Приставки > 4 поколение
Sega MD2 не запускает картриджи
(1/1)
DENis_S:
Подскажите. Есть MD2 вот такая:

При установке картриджей выдает вот такую надпись и черный экран потом, сами картриджи не стартуют:

Пробовал Alien3, JungleBook, MK3 rus новодел, SidePocket, Tanzania. Без картриджей этой надписи нет.  Какого региона эти картриджт не знаю - есть только сами платы.

Так должно быть?
Rumata:
Это TMSS отрабатывает. А дальше не хочет
DENis_S:
Rumata, а в чём проблема может быть?
Rumata:
А фиг его знает. Как-то попадалось такое, но ничего осмысленного выявить не удалось
Gameszzz:
Да,было такое.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=77009.0
Rumata:
Я не о форуме, а о своей практике.
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 18 Сентябрь 2022, 00:21:42 ---Я не о форуме, а о своей практике.

--- Конец цитаты ---
А я о форуме.
Просто после "...ничего осмысленного выявить не удалось" ты напомнил,что просто продуть слот,почистить контакты,выбрать правильный карик и пропаять кольцевую трещину,здесь с большой долей вероятности, не сработает
p_star:
А что там за колхоз с кварцем сверху слева ?
DENis_S:
p_star, а не знаю. Тоже обратил внимание, но решил, что ревизия платы такая с завода.
Rumata:
Не ревизия и не с завода. Переделка в ПАЛ. Переделка предпродажная, судя по всему даже не у нас. Кстати, иными способами эту плату в ПАЛ не перевести.

А причины могут быть самые разные. Если после TMSS обращение будет куда-то в области "Reserved", то и будет чёрный экран и тишина. Но для того, чтобы подтвердить это или опровергнуть надо анализировать шину в пошаговом режиме :-\
DENis_S:
Дело оказалось в неконтакте пина A13 в слоте.
Rumata:
Хорошо, что так :)
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии