Приставки > 4 поколение
MD1, сдохла после месяца работы нон-стоп
<< < (2/6) > >>
HardWareMan:
Умный:
просто нужно все моды вернуть взад , как было и все будет работать
Valet2:

--- Цитата: Умный от 01 Ноябрь 2022, 09:31:16 ---просто нужно все моды вернуть взад , как было и все будет работать

--- Конец цитаты ---

А это может быть как-то объяснимо? Применительно к каждому из перечисленных модов?
SavitarSvit:

--- Цитата: Valet2 от 30 Октябрь 2022, 12:22:39 ---Была подключена к хорошему 11-вольтовому импульснику, около месяца не выключал
--- Конец цитаты ---
30 летнюю консоль месяц не выключал? Красава, как она у тебя раньше не загнулась. Даже гордость берет за старую добрую сегу lol
Rumata:

--- Цитата: Valet2 от 01 Ноябрь 2022, 16:32:57 ---А это может быть как-то объяснимо?
--- Конец цитаты ---
Ты действительно хочешь услышать эти объяснения? o_0

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Ноябрь 2022, 20:01:01 ---30 летнюю консоль месяц не выключал?
--- Конец цитаты ---
24 часа х 30дней = 720 часов.
Та же наработка будет за год по 2 часа в день. В чём проблема?
ShadowFlash:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Ноябрь 2022, 20:01:01 ---30 летнюю консоль месяц не выключал? Красава, как она у тебя раньше не загнулась. Даже гордость берет за старую добрую сегу lol

--- Конец цитаты ---

У нас на работе в одном здании стоит одна из первых компактных электронных метеостанций, ей рулит  софт под ДОС и ноутбук на 486 процессоре. Так вот этот ноутбук с 1997 года никогда не выключался. Это не просто ноут, которому 27 лет, это ноут, у которого 25 лет аптайма у харда.
Gameszzz:

--- Цитата: Valet2 от 31 Октябрь 2022, 19:37:58 ---В тот же день, как сдохла приставка, в городе появился человек, который с радостью её взял на ремонт. Обязательно напишу все подробности по моему случаю, как будет информация.

--- Конец цитаты ---
Чел с радостью не пропал из города как взял приставку,так же как и появился ?
Какие вести ?
SavitarSvit:

--- Цитата: ShadowFlash от 04 Ноябрь 2022, 04:57:14 ---У нас на работе в одном здании стоит одна из первых компактных электронных метеостанций, ей рулит  софт под ДОС и ноутбук на 486 процессоре. Так вот этот ноутбук с 1997 года никогда не выключался. Это не просто ноут, которому 27 лет, это ноут, у которого 25 лет аптайма у харда.

--- Конец цитаты ---
Отличное сравнение 30 летней техники - консоли дешманской сборки на гетинаксе и качественного ноута на текстолите.

Эти сеги сейчас мрут от простого лежания в шкафу, а тут 720 часов за месяц. Да я на своей MD1 японке за 5-6 лет столько часов на ней наиграл, с учетом того, что я геймер а не коллекционер. А все потому, что игры на ней проходятся за час в среднем. А до того как она ко мне в руки по попала, в Японии она поди последние 20 лет в чулане пылилась. А до этого японец на ней часов 200-300 наиграл в лучшем случае, а то и меньше.
godun:

--- Цитата: SavitarSvit от 04 Ноябрь 2022, 07:54:02 ---Отличное сравнение 30 летней техники - консоли дешманской сборки на гетинаксе и качественного ноута на текстолите.
--- Конец цитаты ---
Как влияет это на наработку в часах? o_0

--- Цитата: SavitarSvit от 04 Ноябрь 2022, 07:54:02 ---японец на ней часов 200-300 наиграл
--- Конец цитаты ---
А какая заявленная наработка в часах у сег?
Gameszzz:
Гетинакс не гетинакс,но благодаря родному легкоплавкому припою,ремонт платы весьма беспроблемен.
часть.Перенёс модули памяти на обратную сторону. Выпаял порт и обвязку,снял кодер,чтобы ргб дороги под ним обрезать,снял микшерную lm358.
Работаю на 250-300 китайских градусов и ничего не отвалилось и не оторвалось
Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 04 Ноябрь 2022, 07:54:02 ---Отличное сравнение 30 летней техники - консоли дешманской сборки на гетинаксе и качественного ноута на текстолите.
--- Конец цитаты ---
А можно вот без этих баек из телевизора?

--- Цитата: Gameszzz от 04 Ноябрь 2022, 06:59:08 ---Какие вести ?
--- Конец цитаты ---
Ну наверно будут - отпишется? А то сейчас устроите здесь очередной балаган
Valet2:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Ноябрь 2022, 20:01:01 ---30 летнюю консоль месяц не выключал? Красава, как она у тебя раньше не загнулась.

--- Конец цитаты ---

Я не совсем понимаю, как надо воспринимать эти слова. Типа я сделал что-то не так? Я не должен был держать её включенной, или что?

У меня возник случай, я о нём написал на форуме, спросив что делать.

--- Цитата: Gameszzz от 04 Ноябрь 2022, 06:59:08 ---Чел с радостью не пропал из города как взял приставку,так же как и появился ?
--- Конец цитаты ---

Уфф... Да, нет, наверно, не важно. Как будут новости, отпишусь.
Mad:
Valet2, Во что месяц играл то? В Фэнтези Стар без батарейки?
SavitarSvit:

--- Цитата: godun от 04 Ноябрь 2022, 09:50:46 ---Как влияет это на наработку в часах? o_0А какая заявленная наработка в часах у сег?

--- Конец цитаты ---
Год гарантии от производителя.
С учетом того что ребенку дадут поиграть 2 часа в день родители, то в год: 365 x 2 = 730 часов в среднем. Вот и вся "заявленная" наработка в часах.  :lol: Дальше как повезёт.
Nhisti:
Что-то лично я сомневаюсь, что в условиях по эксплуатации прописан запрет держать приставку постоянно включённой или не давать ребёнку играть больше двух часов (кстати, а почему подразумевается, что ребёнок только один? их может быть и двенадцать  :lol: ), так что эти гарантийные 365 можно смело умножать на 24  ;)
ShadowFlash:
Какие два часа, какие приставки? Я как-то катушечник на автореверсе в обе стороны забыл и уехал на месяц. Приехал, он всё так же продолжал играть. И самое удивительное - спустя 30 лет после таких издевательств над лентой, она до сих пор прекрасно играет. Про то, что головка после десятков тысяч часов эксплуатации с 1987 года как новая и говорить нечего.  Если что - магнитофон это механика с тремя подшипниками скольжения на прижимном и направляющих роликах, плюс три больших мотора, которые кушают много и греются хорошо.

И чем принципиально мегадрайв отличается от аркадных автоматов, которые молотят сутками по 30 лет? Просто какому-нибудь компоненту с микродефектом время пришло отправиться в страну вечной охоты.
Nhisti:
Да у многих раньше радио на кухне включено было 24/7 и так чуть ли не десятилетиями. У моей бабули в жизни будильников не было, всегда вставала в 6 утра вместе с гимном.  :D
Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Ноябрь 2022, 17:02:13 ---Вот и вся "заявленная" наработка в часах.  
--- Конец цитаты ---
Очередная порция ненаучной фантастики :(

Гарантия - это вообще чисто коммерческий параметр. Некоторые почему-то думают, что это как-то связано с работоспособностью изделия. Нет. Это просто период, в течении которого с вами вообще будут разговаривать.
Есть ещё срок службы. Обычно трактуется как период, в течении которого изделием можно пользоваться безопасно. Очень часто безбожно занижается
MaxWooD:

--- Цитата: Mad от 04 Ноябрь 2022, 21:41:50 ---Во что месяц играл то? В Фэнтези Стар без батарейки?
--- Конец цитаты ---
Меня это тоже смутило, в век эмуляторов, и картриджей с поддержкой сейвов так издеваться над консолью. Вопрос - зачем?

Интересно, а для современных консолей, тоже установлен лимит на 2 часа в день  :lol:

Хорошо хоть засейвиться можно, а то пришлось бы не выключать  :cool:
Gameszzz:
Никто не обомлел от инфы: "подключен к хорошему 11-вольтовому импульснику" и не был ли этот имульсник подключен в "одну розетку" вместе с каким-нить помехогенерирующим рефрижиратором ?
Или вопрос никто не задал сколько она была включена бесконтрольно ?
А каким образом подключена к монитору ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии