| Игры > Авторские топы на все платформы |
| [ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum |
| << < (2/8) > >> |
| yousver2:
blackoff, ну да, вы кидайте список, я буду отбирать по своему усмотрению тогда, если что. Да, бывают версии, которые лучше выглядят на Спекки, к примеру. Дэн Дейр 3 выглядит офигенно просто. Правда играть в нее не очень, я бы не включал, если честно, но раз просите, то ок) Явно не та игра, в которую мне приятно переигрывать раз за разом Как я написал выше, я хочу отобрать самые играбельные игры на Спекки. Я не против игр, где нужно тренироваться, я против игр, где нужно тренироваться МЕСЯЦ, к примеру тот же Дайнамайт Дэн :) |
| Mad:
yousver2, это топ именно старых игр, никакого новодела? А то не увидел, например, Alien Neoplasma, Travel Through Time, Survivisection, Valley Of Rain, Vera/Вера. Хотя, как мне кажется, библиотека игр на ZX спектрум настолько обширна, что у каждого может быть свой авторский топ и это нормально. |
| yousver2:
Mad, ну я где то вверху писал, что топ продолжает составляться, мне еще долго его составлять. Я плюс переигрываю в каждую игру, освежаю память. Наверное штуки по 3 в день игры смогу только добавлять. Добавлен Dan Dare III Добавлено позже: YuzorG, насчет Exolon то еще удовольствие. Естественно, эта игра была шедевром в свое время, как просто убиватель времени, но блин, проходить 124 экрана - это такая нудятина, они почти все одинаковы :) Было бы их хотя бы 50-60, я бы ее с удовольствием включил |
| ww:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 14:14:40 ---YuzorG, насчет Exolon то еще удовольствие. Естественно, эта игра была шедевром в свое время, как просто убиватель времени, но блин, проходить 124 экрана - это такая нудятина, они почти все одинаковы Было бы их хотя бы 50-60, я бы ее с удовольствием включил --- Конец цитаты --- yousver2, YuzorG вроде как тебя в игнор добавил, так что он твои посты не видит. Только если кто то процитирует. А вообще не вижу смысла в этих обидках. Мол я обиделся и больше тебя читать не буду. Можно просто не отвечать, но им надо показать себя, что все сурьезно :lol: Хотя тебе же писали - просто игнорь троллей. |
| yousver2:
--- Цитата: ww от 05 Октябрь 2022, 18:25:14 ---yousver2, YuzorG вроде как тебя в игнор добавил, так что он твои посты не видит. Только если кто то процитирует. --- Конец цитаты --- все он прекрасно видит, там рядом со скрытым сообщением кнопка "показать" Добавлено позже: --- Цитата: ww от 05 Октябрь 2022, 18:25:14 ---Хотя тебе же писали - просто игнорь троллей. --- Конец цитаты --- я пока их не вижу) Все цивильно Готовим пуканы на денди с сегой :) Там вы сможете наблюдать в риал-тайме, какие игры я пропустил, я собираюсь их делать по алфавиту, как они идут на этом сайте |
| Maximum:
yousver2, интересные, подробные описания игр. Посоветовать вряд ли что смогу - Спектрум для меня terra incognita. Но пожелать успеха - вполне. --- Цитата: ww от 05 Октябрь 2022, 18:25:14 ---А вообще не вижу смысла в этих обидках. Мол я обиделся и больше тебя читать не буду. Можно просто не отвечать, но им надо показать себя, что все сурьезно Хотя тебе же писали - просто игнорь троллей. --- Конец цитаты --- В некоторых случаях игнор имеет смысл. Можно просто не видеть содержимое постов, от которых ты гарантированно получаешь неудовольствие. У меня вот в игноре двое, о которых точно знаю, что они ничего путного не напишут. Только хрень разную. Я и Паверапа в свое время в игнор не добавлял, потому что он местами интересные вещи об играх писал. Обидки тут постольку-поскольку. Чистый прагматизм. :) |
| yousver2:
--- Цитата: Maximum от 05 Октябрь 2022, 18:34:33 ---Посоветовать вряд ли что смогу - Спектрум для меня terra incognita. Но пожелать успеха - вполне. --- Конец цитаты --- Ну как я писал ранее, мне не нужен успех. Я никому не известный Yousver. Самой большой наградой для меня будет, если вы будете играть в эти игры, и отписываться по ним. Открывать для себя новое Я максимально разобрал по полочкам каждую игру, чтобы вам было понятно, что в ней делать, чтобы получать удовольствие |
| Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 18:36:48 ---Ну как я писал ранее, мне не нужен успех. Я никому не известный Yousver. Самой большой наградой для меня будет, если вы будете играть в эти игры, и отписываться по ним. Открывать для себя новое --- Конец цитаты --- Я имел в виду успех в составлении этого топа. Может и поиграю во что-то из списка (надо когда-нибудь оценить, каковы они, игры на Спектруме), но не знаю, когда именно. Времени мало, игр для прохождения много. |
| yousver2:
Maximum, да топ куда денется, потихоньку составится) Затем следующий и так далее. Заодно будет повод самому переиграть в эти игры еще раз. Я щас играю в эти игры повторно и кайфую заново, как будто в первый раз)) Есть еще идея подправить некоторые игры на следующие платформы, например, денди или сегу, чтобы перевести их из ранка хороших в ранк шедевров. Ведь иногда хорошую игру от шедевра отличает лишь какая нибудь одна механика, которая мешает наслаждаться игрой. К примеру, дикое ограничение по времени, которое заставляет бежать вперед, а не исследовать уровни. Зачем делать уровни, в особенности развилки на них, если у меня нет времени их исследовать эмм.. че за глюк... вижу новое сообщение вне темы от Freeman - но внутри темы ничего. |
| Freeman665:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 19:46:28 ---чтобы перевести их из ранка хороших в ранк шедевров. --- Конец цитаты --- не надо. Во-первых, особой разницы для топа нет, что хорошие, что шедевры все равно стоит сыграть или переиграть, во-вторых, прибежит кто-нибудь типа кинбиса и начнет выискивать с лупой недостатки (и найдет, они в любой игре есть). Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 19:46:28 ---чтобы перевести их из ранка хороших в ранк шедевров. --- Конец цитаты --- не стоит. Во-первых, особой разницы нет, что шедевр, что хорошая игра - это то, что рекомендуется для употребления в любом случае. Во-вторых, на слово шедевр прибежит кто-нибудь типа кинбиса и начнет с лупой выискивать недостатки (и найдет, они есть у любой игры). Добавлено позже: --- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 19:46:28 ---чтобы перевести их из ранка хороших в ранк шедевров. --- Конец цитаты --- не стоит. Добавлено позже: хм, странно. |
| yousver2:
Freeman, не надо. Во-первых, особой разницы для топа нет, что хорошие, что шедевры все равно стоит сыграть или переиграть, во-вторых, прибежит кто-нибудь типа кинбиса и начнет выискивать с лупой недостатки (и найдет, они в любой игре есть). извиняюсь, что пришлось достать твое сообещние из личных, видимо, тема сейчас переносится куда то, вот и не публикуются сообщения. Хотя мои публикуются Ну я ж буду их переделывать не просто, чтобы они в топе были, а чтобы в игру интересней играть было. Ведь лучше поиграть в переделанную, но хорошую, чем вообще не играть в плохую |
| Freeman665:
yousver2, а, ты хаки делать будешь. Понятно |
| yousver2:
Freeman665, да, просто хаки. Исправлять механики, которые бесят большинство людей. Понятно, что есть игроки, которым ну прям обязательно нужно пройти оригинал, какой бы он не был кривой, но я не из таких. От игры нужно получать удовольствие :) Иначе в таком случае нужно обязательно пройти Cyberpunk в том виде, в котором он был выпущен. Ни в коем случае не ставьте никакие пачти, это уже будет порча оригинала :lol: |
| Freeman665:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 20:15:47 ---Исправлять механики, которые бесят большинство людей. --- Конец цитаты --- например? |
| yousver2:
Freeman665, у, я не знаю, я потом как до дендяры доберусь, буду уже думать над каждым отдельным случаем. Ну есть игры, которые исправляй-не исправляй, из г*** конфетку уже не сделать. А есть более менее нормальные игры, которым нужно совсем чуть чуть что нибудь исправить, и игра будет играться намного приятней. Ну щас подумаю, ну к примеру, в рпг уменьшить количество битв, чтобы не нападали через каждый шаг (это реально бесит) и для равновесия баланса увеличить количество получаемого опыта. Многие люди, которых бесят постоянные нападения в рпг, смогут открыть для себя этот жанр, потому что они будут наслаждаться сюжетом и разгадывать загадки вместо того, чтобы каждый шаг видеть одну и ту же картинку. Это просто как пример |
| Freeman665:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 20:22:19 ---Ну щас подумаю, ну к примеру, в рпг уменьшить количество битв, чтобы не нападали через каждый шаг (это реально бесит) --- Конец цитаты --- эх, убрал бы кто из второй Дьяблы механику save&quit. :lol: |
| yousver2:
Freeman665, я доберусь и до комповских, я ломаю абсолютно все что ломается :) Ну по крайней мере я уже освоил сегу, снес, пс энджин, гейм бой, гба, плейстейшн и т.д. Комп тоже легко ломается :) Надо будет, уберу в дальнейшем и из диабло) |
| Freeman665:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 20:22:19 ---Многие люди, которых бесят постоянные нападения в рпг, смогут открыть для себя этот жанр --- Конец цитаты --- с одной стороны, дело хорошее и правильное, с другой - можно к чертям баланс поломать. |
| yousver2:
Freeman665, ну как я писал, это будет лучше, чем игроки вообще не поиграют :) Как раз таки баланса чаще всего не бывает в оригиналах, разрабы тоже люди, и тоже ошибаются Будет ошибкой думать, что в любой оригинальной игре есть какой то баланс |
| ww:
--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 20:15:47 ---Freeman665, да, просто хаки. --- Конец цитаты --- Ну лично я против хаков. Любых... и на упрощение и на усложнение. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |