Игры > Общий
Почему Зельды всегда такие корявые?
yousver2:
Maximum, я бы тебе объяснил, но мне опять придется писать долгие опусы про менталитет, и без политики опять не обойдется :) напишу вкратце - мы отстаем в культурном развитии от развитых стран лет на 40. Грубо говоря, если в Америке женщина за рулем - норма еще в 30-40 годы, то в России смеялись над женщинами за рулем наверное до 70х годов прошлого столетия. То, что в Америке норма, в Россию придет НАМНООООООГО позже
Зельды почти все шедевральные, тебе и без трехмерных еще есть что открывать - на геймбой шикарные части, куча. Трехмерные очень аккуратно перенесены из 2д формата, там тоже самое, только в 3д - только загадки стали более изощренные, потому что спрятать вещи в трехмерном пространстве намного проще - и это хорошо
Maximum:
yousver2, да не в этом дело. У нас есть свои любимые игры, у них - свои, и это нормально. Просто я против заведомого неприятия тех игр, которые культовые не у нас.
Не знаю, насколько справедливо то, что тут про Зельды понаписали, может, и справедливо, но негатива в целом касаемо серии тут достаточно, это и удручает.
yousver2:
Maximum, в этом виноваты современные игры - чем больше человек в них играет, тем дальше он отходит от понятия "геймплей", так как современные игры более нацелены на просмотр, нежели на игру. В современной игре норма, если 40 часов из 70 в игре ты слушаешь диалоги и смотришь заставки. Поэтому им и не понятна Зельда, где никаких заставок вообще нет, а игра состоит на 100% из чистого геймплея, где тебя вообще не ведут за ручку и не подсказывают, что делать. Избалованный современными играми неженка сразу же теряется в Зельде, как маленький ребенок, не знает что ему делать, и начинает сразу же обвинять разрабов во всех грехах. Ну правильно, не себя же, криворукового и безмозглого, ругать :lol:
Ну и естественно сказывается опять культурное отличие в том, что в Америке, в Японии и в других цивилизованных странах в игры играли В МОМЕНТ ИХ РЕЛИЗА, а не спустя 20 лет на эмуляторах. Из за невозможности покупать лицензионные игры, россияне отстали в игровом плане очень сильно, мимо них прошла целая эпоха игр, наподобие Н64 или Геймкуба, который был у единиц. Я уже молчу о портативках - геймбой был У КАЖДОГО цивилизованного человека в мире, в России он был у единиц, тоже самое касается ГБА, нинтендо дс и так далее
Зарубежные игроки выросли на играх, где геймплей превыше всего - у нас к сожалению балом правит исключительно графика, на геймплей большинству плевать
Maximum:
yousver2, ну, тут все не так однозначно. Вовлеченность в игру возникает и благодаря сюжету в том числе. Может, фэнтезийные истории Зельды не всем заходят. К тому же, Миямото намеренно не захотел создавать цельную хронологию для всех игр серии, потому непонятно, в какой связи друг с другом находятся разные Зельды. О чем-то подобном писал Cheshire Kotovsky выше. Правда, Чешир, как по мне, слишком большое значение придает сюжету и персонажам в игре, считая их непроработку прям существенным минусом. Иногда стоит просто расслабиться и полностью отдаться геймплею.
yousver2:
Maximum, в Зельде каждая часть - самостоятельное произведение, как и Final Fantasy. Не стоит притягивать их за уши, ведь в них даже номеров нет - тебе ж никто не пишет Зельда 4, или Зельда 8 - да нет, каждая часть имеет собственное название. Да, некоторые из них проходят в том же самом мире, что и прошлые, но это не имеет никакого значения. Так же как и Сайлент Хилл - тебе не обязательно играть в прошлые части, ты можешь выбрать любую и начать с нее - ничего не потеряеешь, ну кроме конечно удовольствия от прошлых частей, как самостоятельных произведений.
Да, я уже писал, что у нас люди напрочь не понимают, что такое геймплей, и это уже не объяснить, потому что у них огромный пробел в игровом плане - большинство наших игроков пропустило ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ шедевры на все консоли, начиная со снес - у них нет огромного багажа игрового опыта, как у зарубежных игроков
Единственный опыт у наших игроков - это денди и сега - и все :) Это все, чем могут похвастаться россияне, крайне скудный опыт
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 24 Февраль 2023, 12:07:00 ---Да, я уже писал, что у нас люди напрочь не понимают, что такое геймплей, и это уже не объяснить, потому что у них огромный пробел в игровом плане - большинство наших игроков пропустило ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ шедевры на все консоли, начиная со снес - у них нет огромного багажа игрового опыта, как у зарубежных игроков
--- Конец цитаты ---
Зато зарубежные игроки, как правило, игнорируют поздние релизы на консолях, начиная с NES и далее. А мы - ценим.
yousver2:
Maximum, поправка - только на денди и сегу и все :) Все поздние релизы на другие консоли игнорятся большинством и у нас. То есть у нас ценят не столько поздние релизы, сколько тот факт, что они на денди и сегу :lol: :lol: Вышли бы они на другую консоль, например, снес - и их точно так же проигнорили бы и у нас
У нас многие утята так и не ушли дальше денди и сеги и застряли в своем развитии. Ну либо сразу прыгнули на современные консоли, и опять же - у них большая дыра в понимании того, что такое геймплей - мимо них прошли практически все мировые шедевры
Maximum:
yousver2, ну все равно, получается, и то крайность, и то крайность. Пропускать ранние консольные шедевры - неправильно, но игнорировать поздние, что в полной мере раскрывают потенциальные возможности приставки - тоже не есть хорошо. На Западе, как появляется новая консоль, так старую забрасывают с концами, и плевать, что там на ней вышло.
Я вот за то, чтобы каждой игре давать шанс, ну и оценивать ее с учетом тогдашних обстоятельств и технических параметров того времени.
yousver2:
Maximum, да, они забрасывают старую с концами - но при этом они ПРОШЛИ ВСЕ ХИТЫ на ней :) У нас же забрасывают старую консоль, даже не начав на ней играть :lol:
Мой принцип игры - пока не пройдешь все хиты на старую консоль, не приступать к следующей. Никого не убеждаю играть так же, но считаю его единственно правильным, потому что без багажа знаний и опыта за плечами ты не сможешь правильно и адекватно оценить игры на следующие консоли
Кстати, следующую Зельду для тебя очень рекомендую - Link's adventure на гейм бой - это одна из самых шедевральных зельд, что я когда либо играл - на одном уровне с Link to the past, ни в коем случае не пропускай ее - я ее раз 10 наверное прошел
Mad:
Кто про что, а Юзвер2 всё про потерянную Россию:). И Зельда не нравится здешним людям потому, что там 100 процентов геймплея (в черном Плаще, видимо, геймплея нет, потому он многим тут нравится) и игры современные сплошное «кинцо» (хотя ты можешь сам посчитать, сколько «кинца» в виде визуальных новелл, выходило раньше на японских компьютерах) и игры современные ведут игрока за ручку (зашел в тему твоего топа, а там только и написано «дойдете до сложного момента - пишите, я исправлю). Вообщем о пробеле у здешних игроков по старым играм печалиться не стоит, сам ведь живешь с пробелом по современным играм и ничего. Пишешь о том, что мало знаешь, правда, забавное, но тут так многие делают.
Добавлено позже:
Кто про что, а Юзвер2 всё про потерянную Россию:). И Зельда не нравится здешним людям потому, что там 100 процентов геймплея (в черном Плаще, видимо, геймплея нет, потому он многим тут нравится) и игры современные сплошное «кинцо» (хотя ты можешь сам посчитать, сколько «кинца» в виде визуальных новелл, выходило раньше на японских компьютерах) и игры современные ведут игрока за ручку (зашел в тему твоего топа, а там только и написано «дойдете до сложного момента - пишите, я исправлю). Вообщем о пробеле у здешних игроков по старым играм печалиться не стоит, сам ведь живешь с пробелом по современным играм и ничего. Пишешь о том, что мало знаешь, правда, забавное, но тут так многие делают.
Maximum:
yousver2, да, спасибо за рекомендации, много слышал об этой зельде.
Добавлено позже:
Странно, форум выдает, что Mad что-то писал в этой теме, но его поста не видно. :neznayu:
yousver2:
Maximum, этот глюк во всех темах, последнее сообщение на странице удаляется автоматом
Советую всем, у кого пропало последнее сообщение на странице - зайдите в свои сообщения, оно там будет, скопируйте, и еще раз опубликуйте уже на новой странице
EVIL:
--- Цитата: yousver2 от 24 Февраль 2023, 11:47:52 ---мы отстаем в культурном развитии от развитых стран лет на 40. Грубо говоря, если в Америке женщина за рулем - норма еще в 30-40 годы, то в России смеялись над женщинами за рулем наверное до 70х годов прошлого столетия.
--- Конец цитаты ---
Дядя, мы все с конца 80х живем в глобальном мире, а отставание, которое было максимум в года ~4 окончательно перестало иметь место быть к прошлому десятилетию. Другой вопрос, а как теперь жить дальше и что будет впереди.
Ну и да, еще в 60х GM апдейтил дизайн педали газа, чтобы можно было на каблуках нажимать удобно, однако там и по сей день смеются над "каррен" за рулем. Так что, ничего не поменялось. Ну и еще в 30х, когда авто только массово начало входить в жизнь, а АКП еще не было, то были лютейшие дорожные знаки, которые говорили на какую передачу переключиться надо.
Rumata:
--- Цитата: yousver2 от 24 Февраль 2023, 11:47:52 ---если в Америке
--- Конец цитаты ---
Тут, помнится, кто-то вопил, чтобы Америку не трогали. Вот и не трогай :cop:
DonKuxoT:
--- Цитата: EVIL от 24 Февраль 2023, 14:21:00 --- Дядя, мы все с конца 80х живем в глобальном мире, а отставание, которое было максимум в года ~4 окончательно перестало иметь место быть к прошлому десятилетию. Другой вопрос, а как теперь жить дальше и что будет впереди.
Ну и да, еще в 60х GM апдейтил дизайн педали газа, чтобы можно было на каблуках нажимать удобно, однако там и по сей день смеются над "каррен" за рулем. Так что, ничего не поменялось. Ну и еще в 30х, когда авто только массово начало входить в жизнь, а АКП еще не было, то были лютейшие дорожные знаки, которые говорили на какую передачу переключиться надо.
--- Конец цитаты ---
Мы отстаем, и сильно отстаем как технически так и интеллектуально, судя по комментариям не признающим очевидную стагнацию большинства общественных институтов! Это факт, имея такой потенциал в виде кучи нефтедолларов что мы за эти 20+ лет развили? Только ОМОН\Росгвардию и Пропаганду, технически\научно своего ничего, сидим на шее у Запада и Китая и на шее нищающих со скоростью смерча налогплотельщиков, ну а то что последний год происходит это вообще за рамками здравого смысла и какого либо понимания, абсолютно в голове не укладывается. Смотрю на соотечественников и хочется найти того хмыря который сказал что Человек это Венец Эволюции, найти в общем и нассать в его лживый рот!
А по теме, Зельды игры потрясные, лично мне нравятся больше всего 2Д зельды, разнообразие механик, атмосфера сказочного приключения и постоянно надо как то догонять как пройти дальше, не просто идешь на пролом и мочишь всех, нет там еще всякие механики разнообразные в совокупности с простыми но тем не менее ребусами.
yousver2:
Rumata, то есть Америку вообще что ли упоминать нельзя как страну лол? :) Я про политику вообще ничего не писал, исключительно про страну. Ну так укажите тогда это в правилах эму-ленда: запрещено упоминать любые страны в сообщениях, включая Россию :lol: Само существование форума emu-land обязано Америке - половина игр на этом сайте произведено в Америке. Ты сам когда играешь в американские игры, не забывай пожалуйста страну производителя и не забудь сказать им спасибо за то, что они подарили тебе возможность в них играть
Так же ты пишешь сейчас сообщение, благодаря американскому интернету - а чтобы написать название игры на английском языке, ты переключаешь раскладку на своей клавиатуре на английский язык :) Клавиатуру qwerty тоже кстати в Америке изобрели :) Эта страна подарила тебе вообще возможность заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься
Rumata:
Товарищи светлоликие, или про Зельду, или нафиг
yousver2:
Rumata, вообще то я про Зельду и писал, посмотри все мои сообщения. Про Америку я писал В КОНТЕКСТЕ Зельды. Ну что за модерация пошла, блин
Я понимаю, что ты ненавидишь Америку, но мож хватит кидаться как бык на красную тряпку при любом ее упоминании?
Rumata:
--- Цитата: yousver2 от 24 Февраль 2023, 15:17:23 ---лол?
--- Конец цитаты ---
Что лол-то? "Про политику не буду, но вот в Амэрике, от которой мы отстали на 40 лет..."
И Эмуленд создан Амэрикой, и игры мне подарила Амэрика... :facepalm:
yousver2:
Rumata, да не создан он Америкой, игры ОПУБЛИКОВАННЫЕ на нем, сделаны в Америке, половина :lol:
Навигация
Перейти к полной версии