| Другое > Hard'n'Soft |
| Ethernet vs Wi-Fi |
| (1/2) > >> |
| Drowfan:
Я пользуюсь двумя типами подключений. С помощью точки доступа и через USB-кабель на телефоне. Через Wi-Fi часто зависает Интернет на минуту или полторы, а потом опять подключается, а потом через минуту опять и по кругу. Но, бывает, что Интернет через Wi-Fi работает постоянно. Через Ethernet Интернет стабилен, быстр (у меня 4G), но вот все, что связано с настройками сети (сведения, настройки VPN и т. д.), тормозит очень сильно. У кого-нибудь подобное случалось? В любом случае, я выбираю Ethernet, хотя я покажу характеристики Wi-Fi: Изготовитель: Qualcomm Atheros Communications Inc. Описание: Беспроводной сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Версия драйвера: 3.0.1.155 Физический адрес: 48-D2-24-ED-0E-54 А информация о USB-подключении такая: Описание: Remote NDIS based Internet Sharing Device #2 Версия драйвера: 6.3.9600.16384 Физический адрес: A2-9A-87-FA-2D-98 |
| Mad:
Drowfan, вопрос «какое подключение лучше» подразумевает конкретно ваш интернет или в общем и в целом? Про ваш мы ничего не знаем, потому скажу, что вообщем проводной стабильней. А «лучше» понятие относительное. Например для игр лучше Ethernet, а для того, чтобы у меня вся семья могла заходить в сеть с различных устройств - лучше WiFi. |
| Sharpnull:
Действительно тупой вопрос. Проводное подключение везде лучше во всём, кроме наличия проводов. Проводные устройства не нужно заряжать, задержки меньше. У Wi-Fi влияет эфир и ограничение на мощность сигнала (всякие упыри увеличивают прошивкой, нарушая закон и засоряя эфир). У беспроводных наушников происходит пересжатие. |
| Drowfan:
--- Цитата: Mad от 19 Ноябрь 2022, 20:44:32 ---вопрос «какое подключение лучше» подразумевает конкретно ваш интернет --- Конец цитаты --- Конечно, это мой Инет, а не вообще. Просто у меня ноутбук и телефон уроненные, но со временем починенные. Может быть, дело в них, раз такие зависания до полминуты и более до того, как откроется или когда обновлю браузер (через USB-кабель моего телефона). Конечно, окончательно починить уроненное не удастся, так что спрашивать о проблемах в уроненных устройствах бессмысленно. А что касается моего Инета, то, повторяю, он очень хорошо работает, особенно через Ethernet — в среднем 10/20 Мбит в секунду, в некоторых местах и моментах — до 80 Мбит. |
| Mad:
--- Цитата: Drowfan от 19 Ноябрь 2022, 21:43:29 ---ненное не удастся, так что спрашивать о проблемах в уроненных устройствах бессмысленно. А что касается моего Инета, то, повторяю, он очень хорошо работает, особенно через Ethernet — в среднем 10/20 Мбит в секунду, в некоторых местах и моментах — до 80 Мбит. --- Конец цитаты --- Так хорошо, можно пользоваться. Конкретно в вашем случае, если выбирать между отключающимся беспроводным интернетом и проводным, у которого тормозят настройки, имеет смысл выбрать проводной, так как в настройки заходить незачем. Для захода на всякие заблокированные сайты можно использовать расширение для браузера. Разобраться же в причинах проблемы невозможно, ибо вы не указали ни какой у вас ПК, ни какая операционная система, да и сами говорите, что возможны какие то внутренние поломки. Захочется выяснить причины тормозов в найстройках инета - можно поставить чистую ОС, не сборку, пробовать на ней. Можно посмотреть как настройки работают на другом устройстве, ноутбуке знакомого, например. |
| Drowfan:
--- Цитата: Mad от 19 Ноябрь 2022, 22:19:56 --- ибо вы не указали ни какой у вас ПК, ни какая операционная система, --- Конец цитаты --- Ноутбук у меня Lenovo, без цифровой клавиатуры, процессор i5-4200U, ОС Windows 8.1 Pro. |
| Mad:
Drowfan, Пользуйтесь проводным. Захотите выяснить в чем дело - пробуйте на чистой системе, пробуйте на другом устройстве, как было указано. Если вдруг всё будет также - звоните провайдеру, выясняйте у него. |
| Talking_Sword:
Проголосовал за Ethernet. Wi-Fi, на мой взгляд, больше для портативных устройств. Если у вас настольный компьютер, то лучше к нему протянуть кабель. С домашними (не портативными) игровыми приставками аналогично. Хотя, многие люди используют ноутбук в качестве домашнего компьютера почему-то. В таком случае, тоже лучше использовать Ethernet. |
| svonargon:
Провода всяко понадежнее. Не сильно я всяким вифи доверяю. |
| MaxWooD:
У WiFi приемника, очень важную роль играют антенны. В родной комплектации, не всегда они бывают качественные, порой приходиться из заменять. Добавлено позже: Выбор провод/воздух очень простой: Нужен маленький пинг (задржка) - выбираем кабель. В основном это игры. Нужна высокая скорость загрузки/скачки - тоже провод. Но люди имеющие гигабит, такие вопросы не задают. Для всего остального - воздух. |
| Koyote:
--- Цитата: Drowfan от 19 Ноябрь 2022, 20:06:56 ---Я пользуюсь двумя типами подключений. С помощью точки доступа и через USB-кабель на телефоне. --- Конец цитаты --- и этот самый езернет модный - это который где тут? |
| Drowfan:
--- Цитата: Koyote от 20 Ноябрь 2022, 20:17:36 ---и этот самый езернет модный - это который где тут? --- Конец цитаты --- Точно. В диспетчере задач показывается именно Ethernet, когда я подключаюсь через USB и телефон. |
| Koyote:
--- Цитата: Drowfan от 21 Ноябрь 2022, 18:05:01 ---Точно. В диспетчере задач показывается именно Ethernet, когда я подключаюсь через USB и телефон. --- Конец цитаты --- понятно тот езернет про который все писали выше - он другой, он вот такой: он да, он лучше. По проблеме - можно попробовать раздобыть (взять поиграться на время у кого нибудь) usb wifi свисток поприличнее (или любой n или ac). Встроенный wifi отключить. И посмотреть изменится ли что нибудь. И еще. Wifi штука приятная, но часто не любит вещи типа: смотреть телевизор мультикастом по wifi в своей сети просто засраный соседями эфир какой нибудь дятел включил за стенкой "радионяню" или точку 802.11b и еще дофига других вещей Затыки по минуте-две это давать не должно по идее, но всяко бывает. |
| ShadowFlash:
Вайфай - это радио. Со всеми вытекающими вроде ловли помех от дешевых светодиодных и люминисцентных ламп, искрящих реле и выключателей, взаимных помех точек доступа друг другу. Это в общем и целом. Плюс то, что вайфай не полностью дуплексный создает проблемы в играх и не только. Что касается мобильного интернета - всё аналогично плюс еще всё зависит от нагрузки на БС и расстояния до нее. В случае домашнего вайфая, к одной точке доступа подключено несколько устройств и вряд ли они все одновременно гонят огромный трафик. В случае мобильного интернета на одной БС могут сидеть тысячи абонентов и в периоды сильной нагрузки скорость может сильно падать. А когда до БС далеко - еще и сигнал ослабляется и легче забивается помехами. Поэтому если интернет 4G, то обычно нет разницы через что он раздаётся устройствам, через вайфай или проводную локалку. |
| blackoff:
тема изначально деревянная ... |
| Drowfan:
Заблокировал опрос, потому что я понял, что Ethernet или Wi-Fi — это все равно, что, скажем, ЭЛТ- или ЖК-мониторы. |
| blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 22 Ноябрь 2022, 17:45:42 ---Через Ethernet Интернет стабилен, быстр (у меня 4G) --- Конец цитаты --- у тебя тырнет приход изначально беспроводной ,то что между ним и ноутом есть кабель не делает его проводным ... |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 22 Ноябрь 2022, 17:56:06 ---у тебя тырнет приход изначально беспроводной ,то что между ним и ноутом есть кабель не делает его проводным ... --- Конец цитаты --- Разница в том, что через USB Интернет почти не зависает (не отдельные сайты, конечно), а с чисто беспроводным, через точку доступа, такие неприятности часто случаются. |
| blackoff:
и обычно для понимания выкладывают хотя бы speedtest,пинг на какой нить адрес ,а не модели сетевух и их маки :lol: ,не совсем понятно , у тебя 4g wifi роутер и ты подключаешься к нему по проводу либо wifi и сравниваешь ? |
| MaxWooD:
blackoff, да что тут выкладывать, понятно все, что по радиоканалу менее стабильно, чем через провод. Антенку представляешь в телефоне? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |