| Приставки > 4 поколение |
| MD1, сдохла после месяца работы нон-стоп |
| << < (4/6) > >> |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Ноябрь 2022, 15:11:40 ---и не был ли этот имульсник подключен в "одну розетку" вместе с каким-нить помехогенерирующим рефрижиратором ? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gameszzz от 09 Ноябрь 2022, 16:06:54 ---Мля,ты из клана поклонников эмулей чтоль ? При чём здесь шумы ? --- Конец цитаты --- Действительно. А причем здесь клан поклонников? --- Цитата: SavitarSvit от 09 Ноябрь 2022, 17:39:45 ---А про микродеструкцию во всяких электронных компонентах вообще ни кто не говорит, потому что этот вопрос никогда не кем не изучался и как он происходит в старых микросхемах - ни кто не ведает. Просто все привыкли что электронная техника в основном очень надежная и продолжает работать и работать, но день когда микросхемы начнут "сыпаться" все равно настанет. --- Конец цитаты --- Упомянутый мной Бил Хёрд говорил про вполне обыкновенный процесс диффузии - о диффузии говорят еще на физике в школе в восьмом классе. Элементарно - кремний окисляется от влаги и воздуха и через 30-50 лет постепенно говорит "до свидания". --- Цитата: DDD от 09 Ноябрь 2022, 18:20:05 ---Игровые приставки думаю просто не рассчитаны работать нон-стоп 1 месяц, понимаю еще 24-48 часов, но не 1 месяц. --- Конец цитаты --- Прикопались вы к этому месяцу. Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES. И не надо говорить, что в SNES применены передовые технологии и секретный нинтендиум. Просто посыпался какой-то чип от старости с вероятностью 99.9%. Часто смотрю ремонты Commodore 64 - это явление там нормальное, там и определенная статистика чипов есть. Чипы производства самой MOS мрут чаще, к примеру, чем чипы NEC. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2022, 07:04:26 ---Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES. И не надо говорить, что в SNES применены передовые технологии и секретный нинтендиум. --- Конец цитаты --- Охотно верю. Если включить Снес в 1990м и выключить в 2000м, то с ней ничего бы не было, она собрана на порядок лучше сеги. Но после 33х лет жизни, она 10 лет, без выключения не проработает, тут к Ванге не ходи. Про передовые технологии ни кто не говорит. Но есть статистика, по которой видно что смд компоненты на гетинаксе теряют контакт чаще чем на текстолите. Если Нинтендо еще со времен Famicom старалась держать качество сборки своих консолей на уровне, то Сега еще с SMS экономила на производстве как картриджей так и материнок, и с Mega Drive ситуация не изменилась. |
| JARL32:
А среди железомэнов еще не в моде делать новые корпуса с установкой двух кулеров на вдув и выдув? Снизить рабочие температуры, так сказать. |
| Nhisti:
Тогда уж водянку сразу :wow: |
| godun:
--- Цитата: Nhisti от 10 Ноябрь 2022, 09:38:49 ---Тогда уж водянку сразу :wow: --- Конец цитаты --- И на картриджи тоже водянку, память же в компах тоже охлаждают |
| HardWareMan:
Чего уж мелочиться - азотом её! Да пожиже! |
| DDD:
Пацаны, вы че так напряглись от моего последнего сообщения. :lol: Я и не говорил, что моя мысль истина последней инстанции так сказать, могу ошибаться естественно, но на моей Сеге МД2 из 90-х годов (клон) не хило так нагревается та часть корпуса, где стоит маленький радиатор внутри. Как и насколько греются микросхемы - не проверял. Да, возможно я поспешил выводом, но просто первая мысль была такая. (могу предположить, что оригинальные Сеги МД 1 и 2 спокойно могут проработать без остановки и 1 месяц, учитывая что например у меня дома работает в режиме 24/7 без выключения ТВ приставка цифрового телевидения, по несколько недель а может и месяцев (с питанием 5 вольт 1,5 ампера), до очередного отключения электричества, но там, насколько понимаю, стоит радиатор охлаждения на самом процессоре, возможно это спасает ТВ приставку от поломки, в моем случае :)). |
| godun:
--- Цитата: DDD от 10 Ноябрь 2022, 10:30:31 ---(могу предположить, что оригинальные Сеги МД 1 и 2 спокойно могут проработать без остановки и 1 месяц, --- Конец цитаты --- Опять за свое. А на 32 день что произойдет? Перегрев? :facepalm: |
| DDD:
--- Цитата: godun от 10 Ноябрь 2022, 10:33:29 ---Опять за свое. А на 32 день что произойдет? Перегрев? :facepalm: --- Конец цитаты --- напиши свое число, сколько месяцев или годов :lol:, добавлю в сообщение, так и быть. :) Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2022, 07:04:26 ---Лет с 10 назад читал новость, как японец не вырубал свой SNES вообще лет 10 и ничего, не умер SNES. --- Конец цитаты --- в Японии не отключают электричество по 10 лет? :) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: DDD от 10 Ноябрь 2022, 10:45:04 ---в Японии не отключают электричество по 10 лет? --- Конец цитаты --- Даже 20 лет и раз всего выключалось (типа). В теории могу поверить, что не выключалось электричество годами, на практике даже если и вырубалось, то такие короткие промежутки особо погоды не сделают. |
| godun:
--- Цитата: DDD от 10 Ноябрь 2022, 10:45:04 ---напиши свое число, сколько месяцев или годов --- Конец цитаты --- DDD, ты так и не понял, что я хотел донести до тебя, печалька |
| DDD:
--- Цитата: godun от 10 Ноябрь 2022, 10:59:46 ---DDD, ты так и не понял, что я хотел донести до тебя, печалька --- Конец цитаты --- хорошо, хочешь изменить мое мнение - докажи (а как - твоя проблема) или хотя бы для себя проверь, что твоя игровая приставка Сега МД 1 или 2 может проработать без остановки хотя бы 2 месяца (или больше, зависит от твоего желания), после этого поговорим на эту тему, возможно, если мне будет интересна эта тема. :) а я свою приставку сейчас не могу и, честно говоря, не хочу проверять, сколько она протянет без выключения, поэтому говорить о больше чем 1 месяце не могу (потому что не проверял, как автор этой темы). |
| godun:
--- Цитата: DDD от 10 Ноябрь 2022, 11:11:41 ---хорошо, хочешь изменить мое мнение - докажи (а как - твоя проблема) --- Конец цитаты --- Кто ты такой , чтоб ещё менять твое мнение, тратить на тебя время и ресурсы. Я тебе намек дал, ты не понял, учителя в школе похоже даром на тебя его уже потратили, и ничего не изменили :) |
| Фамиклон:
Вот так правильно ;) То что изделие проработало больше 30 лет говорит лишь о его качестве. |
| p_star:
--- Цитата: SavitarSvit от 10 Ноябрь 2022, 07:42:01 ---Если Нинтендо еще со времен Famicom старалась держать качество сборки своих консолей на уровне, то Сега еще с SMS экономила на производстве как картриджей так и материнок, и с Mega Drive ситуация не изменилась. --- Конец цитаты --- Я тогда тоже напишу. Через меня пришли тысячи и сег и нинтендов. Так вот найти не рабочую MD1 это надо постараться. Найти не рабочий SFC и SNES это легко. И дело не в смд кондерах, дело именно в матерях, они постоянно где-то гниют. Я уже не говорю по память, которая у SNES постоянно битая. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: p_star от 10 Ноябрь 2022, 12:43:53 ---Я тогда тоже напишу. Через меня пришли тысячи и сег и нинтендов. Так вот найти не рабочую MD1 это надо постараться. Найти не рабочий SFC и SNES это легко. И дело не в смд кондерах, дело именно в матерях, они постоянно где-то гниют. Я уже не говорю по память, которая у SNES постоянно битая. --- Конец цитаты --- Охотно верю, но дело тут явно не в качестве сборки. Просто так само собой ничего не гниет. Супер фамиков сколько в Японии было продано? 17 лямов SuFami против 4 ляма MD. В 4! раза больше. Эти Супер Фамики были почти у всех детей в то время, как и фамиком, а вот Сеги были у не многих фанатов. Отсюда и количество консолей на мусорке от Нитендо в разы выше, как и консолей в плохом состоянии. А почему бьется память, это надо разбираться. Но мне слабо верится, что она повально мрет сама по себе, при хороших условиях хранения. Другой фактор, как материнка Снес реагирует на не благоприятные условия хранения, в отличии от Сеговской. Может как раз сырость Сегам не так страшна, (у Японских сег нет защитного экрана, у SuFami есть, а он от сырости первый ржавеет и эти хлопь ржавчиныя перекидываются на ноги микрух) но это не как не опровергает утверждение, что материнка Снес сделана из более качественных материалов, чем сеговская. MD2, так уже "с магазина" шла с напаянными проводами под гнездом питания, чтобы исключить возврат по гарантии. |
| p_star:
--- Цитата: SavitarSvit от 10 Ноябрь 2022, 16:51:04 ---Охотно верю, но дело тут явно не в качестве сборки. Просто так само собой ничего не гниет. Супер фамиков сколько в Японии было продано? 17 лямов SuFami против 4 ляма MD. В 4! раза больше. Эти Супер Фамики были почти у всех детей в то время, как и фамиком, а вот Сеги были у не многих фанатов. Отсюда и количество консолей на мусорке от Нитендо в разы выше, как и консолей в плохом состоянии. А почему бьется память, это надо разбираться. Но мне слабо верится, что она повально мрет сама по себе, при хороших условиях хранения. Другой фактор, как материнка Снес реагирует на не благоприятные условия хранения, в отличии от Сеговской. Может как раз сырость Сегам не так страшна, (у Японских сег нет защитного экрана, у SuFami есть, а он от сырости первый ржавеет и эти хлопь ржавчиныя перекидываются на ноги микрух) но это не как не опровергает утверждение, что материнка Снес сделана из более качественных материалов, чем сеговская. MD2, так уже "с магазина" шла с напаянными проводами под гнездом питания, чтобы исключить возврат по гарантии. --- Конец цитаты --- Странно ты посчитал. Мы берем одинаковое количество приставок. Ну скажем из 100 снесов - 10 мертвых, Сег - одна, две. Какая разница сколько их выпустили итого? Я про процент. |
| JARL32:
Главное, что бы корпус был прозрачным и кулеры с ргб подсветкой. По-молодежному. Новая жизнь старого железа. |
| Nhisti:
p_star, А АВ Фамиков и Н64 тоже из ста - десять дохлых? Вряд ли. Это я к тому, что тут дело скорее не в нинтендовской сборке, а просто обычных Фамиков и СуперФамиков в Японии реально как го*на за баней, вот и хранятся очень многе из них в не совсем надлежащих условиях. п.м.с.м. |
| godun:
--- Цитата: Nhisti от 11 Ноябрь 2022, 10:06:04 ---вот и хранятся очень многе из них в не совсем надлежащих условиях --- Конец цитаты --- Как условие хранения влияет на повально битую срам, ппу и цпу? П.с, да, интересно, ещё как часто. Битые супер фамиком Джуниор встречаются? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |