Приставки > Технические советы
Картридж-жк экран для фамиком (донди)
Gameszzz:
Пока Тотин изобретал свой rgb blaster,киты сварганили некое своё устройство,я так полагаю,по этому же принципу,только не заморачивались выводом изо наружу.
Кто уже жамкал,что за хрень ?
Заказал,но что приедет пока гадаю
Rumata:
Ссылку традиционно скрываем?
Gameszzz:
Ссылку добавил. Вообще этот китаец чегой-то измывается над консолями разными способами для продажи
Rumata:
Ну какбэ есть некоторые мысли :-\ Во всякие VT подключение ЖК вроде как заложено.
Выглядит, конечно, несколько маразматично. Особенно вон тот AV проводочек, типа к телевизору подключить
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 31 Октябрь 2022, 22:14:20 ---Ну какбэ есть некоторые мысли :-\ Во всякие VT подключение ЖК вроде как заложено.
Выглядит, конечно, несколько маразматично. Особенно вон тот AV проводочек, типа к телевизору подключить
--- Конец цитаты ---
У него две версии. Одна под его мини FC, другая под все FC. Первая точно не на VT.
Вот здесь есть видео
Разница ,полагаю в звуке,ведь проводок только у версии для всех FC есть,возможно аудио,для консолей с неразведённым звуком через слот. Хотя это только предположение
Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Октябрь 2022, 22:17:47 ---Первая точно не на VT.
--- Конец цитаты ---
А на чём?
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 31 Октябрь 2022, 22:27:20 ---А на чём?
--- Конец цитаты ---
Ты же сам видишь,что это mini FC тот самый RS-37,что типа на б.у. оригинальных чипах собран. Да и вывод цифры с VT никак не завязан с работой слота
Или ты про то,что для нормальных микросхем цена слишком низкая и сам экран это и есть портативка на VT,а со слота только питание берётся ?
Но как тогда работа падов осуществляется ?
Rumata:
При чём тут RS-37? Я говорю об этом шайтан-картридже.
--- Цитата: Gameszzz от 31 Октябрь 2022, 22:34:56 ---Да и вывод цифры с VT никак не завязан с работой слота
--- Конец цитаты ---
В смысле?
Я пока вообще не вижу как оно работает всё вместе. Ну ОК, втыкаем в приставку экран, в экран картридж. На выходах что? Не видя всего в комплексе очень сложно что-то предполагать
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 31 Октябрь 2022, 23:05:04 ---При чём тут RS-37? Я говорю об этом шайтан-картридже.В смысле?
Я пока вообще не вижу как оно работает всё вместе. Ну ОК, втыкаем в приставку экран, в экран картридж. На выходах что? Не видя всего в комплексе очень сложно что-то предполагать
--- Конец цитаты ---
Ну дык я и спрашиваю кто с этим может уже сталкивался. Понятно,что,когда приедет,если вообще приедет,то вскрою и осмотрю. Логично что за эту цену ждать плисин там не стоит.
Но сама по себе поделка забавная за свою цену. Если ещё и с вмазанками приставочными сможет работать,то вообще аутентичный девайс
Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Октябрь 2022, 23:14:00 ---Ну дык я и спрашиваю кто с этим может уже сталкивался.
--- Конец цитаты ---
Блин, по твоей ссылке купивших - двое. ДВОЕ, КАРЛ!. И один из них ты :facepalm:
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 01 Ноябрь 2022, 00:25:42 ---Блин, по твоей ссылке купивших - двое. ДВОЕ, КАРЛ!. И один из них ты :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Если пробежаться по товарам его магазина,то есть в нём самодельная портативка,очень с похожей базой
Rumata:
Ну если интересно - пробегись. Как это связано с твоим же посылом "Кто уже жамкал,что за хрень ?"
Нет, меня всегда интересуют разные технические решения. Но именно технические (сиречь осмысленные), а не всякие кунштюки
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 01 Ноябрь 2022, 02:07:32 ---Ну если интересно - пробегись. Как это связано с твоим же посылом "Кто уже жамкал,что за хрень ?"
Нет, меня всегда интересуют разные технические решения. Но именно технические (сиречь осмысленные), а не всякие кунштюки
--- Конец цитаты ---
Ориентироваться на показатель количество продаж не всегда можно. Продавец легко удаляет лот с магазина и открывает его же на другой странице.
Пусть даже эта плата,это кусок портативки на VT. Сигналы с основной платой запараллелены или что-то обрезано,а что-то оставлено ?
HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 31 Октябрь 2022, 23:05:04 ---Я пока вообще не вижу как оно работает всё вместе. Ну ОК, втыкаем в приставку экран, в экран картридж. На выходах что? Не видя всего в комплексе очень сложно что-то предполагать
--- Конец цитаты ---
Клон PPU на ПЛИС позади. Не вижу проблемы вообще.
Кстати:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Октябрь 2022, 22:02:12 ---Ссылку добавил.
--- Конец цитаты ---
Так вот, подобные "короткие" ссылки не работают:
Старайтесь не копировать эти ссылки из алишечной программы а забирайте из адресной строки браузера. Не забывая перед вставкой отрубать весь телеметрический мусор после ".html".
Gameszzz:
--- Цитата: HardWareMan от 01 Ноябрь 2022, 08:37:26 ---Клон PPU на ПЛИС позади. Не вижу проблемы вообще.
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь,что за 1450 рублей,включая доставку,будет клон ппу и плис.
HardWareMan:
--- Цитата: Gameszzz от 01 Ноябрь 2022, 08:40:42 ---Сомневаюсь,что за 1450 рублей,включая доставку,будет клон ппу и плис.
--- Конец цитаты ---
Так, а это комплект вместе с приставкой, что-ли? Если так, тогда да, клона ППУ не будет, а видео будет передаваться по одному из контактов гнезда картриджа, их там достаточно (2 на звук и 2 на CIRAM), но тогда потеряется совместимость с кариками и втыкать их можно только через этот переходник.
Gameszzz:
--- Цитата: HardWareMan от 01 Ноябрь 2022, 08:43:22 ---Так, а это комплект вместе с приставкой, что-ли? Если так, тогда да, клона ППУ не будет, а видео будет передаваться по одному из контактов гнезда картриджа, их там достаточно (2 на звук и 2 на CIRAM), но тогда потеряется совместимость с кариками и втыкать их можно только через этот переходник.
--- Конец цитаты ---
Ссылки исправил. Там два варианта. Типа онли FC mini (та что без провода) и All FC (та что с проводом)
Добавлено позже:
Задал вопрос продавцу: " Есть ли какие-то модели на которых данный девайс не будет работать ?"
На что последовал ответ,что:" Не будет работать на дешёвых консолях,с питанием от 5 вольт"
HardWareMan:
Там вся электроника скрыта между двух плат. Если китаец не соврал, то работа на всех приставках обеспечивается именно за счёт клона ППУ, ибо никто не выводит видеосигнал на гнездо картриджа. Хотя, может там банально видеошнур соединяет эту фигню с видеовыходом. Ждём твоего фотоотчёта по факту получения.
supremacy:
Я когда первый раз на али эту штуку увидел, вроде бы там была фотка, что этот экран просто к выходам приставки сзади шнуром подключается.
По сути это просто жк экран, который берёт питание с приставки и использует её как подставку. Картридж напрямую в слот проброшен.
SavitarSvit:
Походу просто экран питающийся от консоли.
Навигация
Перейти к полной версии