конец цитаты ---
Очевидно, что нет.
Не с пиратскими переводами, не многоигровки, не EDC, не либкрипт.
Skarfais:
Короч переставай хернёй заниматься кидай образ свой я нарежу и чекну. Более чем уверен что у меня не будет проблем. Больше воды льёшь чем по делу написано.
Crash04:
--- Цитата: Skarfais от 08 Январь 2023, 00:07:45 ---Короч переставай хернёй заниматься кидай образ свой я нарежу и чекну. Более чем уверен что у меня не будет проблем. Больше воды льёшь чем по делу написано.
--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что ссылки на торренты выкладывать нельзя...
А так - рутрекер, "Полное собрание игр Sony PlayStation NTSC U 20150524 Redump.org", оттуда Resident Evil Director's Cut Dual Shock Edition (SLUS-00747)
Crash04:
Тут ВНЕЗАПНО решение прилетело и одна (из) причин(а):
Обычные болванки в магазинах сейчас продаются на 700МБ/80 минут, а на PS1 диски были 650МБ/74 минуты, но это не точно. При промахе чтения на 80 минутных болванках консоль читает пустоту и кидает ошибку, что ничего не найдено. Зато добавление dummy-файла в конце образа исправляет проблему и теперь лазер корректно считывает сектор с system.cnf
Подробнее и программа: https://github.com/socram8888/tonyhax/issues/24#issuecomment-1596136171
--- Цитата ---A solution for 80min media might be to create a patcher that puts a dummy file as the last file after SYSTEM.CNF. That way when it overshoots it's still in real data and can recover back to the actual lba of SYSTEM.CNF
--- Конец цитаты ---
Sharpnull:
--- Цитата: Crash04 от 19 Июнь 2023, 22:06:45 ---Зато добавление dummy-файла в конце образа исправляет проблему
--- Конец цитаты ---
Кстати, а зачем в образах PSX игр добавляли dummy-файлы?
Rumata:
--- Цитата: Crash04 от 19 Июнь 2023, 22:06:45 ---Обычные болванки в магазинах сейчас продаются на 700МБ/80 минут, а на PS1 диски были 650МБ/74 минуты, но это не точно.
--- Конец цитаты ---
74 минуты - это CDDA. И указанный объём - максимальный. Практически никогда диски на полный объём не пишут (штамповку тоже пишут). Обычно даже визуально видно сколько места запись занимает.
benladen88:
--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2023, 22:44:41 --- Обычно даже визуально видно сколько места запись занимает.
--- Конец цитаты ---
Хотел повспоминать кулстори, когда писал меньше половины диска, а визуально казалось больше половины, и я тогда думал, что контент, почуяв свободу, разгуливается на бОльшую площадь) а щас вдруг дошло, что скорее всего, дело в разном радиусе у центра и у края, и что 100 МБ вначале будет заметно толще, чем в конце. Хотя если писать в несколько сессий, часть объёма действительно съедается
Навигация
Перейти к полной версии