| Игры > Общий |
| Почему Зельды всегда такие корявые? |
| (1/8) > >> |
| Hutt:
Прохожу сейчас Skyward Sword HD и это прямо апогей Зельды: все шикарно задумано в общем, но в деталях не продумано забит болт. И это я говорю помимо управления, которое тупо переназначили, безо всяких капитальных переделок, с вимота, что делает конкретно эту версию самым ленивым портом с консоли на консоли. Основные классические болячки: 1) камера - Окарина вышла годами позже и того же Томб Райдера, но у нее куча заморочек с камерой, которых в Томб райдере не было, и даже собственного Ниндендовского Марио 64, где камеру уже можно было вертеть как хочешь. Даже в Breath of the wild камера периодически норовит куда - то ускакать, чтобы линка не было видно, а он при этом меняет направление, словно в старых сувайвал - хорорах с плоскими задниками и тракторным управлением при смене экрана; 2) Что - то работает таким хитрым образом, что вроде и все делаешь правильно, а все равно оно не работает. Лезешь в интернет, думая что делал что - то не так... а оказывается что все ты правильно делал, просто не сработало. В Скавард Сворде у меня вот только что так вышло со второй лягушкой, которую нужно облить с балкона, В Твайлайт Принцесс место в небесном гоороде, где нужно Беткрюком зацепиться за люстру в центральном зале - вообще в сети легендарно. Пиксель туда - пиксель сюда - расстрел. 3) что - то работает так, как оно ранее в другом месте не работало. В Твайлайт Принцесс, например, это было с шариком в теневом измерении, котрый нужно было взять руками и пронести через дверь. До этого в храме времени похожие шарики проносить сквозь двери было нельзя - двери с ним в руках просто не открывались. Я всю голову сломал, пытаясь выяснить куда их пихать, чтобы они появились в следующей комнате. В Скайвард Сворде это было на песчаном корабле, когда выяснилось, что по кристаллу на мачте можно стрелять сквозь дыры в потолке. Почему вот эти три типа проблем повторяются из части в часть? У японцев мозг как - то так устроен, что им это не мешает, это особенность их культуры, иличто - то еще? |
| StRyK:
Все эту смущает только тебя, остальным норм. Игра хорошо продается, от нее массово кайфуют |
| md_max:
Играл только в две Зельды, это собственно Breath of the Wild и ремейк. Все предыдущие части... в первых частях мы играем за маленького мальчика, неинтересно. В ремейке он тоже мелкий, но там графа хоты бы новая. Про луну часть там какая то жесть. Другие части с WII устарели. Вся эта деревянная анимация и странное управление не для меня. И последние игры не корявые. |
| Cheshire Kotovsky:
Подобный "cryptic bullsht" своиственен многим японским играм, к сожаленью. Ранние ИСы например без гайда ты фиг пройдешь, ну или более очевидный пример - вторая кастла) Касательно сабжа - играл в ранние части начиная с первой и заканчивая эпохой н 64 включительно. Ни одна игра меня не зацепила. Дольше 2-3 часов становилось либо откровенно скучно, либо происходил затык с логикой происхождения. Я как бы понимаю ЧЕМ серия привлекает - духом приключений, исследованием. Ну и выглядит и звучит это все шикарно (для своих времен). Но больше там ничего нет. Сюжеты примитивные, персонажей можно сказать вообще нет (гг немое нечто, остальные типичные наборы клише). Каждому свое, как говорится, но как мне таже серия ИС куда как лучше. --- Цитата: StRyK от 16 Февраль 2023, 15:56:28 ---Все эту смущает только тебя, остальным норм. Игра хорошо продается, от нее массово кайфуют --- Конец цитаты --- это твоя мантра по ходу. сам ты мыслить не умеешь... |
| Dyons:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Февраль 2023, 22:53:08 ---гг немое нечто --- Конец цитаты --- я потому какую-то часть на вии сразу и забросил, когда со старта оказалось что озвучки нет, жри текст я понимают еще времена пс1, но йопть это ж мейн франшиза грибников, а на озвучку зажали бабла |
| Mefistotel:
Не фанат Зельд, пробовал играть на Wii/U, NDS и забрасывал. Реально напрягало управление и камера, какое-то всё кривое и некоторые места со 150-го раза проходятся. Утрирую немного, но примерно так. Японцы - хардкорные геймеры, им всё ни почём.)) После просмотра gamecenter Cx я давно это понял. |
| Freeman665:
--- Цитата: Mefistotel от 17 Февраль 2023, 00:51:55 ---Японцы - хардкорные геймеры, им всё ни почём.)) --- Конец цитаты --- да как сказать, японка battletoads облегчена донельзя)) |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Freeman665 от 17 Февраль 2023, 01:12:34 ---да как сказать, японка battletoads облегчена донельзя)) --- Конец цитаты --- Ага, и Сontra Hard Corps. Не сказать, чтобы японка была очень простая, но с зубодробительной сложностью американской версии, которую допилили напильником с учётом практики проката игр, чтобы люди держали игру дольше и заплатили за прокат больше - она в разы легче. |
| StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 16 Февраль 2023, 22:53:08 ---это твоя мантра по ходу. сам ты мыслить не умеешь... --- Конец цитаты --- Это ты все догнать не можешь, что игры с всратым управлением массам не заходят. Рынок - лучший показатель того, какие игры потребителями признаны качественными. |
| Hutt:
--- Цитата: StRyK от 18 Февраль 2023, 12:27:01 ---Это ты все догнать не можешь, что игры с всратым управлением массам не заходят. Рынок - лучший показатель того, какие игры потребителями признаны качественными. --- Конец цитаты --- Го в Call of Duty, что вы тут забыли, сударь? |
| arrant:
Hutt Нереально. Для StRyKа "Call of Duty" слишком сложная игра , ему что-то попроще нужно, желательно на одном экране, типа Тэтриса или Доктора Марио, как раз для уровня его интеллекта.. :rofl: |
| gotten:
arrant, такой себе пример, хочешь сказать эти игры для тупых? вовсе нет |
| Partsigah:
--- Цитата: gotten от 23 Февраль 2023, 17:07:08 ---хочешь сказать эти игры для тупых? --- Конец цитаты --- Конечно, тебе любой танкист это подтвердит :lol: |
| arrant:
gotten Не в том дело, просто тетрис эта уникальная игра, которую StRyK как псевдофанат пока не обхезал. :lol: |
| Partsigah:
--- Цитата: arrant от 23 Февраль 2023, 18:02:31 --- не обхезал. --- Конец цитаты --- Обхезал ужэ, ты не заметил просто. |
| gotten:
он вроде за 2D, только против 3D |
| arrant:
Partsigah Это удар ниже пояса, иезуит StRyK наступил на горло своему же идолу. :facepalm: |
| Berstain:
У вас обострение у всех массово что ли? o_0 Весна так влияет? |
| yousver2:
шо, очередная игра, обосранная великим критиком? :lol: Предлагаю составить топ 100 лучших игр всех времен и народов, это несложно - просто берете все игры, которые обосрал товарищ СРУК (говорящий ник) и получите реально офигенные и шедевральные вещи, в которые обязан сыграть каждый |
| Maximum:
yousver2, нет, как ни странно, тут ситуация совершенно обратная. StRyK единственный из всех отписавшихся, кто не обосрал. Вообще не знаю. Сам играл только в две несовские и снесовскую части, ими вполне доволен. С трехмерными пока не имел дело, ни об Окарине, ни о Ботве и других современных Зельдах сказать нечего. Но, как обычно в таких случаях, удивляет крайне резкое неприятие у нас тамошних культовых вещей. Вот прям что у них мед, то у нас должно быть говном, без полутонов. И не только Зельда. Просто удивляюсь, почему так. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |