Игры > Авторские топы на все платформы

Лучшие статьи о ретроиграх из журналов всего мира

<< < (2/6) > >>

yousver2:
Все, готово) Если не хватит потом, я просто вторую тему открою) Ок, тогда щас первый материал переведу и прикреплю, прикплять буду постранично, так что периодически посматривайте ввверху, что добавилось нового

SkyLarge:

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 14:34:13 ---ну так как я начну с 1986 года, думаю, что вначале статьи зайдут далеко не всем :) Игры будут "примитивными", как многие выразятся.
Они были у нас в основном на кариках типа 9999
пост 12 - еще 8

--- Конец цитаты ---
Мне любой игрожур в таком плане интересен. У самого дома лежит большая коллекция журналов ЛКИ (Лучшие Компьютерные Игры) и две книги по сеге (качество у них уже не очень, но все равно гуд)

yousver2:
SkyLarge, ну, поехали) Первая страница готова. Я буду периодически разрываться между журналами и обзорами

ww:
Круто. Сам все переводишь?
Про макросы вообще не понятная игра. Всего 2 уровня получается? Я думал это какая то бета, что через 5 минут все по кругу мачинается.

yousver2:
ww, я не все языки еще знаю) Свободно перевожу с английского, французского и итальянского, их я знаю идеально. Испанский и японский перевожу со словарем
Ну, я по странично добавляю, я еще не весь макросс добавил, щас 3ю страницу доделаю, тогда будет все :) Там еще 3 уровень
Ну да, игра бесконечная, раньше таких игр много было
Японские журналы сложнее делать из за верстки. Западные будут намного быстрее идти. У японцев много картинок и куча подписей мелких ))

YuzorG:
Ох круто, спасибо.

Боюсь тему надо закрывать от ностальгаторов. Окажется, что на западе котируют больше метроид, чем Черный Плащ. Вот взрывов будет.

yousver2:
YuzorG, не, ну это и без журналов известно - достаточно открыть любой западный топ :)) Там метроид всегда будет на первых местах, а черный плащ дай бог на каком нибудь 40м

YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 19:36:46 ---достаточно открыть любой западный топ
--- Конец цитаты ---
Для некоторых - это тяжкий труд. А еще более тяжкий понять, что там написано. :lol:

В любом случае, спасибо

yousver2:
YuzorG, пожалуйста) Пока выбрать особо не с чего, но со временем думаю тут будет достаточно интересных статей на любой вкус

HayaoYokogawa:

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 18:01:47 ---французского и итальянского
--- Конец цитаты ---
Полиглот, однако. Круто  :wow:

--- Цитата: SkyLarge от 27 Октябрь 2022, 15:46:52 --- две книги по сеге (качество у них уже не очень, но все равно гуд)

--- Конец цитаты ---
Завидую, тоже хочу книжку по сеге  :D

--- Цитата: YuzorG от 27 Октябрь 2022, 19:33:25 ---Окажется, что на западе котируют больше метроид, чем Черный Плащ. Вот взрывов будет.
--- Конец цитаты ---
В нашем топе ж на первом месте должны быть танчики, не?  :lol: И это - а как же Зельда и Супер Пупер Мега Марево 3?  :neznayu:

Ну и это. Поменьше Nintendo Power тогда надо, хотя для США я так понял по теплоламповости они в топе  :neznayu:

yousver2:
HayaoYokogawa, мне больше всего понравился цветной журнал по черно-белому Гейм бою  :lol:

ghostdog3:
Интервью с разработчиками это интересно, особенно из восточных стран.

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 13:19:17 ---Дисклеймер:
--- Конец цитаты ---
Насколько понимаю, "disclaimer" переводится как отказ от ответственности.
Нужно ли перед описанием темы это слово? 

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 19:36:46 ---достаточно открыть любой западный топ :)) Там метроид всегда будет на первых местах
--- Конец цитаты ---
Открываю ТОП на сайте gamefaqs и вижу, что Metroid не попал даже на первую страничку. Вместе с Darkwing Duck они расположились на шестом-седьмом десятке, на второй странице. Хотя западная ностальгия по Метроиду широко известна, у нас же прохладное отношение к ней едва ли имеет отношение к ностальгии, просто люди ознакомились с данным творением на эмуляторах и далеко не всем оно понравилось.

Freeman665:

--- Цитата: ghostdog3 от 29 Октябрь 2022, 02:03:59 ---Открываю ТОП на сайте gamefaqs и вижу, что Metroid не попал даже на первую страничку.
--- Конец цитаты ---
Зато Контра и Супер С входят в первую десятку.

Добавлено позже:

--- Цитата: yousver2 от 27 Октябрь 2022, 19:36:46 ---достаточно открыть любой западный топ ) Там метроид всегда будет на первых местах,
--- Конец цитаты ---
несовский метроид? Что-то сомнения гложут)

Maximum:
Черный Плащ - наша ностальгия, Метроид - их ностальгия. В этом и вся разница относительно присутствия в топах. Качество обеих игр тут вопрос второй.

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 08:09:58 ---А, ну еще потому, что Совок рухнул и бедным русским наконец-то завезли западные мультики, типа Черного плаща. Все резко прифигели, что оказывается можно рисовать намного лучше, чем 2 линии и 2 кружочка в советских мультах. И анимация на порядок выше, раз так в 10 000. Причем на западе это была норма еще с довоенного времени, Том и Джери например сравните по рисовке и анимации с Винни Пухом или Простоквашино  :lol:
https://gamefaqs.gamespot.com/boards/916386-nes/51440644

--- Конец цитаты ---
Ломакс, ну без поклепов на советские мульты можно обойтись?
Во-первых, халтурная рисовка и кукольное засилье пошло с 70-х и 80-х годов. А вот до того у нас были такие мультфильмы, что Уолт Дисней завидовал и Хаяо Миядзаки вдохновлялся. И по анимации, и по качеству исполнения, и по содержанию.

Во-вторых, Винни-Пух и Простоквашино (оригинальное) - это культ, в котором каждый кадр хорош и каждая фраза - цитата. Три серии у каждого из них всего. А о твоем Том и Джерри со 150+ серий (возьмём лишь классику) можно так сказать? Мемасики, конечно, найдутся (типа "Don't you bellieve me!"), но вот именно моментов, имеющих культурную ценность в нормальном смысле много будет?

В-третьих, советские мульты в массе своей несут мощный гуманистический посыл. Ненавязчиво говорят зрителю, как надо правильно поступать, и что будет, если поступать неправильно. А какой посыл у Тома и Джерри? Дети, насилие это прикольно? Дети, будьте такой же мразью, как мышонок, подставляйте людей, как он подставляет кота самыми подлыми способами, и будет вам счастье? Дети, "простой и наивный" это все равно что "лох", Том не даст соврать? Классный воспитательный мульт, да.

Вообще, Ломакс, не раз уже замечаю: как только речь заходит о ностальгичных на западе играх, ты то и дело начинаешь обобщать, костеря нашу страну, ее народ и ее искусство. Может, не стоит такую риторику в споре использовать? Чести это не делает точно.

ghostdog3:

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 08:09:58 ---Предлагайте ваши варианты вместо дисклеймера. Хочется какое-то вступительное слово
--- Конец цитаты ---
"Вступление", "Вступительное слово", "Описание". Желательно что-то, что не надо переводить.

--- Цитата: Freeman665 от 29 Октябрь 2022, 03:02:41 ---Зато Контра и Супер С входят в первую десятку.
--- Конец цитаты ---
Конами тех лет делали такие вещи, что диву даёшься.

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2022, 09:09:24 ---Черный Плащ - наша ностальгия, Метроид - их ностальгия.
...
Ломакс, ну без поклепов на советские мульты можно обойтись?
Во-первых, халтурная рисовка и кукольное засилье пошло с 70-х и 80-х годов. А вот до того у нас были такие мультфильмы, что Уолт Дисней завидовал и Хаяо Миядзаки вдохновлялся. И по анимации, и по качеству исполнения, и по содержанию.
...
Вообще, Ломакс, не раз уже замечаю: как только речь заходит о ностальгичных на западе играх, ты то и дело начинаешь обобщать, костеря нашу страну, ее народ и ее искусство. Может, не стоит такую риторику в споре использовать? Чести это не делает точно.
--- Конец цитаты ---
Согласен.

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 08:09:58 ---ты открыл топ по каким то странным критериям, это топ по настройкам, он не отражает реальность. Там можно задавать настройти, типа отражать топ только с оценками 5+ или топ только с играми экшн.
--- Конец цитаты ---
Категория "Action" была выбрана потому, что обе игры, согласно жанровой классификации на сайте, туда входят. Вместо "Action" можно поставить "All Categories", но это просто добавит другие категории и сместит обе игры ещё дальше. "Min. Votes 5+" означает не оценку "пять с плюсом", а то, что игру оценили больше 5-ти человек, то есть фактор ностальгии частично нивелируется. Эти, как вы выразились, "странные критерии", являются на этом сайте настройками по-умолчанию, если вы на странице описания жмёте More statistics and details -> ссылка под первой диаграммой (#номер). Приведённая вами тема на форуме ограничена 2001-2009 годами, выше же был приведён рейтинг за всё время.

Freeman665:

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 08:09:58 ---а что не так с несовым метроидом? ОФигенная игра.
--- Конец цитаты ---
нет, не офигенная, откровенно слабая, в топы может попасть лишь как значимая для платформы или жанра, но как "хорошая" - ни разу, не на первых позициях точно. И не стоит запад выставлять этаким мерилом хорошего вкуса, такие же люди как мы, только тараканы в головах другие)

P.S.: и про мультики какую-то несусветную чушь пишешь, уж извини. Рисовка Кота Леопольда разве плоха? А ведь он еще и правильным вещам учит, "давайте жить дружно". В отличие от многих западных мультиков.

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 29 Октябрь 2022, 17:40:29 ---нет, не офигенная, откровенно слабая, в топы может попасть лишь как значимая для платформы, но как "хорошая" - ни разу, не на первых позициях точно.
--- Конец цитаты ---
Смотря в какие топы. В ностальгических она на первых местах.
К тому же, в чем выражается слабость? Как экшн-адвенчура Метроид очень хорош. Недоработанный - может быть. Но хорош и в таком виде.

--- Цитата: Freeman665 от 29 Октябрь 2022, 17:40:29 ---И не стоит запад выставлять этаким мерилом хорошего вкуса, такие же люди как мы, только тараканы в головах другие)
--- Конец цитаты ---
Что, на второй круг спорить пойдем? Тогда, скорее всего, без меня.

Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2022, 17:45:50 ---К тому же, в чем выражается слабость?

--- Конец цитаты ---
как минимум в левелдизайне. Кинбис на эту тему пеной исходил, ну вот явный пример, как делать НЕ НАДО.

Maximum:

--- Цитата: Freeman665 от 29 Октябрь 2022, 17:49:22 ---как минимум в левелдизайне. Кинбис на эту тему пеной исходил, ну вот явный пример, как делать НЕ НАДО.
--- Конец цитаты ---
Ты про одинаковые уровни?
Насколько знаю, там локации не хранятся на картридже (в FDS-версии - на дискете) целиком, а генерируются по заданному шаблону. Это сделано для экономии места на носителе. Игрушка-то крохотная.
Не оправдываю такой замысел, но это хотя бы понятно.

Кинбиса не стоит выставлять как пример. Говорить, что в TMNT4 уровней нет, только потому, что они короче, чем в TMNT3, это апогей предвзятости.

Freeman665:

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 17:56:08 ---Если что то одно хуже другого, это не значит, что оно автоматом плохое. Допустим, Черный плащ хуже Мега Мена, но это не значит, что это плохая игра
--- Конец цитаты ---
начал за здравие

--- Цитата: yousver2 от 29 Октябрь 2022, 17:56:08 ---Никакой Леопольд не поможет, если есть Соловьев и Скабеева
--- Конец цитаты ---
кончил за упокой. :facepalm:

Вот дались тебе эти соловьевы со скабеевами, когда их один Арестович уделывает как маленьких. :lol:
Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2022, 17:57:35 ---Ты про одинаковые уровни?
--- Конец цитаты ---
да. На фоне других игр того года, зачастую представляющих собой одноэкранные развлечения, Метроид выглядит хорошо, может даже и революционно. Но сейчас на это все равно смотреть больно, тем более когда есть множество куда более достойных представителей жанра, в т.ч. продолжения Метроида.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Октябрь 2022, 17:57:35 ---Кинбиса не стоит выставлять как пример.
--- Конец цитаты ---
это я к тому, что ему надо было воевать не с черепахами или Контрой, а с этой игрой))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии