Игры > Авторские топы на все платформы
01 Авторский топ на NES (исправленных версий)
<< < (100/120) > >>
yousver2:
Maximum, вообще, все эти игры с женскими персонажами, в чем прикол, делались как раз таки для мужчин - которым нравилось их постоянно рассматривать. Особенно с видом сзади, как в Райдере  :lol: Или с возможностью увидеть трусики, как в файтингах
Есть истинно феминистичные игры с довольно таки уникальными вещами для игр, к примеру, возможностью смотреть в зеркало, накрасить губы и так далее - они обязательно тоже будут в топах далее, так как офигенны сами по себе ) Есть игры, где сюжет написан женщинами для женского персонажа - и поэтому они общаются довольно таки реалистично, по женски, игра под дос :) Тоже классная штука.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 03 Апрель 2023, 15:19:18 ---Но есть некоторые мысли на этот счет...
--- Конец цитаты ---
Там по ходу прохождения откроется одна очевидная штуковина, развязывающая дамам языки).

--- Цитата: yousver2 от 03 Апрель 2023, 14:49:32 ---Gelior, есть еще одна серия в этом же стиле - Неутопия на ПСЕ
--- Конец цитаты ---
Классная дилогия, в свое время даже небольшой обзор ей посвятил.
yousver2:
Добавил новую игру в топ

Добавил еще игру в топ
Maximum:
Ну что ж, в первый раз я воспользовался замечательным прохождением Ломакса.
Вот из-за этого момента (надеюсь, никто не скажет, что это очевидно?)

Плыть в верхнюю правую часть в новый город. Поговорить. Зайти в паб, поговорить с солдатом, парализовать. Зайти в самый правый дом, парализовать чувака в левом нижнем углу.
Дальше стало все ясно и насчет амазонок, и насчет стражников, что стоят западнее новой деревни. Но вот эта загадка... Интересно, где-нибудь в игре была подсказка, что надо сделать именно так?
yousver2:
Maximum, ммм, вроде да, там кто-то говорил, что в городе замаскированный стражник, но я уже не помню, кто именно. Если бы я допустим вчера играл, то точно сказал бы. Если вдруг будете дальше играть в игры сразу после того, как я их размещу и сам пройду - я с удовольствием подробно отвечу на все вопросы) Щас быстро гляну свою проху, мож найду того, кто говорил

А, да, я вспомнил. Короче, парализ можно юзать вообще на всех людей. Юзаешь и начинаешь получать подсказки - тебе люди рядом говорят, что видели Кенсу, что он переоделся, и даже прямую подсказку, что для того, чтобы найти его, нужно использовать Парализ.
В общем, не спешите с обвинениями разрабов в нелогичности, возможно, вы просто не нашли все подсказки :) Это всегда так, в большинстве игр. Обычно разрабы заботятся о том, чтобы хоть как то намекнуть о разгадке, правда сложность никто не отменял, и иногда найти сами подсказки очень сложно - ну на то они и загадки :)
Maximum:
yousver2, ну, не знаю. Во всех других городах, когда используешь парализ на людях, они просто засыпают. И к этому привыкаешь. А в этом городке внезапно люди начинают во сне нужные вещи говорить. Странно.
Как бы то ни было, Кенсу - засранец. :lol: Заставил за собой побегать из-за своих тараканов в голове.
yousver2:
Добавил игру в топ
yousver2:
Добавил игру в топ
Kinbeas:

--- Цитата: yousver2 от 22 Ноябрь 2022, 10:50:58 ---а кто-то даже может парить в воздухе (значительно облегчая весь геймплей, читерский персонаж)
--- Конец цитаты ---
К этому надо относиться, как к лёгкому уровню игры.
Например, если в баскетболе от Технос играть за Кунио и Рики - это легко. Если за Годая и Джона - это куда сложнее, потому что вообще нет меткости и суперы галимые. Выбора сложности нет в меню, но есть через персонажей.  :)

Кстати, в японской версии надо все уровни пройти за всех персонажей. ))
yousver2:
Kinbeas, ну я в шутку написал, у меня ж шутливые обзоры) Ну да, это везде так. В баттлтоадс легче играть за драконов, в черепашках первых - за донателло ну и так далее) Мож надо было всех персонажей так делать? ) Ну уже поздно. А то можно было бы сделать различие между чипом и дейлом, в скорости, в прыжках и так далее  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 04 Апрель 2023, 09:57:42 ---Кстати, в японской версии надо все уровни пройти за всех персонажей. ))

--- Конец цитаты ---

извращение ) Если бы тут такое было, я бы это убрал сразу же
yousver2:
Добавил новую игру в топ

Добавлено позже:
Короче, вы меня реально достали. В дальнейшем будет удаляться без каких либо вопросов ЛЮБОЕ сообщение на тему России, США и политики, вообще любое, даже самое безобидное. Раз вы не можете нормально общаться, без стукачества и угроз
Schulze:
Стало интересно, что такого можно было улучшить в Super Mario Bros:
  Удален счетчик времени - сам не люблю ограничение по времени в играх, но разве у кого то возникали проблемы с таймером в Марио, кроме последнего уровня?
  Все невидимые блоки стали видимыми - это, как минимум, интересно, увидеть что и где было скрыто;
  Убраны варпы - не очень понятно зачем, но ведь они и так скрыты в оригинале, знающие люди при желании могут просто в них не заходить, а для тех кто играет впервые (разве здесь есть такие?) это наоборот служит наградой за старания в изучении уровней;
  Можно разбивать абсолютно все блоки, даже блоки в замках боузеров - очень сомнительное улучшение, поскольку иногда по случайности можно разбить и нужные блоки
Может еще что есть, не заметил пока больше.
P.S. Автоматический переход в подземные миры, к примеру, как между 1-1 и 1-2, нужно выполнять самому, но это скорее баг, а не фича.
Hatsuyuki:

--- Цитата: yousver2 от 04 Апрель 2023, 12:20:40 ---Короче, вы меня реально достали. В дальнейшем будет удаляться без каких либо вопросов ЛЮБОЕ сообщение на тему России, США и политики, вообще любое, даже самое безобидное. Раз вы не можете нормально общаться, без стукачества и угроз
--- Конец цитаты ---
Ещё бы следующие типы сообщений удалять: "капитализм -- несправедливая система", "корпорации паразитируют на авторских правах" :)
Maximum:
Похоже, в Crystalis выхожу на финишную прямую.

Попал в город-убежище. Там оказался самый лучший магазин - в нем продаются магические кольца. Одно такое кольцо - и ты можешь пополнить всю шкалу магии целиком, то есть и подлечиваться сможешь как следует, и не только. Исследовал храм. Поначалу попадались обычные неинтересные призы и мимики вместо сундуков, но потом нашел Меч Молнии - лучшее оружие в игре.

Далее пришлось лицезреть очень грустную сцену. Что ж, надо идти мстить. Спасибо создателям игры, что сделали чекпойнты между участками босс-раша и дали возможность мудрецам пополнять мое здоровье и магию. Первые два босса проблем не доставили. Третий уже поопаснее - предсказать, куда он отрикошетит, свернувшись в шар, практически невозможно. Четвертый босс куда сложнее предыдущих. Так и не понял, можно ли как-то пережить его заклинание или, если не повезло превратиться в монстра, то остается только сдохнуть?
Зато получил последнее заклинание - полет. Теперь, судя по всему, надо лететь в финальную локацию, где б она не находилась.

А еще я прокачался до максимума. Теперь гриндить не надо.
yousver2:

--- Цитата: Schulze от 04 Апрель 2023, 22:10:31 ---  Удален счетчик времени - сам не люблю ограничение по времени в играх, но разве у кого то возникали проблемы с таймером в Марио, кроме последнего уровня?

--- Конец цитаты ---
Не возникало, но может как раз по причине того, что все знали о его существовании, и поэтому постоянно бежали вперед? Теперь можно спокойно изучать блоки или стоять на одном месте хоть по 2 часа :) Ну лишним не будет точно

--- Цитата: Schulze от 04 Апрель 2023, 22:10:31 ---  Убраны варпы - не очень понятно зачем, но ведь они и так скрыты в оригинале

--- Конец цитаты ---
Я только в первой части убрал варпы, в остальных не трогал. Ну уж очень они очевидные в этой игре, например, просто запрыгнуть с лифта во втором уровне наверх. Слишком примитивные варпы :) Во второй части там нужно бутылку кинуть где нужно, уже сложно и не очевидно, в третьей - вообще флейту найти, 90% игроков ее не находило при первом прохождении. В общем, я не вижу смысла в первой части играть в улучшенную версию, если игрок собирается пропускать уровни - это как минимум бессмысленно, с таким же успехом можно в оригинал играть и там их скипнуть :) Еще есть улучшения, в противовес убранным варпам. Я постарался сделать так, чтобы игроку и не нужно было варпится - он и так пройдет все уровни в этой игре, без варпов интересней же играть. Бесконечные конты в противовес - без нажатия А и Старт. Еще насколько я помню, я сделал пружинку нормальной, без распрыгивания, это бесит и часто вообще не срабатывает. Далее, убраны тупые лабиринты в 4-4, и 7-4, которые меня бесили вообще всегда, еще в детстве даже. Эти тупые лабиринты были одной из причин, почему я всегда пользовался варпами - только чтобы не попадать на эти уровни)) Теперь они проходятся как обычные нормальные уровни. Вообще, мне нужно было и в Баттлтоадс варпы тоже убрать, я че то не подумал об этом на тот момент. К примеру, Варп на машинках вообще нечестный - ты в него врезаешься, даже не подозревая о его существовании -  и скипаешь целый уровень НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ :) Это бред, и нужно было его 100% убрать, ну да ладно уже

--- Цитата: Schulze от 04 Апрель 2023, 22:10:31 ---  Можно разбивать абсолютно все блоки, даже блоки в замках боузеров - очень сомнительное улучшение, поскольку иногда по случайности можно разбить и нужные блоки

--- Конец цитаты ---
А, вообще да, я не тестил это улучшение, забыл про то, что есть блоки, с которых нужно куда нибудь запрыгивать. Да, надо вернуть назад
Все, вернул блоки назад, как были

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 05 Апрель 2023, 01:41:59 ---Ещё бы следующие типы сообщений удалять: "капитализм -- несправедливая система", "корпорации паразитируют на авторских правах" :)

--- Конец цитаты ---

Да было бы вообще неплохо рубить любые сообщения, не касающиеся игр. Ну если только в сюжете игры не присутствует капитализм, или указанные 2 страны

Добавлено позже:
Maximum, мне понравилось это место с 4 боссами и мудрецами, интересно сдизайнерено. С полетом будет 1 загадка с бэктрекингом, если вспомнишь :) Ну да, в подобных экшн-рпг всегда прокачиваешься на максимум еще до финального босса, это везде так. Еще есть один офигенный сериал YS на PC Engine (там первые части лучшие), там тоже по максу заставляют прокачаться. Тут еще в Кристаллисе дело в том, что если не прокачаешься до определенного уровня, боссы вообще становятся бессмертными, сколько их не мочи )
Maximum:
Лютый бэктрекинг по игре таки привел к желаемому результату.

Ища, куда надо держать путь, посетил много подозрительных мест. В большинстве из них, кроме мелких призов, ничего не нашел. Зато в последнем городе удалось выманить у одного горожанина очень нужное кольцо. С этим кольцом теперь могу стрелять молниями из меча, не заряжая его. Удобно.

Самое подозрительное место, как ни крути, пустыня. Пришел туда, применил телепатию. Мудрецы тут же наперебой стали говорить мне разные вещи про эту пустыню. Тут уже стало понятно, что надо искать путь именно здесь. Раньше уже нашел в подземелье полезные ботинки, а теперь, побродив в лабиринтах (какие же они головоломные!), отыскал еще одно кольцо, пока непонятно для чего нужное. И путь наверху, среди ядовитой жижи, тоже обнаружился. У кролика взял амулет, тоже пока непонятно для чего нужный. А после был город-оазис, за которым - пирамида. Да, исследовать предстоит еще много что.
yousver2:
Maximum, да, еще полазить тебе придется :) Я так понимаю, полет ты все еще не нашел, где применить) А тебе по любому придется вспомнить одно место, где ты не мог ранее пройти. Хм, либо ты по какой то случайности его пропустил ранее
Maximum:
yousver2, почему же? Как раз в город-оазис без полета я бы не смог попасть. Да и кое-какие предметы с помощью полета нашел.
evgs:
Тоже сейчас вечерами играю в Crystalis. Действительно, это очень красивая экшн-рпг на неске.
Однако некоторые моменты показались очень неочевидными, даже пришлось лезть в гайд.
И (имхо) спорная фишка, что многие враги уязвимы лишь для определенных видов мечей - задолбишься их переключать.
Дошел до форта Широн, 14 лвл.

Ещё открыл для себя Gargoyle's Quest II.
Весьма красивая игра по меркам NES, хотя первое впечатление от неё обманчивое:
вроде бы графически не примечательная RPG, типа драгонквестов или ys2.
Однако, там есть ещё и платформинг-уровни c очень качественной прорисовкой бэкграунда.
Capcom постарались. 
yousver2:

--- Цитата: evgs от 06 Апрель 2023, 21:55:03 ---И (имхо) спорная фишка, что многие враги уязвимы лишь для определенных видов мечей - задолбишься их переключать.

--- Конец цитаты ---

Многие спорные фишки в куче игр уже исправлены)

--- Цитата: evgs от 06 Апрель 2023, 21:55:03 ---Ещё открыл для себя Gargoyle's Quest II.

--- Конец цитаты ---

это шикарная вещь, экшн-адвенчр. Как и в большинстве экшн-адвенчеров, в ней большой мир, который открывается по кусочкам при получении дополнительных способностей.

Добавлено позже:

--- Цитата: evgs от 06 Апрель 2023, 21:55:03 ---Однако некоторые моменты показались очень неочевидными, даже пришлось лезть в гайд.

--- Конец цитаты ---

Ну на то они и загадки, чтобы ломать над ними голову часами. Какой смысл в загадках, которые очевидны и разгадываются за 5 минут ) Это в современных играх примитивные загадки-пятиминутки, в старых играх все наоборот. Еще один огромнейший плюс старых игр по сравнению с современными
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии