Приставки > Технические советы
Покупка портативной мини консоли NES (или типа того)
(1/2) > >>
Darkman007:
Здравствуйте, товарищи! :) Хочу детям приобрести мини консоль, что-то типа того на Алиэкспресс - https://aliexpress.ru/item/33022536345.html?_ga=2.160386877.1420491053.1663661135-1684207210.1624654910&sku_id=12000018320552559

Желательно NES, если будет уметь ещё что-то, будет ещё лучше. Но почему решил обратиться за советом, у многих к таким консолям плохие отзывы к геймпадам, то задержка, то кнопки не прожимаются нормально. Хотелось бы спросить опытных людей, что сейчас на рынке более менее вменяемое? Может есть что-то подобное с возможностью подключения джойстиков по usb. Если будут ещё и игры встроенные + возможность подкидывать на карте памяти rom'ы (как в примере по ссылке) - вообще идеально.

Пусть даже будет подключение не по безпроводу.

Из опыта пользования, есть у меня на рука retrofw version 2, очень нравится всем, и эмуляторов там несколько, и работает прекрасно, кнопки шикарные. Но к ней нельзя подключать второй геймпад.
Mad:
Darkman007, настоящие NES и SNES мини имеют хорошие геймпады, при желании консоль можно прошить и на приемлимом уровне эмулировать многое до PS1 (PS1 тоже можно было, но качество эмуляции от игры к игре было, когда смотрел).
Gameszzz:
ТС - тебе в раздел эмуляторов.
Здесь железная жесть и hardcore
Darkman007:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Сентябрь 2022, 12:52:23 ---ТС - тебе в раздел эмуляторов.
Здесь железная жесть и hardcore

--- Конец цитаты ---

Мне копипастой можно создать там тему, а эту самому удалить? Или эту администраторы могут перенести? (чтобы потом не было разногласий). А раздел "эмуляторы" я думал - это только про _программные_ эмуляторы.
Gameszzz:

--- Цитата: Darkman007 от 20 Сентябрь 2022, 13:55:35 ---Мне копипастой можно создать там тему, а эту самому удалить? Или эту администраторы могут перенести? (чтобы потом не было разногласий). А раздел "эмуляторы" я думал - это только про _программные_ эмуляторы.

--- Конец цитаты ---

То что у тебя по ссылке самый чтонинаесть програмный эмулятор
Mad:
Gameszzz, ты путаешь, вопрос автора относится к разделу Железо. Автор спрашивает какую консоль купить.
godun:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Сентябрь 2022, 14:00:57 ---чтонинаесть програмный эмулятор

--- Конец цитаты ---
Интересно, а какие бывают ещё эмуляторы?
Darkman007:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Сентябрь 2022, 14:00:57 ---То что у тебя по ссылке самый чтонинаесть програмный эмулятор

--- Конец цитаты ---

Программный эмулятор как по мне - это исполняемая программа для какой-либо системы на устройстве типа ПК, консоль и т.п.
А по ссылке у меня готовый продукт, состоящий не только из исполняемой программы, но и из устройства (которое представляет из себя железку) :) Думал такие вещи очевидны.

Другой вопрос, что я не нашёл раздела на форуме, где люди обсуждали бы выбор и покупку подобных устройств. Поэтому и написал в эту ветку. Наверняка есть люди, которые выбирали подобные устройства, может кто поделится опытом. Что точно не следует покупать, а на что можно обратить своё внимание. Так как рынок достаточно обширен.
Gameszzz:

--- Цитата: Mad от 20 Сентябрь 2022, 14:19:49 ---Gameszzz, ты путаешь, вопрос автора относится к разделу Железо. Автор спрашивает какую консоль купить.

--- Конец цитаты ---
Да с херали. По ссылке эмуль,только хочет,чтобы пады не тупили,можно даже юсб....
Mad:

--- Цитата: godun от 20 Сентябрь 2022, 14:21:29 ---Интересно, а какие бывают ещё эмуляторы?

--- Конец цитаты ---
Бывают  случаи, когда эмулирующая консоль, содержит в себе часть железа эмулируемой и использует его напрямую. Можно сказать, что это реализовано частично программно и частично аппаратно.
Gameszzz:

--- Цитата: Darkman007 от 20 Сентябрь 2022, 14:24:44 ---Программный эмулятор как по мне - это исполняемая программа для какой-либо системы на устройстве типа ПК, консоль и т.п.
А по ссылке у меня готовый продукт, состоящий не только из исполняемой программы, но и из устройства (которое представляет из себя железку) :) Думал такие вещи очевидны....

--- Конец цитаты ---

А не очевидно,что в обоих абзацах описано одно и то же ?
Darkman007:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Сентябрь 2022, 14:27:01 ---Да с херали. По ссылке эмуль,только хочет,чтобы пады не тупили,можно даже юсб....

--- Конец цитаты ---

Так эмулятор в комплекте с железкой. Мне же не только программный эмулятор нужен. Такие можно скачать и так. Ты сказал, что по моей ссылке "программный эмулятор". То есть ты не отличаешь программу от железа?
Mad:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Сентябрь 2022, 14:27:01 ---Да с херали. По ссылке эмуль,только хочет,чтобы пады не тупили,можно даже юсб....

--- Конец цитаты ---
Зайди, например, сюда и начни обьяснять, что 31 страницу понаписали не в том разделе: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60340.0.html

Darkman007, Всё правильно спросил, не обращай внимания.
Darkman007:

--- Цитата: Darkman007 от 20 Сентябрь 2022, 12:17:56 ---Хочу детям приобрести мини консоль
--- Конец цитаты ---

Gameszzz, вот смотри, я же написал, что мне нужна мини консоль (во всяком случае это так называют на торговых площадках).

А ты пришёл и навёл здесь балаган:) Хотя по существу никакой помощи от тебя нет. Ещё и из-за тебя чуть не создал тему в неправильной мне ветке.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 20 Сентябрь 2022, 14:31:25 ---Зайди, например сюда и начни обьяснять, что 31 страницу понаписали не в том разделе: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60340.0.html

Darkman007, Всё правильно спросил, не обращай внимания.

--- Конец цитаты ---

во ! спасибо, ссылка по делу )
Mad:
Darkman007, там ссылка про портатив, тебе стационар ведь нужен).
Gameszzz:

--- Цитата: Darkman007 от 20 Сентябрь 2022, 14:32:04 ---Gameszzz, вот смотри, я же написал, что мне нужна мини консоль (во всяком случае это так называют на торговых площадках).

А ты пришёл и навёл здесь балаган:) Хотя по существу никакой помощи от тебя нет. Ещё и из-за тебя чуть не создал тему в неправильной мне ветке.

--- Конец цитаты ---

А ты здесь много тем по эмуляторным консолям видишь ?
Чтобы ты понял
Специализированое железо - это железо
А универсальное железо с софтом - это эмулятор
Rumata:
Gameszzz, не умничай. Тема на своём месте
Darkman007:

--- Цитата: Mad от 20 Сентябрь 2022, 14:34:33 ---Darkman007, там ссылка про портатив, тебе стационар ведь нужен).

--- Конец цитаты ---
да хоть что-то почитаю-посмотрю )))
anikeev.alexandr:
Вот такой вариант подойдёт?

Как альтернатива, можно раздобыть Rasberry Pi, облачить её в корпус на свой вкус от компании Retroflag, накатить Recalbox и уже с неё запускать игры.
Филеас:
От себя добавлю, что НЕС нынешним детям вряд ли зайдёт. В лучшем случае - Сега. Ребёнок лет 5-6, скорее всего, даже не поймёт, как это - играть на физических кнопках, будет долбить пальцами по экрану ТВ.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии