| Приставки > 4 поколение |
| acclaim dual turbo sega |
| (1/1) |
| mestone:
Всем привет. Такая проблема - приобрел джойстики для сеги ,сами джойстики работают ,а приемник их не видит . Кто-нибудь сталкивался с таким ? Так же в комплекте шла сега 2000 года ,она тоже не работает ,при включении на 1 сек мигает экран и больше ничего не происходит... Видимо мне очень везет :( |
| Talking_Sword:
--- Цитата: mestone от 22 Октябрь 2022, 15:22:13 ---сами джойстики работают ,а приемник их не видит . --- Конец цитаты --- Как вы определили "работоспособность" джойстиков, если приемник их не видит? В принципе, посмотрел в интернете - джойстики, похоже, ИК. Смотрели на камеру мобильного телефона? Даже если джойстики на самом деле рабочие, проблема может быть в приемнике. Я не знаю, что у этого приемника внутри, но подозреваю, что используются какие-нибудь проприетарные специализированные микросхемы. Я бы попробовал поискать непропаи, просто пропаять приемник. P.S.: А тему-то по хорошему надо было создавать а разделе Джойстики и прочие манипуляторы. |
| Gameszzz:
--- Цитата: mestone от 22 Октябрь 2022, 15:22:13 ---Всем привет. Такая проблема - приобрел джойстики для сеги ,сами джойстики работают ,а приемник их не видит . Кто-нибудь сталкивался с таким ? Так же в комплекте шла сега 2000 года ,она тоже не работает ,при включении на 1 сек мигает экран и больше ничего не происходит... Видимо мне очень везет :( --- Конец цитаты --- Чего-то не хватает в этом описании. Либо слова "дешево" (только ради Nhisti),либо "состояние неизвестно",либо всё вместе. И "видимо мне не везёт" в данном случае не катит. Вряд ли у кого-то слеза навернулась. |
| mestone:
--- Цитата: Talking_Sword от 22 Октябрь 2022, 16:00:00 ---Как вы определили "работоспособность" джойстиков, если приемник их не видит? В принципе, посмотрел в интернете - джойстики, похоже, ИК. Смотрели на камеру мобильного телефона? Даже если джойстики на самом деле рабочие, проблема может быть в приемнике. Я не знаю, что у этого приемника внутри, но подозреваю, что используются какие-нибудь проприетарные специализированные микросхемы. Я бы попробовал поискать непропаи, просто пропаять приемник. P.S.: А тему-то по хорошему надо было создавать а разделе Джойстики и прочие манипуляторы. --- Конец цитаты --- Индикатор включения джойстиков горит ,так же как и программируются кнопки ,на камеру все тоже ок. ик приемник - liteon LTM8955 Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 22 Октябрь 2022, 16:25:14 ---Чего-то не хватает в этом описании. Либо слова "дешево" (только ради Nhisti),либо "состояние неизвестно",либо всё вместе. И "видимо мне не везёт" в данном случае не катит. Вряд ли у кого-то слеза навернулась. --- Конец цитаты --- Вот вообще не фига не дешево было . 6600 с доставкой. И по состоянию все должно было работать . продавец еще не ответил . Судя по профилю ,есть отзывы ,продает много консолей, сомнительно ,что мошенник. "Вряд ли у кого-то слеза навернулась" - пук ,среньк |
| Gameszzz:
--- Цитата: mestone от 22 Октябрь 2022, 16:42:29 ---Вот вообще не фига не дешево было . 6600 с доставкой. И по состоянию все должно было работать . продавец еще не ответил . Судя по профилю ,есть отзывы ,продает много консолей, сомнительно ,что мошенник. --- Конец цитаты --- Ни консоль,ни пады не работают.Продавец не отвечает... Вряд ли мошенник. Просто так совпало. Сегу вскрывай. Идет ли питание проверь. Выложи видос,как включение происходит. С другим бп пробовал ? |
| mestone:
-_- не надо рофлить ,он не заходил на авито сутра ,собственно и деньги он еще не забрал. |
| Rumata:
Для начала хорошо бы подключить к рабочей приставке. При чём с картриджем. Потому как трудно сказать, как оно себя ведёт само по себе. Несколько смущает резонатор на однокристалке, вроде кварц должен быть, хотя не уверен В приёмнике TDA2800 если что |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 22 Октябрь 2022, 16:58:05 ---Для начала хорошо бы подключить к рабочей приставке. При чём с картриджем. Потому как трудно сказать, как оно себя ведёт само по себе. Несколько смущает резонатор на однокристалке, вроде кварц должен быть, хотя не уверен В приёмнике TDA2800 если что --- Конец цитаты --- Дк я конечно же подключил к рабочей сеге , джойстик хоть и включен ,программируется ,но никак не реагирует на консоль. |
| Rumata:
По хорошему там надо бы сигнальчики посмотреть. Что на выходе приёмника, нормально ли резонатор генерит, сброс ... |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 22 Октябрь 2022, 17:43:32 ---По хорошему там надо бы сигнальчики посмотреть. Что на выходе приёмника, нормально ли резонатор генерит, сброс ... --- Конец цитаты --- Смогу только в пн на работе проверить... Добавлено позже: А что на счет сеги - плата spub12asss1.1a 2l01 При включении очень сильно греется кондер |
| mestone:
В общем каким то чудом сега заработала. Приемник работает . То есть робит он только на старых консолях ,новодел не канает. Другой вопрос - как тут сделать великие PAL 60 ? :lol: |
| Rumata:
Так на "новоделе" небось питание на джойстике 3,5 В? --- Цитата: mestone от 22 Октябрь 2022, 18:47:22 ---Другой вопрос --- Конец цитаты --- Ответ: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html |
| mestone:
спасибо ,но можно для тупых ? :lol: мне получается нужно VCO_sel 1 TV 6/5- 1 TV N/P- 0 чтоб было pal 60 все эти контакты с перемычками , что мне нужно сделать ? с 4 ноги перерезать перемычку ? Перерезал ,да теперь 60 гц ,но черно-белое изображение |
| Rumata:
ТВ может не понимать ПАЛ-60. Бывает. |
| mestone:
--- Цитата: Rumata от 22 Октябрь 2022, 21:44:37 ---ТВ может не понимать ПАЛ-60. Бывает. --- Конец цитаты --- хмм возможно ,хотя у меня pvm моник |
| Rumata:
А я без понятия, как у него декодер сделан. Это только его построением определяется. Если что - там RGB должен быть |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 22 Октябрь 2022, 23:26:20 ---...Если что - там RGB должен быть --- Конец цитаты --- Только его выводить нужно А весь его "декодер",сдаётся мне, в левом нижнем углу собран Если это "полноценный стародел",то на каком новоделе он тогда пады запускал ? |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Октябрь 2022, 02:23:18 ---А весь его "декодер",сдаётся мне, в левом нижнем углу собран --- Конец цитаты --- Алё, в углу! Речь о PVM была :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |