Другое > Разное
Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор
Petenokor:
--- Цитата: v007 от 21 Июнь 2025, 15:45:10 ---Помню, как мы собирались компаниями 8 - 10 человек, в доинтернетовскую эпоху, и устраивали чампы, потом у костра всё обсуждали. Всё было в удовольствие, а не для самореализации или т.п.
--- Конец цитаты ---
Это вполне могло быть и для самореализации. И это нормально. И удовольствие, и самореализация, и общение, и азарт - все это может идти в одном флаконе, тут нет противоречий. Точно так же (в этом смысле) и в Интернете, где могут добавляться дополнительные детали (а могут и не добавляться).
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 16 Август 2025, 10:37:43 --- Уверен, что они ничего в этом плане не задумывали, а лишь хотели заработать бабла.
--- Конец цитаты ---
Задумывали, чтобы в это просто можно было играть. А как - на усмотрение игрока.
Maelstrom:
Вот кстати. Современные игры типа Hollow Knight Silksong по динамики обходят практически все старые игры. При этом на импутлах никто не жалуется по понятным причинам.
Когда у танцоров нет повода пожаловаться на мешающиеся ноги, внезапно остаётся только один выход - учиться играть, и проблема исчезает сама собой. :lol:
v007:
В приставочных играх есть эталон - приставка(железо) + картридж и ещё, если надо, ЭЛТ телик. Эмулятор - это попытка повторить на другом железе.
Если бы Hollow Knight Silksong вышла на NES, то все бы оринтировались на NES.
Сейчас, если кто то проведёт тест на разном железе и докажет(или разработчики скажут), что на данной конфигурации игра работает как задумывалась разработчиками, то это будет эталон.
Добавлено позже:
Железо 8/16 бит недорого стоит.
Некоторые делают выводы о мотивах разработчиков - такое чувство, что они лично участвовали в разработке и знают каждого члена команды.
StRyK:
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 11:15:50 ---В приставочных играх есть эталон - приставка(железо) + картридж и ещё, если надо, ЭЛТ телик. Эмулятор - это попытка повторить на другом железе.
--- Конец цитаты ---
Это не попытка повторить, это тотальное превосходство оригинала, поскольку современный эмулятор в разы расширяет функционал оригинального железа старых консолей. Я бы даже сказал, что эмуляторы - это эволюция тех самых консолей. Если бы не эмуляторы, об этих консолях многие давно бы забыли. Но эмуляторы позволяют сегодня играть в старые игры с минимумом усилий и создавать новые игры под ту старую архитектуру.
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 11:15:50 ---Если бы Hollow Knight Silksong вышла на NES, то все бы оринтировались на NES.
--- Конец цитаты ---
Нет. Многие игры вышли на нес, но лучше бы не выходили. Например, мегамен - очень неудачен для нес, потому что постоянно лагает, когда на экране много врагов. Это плохой ориентир. А эмулятор помогает избежать этих лагов. Фактически эмулятор дал мегамену адекватный геймплей. Играть в мегамена на оригинальной консоли - пытка.
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 11:15:50 ---что на данной конфигурации игра работает как задумывалась разработчиками, то это будет эталон.
--- Конец цитаты ---
Да кто слушает сегодня разработчиков? Они на современное железо выпускают игры без оптимизации, будто так и надо. Тебя это устраивает? Вряд ли. тогда почему тебя это устраивало на нес?
Razor:
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 11:15:50 ---В приставочных играх есть эталон - приставка(железо) + картридж и ещё, если надо, ЭЛТ телик. Эмулятор - это попытка повторить на другом железе.
--- Конец цитаты ---
Это скорее можно сравнить с рестомодами на автомобили. Когда раритетный кузов натягивают на современное шасси, так как в каноничном виде оно объективно хуже в качестве автомобиля.
StRyK:
--- Цитата: Razor от 19 Сентябрь 2025, 12:17:34 ---Это скорее можно сравнить с рестомодами на автомобили.
--- Конец цитаты ---
Не. Ретромоды - это когда старым консолям добавляют HDMI и прочую современную атрибутику. Эмуляторы - это скорей виртуальное воссоздание той самой ретро машины. Но при этом ей добавляют скорость, которой у нее не было, бортовой компьютер, которого у нее также не было. И ты можешь в виаре прокатиться по улицам двадцатых годов двадцатого века с несвойственными для той эпохи фишками.
Maelstrom:
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 11:15:50 ---Если бы Hollow Knight Silksong вышла на NES, то все бы оринтировались на NES.
--- Конец цитаты ---
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой.
Silksong прямо доказывает, что разница в лаге между компом и старым железом с элт настолько мала, что роли не играет, и жалуются на него только никчёмные неудачники.
YuzorG:
Есть инпутлах на компах, прям мерили.
Обычно на джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях.
Поэтому когда речь о инпутлахе, то в 95% случаев человек играет или на тормозном компе (даже для эмулей) или на трехкопеечной перефирии или на том и другом.
Zakumich:
Ну или включает вертикалку. Я начитался ржачных постов во всевозможных ВК, в которых показывают Battletoads и начинают втирать что-то вроде: а помните, как мы все заканчивали играть на турбо-туннеле? Вот и я не помню. Потому что на тот момент даже средний игрок доходил до ледяных пещер, где и сливались жизни. Зато на эмуле с вертикалкой из-за инпут-лага я без понятия, как нормально пролетать финальный отрезок в этом туннеле. Без неё - элементарно. То же самое в начале первого уровня Robocop 2, когда нужно, не двигаясь с места, запрыгнуть на левую бочку. Без вертикалки элементарно, но с ней получается прыжок на месте.
Умники, пытающиеся сделать вид, что ностальгируют по играм, которые в своё время в глаза не видели, включают их на эмуле, даже не понимая, как настраивать его под железо, а потом жалуются на непроходимые моменты.
Maelstrom:
Zakumich, включать/выключать вертикалку - это зависит от системы. Раньше она не мешала. Теперь, она может шизеть на мониторах с G-sync, VRR и прочим, и тупить и вызывать задержки.
Привыкли люди походу к тому, что раньше всинк был необходим против тиринга. Теперь уже другие методы есть, и их лучше не мешать друг с другом.
Добавлено позже:
P.S. в децтви на дунди на турботоннеле я всегда и запарывался. Даже изимод с 50фпс не помогал.
Zakumich:
--- Цитата: Maelstrom от 19 Сентябрь 2025, 19:44:15 ---Zakumich, включать/выключать вертикалку - это зависит от системы. Раньше она не мешала. Теперь, она может шизеть на мониторах с G-sync, VRR и прочим, и тупить и вызывать задержки.
Привыкли люди походу к тому, что раньше всинк был необходим против тиринга. Теперь уже другие методы есть, и их лучше не мешать друг с другом.
--- Конец цитаты ---
Это да. В любом случае требуется хотя бы базовая настройка, а не просто включил и начал играть,
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 19 Сентябрь 2025, 19:44:15 ---P.S. в децтви на дунди на турботоннеле я всегда и запарывался. Даже изимод с 50фпс не помогал.
--- Конец цитаты ---
Нужно помнить, на каких геймпадах мы играли в детстве. У меня, например, были проблемы со спрыгиванием вниз в Контре или Чёрном Плаще, когда нужно, удерживая вниз, нажать прыжок. Дубовые резинки китайской Денди нормально так влияли. Потом я ещё пару геймпадов сменил (резинки рвались), но везде было примерно одно и то же. Тем временем очевидцы, игравшие на оригинальной NES, сообщали, что её геймпады даже близко не лежали с этими китайскими, там проблем не было.
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 19 Сентябрь 2025, 19:44:15 ---в децтви на дунди на турботоннеле я всегда и запарывался
--- Конец цитаты ---
У нас в основном хаки с добавлением жизней были. Всегда играли, юзая вверх+старт.
Но я впервые баттлтодс увидел в исполнении друга, который уже умел доходить до восьмого уровня. Поэтому о каком-то застревании речи не было. Сидели, траили, пытались научиться проходить. Сначала также до 8 уровня, потом дальше.
Dyons:
--- Цитата: StRyK от 19 Сентябрь 2025, 20:06:19 ---Но я впервые баттлтодс увидел в исполнении друга, который уже умел доходить до восьмого уровня.
--- Конец цитаты ---
Че там уметь то, когда скачешь через порталы :lol:
v007:
--- Цитата: StRyK от 19 Сентябрь 2025, 11:56:08 ---Тебя это устраивает?
--- Конец цитаты ---
Самая новая игра, которую я прошёл, это - Fallout 3. Только потому что это Fallout. NW - почти прошёл. Ну и StarCraft 2. Меня новое вообще не цепляет. Ghost of Tsusima понравился эстетикой и темой самураев, но я не играл.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 19 Сентябрь 2025, 16:24:41 ---Silksong прямо доказывает, что разница в лаге между компом и старым железом с элт настолько мала, что роли не играет, и жалуются на него только никчёмные неудачники.
--- Конец цитаты ---
Мне он ничего не доказывает.
Этот лаг реально заметен. Чтобы его убрать, нужно разбираться кое в чём.
Silksong - это игра для определённой платформы, не требующая прослойки в виде эмулятора.
Нельзя их в лоб сравнивать.
Добавлено позже:
--- Цитата: Zakumich от 19 Сентябрь 2025, 19:45:35 --- Тем временем очевидцы, игравшие на оригинальной NES, сообщали, что её геймпады даже близко не лежали с этими китайскими, там проблем не было.
--- Конец цитаты ---
Прошёл Battletoads на новодельном симбасовком и родном Ретро Генесис(проводном) в PAL.
Дошёл до последнего уровня на Ретро Генесис HD NTSC на толстом безпроводном без использования турбокнопок(они там не очень) - никакого инпут лага не заметил, очень приятные джои.
Фамиклон:
--- Цитата: YuzorG от 19 Сентябрь 2025, 17:18:33 ---Обычно на джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях.
--- Конец цитаты ---
Утут прям интересно стало, чем же отличаются задержки клавиатур за 100 рублей и 5000. :D Аки и мышей. Жду тестов каноничного ПиСи пополам VS ЮСБ.
Задержки на ПК были, есть, и будут, и куда хлеще, чем на простеньких консолях. Просто там они никому особо не мешают, потому как сравнивать не с чем. Вот и вся магия. К тому же есть мнение, что всякие новые технологии, вроде допиливания кадров, ещё нехило так добавляют задержек, но глобального стона по этому поводу вроде пока не наблюдается.
v007:
--- Цитата: StRyK от 19 Сентябрь 2025, 11:56:08 ---Вряд ли. тогда почему тебя это устраивало на нес?
--- Конец цитаты ---
1. В основном играю в PAL 50 ). У меня переделанная в PAL Ретро Генесис классик.
2. Мне не нравится Мега Мен.
3. В NTSC ещё есть лаги в Утиные Истории 2, Чип и Дэил 2 когда 2 игрока и т.д. Если я решу пройти мега мена, то я буду играть на железе и смирюсь с лагами.
Maelstrom:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Сентябрь 2025, 21:48:58 ---К тому же есть мнение, что всякие новые технологии, вроде допиливания кадров, ещё нехило так добавляют задержек, но глобального стона по этому поводу вроде пока не наблюдается.
--- Конец цитаты ---
Это не мнение, это факт.
Чтобы генерировать между-кадры, тебе нужен первый кадр и второй (который "из будущего"). Поэтому, каждый каждр появится на экране позже, чем он был отрендерен.
Также глобального стона нет по поводу облачного гейминга (а там в мультиплеер соревновательный играют будь здоров) и турниров по сети в те же старые мортачи. А сетевые лаги существенно выше железных.
--- Цитата: v007 от 19 Сентябрь 2025, 21:14:11 ---Нельзя их в лоб сравнивать.
--- Конец цитаты ---
Можно и нужно. Неважно какие платформы и прослойки, важно только что человек нажал и что произошло на экране.
Но чтобы это понимать, надо хоть чето в черепушке иметь, а у тебя там zsnes точный эмуль :rofl:
Razor:
Да с этими инпутлахами уже бесит каждый раз слушать. И постоянно это рядом со всякими Чипиками, которые я раньше проходил на двоих по сети с пингом в 300мс. Да и если брать более хардкорные игры - в том же Dead or Alive 2 что на железе, что на эмуляторе спокойно получается делать в пылу боя сложные трёхэтажные мувы типа таких. :neznayu:
wolfer:
--- Цитата: Razor от 19 Сентябрь 2025, 22:31:45 ---Да с этими инпутлахами уже бесит каждый раз слушать.
--- Конец цитаты ---
И не говори, вечно чем-то обиженные граждане в эти полумертвые темы со своими инпутлагами залетают и пытаются срач развести методами голимой софистики :lol:
Навигация
Перейти к полной версии