| Другое > Hard'n'Soft |
| Вопрос по переходнику minidp to hdmi |
| (1/1) |
| seebox:
Общем купил видюху так скажем немного проблемную и у ней всего один разъём mini dp, с ней щёл переходник mini dp на обычный DP. А у меня монитор hdmi - общем я у себя не нашёл чисто переходник mini dp на hdmi, но подвернулся короче обычный переходниk DP to hdmi - общем я вставил один переходник в другой т.е в mini dp я вставил DP to hdmi и короче видеокарта работает до тех пор пока не поставишь драйвера, после установки драйвера - нет сигнала. Может ли вести себя так из-за переходника? Или же это неисправность карты? DP to hdmi проверил на другой видеокарте - работает. Общей вид изделия ниже |
| Mad:
seebox, укажи, чтоли, модель видеокарты. |
| seebox:
--- Цитата: Mad от 04 Сентябрь 2022, 10:09:39 ---seebox, укажи чтоли модель видеокарты. --- Конец цитаты --- AMD Radeon firepro s9300 x2 / r9 fury nano x2 |
| blackoff:
seebox, как вариант подключить без дров какой нить мониторинг типа тимвивера или 2 карту и глянуть что с устройством после установки дров ,есть же вероятность что отвал ... угля много на карте было? |
| seebox:
--- Цитата: blackoff от 04 Сентябрь 2022, 13:30:10 ---угля много на карте было? --- Конец цитаты --- Карта работает через дискретку даже игры гонял, но меня такой вариант не устраивает, температуры в покое низкие, в нагрузке просится сво - но не об этом пока речь. Купил ещё один кабель полноценный minidp hdmi - жду доставки, у продавана всё работала сделал все тесты для меня. Может ли такое быть что карте нужен только моник исключительно с дисплейпортом исключая всяких костылей типа переходников или не может этого быть и копать в сторону повреждения разъёма? |
| blackoff:
--- Цитата: seebox от 04 Сентябрь 2022, 14:01:46 ---Карта работает через дискретку даже игры гонял --- Конец цитаты --- тогда да ,переходники видимо не нравятся ,может режим какой выставляет непонятный для моника ... |
| Mad:
--- Цитата: blackoff от 04 Сентябрь 2022, 14:41:25 ---тогда да ,переходники видимо не нравятся ,может режим какой выставляет непонятный для моника ... --- Конец цитаты --- Проблема очень специфичная, лучше всего исключить максимально возможно кол-во лишних переменных, так что лучше пробовать через один переходник. Как вариант, проблема может быть в переходниках, да, такое встречается. |
| seebox:
ок жду шнурок. |
| seebox:
общем купил ещё два шнурка, первый продавец прислал mini dp-dp т.е выслал не то, потом у другого купил кабель minidp-hdmi , с ним короче ведёт себя так же при установке дров изображение пропадает, но короче до пытал систему короче подключил hdmi через процессорную графику, а штекер от видяхи с dp кинул на hdmi 2го разъёма монитора, короче система то видёт это подключение, но сигнал видно не конвертируется просто с dp на hdmi. |
| blackoff:
а если встройку отключить в бивисе\диспетчере устройств ,должна ж дискретная онли пахать ...или было уже ? |
| seebox:
--- Цитата: blackoff от 20 Сентябрь 2022, 16:53:28 ---а если встройку отключить в бивисе\диспетчере устройств ,должна ж дискретная онли пахать ...или было уже ? --- Конец цитаты --- Так без встройки я вообще не увижу изображение, пахать то она пахает, а на монитор картинку не даёт, не понятно из-за чего незнай я гнездо разъ..., либо переходники нормально не могут перебросить сигнал с дп на шдми :neznayu: |
| ShadowFlash:
Хмм, а там вроде биос прошивать надо, чтобы DP работал нормально. По умолчанию у нее выхода нет. |
| seebox:
--- Цитата: ShadowFlash от 20 Сентябрь 2022, 23:13:45 --- DP работал нормально. По умолчанию у нее выхода нет. --- Конец цитаты --- Шился на нано и на ми8 |
| seebox:
Ну по этогу всё заработало, на 5ом по счёту переходнике вот на таком без проблем мой древний телек hdmi выдал картинку с дисплей порта видеокарты, к слову на кабели и переходники я потратил наверное ещё пол суммы этой видеокарты ещё и нервов - короче весьма не удачный стандарт miniDP - избегайте его. А я ведь уже фенил абсолютно рабочую видяху, ладно что не зажарил. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |