| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Мерцание текстур |
| (1/1) |
| Vlad666:
У меня на всех эмуляторах NES мерцают анимационные текстуры. Это у всех так? Как можно исправить? |
| bugmenot:
Во всех NES эмуляторах есть опция, которая это отключает, в настройках эмуляции или видео, называется обычно "Disable sprite limit" или аналогично. |
| Vlad666:
--- Цитата: bugmenot от 20 Август 2022, 11:21:15 ---Во всех NES эмуляторах есть опция, которая это отключает, в настройках эмуляции или видео, называется обычно "Disable sprite limit" или аналогично. --- Конец цитаты --- Поставил галочку напротив Disable sprite limit. Стало лучше, но все же часть проблемы осталась. Когда один спрайт пересекается с другим, то они немного мерцают. Или если ГГ попадает под взрыв, то либо изображение взрыва немного мерцает, либо ГГ. А как было на оригинальной приставке? Тоже спрайты мерцали или все было идеально? |
| gotten:
Мерцали конечно, я по Contra это хорошо помню, самый первый этап. |
| Ogr:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Август 2022, 10:10:11 ---А как было на оригинальной приставке? Тоже спрайты мерцали или все было идеально? --- Конец цитаты --- это аппаратные ограничения консоли, и только эмуляторы позволяет его убрать. |
| Vlad666:
--- Цитата: gotten от 21 Август 2022, 10:17:50 ---Мерцали конечно, я по Contra это хорошо помню, самый первый этап. --- Конец цитаты --- Вот я из-за Contra и создал эту тему. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Vlad666 от 21 Август 2022, 10:10:11 ---Поставил галочку напротив Disable sprite limit. Стало лучше, но все же часть проблемы осталась. Когда один спрайт пересекается с другим, то они немного мерцают. Или если ГГ попадает под взрыв, то либо изображение взрыва немного мерцает, либо ГГ. --- Конец цитаты --- Отключение лимита спрайтов на scanline не отменяет ограничение на общее кол-во спрайтов (64) и будут пропадать в сложных сценах. Т. к. на консоли есть ограничение на 8 спрайтов на горизонтальную линию и будут пропадать спрайты с приоритетом ниже (позади других), многие игры как Contra записывают спрайты по кругу, тогда будет мерцание, но всё равно будет видно, и от этой постоянной смены приоритетов отображаются поверх то одни, то другие спрайты. В некоторых играх для персонажа резервируют место в начале и он всегда поверх других. Super C/Super Contra из-за ошибки на главном герое постоянно мерцает точка: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |